3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Ungarisches Paprikagulasch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Zwiebeln, geviertelt
  • 20 gPflanzenöl , oder Butterschmalz
  • 500 g Rindergulasch, in Stücken, gut abgetrocknet
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 250 g Tomaten, in kleinen Stücken
  • 150 g Rotwein
  • 2 EL Paprika, edelsüß
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, schwarz
  • ½ TL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 20 g Mehl
  • 150 g Wasser
  • 150 grote und grüne Paprika , in Rauten oder Streifen
5

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Öl oder Schmalz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    3. Gulasch zugeben und 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Sanftrührstufegaren.
    4. Zucker, Tomaten, Tomatenmark, Rotwein und Gewürze zugeben und 60 Min./100°C/
    Linkslauf /Stufe 1
    weitergaren.
    5. Mehl in etwas Wasser angerührt, restliches Wasser und Paprikarauten oder -streifen zugeben und 5 Min./90°C/ Linkslauf /Stufe 1 verrühren, ggf. nachwürzen.

    Bemerkungen:
    Einfach zuzubereiten. Hierzu passen besonders gut Nudeln und Knödel.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Genau ans Rezept gehalten. Super leckeres Gulasch!...

    Verfasst von katzeirina555 am 29. Oktober 2021 - 21:34.

    Genau ans Rezept gehalten. Super leckeres Gulasch!
    Vielleicht nächstes mal mit etwas mehr Fleisch und Paprika, ohne Wasser und Mehl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Geschmack - ich muss aber dazu sagen,...

    Verfasst von antasira am 26. Juni 2021 - 15:23.

    Sehr guter Geschmack - ich muss aber dazu sagen, dass ich sehr kräftig nachwürzen musste und auch noch etwas Schärfe dazu gegeben habe.
    Die Kochzeit für das Rindfleisch hat perfekt gepasst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich tolles Rezept....

    Verfasst von biggi.baggi am 22. Dezember 2020 - 19:48.

    Ein wirklich tolles Rezept.
    Ich habe nur die Stufe Kochlöffel im Linkslauf benutzt, so ist der Gulasch in Stücken geblieben.
    An Stelle von Tomaten habe ich ein Glas gegrillte Paprika genommen.
    Meine Familie ist begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut nur das Fleisch war uns...

    Verfasst von Bettina0311 am 20. Oktober 2020 - 11:17.

    Geschmacklich sehr gut nur das Fleisch war uns nicht weich genug. Werde es aber nochmals probieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehe,sehr lecker waren alle begeistert. Wird es...

    Verfasst von Bettina0311 am 16. Oktober 2020 - 20:17.

    Sehe,sehr lecker waren alle begeistert. Wird es mit Sicherheit öfters geben👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt, werde ich ganz sicher öfter...

    Verfasst von Franzl01 am 29. August 2020 - 13:20.

    Hat super geschmeckt, werde ich ganz sicher öfter kochen, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dame78: Da hast du doch bestimmt den Linkslauf...

    Verfasst von Catie am 1. Februar 2020 - 19:11.

    Dame78: Da hast du doch bestimmt den Linkslauf übersehen...!?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Auch ohne Lohrbeerblätter....

    Verfasst von Malia69 am 18. Januar 2020 - 08:41.

    Super lecker. Auch ohne Lohrbeerblätter. Nächsten Tag kam der Kümmel etwas stark durch, daher würde ich nächstes Mal weniger nehmen. Ansonsten super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker danke

    Verfasst von annbinn am 9. Januar 2020 - 16:57.

    Smilesuper lecker danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Rotwein durch Brühe ersetzt und von...

    Verfasst von Tascha88 am 16. Dezember 2019 - 09:04.

    Ich habe den Rotwein durch Brühe ersetzt und von der Soße etwas mehr gemacht, weil wir das gerne mögen. Es hat uns sehr gut geschmeckt, wird es sicherlich noch öfter geben Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Shevastian:...

    Verfasst von diekunterbunds am 24. August 2019 - 18:39.

    Shevastian:
    Hallo, ich habe einen TM3300 Uralt Model, da gibt es die Varoma-Einstellung nicht. Nun habe ich den TM5 da gibt es diese besondere Einstellung.

    "Hilfe mich hat das ThermiFieber gepackt, meine Familie wird bald ausziehen."

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon zig-fach gemacht, immer wieder lecker ...

    Verfasst von happy77 am 2. Dezember 2018 - 14:05.

