Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Wirsing-Auflauf/ Bauernauflauf mit Hack
Auflauf
- 1 Wirsing
- 2 Zwiebeln, rot oder weiß
- 500 g Hackfleisch
- 1 Teelöffel Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1- 2 Esslöffel Paniermehl
- 3 Teelöffel Butter
-
6
1h 45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
5
Zubereitung
- Äußere Blätter des Wirsings blanchieren und eine gefettete Auflaufform damit auslegen. Blätter können überhängen, denn diese schlägt man später über den Auflauf. Mit 2 Blättern später abdecken.
- Eine Zwiebel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zum Hackfleisch in eine separate Schüssel geben. Hack mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
- Restlichen Wirsing in grobe Stücke schneiden und nach und nach 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Evtl. wiederholen. Wirsing zum Hack geben und untermengen (ich mache es lieber mit der Hand, aber wer mag kann das Hack und den Wirsing auch im Thermomix bei Linkslauf vermengen).
- Masse auf die Blätter in die Auflaufform geben und mit den überhängenden Blättern und zusätzlich 1 oder 2 Blättern abdecken.
Die zweite Zwiebel in Ringe schneiden und darüberstreuen. Ebenso das Paniermehl. Mit Butterflöckchen belegen. Mit einem Deckel oder mit Alufolie abdecken.
Bei 170°C Umluft für 1 Std. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu serviert man eine selbstgemachte Tomatensoße und Kartoffeln oder Reis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir lieben Wirsing und dieses Rezept ist mal was...
Wir lieben Wirsing und dieses Rezept ist mal was anderes. Zusammen mit Tomatensauce sehr, sehr lecker. Kommt in meine Sammlung "Wintergerichte"