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Variation von Orangenhähnchen mit Pfefferrahmsauce von der Sansibar


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Zutaten

6 Portion/en

Fleischvorbereitung

  • 2-3 Stück Orangen
  • 6 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 1 geh. TL Salz
  • 2 geh. TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Tymian gehakt

Sauce Maltaise

  • 200 g Butter
  • 50 g Orangensaft
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 3 Stück Eigelb
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Fleisch garen und Pfefferrahmsauce

  • 400 g Wasser
  • 4 Stück Schalotten
  • 20 g Butter, Weich
  • 20 g Öl zum Braten, Sonnenblumen
  • 1 EL grüner Pfeffer, frisch eingelegt, abgetropft
  • 300 g Sahne
  • 70 g Bratensaucen-Paste, aus der Tube

Nudeln

  • 800 g bunte Bandnudeln
  • 1,5 Liter Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Fleischvorbereitung
  1. 1. Orangen dick schälen, so als wollte man die Orangen filettieren und dann die geschälten Orangen in Scheiben schneiden.

  2. 2. Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Cajun würzen und jedes Filet einzeln zusammen mit einigen Orangenscheiben fest in hitzebeständige Folie einwickeln, kaltstellen und 2 Stunden marinieren.

  3. Sauce Maltaise
  4. 1. Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen und in einen Krug umfüllen.

  5. 2. Rühraufsatz einsetzen. Orangensaft, Zitronensaft, Eigelb, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen.

  6. 3. Dann 3 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt. Sauce Maltaise in den Krüg umfüllen und Mixtopf spülen.

  7. Fleisch garen und Pfefferrahmsauce
  8. 1. Die eingeswickelten Hähnchenbrüste in den Varome und Einlegeboden verteilen.

  9. 2. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Varoma zur Seite stellen, Mixtopf leeren.

  10. 3. Schalotten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  11. 4. Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1dünsten. In dieser Zeit Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen und Fleisch aus der Folie wickeln.

  12. 5. Frischen grünen Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 2 Min./Varome/Stufe 1 dünsten, Hähnchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten bräunen, während die Sauce fertiggestellt wird.

  13. 6. Sahne und Bratensaucen-Paste in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100°C/Stufe 2 reduzieren.

  14. 7. Sauce Maltaise zugeben, 30 Sek./Stufe 3 unterrühren und noch mal abschmecken.Dan Warm stellen 

  15. Nudeln
  16. 1. wasser in den Mixtopf geschlossen geben 10 Min./Voraroma/Stufe 1.

  17. 2. Bandnudeln in dem Mixtopf geschlossen geben und 11 Min./100°C/Stufe 1/Linkslauf 

     

  18. Bandnudeln auf dem Teller legen und ein Nest Bilden. Danach das Hänchenbrustfilet drauflegen. mit soße schmücken. Guten Hunger =) 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Heute ausprobiert und nicht

    Verfasst von Violette Rose am 21. März 2015 - 21:31.

    Heute ausprobiert und nicht zum letzten Mal gegessen.

    Danke

     

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  • Das hört sich richtig lecker

    Verfasst von Oma Wetterwachs am 1. März 2015 - 22:02.

    Das hört sich richtig lecker an und kommt auf meine Todo-Liste. 

    Viele Grüße

    Oma Wetterwachs

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