    Schon zig-fach gemacht, immer wieder lecker Love
    Heute habe ich mal kleine Fleischstücke geschnitten und die 1,5 fache Menge gemacht, hat sehr gut geklappt, auch im TM31. Da bei uns Kinder mitessen, nehme ich Brühe statt Rotwein. Das Fleisch war butterweich, zerfallen ist aber nichts.

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gulasch Versuch Gulasch...

    Verfasst von Dame78 am 12. November 2018 - 20:41.

    Gulasch VersuchGulasch Versuch
    GulaschGulasch

    Das war leider nix 😞.. mein Gulasch war am Ende nur eine klebrige Masse, da sich das Fleisch komplett aufgelöst hat.. ich habe mich an das Rezept gehalten, aber es war bei mir eindeutig zu wenig Flüssigkeit... habe es dann trotzdem mit den Nudeln probiert, aber leider auch geschmacklich nichts zu retten .. Schade um das Fleisch und die Zeit.. am Ende war auch noch mein Topf angebrannt und meine Laune entsprechend .. Gulasch wird bei uns also in Zukunft wiede im Topf gemacht- zumindest das Fleisch !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte hohe Erwartungen bei den vielen...

    Verfasst von 4everlunatic am 5. November 2018 - 11:23.

    Ich hatte hohe Erwartungen bei den vielen positiven Bewertungen. Habe es genau nach Anleitung gemacht und war enttäuscht. Es waren nur noch wenige Fleischbrocken übrig, der Rest war zerfasert (meine Tochter sagte, es sieht aus wie Mini pullend pork). Die wenigen Fleischstücke schmeckten ziemlich ausgelaugt. Die Sauce allerdings hat uns gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker.

    Verfasst von NunoDC am 9. Oktober 2018 - 18:42.

    Super Lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Tag,...

    Verfasst von Shevastian am 16. August 2018 - 16:49.

    Guten Tag,

    ich habe eine Frage: Bei den Hilfsmitteln steht Varoma, aber das Gerät Varoma brauche ich doch gar nicht bei der Zubereitung sondern einzig die Varomafunktion des Thermomixes, richtig? Kann es sein, dass diese Funktion bei den älteren Thermomixmodellen nicht vorhanden ist oder wieso wird es dann als Hilfsmittel angegeben?

    Freundliche Grüße.

    S. Hahn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe schon einige Gulasch Rezepte mit dem TM...

    Verfasst von 73Knoppy am 21. Mai 2018 - 17:51.

    ich habe schon einige Gulasch Rezepte mit dem TM nachgekocht von denen ich auch angetan war . Dieses Rezept ist hier in der Rezeptwelt Konkurenzlos an der Spitze ‼️
    Danke für das Einstellen 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Manchmal isst man ein Gericht und wird deswegen...

    Verfasst von lenz87 am 16. März 2018 - 19:21.

    Manchmal isst man ein Gericht und wird deswegen einfach glücklich. Glücklich weil man etwas isst, das einfach unglaublich lecker ist und man jeden Bissen einfach nur genießen kann.

    Das hier ist eines dieser Gerichte und dass beste Gulasch, das ich je gegessen habe. Und. Ich. Habe. Es. Selbst. Gemacht. Big Smile

    Als Rotwein habe ich einen halbtrockenen Dornefelder (Erben, 2016) genommen. Da das Gulasch hauptsächlich im Wein gekocht wird, sollte man meiner Meinung nach auch einen Wein dazu verwenden, den man auch zum Essen trinken würde.

    Anstatt der Tomaten habe ich 250g halbierte Cherry Tomaten genommen. Diese sind eine herrliche Verbindung mit dem Gulasch eingegangen. Und anstatt Paprika edelsüß habe ich die gleiche Menge Paprika rosenscharf verwendet. Ansonsten habe ich das Rezept 1:1 verwendet.

    Beim nächsten Mal werde ich wohl mehr Rindergulasch verwenden, so 600g - 700g.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das schmeckt so lecker

    Verfasst von lydiarni am 9. März 2018 - 06:37.

    Das schmeckt so lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben das Rezept am Sonntag ausprobiert. Ich...

    Verfasst von maja284 am 27. Februar 2018 - 12:53.

    Wir haben das Rezept am Sonntag ausprobiert. Ich war anfangs wegen der Garzeit etwas skeptisch, aber es war einfach köstlich! Das wird es definitiv noch öfter bei uns geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So Lecker!!...

    Verfasst von diegotequila am 6. Februar 2018 - 10:58.

    So Lecker!!

    Eines unserer Lieblingsgerichte, wir lieben dieses Gulasch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker, Konsistenz nach 70 + 6 Minuten, ohne...

