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Zutaten
4 Portion/en
Toskanischer Hähnchen Auflauf
- 3 EL Öl
- 1 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Chilisauce
- 1 TL Preiselbeeren, aus dem Glas
- 3 EL Ketchup
- 800 g Kartoffeln, klein
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 500 g Hähnchenfilets
- 3 Tomaten
- 3 Rosmarin, zweigen
- 1 Tymian, zweig
- 1/4 l Hühnerbrühe
- Olivenöl, zum braten,für die Form
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16h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die ersten sechs Zutaten für die Marinade in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und für 30 Sek./Stufe 2 vermischen.
Hähnchenfilets damit marinieren und für 1 Stunde mindestens liegen lassen.
Mixtopf säubern. Kartoffeln schälen, größere Knollen halbieren und in Olivenöl ca. 10 Min. von allen Seiten braun braten.
Knoblauch schälen, Die Zwiebel schälen, halbieren. 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin waschen. In den Mixtopf geben und für 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die gebratenen Kartoffeln in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform geben.
Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Kräuter im Bratfett andünsten, dann über die Kartoffeln geben.
Das Fleisch mit der Marinade über die Kartoffeln geben und im Backofen bei 200° Grad ca. 15 Min. backen.
Dann heiße Hühnerbrühe angießen, die Tomaten und zwei Rosmarinzweige im Auflauf verteilen und weitere 30 Min. im Ofen garen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
ambesten das Fleisch für 24 Stunden marinieren lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendanke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Wir lieben diesen Auflauf ich gebe immer noch...
Wir lieben diesen Auflauf ich gebe immer noch frischen Paprika dazu, einfach lecker
War super lecker und man kann es auch gleich...
War super lecker und man kann es auch gleich für zwei Tage machen. Lässt sich prima aufwärmen.
Danke für das tolle Rezept. Ich habe...
Danke für das tolle Rezept. Ich habe allerdings die Kartoffeln geviertelt, anstatt halbiert.
Sehr ausgewogen im Geschmack.