3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Yakitori Japanische Hähnchenspieße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Yakitori Japanische Hähnchenspieße

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Mirin
  • 6 EL Sake
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Öl, Erdnussöl
  • 15 g Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • einige Frühlingszwiebeln
  • 1 Sesam, Handvoll
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hähnchenspieße
  1. 1. Holzspieße 20 Min. in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Wenn man Yakitori in der Grillpfanne macht, ist es nicht nötig.



    2. Hähnchenfilet waschen, trocknen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in ca. 10 cm große Teile schneiden, auch die grünen Teile.



    3. Knoblauchzehen und Ingwer in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und für 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern.



    4. Zucker, Mirin, Sake, Sojasauce und Erdnussöl dazugeben und nochmal für 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Hähnchenfleisch damit Marinieren und für 30 Minuten durchziehen lassen.



    5. Die Frühlingszwiebel ein paar Mal knicken, damit sie so lang sind wie die Hähnchenteile und abwechselnd auf Spieße stecken.



    Die restliche Marinade in den Mixtopf erwärmen Die Spieße auf die heiße Grillpfanne legen und rundum scharf anbraten. Danach bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. immer wieder wenden und mit der Marinade einpinseln. Es sollte dann durch den Zucker eine schöne Glasur entstehen.



    Zum Schluss noch ein paar Sesamsamen drüberstreuen und fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ambesten für 24 Stunden das Fleisch marinieren.



Zutaten bekommt man in einen Asia Shop


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren