Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 2 Eier, M
- 250 g Kefir
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl 405
- 50 g Butter, in Stücken
Beilagen, Fleisch
- 500 g Fleisch, nach Wahl
- 500 g Kartoffeln roh, geviertelt
Soße
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Möhren, in Stücken
- 200-300 g Weißkohl, in Streifen
- 30 g Öl
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6
1h 20min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Alle Teig Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min / " Modus „Teig kneten“" . Teig ausrollen und Mixtopf spülen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./120°C/Stufe1 schmelzen.
Ausgerollten Teig, mit Öl/ Butter bepinseln, einrollen, 2-3 cm breite Schnecken schneiden und in den Einlegeboden legen. Sollten Schnecken übrig bleiben, einfach unten im Varoma mit den Kartoffeln verteilen.
Zwiebeln und Möhren in den"Mixtopf geschlossen" geben und
10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Weißkohl dazu geben 10Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe1 dünsten.
Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch 0,5 cm darüber bedeckt ist.
Varoma mit Kartoffeln (salzen) und Strudlis aufsetzen 35Min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
Die Dampfnudeln 5 Minuten im Varoma ruhen lassen.
Zum Schluss servieren Sie die Kartoffeln mit Soße und Fleisch und legen die Teiglinge dazu.
Teig
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tipp:
Teig vor dem ausrollen ca. 30 Minuten gehen lassen!
Eine Teigschnecke verdreichfacht sich beim Aufgehen - also Platz lassen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei mir ist der Teig garnicht gut geworden und das...
Bei mir ist der Teig garnicht gut geworden und das Gemüse war sehr breiig! Ist das normal? Also das mit dem
gemüse ?
Ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Danke! ...
Ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Danke!
Ich habe statt Kefir, Buttermilch genommen. Denke es würde auch mit Milch gehen. Als Fleisch habe ich Kasseler Koteletts o .K.
Den Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Typisch russiscrussisch ohne die Schnickschnack und lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Ein sehr interessantes
Ein sehr interessantes Rezept, leicht zubereitet und sehr, sehr lecker.
Ich habe es mit Hähnchenbrust zubereitet. Es wird etwas wenig Soße, wenn man das Fleisch nur mit 0,5 cm Wasser bedeckt. Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Wasser einfüllen.
Wir mögen Dampfnudeln. Jetzt
Wir mögen Dampfnudeln. Jetzt kann ich mit TM machen, super!
auf Varoma Stufe kocht man
auf Varoma Stufe kocht man das ganze, bei Punkt 7 steht es genau beschrieben..... ;
Hallo, wo bleibt das heisst
Hallo, wo bleibt das heisst kochen..steht keine wieviel Grad? Finde es dieses Rezept komisch und echt kompliziert... Hmm