Zutaten
4 Portion/en
Zuccini
- 2 große Zuccini
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 1 Ei
- 1 Scheibe Brot - in Wasser eingeweicht -
- 1 geh. EL Paprika rosenscharf
- 1 geh. EL getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer
- 150-200 g geriebener würziger Käse z.B. Emmentaler oder Bergkäse
Tomatensoße
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 1 geh. EL Pizzagewürz
- 1 geh. TL getrockneter Oregano
- 1 geh. TL Brühpulver
- 1 Becher Schmand
Reis
- 250 g Reis
- 1000 g Wasser
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zuccini der Länge nach halbiern, das weiche Innere mit einem Löffel auskratzen und beiseite stellen für die Soße.
Die Zuccini in eine Auflaufform legen
Die Zwiebel ins laufende Messer fallen lassen.
5Sek/Stufe5 zerkleinern, dann nach unten schieben.
Das Öl dazu geben und 2Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Die Zwiebeln kurz abkühlen lassen.
Das Hackfleisch, Ei, Brot und Gewürze dazugeben und 2Min/Stufe2-3 [counterclock] verrühren und abschmecken.
Die Masse in die Zuccini geben.
Die Zwiebel ins laufende Messer fallen lassen.
5Sek/Stufe5 zerkleinern, dann nach unten schieben.
Das Öl dazu geben und 2Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Die Tomaten, Zuccinireste und Gewürze dazu geben und 5Min/100°/Stufe3 erhitzen.
Danach den Becher Schmand unterrühren und nochmal abschmecken.
Wem die Soße zu dick ist kann noch einen Schluck Sahne dazu geben und die Soße kurz pürieren. Sie sollte aber nicht zu flüssig sein.
Die Soße in die Auflaufform gießen zu den Zuccini (am besten nicht darüber kippen) und die Zuccini mit dem Käse bestreuen.
Das ganze bei 180° HL 30 Min. im vorgeheitzen Backofen garen.
Ich mache immer die Stäbchenprobe ob die Zuccini weich sind.
Den Topf NICHT spülen!
Das Wasser einwiegen und den Reis in den Garkorb geben und einhängen.
Den Deckel verschließen und den Messbecher aufsetzten.
Kurz auf Turbo den Reis spülen.
Dann 30Min/100°/Stufe1
Zuccini vorbereiten
Füllung zubereiten
Soße zubereiten
Reis zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Käse kann man auch gut Feta nehmen.
Ich mache die Zuccini immer im großen,flachen Ultra ohne Deckel.
In Fleisch und Soße kann man auch noch eine Knoblauchzehe mit den Zwiebeln dünsten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker - der Reis war bei mir auch roh 🙈
Mega lecker - der Reis war bei mir auch roh 🙈
Mit 400g Hack perfekt. Leider war die Hälfte vom...
Mit 400g Hack perfekt. Leider war die Hälfte vom Reis noch roh. Vielleicht hab ich da aber was falsch gemacht. Ansonsten wunderbar.
tolle Sauce - schmeckt überbacken super super...
tolle Sauce - schmeckt überbacken super super lecker
Dieses Gericht schmeckt uns allen sehr lecker....
Dieses Gericht schmeckt uns allen sehr lecker. Musste es schon öfter kochen, da es sich meine Tochter gewünscht hat. Daumen hoch.!
Sehr schmackhaft...
Sehr schmackhaft
Wir fanden es sehr lecker. Auch bei mir war Mettfüllung übrig, die ich in die Soße getan habe. Im Ofen ist die Soße auch dicker geworden. Alles perfekt von der Konsistenz.
Beim nächsten Mal würde ich das Oregano weglassen. Das war uns zu dominant.
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Hatte noch einiges von der hackfleischmischung übrig. Habe dann fleischküchle geformt und in den varoma,
geimeinsam mit dem reis (gleiche zeit ).
Tolles Rezept................
Tolles Rezept.............
Wir fanden es super lecker und man kann es gut vorbereiten.
Es war superlecker...danke für das tolle Rezept....
Es war superlecker...danke für das tolle Rezept.
Das wird es demnächst öfter geben!
Verdiente 5 Sterne!
War super lecker...machen wir jetzt öfters ...
War super lecker...machen wir jetzt öfters
LG, Sabine
Das Rezept ist super lecker! Hab das restliche...
Das Rezept ist super lecker! Hab das restliche Fleisch angebraten und mit zu der Soße gegeben. Hätte man auch gut kleine Frikadellen anbraten und dann zur Soße geben können. Meine Zucchini's waren aber auch etwas kleiner.
Super lecker. Tolle fruchtige Soße, auch...
Super lecker. Tolle fruchtige Soße, auch ohne Knoblauch perfekt.
Ein gutes Rezept für Gemüsemuffel ...
Ein gutes Rezept für Gemüsemuffel
und eine gute Möglichkeit meine Riesen-Zuccini aus Nachbars Garten zu verarbeiten. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt und das wird es bestimmt auch wieder geben!
Ich finde, der Feta gibt dem Ganzen noch den richtigen Pepp.
Super lecker. Danke für das
Super lecker. Danke für das tolle Rezept.
Beim nächsten mal wird es mit Feta Käse ausprobiert.
Das war soooo lecker danke
Das war soooo lecker danke für das schöne Rezept ich habe auch noch etwas Schafskäse in die Soße mit reingegben, war ganz toll.
Lecker....... Und einfach zu
Lecker....... Und einfach zu machen............
schmeckt sehr lecker, vielen
schmeckt sehr lecker, vielen Dank für das Rezept,
Grüße aus dem Oberbergischen
Super lecker !!! Habe statt
Super lecker !!!
Habe statt Schmand einen halben Schafskäse in die Soße und die ander Hälfte auf die Zucchini ... lecker,lecker
Das Essen war sehr sehr
Das Essen war sehr sehr lecker durch die Gewürze erhielt die zucchini und auch die Soße einen guten Geschmack
Vielen Dank für die tollen
Vielen Dank für die tollen Bewertungen und netten Kommentare
Das beste Zuccinirezept, das
Das beste Zuccinirezept, das ich bis jetzt ausprobiert habe! Danke für`s Teilen
war echt super lecker. Wird
war echt super lecker. Wird es bei uns öfter mal geben. Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker
Sehr lecker
Echt Klasse. ...super
Echt Klasse. ...super lecker!
Ein Hochgenuss, gibt es auf
Ein Hochgenuss, gibt es auf alle Fälle wieder. Dankeschön und einen bunten Herbst
sehr, sehr lecker
sehr, sehr lecker
EInfach lecker. 5 - Sterne
EInfach lecker.
5 - Sterne verdient. So kann ich meine Zuccinis aus dem Garten lecker verabeiten. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker. Wenn es meinem
Sehr lecker. Wenn es meinem Mann schmeckt dann heißt das was.
Sehr lecker. Wenn es meinem
Sehr lecker. Wenn es meinem Mann schmeckt dann heißt das was.
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses herrliche Rezept ... Es hat wunderbar geschmeckt, da sind fünf Sterne fast zu wenig] Liebe Grüße aus dem schwobaländle
Danke für die tollen
Danke für die tollen Bewertungen und Kommentare
Sehr gut
Sehr gut
Echt lecker!
Echt lecker!
Schmeckt ausgezeichnet!
Schmeckt ausgezeichnet!
Hallo. Habe das Rezept mal
Hallo. Habe das Rezept mal eben ausprobiert. Super lecker und sehr einfach. Hätte nicht alle angegebenen Gewürze zu Hause, musste somit etwas improvisieren-aber trotzdem sehr kostlich
vielen Dank
Ich hatte nur 250 g Mett,
Ich hatte nur 250 g Mett, daher habe ich 250 g Möhren dazu getan und raus kam ein super leckeres Essen! Also vielen Dank für das tolle Rezept
Ein wirklich superleckeres
Ein wirklich superleckeres Rezept und einfach!
Super lecker! Danke
Super lecker! Danke