THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Kasseler /Sauerkraut/kartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- 20 Gramm Chili-Öl, selbst gemacht
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Dose Sauerkraut
- 125 Gramm Schinkenwürfel
- 1 Esslöffel Griebenschmalz
- 350 Gramm Wasser
- 600 Gramm Kassler (Nacken oder Lachs)
- 500 Gramm Kartoffeln, je nach Größe halbiert oderr geviertelt
Kartoffelpüree
- 160 Gramm Milch
- 1/2 Teelöffel Salz, je nach Geschmack auch etwas mehr
- 20 Gramm Butter
- 1 Prise Muskat, gerieben
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die geschälte, halbierte Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4sec. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl einwiegen, 2 min, Varoma, Stufe1, dünsten. Das Sauerkraut locker dazu geben, Schinkenwürfel und Schmalz dazu und Wasser einwiegen. Den TM schließen.
Das Fleisch in den Varoma geben und oben darauf stellen. Die Kartoffeln in den Varomeinssatz geben. Varoma schließen.
60 min, Varoma, Stufe 1 "Linkslauf" garen.
Das Sauerkraut umfüllen. Den "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen. Den Schmetterlingeinsatz einsetzen. Die Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben. Salz, Muskat, Butter und Wasser dazu geben und 15 Sek, Stufe 5 aufschlagen.
Fertig
Alles zusammen als Gesamtgericht zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKartoffelpüree hat uns leider überhaupt nicht...
Kartoffelpüree hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt.
Ich bin gerade dabei, dieses
Ich bin gerade dabei, dieses Rezept in die die Tat umzusetzen. Allerdings habe ich die Kartoffeln mit dem Kasseler getauscht. Was mich stutzen lässt, ist die Zubereitung vom Pürree. Mit Schmetterlingsaufssatz und dann noch Stufe 5? Ich mache es lieber so wie im GKB. Ansonsten finde ich das Rezept OK. Punkte gibt es nach Fertigstellung.
So der Topf ist leer .wie versprochen sind nun die Punkte dran, alle fünf!! Geschmacklich echt lecker.
Hallo ttricksi, habe dein
Hallo ttricksi,
habe dein Rezept ausprobiert. Hatte natürlich kein Chili-Öl und auch kein Schmalz zu Hause. Es hat sehr gut gescheckt. Du bekommst von mir 4Sterne. Werde es bestimmt wieder machen, dann in der Originalversion.
LG und vielen Dank für's Einstellen