    Verfasst von Tini_Mäusi_TM5 am 13. Januar 2018 - 12:55.

    superlecker, Konsistenz nach 70 + 6 Minuten, ohne Mehl, ohne Paprika, statt Tomaten und Wasser habe ich 500 ml passierte Tomaten genommen. Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! ...

    Verfasst von Pachti am 9. Dezember 2017 - 19:04.

    Lecker!
    Mit dem schonenden Rühren ist das Fleisch nicht zerfallen. Und wir haben nach Empfehlung einiger Kommentare auch auf Dosentomaten zurückgegriffen und ohne das Mehl am Ende gekocht (nächstes Mal wird aber angedickt).
    Besser wird's nur durch Anbraten in der Pfanne, denke ich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte zwar...

    Verfasst von KathrinV2014 am 1. November 2017 - 18:43.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte zwar kein Majoran und keine Wacholderbeeren, aber es war trotzdem super lecker. Ich habe auch 750 Gramm Rindfleisch in groben Stücken genommen, so dass es nach 65 Minuten perfekt war und noch schöne Fleischstücke vorhanden waren. Ich werde es sicher wieder kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe schon oft Rindergulasch gekocht, aber das kam...

    Verfasst von NadineB15 am 23. Oktober 2017 - 21:21.

    Habe schon oft Rindergulasch gekocht, aber das kam leider nicht annähernd hin. Kein Geschmack und die Konsistenz sah eher nach passierte Kost aus ..... Also da greife ich lieber zum Topf .... Geht gar nicht, schade um das Fleisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker - Kompliment!!!

    Verfasst von Anjasilva06 am 18. Oktober 2017 - 09:13.

    Smile Mega lecker - Kompliment!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe statt frischen Tomaten...

    Verfasst von Zauberer22 am 30. September 2017 - 20:20.

    Sehr lecker. Habe statt frischen Tomaten Dosentomaten genommen und konnte mir zusätzliches Wasser und Mehl sparen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von ☆Conny am 3. September 2017 - 21:04.

    Sehr lecker!
    Hab die Paprika 10 Minuten mitgekocht und mit etwas Tabasco und Ajvar nachgewürzt. TOP 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war leider nicht lecker...

    Verfasst von Willi88 am 16. Juni 2017 - 20:09.

    Das war leider nicht lecker,
    Schade um den Einkauf. Viel zu sauer und zu scharf.

    Genau ans Rezept gehalten!!! Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Gulasch ...

    Verfasst von kati0086 am 31. Mai 2017 - 14:35.

    Sehr leckeres Gulasch!!
    Vieeeeelen Dank Love
    Hatte 750 g relativ groß geschnittenes Gulasch von der Fleischtheke und das Fleisch ist nach 65 Minuten perfekt.
    Anstatt Nelkenpulver habe ich Piment genommen, finde es schmeckt ausgewogener.
    Keine Wacholderbeeren im Haus, egal 😉
    Mehl war auch nicht nötig, bisschen Wasser in die Dose von den pizzatomaten ( haben mehr Aroma als normale) und gut war.
    Etwas nachgewürzt, aber das ist ja bekanntlich auch Geschmackssache.
    Jetzt kommen noch Spätzle und Eisbergsalat dazu!
    Bin gespannt was Mutti und mein Mann dazu sagen 😊
    Ich finds Sau-lecker !!!
    Grüße von
    Kati

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ich habe das fleisch vorher...

    Verfasst von Pommestonne am 4. Mai 2017 - 19:48.

    Super lecker ich habe das fleisch vorher angebraten ***** Deluxe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider nicht zu empfehlen......

    Verfasst von Anni.KaWo84 am 12. April 2017 - 10:48.

    Leider nicht zu empfehlen...

    mit ungarischen Vorfahren muss ich sagen, es schmeckt weder ungarisch noch lecker. Vor allem das Abbinden mit Mehl geht gar nicht.

    Werde mein Gulasch wieder im Topf zubereiten. Auch die Knödel werden von Hand gemacht wesentlich lockerer und nicht fest wie Klebstoff. Zudem wird die Form im Varoma unschön.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider vollkommen misslungen. Totaler Brei und vom...

    Verfasst von DeaSel am 26. März 2017 - 15:37.

    Leider vollkommen misslungen. Totaler Brei und vom Fleich ist nur noch Brei über. Sieht aus wie schon mal gegessen. Schade um das schöne Rindergulasch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Jedoch musste auch ich die Garzeit...

    Verfasst von aguse23 am 2. März 2017 - 14:06.

    Super lecker! Jedoch musste auch ich die Garzeit erhöhen. Die Knödel sind Mega gut. 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, habe aber das Mehl + Wasser im...

