3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Wirsing-Auflauf/ Bauernauflauf mit Hack


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Wirsing-Auflauf/ Bauernauflauf mit Hack

Auflauf

  • 1 Wirsing
  • 2 Zwiebeln, rot oder weiß
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1- 2 Esslöffel Paniermehl
  • 3 Teelöffel Butter
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Äußere Blätter des Wirsings blanchieren und eine gefettete Auflaufform damit auslegen. Blätter können überhängen, denn diese schlägt man später über den Auflauf. Mit 2 Blättern später abdecken.
  2. Eine Zwiebel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zum Hackfleisch in eine separate Schüssel geben. Hack mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Restlichen Wirsing in grobe Stücke schneiden und nach und nach 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Evtl. wiederholen. Wirsing zum Hack geben und untermengen (ich mache es lieber mit der Hand, aber wer mag kann das Hack und den Wirsing auch im Thermomix bei Linkslauf vermengen).
  4. Masse auf die Blätter in die Auflaufform geben und mit den überhängenden Blättern und zusätzlich 1 oder 2 Blättern abdecken.

    Die zweite Zwiebel in Ringe schneiden und darüberstreuen. Ebenso das Paniermehl. Mit Butterflöckchen belegen. Mit einem Deckel oder mit Alufolie abdecken.

    Bei 170°C Umluft für 1 Std. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu serviert man eine selbstgemachte Tomatensoße und Kartoffeln oder Reis.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir lieben Wirsing und dieses Rezept ist mal was...

    Verfasst von Rasterwoman am 23. Oktober 2020 - 19:19.

    Wir lieben Wirsing und dieses Rezept ist mal was anderes. Zusammen mit Tomatensauce sehr, sehr lecker. Kommt in meine Sammlung "Wintergerichte"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können