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Toskanischer Hähnchen Auflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Toskanischer Hähnchen Auflauf

  • 3 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Chilisauce
  • 1 TL Preiselbeeren, aus dem Glas
  • 3 EL Ketchup
  • 800 g Kartoffeln, klein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Hähnchenfilets
  • 3 Tomaten
  • 3 Rosmarin, zweigen
  • 1 Tymian, zweig
  • 1/4 l Hühnerbrühe
  • Olivenöl, zum braten,für die Form
  • 6
    16h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die ersten sechs Zutaten für die Marinade in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und für 30 Sek./Stufe 2 vermischen.

    Hähnchenfilets damit marinieren und für 1 Stunde mindestens liegen lassen.

    Mixtopf säubern. Kartoffeln schälen, größere Knollen halbieren und in Olivenöl ca. 10 Min. von allen Seiten braun braten.

    Knoblauch schälen, Die Zwiebel schälen, halbieren. 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin waschen. In den Mixtopf geben und für 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die gebratenen Kartoffeln in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform geben.

    Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Kräuter im Bratfett andünsten, dann über die Kartoffeln geben.

    Das Fleisch mit der Marinade über die Kartoffeln geben und im Backofen bei 200° Grad ca. 15 Min. backen.

    Dann heiße Hühnerbrühe angießen, die Tomaten und zwei Rosmarinzweige im Auflauf verteilen und weitere 30 Min. im Ofen garen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

ambesten das Fleisch für 24 Stunden marinieren lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 7. Januar 2018 - 08:24.

    danke für das Feedback


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben diesen Auflauf ich gebe immer noch...

    Verfasst von FrauG am 12. September 2017 - 20:01.

    Wir lieben diesen AuflaufLove ich gebe immer noch frischen Paprika dazu, einfach leckerCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker und man kann es auch gleich...

    Verfasst von FrauG am 25. Januar 2017 - 21:24.

    War super lecker und man kann es auch gleich für zwei Tage machen. Lässt sich prima aufwärmen.

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  • Danke für das tolle Rezept. Ich habe...

    Verfasst von Fehnhexe am 11. Dezember 2016 - 12:55.

    Danke für das tolle Rezept. Ich habe allerdings die Kartoffeln geviertelt, anstatt halbiert.

    Sehr ausgewogen im Geschmack.Cooking 6

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