    Verfasst von Laurine.leber am 14. Februar 2017 - 12:29.

    Super lecker, habe aber das Mehl + Wasser im letzten Schritt weggelassen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Lilly_go am 19. Januar 2017 - 11:21.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe das Gulsach allerdings im...

    Verfasst von Trailrider46 am 10. Januar 2017 - 15:39.

    Sehr lecker. Habe das Gulsach allerdings im Schnellkochtopf zubereitet. Fleisch ist sehr weich und zart geworden. Da wir gerne scharf essen habe ich es mit Paprikamark und einer ungarischen Gulaschcreme abgeschmeckt. Wirds auf jeden Fall wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider nicht, erste Sahne!...

    Verfasst von HannaVonDerHeide am 8. Januar 2017 - 02:39.

    Leider nicht, erste Sahne!

    Geschmacklich hat es mich nicht überzeugt - auch viel zu breiig. Trotz Bio-Fleisch mußte ich das Gericht 20Minuten länger kochen. Auch meine Gäste, waren sehr enttäuscht. Sorry, aber vielleicht kennt jemand noch ein anderes Rezept? Freue mich, über einen Hinweis.

    Herzliche Grüße


    HannaVonDerHeide

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutes Rezept, toller Geschmack!...

    Verfasst von EatThis am 10. Dezember 2016 - 17:20.

    Gutes Rezept, toller Geschmack!
    Habe heute das Gulasch zubereitet und bin begeistert! Das Fleisch war sehr zart (hier spielt sicher auch die Qualität eine Rolle) und die Sosse benötigte für uns keine Nachbesserung.Habe frische Tomaten genommen und das Nelkenpulver weggelassen.Als Beilage haben wir Spätzle und einen grünen Salat gemacht.Prima!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein so leckeres Rezept

    Verfasst von Dacardia am 27. November 2016 - 12:09.

    Ein so leckeres Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein phantastisch leckerer Gulasch....

    Verfasst von U-1301 am 26. Oktober 2016 - 16:24.

    Ein phantastisch leckerer Gulasch.

    Auch ich habe ausschließlich mit dem Sanftrührstufe gearbeitet.

    Das Fleisch blieb super, die Sauce ist der Hammer.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    U-1301

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....

    Verfasst von Anribu am 23. Oktober 2016 - 16:31.

    Sehr lecker.

    Habe die Paprika 10 Minuten mitgekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker, habe nur Rosenpaprika und keine...

    Verfasst von cewi490 am 3. Oktober 2016 - 16:11.

    War sehr lecker, habe nur Rosenpaprika und keine Paprika zusätzlich genommen. Werde ich auf alle Fälle wieder machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein seht leckeres Rezept!

    Verfasst von Titus2002 am 28. Juli 2016 - 20:07.

    Ein seht leckeres Rezept! VIELEN DANK!Mein Mann und ich waren beide begeistert und ich habe dieses Rezept nun schon ein paar mal gemacht. Allerdings habe ich die Garzeit immer verlängert, sodass das Fleisch noch etwas weicher wird.Man kann das super zu Baguett, Knödeln, Nudeln, Kartoffeln oder Reis essen. hmmmmmmm  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker

    Verfasst von SiWipp am 26. Juli 2016 - 00:55.

    Einfach lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Totaaaaal lecker!   Mein Mann

    Verfasst von Chrissigoelz am 25. Juli 2016 - 18:37.

    Totaaaaal lecker!

     

    Mein Mann und ich waren ganz begeistert! Habe aber auch Mehl weggelassen.

    Hab auch eine Dose Tomaten genommen und zwei drei Cocktailtomaten.

    Kann ich nur empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Varomaaufsatz benötigt

    Verfasst von Nadine-2222 am 23. Juli 2016 - 12:31.

    Den Varomaaufsatz benötigt man nicht, man soll nur die Varomastufe einstellen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,  Ich habe nur

    Verfasst von kerstin2411 am 4. Juli 2016 - 15:42.

    Sehr lecker, 

    Ich habe nur den Wein durch Gemüsebrühe ersetzt und die Wacholderbeeren weggelasse. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Gulasch!

    Verfasst von Kampfhamster am 30. Juni 2016 - 14:36.

    Super leckeres Gulasch! Selbst mein Mann und die Schwiegereltern waren begeistert!

    Habe allerdings die Paprika 10 Minuten kochen lassen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!  Sehr lecker! 

    Verfasst von Donauspatz am 17. Juni 2016 - 23:23.

    tmrc_emoticons.) Perfekt!  Sehr lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •