Zutaten
4 Portion/en
- Für die Hackbällchen:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Pfeffer
- 30 g Paniermehl
- 20 g Tomatenmark
- Für die Soße:
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 350 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 100 g Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- Für das Gemüse:
- 1 rote Paprika
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Für die Hackfleischbällchen den Knoblauch und die Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und 1 Min / Teigstufe zu einem Teig verarbeiten. Nun Walnuss große Bällchen formen und in den Varoma legen.
Für die Soße braucht der Topf nun nicht gereinigt zu werden. Den Knoblauch und die Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Nun die Restlichen Zutaten für die Soße dazu geben und alles
13 Min/Varoma/Stufe 1 garen.Jetzt den in Stücke geschnittenen Paprika, den Mais und die Kidneybohnen zu den Hackfleischbällchen geben und weiter 13 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
Varomainhalt und Soße in eine große Schüssel geben und mischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
Hat uns sehr gut geschmeckt .....
Habe die Hackbällchen im Anschluss noch 10 Minuten in die Heißluftfritöse zum kurz anrösten getan ....
immer wieder gerne...
immer wieder gerne
suuuper lecker
war ganz okee, werde ich mal wieder machen. Etwas...
war ganz okee, werde ich mal wieder machen. Etwas viel Mais und Bohnen nach meinem Geschmack.
Mmmmm....super lecker
Mmmmm....super lecker
Sehr lecker...und so schnell
Sehr lecker...und so schnell gemacht!! Vielen Dank!!
Habe ich ausprobiert.
Habe ich ausprobiert. Schmeckt super und ist extrem schnell gemacht!
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept,waren alle begeistert,sogar meine 89-jährige Schwiegermutter Kann leider nur 5 Sterne geben.....
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Sorry eigentlich hatte ich 5
Sorry eigentlich hatte ich 5 Sterne eingegeben aber irgendwie hat das nicht geklappt und es sind nur 4 Sterne dabei rausgekommen aber auf diesem Wege die korrektur absolut 5-sterne essen dankeschön
Kommentar meiner tochter
Kommentar meiner tochter absolutes Lieblingsgericht vielen herzlichen dank für das Einstellen ging total leicht und passe gut heutige mittagessen
Sehr lecker, verdiente 5
Sehr lecker, verdiente 5 Sterne
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
5 Sterne von uns (Mann, Kind
5 Sterne von uns (Mann, Kind und ich)! Schnelles leckeres Essen. Hab zum Schluss noch 2 TL Schmand in die Sosse gerührt. Wir mögen es gerne etwas cremiger. Aber geschmacklich auch ohne sehr lecker.
Lecker! Einfach, schnell,
Lecker! Einfach, schnell, "Wandlungsfähig"! Und meinen Mädels schmeckt es beiden!!!!
sehr lecker!!!! wird bestimmt
sehr lecker!!!! wird bestimmt wieder gemacht!
Auf die schnelle ein Rezept
Auf die schnelle ein Rezept gesucht ,.. Dieses hier gefunden, gemacht und für super lecker gestempelt )) .. Einfach von der Zubereitung . Volle Punktzahl,... Danke für das Rezept
top!
top!
Wahnsinn! Sehr lecker.
Wahnsinn! Sehr lecker.
Hallo zusammen, ich habe
Hallo zusammen,
ich habe dieses Rezept letzten Freitag gemacht, dazu gabs gemischten Salat und Reis.
Habe halb Rinderhack, halb Schweinehack genommen, sehr sehr lecker! Gibts bestimmt mal wieder.
Vg gm1981
Mein Mann hat das Rezept hier
Mein Mann hat das Rezept hier rausgesucht, weil er unbedingt was mit Hackbällchen haben wollte. Muß zugeben, ich war zuerst etwas skeptisch und konnte mir unter dem Rezept nicht so recht was vorstellen. Aber ich muß sagen, wir waren beide total begeistert von dem Gericht! Schnell gemacht und trotzdem mal was Besonderes! Habe nur 50 g Tomatenmark genommen und dafür noch 50 g Barbecue-Soße, das war einfach perfekt. Fand die Soßenmenge für das Gericht genau richtig , es ist zwar nicht soo viel, hat uns aber genau gereicht, und ich fand es auch mal ganz angenehm dass es nicht so eine Riesen-Soßen-Menge war wie es bei den Thermi-Gerichten ja öfter der Fall ist. Wir hatten dazu Nudeln, nächstes Mal nehme ich Reis oder Kartoffeln.
Den letzten Schliff kann man dem Westerntopf geben, wenn man vor dem Servieren einen Klecks Sauerrahm dazugibt.
Einfach spitze vielen
Einfach spitze vielen vielen lieben Dank für das feine Essen
werd nur a bisserl weniger knobi nehmen,grins
fünf Sternchen von mir und meinem thermi Otto
statt der Brühe nehm ich immer nen Fond
Dieses Gericht haben wir
Dieses Gericht haben wir schon so oft gemacht. Lieblingsessen meiner Tochter (5 Jahre). Schmeckt wirklich spitze
Hat uns sehr gut
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Danke für das Rezept, wird es sicherlich häufiger geben
You only live once!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Superlecker, auch wenn es bei
Superlecker, auch wenn es bei uns völlig anders aussah als auf dem Bild.
sehr lecker. Gabs bei uns
sehr lecker. Gabs bei uns schon öfters. Auch ich hänge noch den Gareinsatz mit Kartoffeln mit rein. Eigentlich immer noch Brot dazu und heute das knobibrot alla Jamie Oliver. Sehr lecker. Beim letzten Bday hab ich die doppelte Menge sogar im TM untergebracht und einfach die beiden Garzeiten etwas verlängert. Alles war leer gegessen.
Richtig lecker! Und man kann
Richtig lecker! Und man kann das so schön nach eigenem Geschmack abwandeln. Ich habe die Hackbällchen 2 x 15 min gegart und es war wunderbar. Statt des Tomatenmarks hab ich einfach eine Dose gestückelte Tomaten genommen und ein bissl Wasser dazugeschüttet. Hat super geklappt. Vielen Dank für diese Idee - wird es zukünftig öfter mal geben
Der Westerntopf ist der
Der Westerntopf ist der Knaller !!!
Super lecker. Den wird es bei uns öfters geben !
Danke für das tolle Rezept !!!
Kann nur sagen, seh sehr
Kann nur sagen, seh sehr lecker. Nur mein kleiner Sohn mag keine kidneybohnen, dafür umso mehr Mais.
Wird es sicher haufiger geben.
Dankeschön für das tolle Rezept.
Ich habe das Rezept jetzt
Ich habe das Rezept jetzt öfters gemacht. Einfach super lecker Meine Gäste fanden es immer auch sehr lecker
ich habe dieses Rezept schon
ich habe dieses Rezept schon am letzten Wochenende gemacht, allerdings aus dem Heft xxl Rezepte, da stehen dann noch Kartoffeln als Beilage dabei.
Die Zeit musste ich ich auch nachstellen, bin mir aber nicht ganz sicher ob es an mir lag und ich einfach nur vergessen hab Varoma zu drücken
Durch die verlängerte Kochzeit musste ich aber Wasser zur Sosse geben, sonst wäre mir alles angebrannt ......
Geschmacklich auf jeden Fall weiter zu empfehlen
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Ich weiß nicht, was ich
Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe aber trotz dass ich in drauf geachtet habe, dass ein paar Löcher zwischen der Mais-Bohnen-Hackbällchen-Mischung geblieben sind, ist offensichtlich nicht genug Dampf durchgekommen sodass meine Bällchen auch nach 15 Minuten Verlängerung nicht durch waren sodass ich schließlich die Pfanne rausholen musste weil meine Männer Hunger hatten.
Die Soße war sehr lecker aber ich muss auch sagen, dass 100 g Tomatenmark sehr viel sind. Ich hatte nur noch 90 und musste die Soße trotzdem mit 1,5 TL Zucker abrunden weil sie mir zu sauer war. Außerdem habe ich ca. 200 ml mehr Wasser genommen und 2 EL Mehl dazu weil wir die Soße etwas dicker mögen.
Alles in allem hat das Ergebnis mit dem Rezept nun nicht mehr wirklich viel zu tun aber weil es so lecker geschmeckt hat und ich wohl außerdem irgendwie zu doof war, das richtig umzusetzen, gebe ich trotzdem 4 Sterne.
LG Regina
Das war unser Mittagessen von
Das war unser Mittagessen von gestern, es war sehr lecker. Hierfür gibt's die volle Punktzahl
Ich habe allerdings zwei Paprika reingeschnitten, weil ich die Paprika im Verhältnis zu dem Mais etwas wenig fand, das hat aber dem Geschmack nicht geschadet Ich denke, das wird es jetzt öfters geben.
Klasse Rezept, gibt´s jetzt
Klasse Rezept, gibt´s jetzt auf jedenfall öfters.
Tolles Rezept, hat uns super
Tolles Rezept, hat uns super geschmeckt!!! Habe die Hackbällchen 5 Minuten länger garen lassen, da sie noch nicht ganz durch waren. Das nächste Mal werde ich direkt im 1. Step die Garzeit um 5 Minuten verlängern, dann wird das Gemüse nicht zu weich. Die Soße war uns nicht zu dünn, habe für die Häckbällchen + für die Soße insges. 500 g Zwiebeln verwendet und je eine große Dose Mais und Kidneybohnen verwendet. Danke für das schmackhafte Rezept!!!
Liebe Grüße von agua2705
Super lecker haben es gestern
Super lecker haben es gestern Abend ausprobiert, Reis im Garkörbchen direkt dazu und habe in die Soße weniger Tomatenmark und dafür Ajvar und BBQ (Grill-)Soße getan. Ging auch wirklich schnell und sehr einfach auf jeden Fall 5 Sterne Wert!
Moin! Vielen Dank für das
Moin!
Vielen Dank für das schöne Rezept!
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch zusätzlich eine Dose Princessböhnchen mit in den Varoma gegeben.
-In jedem dicken Mädchen steckt ein dünnes und ganz viel Schokolade-
Moin! Vielen Dank für das
Moin!
Vielen Dank für das schöne Rezept!
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch zusätzlich eine Dose Princessböhnchen mit in den Varoma gegeben.
-In jedem dicken Mädchen steckt ein dünnes und ganz viel Schokolade-
wirklich sehr lecker, Daumen
wirklich sehr lecker, Daumen hoch!!!
Soooo lecker!!! Das werde
Soooo lecker!!!
Das werde ich ab sofort öfter kochen!
Hallo, insgesamt ganz gut,
Hallo, insgesamt ganz gut, war uns aber etwas zu sauer. Würde das nächste Mal etwas weniger Tomatenmark nehmen.
fünf wohlverdiente Punkte
fünf wohlverdiente Punkte !
Einfach nur lecker
Ich habe nur die Hackbällchen
Ich habe nur die Hackbällchen aus diesem Rezept gemacht, waren total lecker! Danke für dieses Rezept!!!!!
Sehr lecker! Gibt es bei uns
Sehr lecker! Gibt es bei uns sicherlich häufiger!
Danke für das Rezept!
Hallo. Heute gab es den
Hallo.
Heute gab es den Westerntopf zum Mittagessen.
Wir alle, auch meine Schwiegermama waren begeistert.
Ich habe 500ml Wasser hineingegeben und zum Schluss ein bisschen Mehl, da wir die Soße gerne dicker mögen.
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Susi
Lecker, der Westerntopf. Aber
Lecker, der Westerntopf.
Aber wo bekommt man die Menge Soße her, die auf dem Bild zu sehen ist? Wir haben für zwei Personen - mit 250g Hack, einer Paprika, einer Dose Bohnen und einer halben Dose Mais - die Original-Soßenmenge gemacht (also für vier Personen), da mir 175g Wasser für uns etwas wenig erschien, und es war gerade so gut (nicht suppig, sondern so, dass alles "benetzt" war).
Dieses Gericht wird es definitiv wieder geben. Danke!
LG, Kristina
Super lecker, wird es
Super lecker, wird es bestimmt noch mal geben!
Ich habe die Soße zum Schluss mit etwas Mehl angedickt,
da bei uns die Soßen etwas dicker gewünscht werden.
Ansonsten geschmacklich wirklich super gut. Zum
Formen des Gehacktes habe ich einfach meinen Eisportionierer
genommen
Dieses Essen gabs bei uns
Dieses Essen gabs bei uns heute Mittag. Die Kids waren sich einig. Das darf gerne wieder gekocht werden. Sehr, sehr, lecker. Wir hatten dazu Wildreis und einen gemischten Salat.
Schmeckte uns sehr gut und
Schmeckte uns sehr gut und ist leicht zu machen!
Das hatten wir heute, war
Das hatten wir heute, war sehr lecker.
Nur habe ich das Hackfleisch 1 Minute mit "Linkslauf" Stufe 3 vermischt. Mit " Modus „Teig kneten“" war bei uns nicht alles vermischt. Ich habe auch in das Hackfleisch 1/2 TL Sambal Oelek mit rein, sowie 1 TL in die Sosse. So war es schön würzig.
Dazu gab es Kartoffelbrei.
Gab's heute bei uns....war
Gab's heute bei uns....war super lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Bin heute Vormittag auf der
Bin heute Vormittag auf der Suche nach einem Hack-Rezept über dieses Gericht gestolpert und habs gleich ausprobiert. Ich habe - so wie auf dem Foto - auch Reis dazu gemacht und muss sagen, uns hat es wirklich gut geschmeckt. Ich hab die Soße noch mit Chilli-Gewürz abgeschmeckt, war echt lecker.