3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Überbackene Spargel-Schinken-Rollen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Spargel

  • 1000 g Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter

Soße

  • 40 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Spargelsud
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Außerdem

  • 300 g gekochten Schinken
  • Fett für die Form
  • 50 g geriebenen Käse, z.B. Gouda
  • Butterflöckchen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Spargel kochen
  1. Den Spargel schälen und in den Varoma legen. 750 g Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und ca. 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Bitte den Spargel zwischendurch kontrollieren, ob er evtl. früher gar ist. Die Garzeit hängt von der Sorte und der Dicke ab

     

     2 - 3 Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken einrollen und nebeneinander in die gefettete, ofenfeste Form legen.

     

  2. Soße
  3. Den Butter ca. 2 - 3 Minuten imMixtopf geschlossen bei 100°/Stufe 1 erhitzen, Mehl dazugeben und weitere 3 Minuten bei 100 °/Stufe 2 hell anschwitzen, anschl. mit dem Spargelsud angießen und weitere 5 Minuten bei 90°/Stufe 3 kochen. Anschließend das Eigelb in den laufenden Termomix (damit das Eigelb nicht aufflockt), ohne Temperatur unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Fertigstellen:
  5. 2 - 3 Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken einrollen und nebeneinander in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Die Soße daraufgeben, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen daruf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Umluft ca. 20 Minuten überbacken.

    Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln. Von der Soße mache ich deshalb immer doppelte Menge, da wir gerne viel Soße zu den Kartoffeln essen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Beim Kochen des Spargels gebe ich die Schalen und die Enden geich mit in den Mixtopf geschlossen und dazu etwas mehr Wasser. Daraus mache ich dann die Spargelsuppe //www.rezeptwelt.de/rezepte/spargelsuppe-verwendung-von-spargelschalenspargelenden/193235. Eine Stange Spargel lasse ich als Suppenbeilage beim restlichen Spargelsud.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gutes Rezept und sehr lecker,schnell und...

    Verfasst von Inge Ray am 28. Mai 2023 - 17:55.

    Sehr gutes Rezept und sehr lecker,schnell und einfach zu machen. Hab auch gleich noch eine Spargelcreme Suppe gemacht. Einfach klasse👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!...

    Verfasst von dat_schaefchen am 14. Mai 2023 - 21:23.

    Sehr gut!
    Man kann prima im ersten Schritt auch direkt die Kartoffeln im Garkörbchen mit einhängen. So ist alles in einem Rutsch fertig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Eine gute Alternative zu Soße...

    Verfasst von DS888 am 6. April 2023 - 19:37.

    Sehr lecker! Eine gute Alternative zu Soße Hollandaise.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept gehört einfach in jede Spargelsaison...

    Verfasst von DeBaders am 23. Mai 2021 - 18:37.

    Das Rezept gehört einfach in jede Spargelsaison und zwar mehrfach 😜. Ich mach auch immer Kartoffeln dazu und auch die doppelte Menge Soße. Einfach mega 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke für das Rezept. ...

    Verfasst von dosenfabrik am 28. April 2021 - 19:14.

    Sehr lecker, danke für das Rezept.
    Die Butterflöckchen haben wir uns gespart, da die Soße fettig genug ist 😉. Wir haben lieber 150g Käse zum Überbacken genommen.
    Hauchdünne Schinkenscheiben würden uns besser schmecken, unsere waren etwas dick und haben dann zu sehr dominiert.
    Während der Spargel im Ofen war, haben wir Frühkartoffeln 25min im Garkörbchen mit dem restlichen Spargelsud + Wasser gegart.
    Das wird es wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein mega rezept, vielen dank dafür

    Verfasst von Korpeter am 16. Mai 2020 - 19:15.

    Ein mega rezept, vielen dank dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2xsud. 60g Butter Schuss Sahne

    Verfasst von flowermix am 10. Mai 2020 - 14:29.

    2xsud. 60g Butter Schuss Sahne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War heute unser Mittagessen. Sehr lecker 😋 zu...

    Verfasst von cillisilvia am 9. Mai 2020 - 19:20.

    War heute unser Mittagessen. Sehr lecker 😋 zu Kartoffeln. Habe die doppelte Soße gemacht, das hat gut gepasst zum Kartoffel eintunken (mit 40 g Butter und 1 sehr gut gehäuften EL Mehl, den Rest einfach doppelt.

    Kann ich nur empfehlen Smile

    LG cillisilvia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War heute unser Mittagessen. Sehr lecker 😋 zu...

    Verfasst von cillisilvia am 9. Mai 2020 - 19:17.

    War heute unser Mittagessen. Sehr lecker 😋 zu Kartoffeln. Habe die doppelte Soße gemacht, das hat gut gepasst zum Kartoffel eintunken (mit 40 g Butter und 1 sehr gut gehäuften EL Mehl, den Rest einfach doppelt.

    Kann ich nur empfehlen Smile

    LG cillisilvia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In der Spargelzeit ist dies mein Lieblingsrezept!

    Verfasst von karen1986 am 19. Juni 2019 - 17:00.

    In der Spargelzeit ist dies mein Lieblingsrezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war sehr lecker und einfach umzusetzen

    Verfasst von sportascia am 5. Juni 2019 - 08:29.

    Das war sehr lecker und einfach umzusetzen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich hervorragend. Leider war die Soße...

    Verfasst von Energetixfee am 5. Juni 2019 - 08:16.

    Geschmacklich hervorragend. Leider war die Soße wohl eher ein Sud. Ist weder beim vorbereiten noch nachher im Backofen auch nur annähernd dich geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thomasbia2016:...

    Verfasst von veromatt am 14. April 2019 - 15:06.

    Thomasbia2016:
    Auf Stufe 3 solange, bis die Soße homogen ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange und auf welcher Stufe werden die Eigelb...

    Verfasst von Thomasbia2016 am 10. April 2019 - 00:50.

    Wie lange und auf welcher Stufe werden die Eigelb untergerührt?🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz gut

    Verfasst von Catandy am 30. März 2019 - 07:09.

    Ganz gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept, die Soße ist zum Reinlegen....

    Verfasst von klappan am 12. März 2019 - 16:12.

    Sehr leckeres Rezept, die Soße ist zum Reinlegen. Habe auch Schalen und Enden gleich mitgegart und Gouda und Bergkäse verwendet.




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich sehr lecker an. Habe das Rezept in...

    Verfasst von Turbothermi am 16. Februar 2019 - 22:28.

    Das hört sich sehr lecker an. Habe das Rezept in meine Sammlung aufgenommen und werde es auf jeden Fall nachkochen...Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und super einfach !!...

    Verfasst von ChrissiTA am 14. Oktober 2018 - 14:02.

    Super lecker und super einfach !!
    Wir hatten noch etwas TK-Spargel. Das hier war die optimale Reste-Verwertung Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gab es bei uns jetzt schon paar mal. Wir sind...

    Verfasst von Sternche14 am 13. Juni 2018 - 11:02.

    gab es bei uns jetzt schon paar mal. Wir sind total begeistert. Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was soll ich sagen? Genial! Hab noch etwas...

    Verfasst von Manuela1503 am 2. Juni 2018 - 18:17.

    Was soll ich sagen? Genial! Hab noch etwas Weißwein und Zitronensaft hinzugefügt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und verdiente 5 *****....

    Verfasst von alklama am 23. Mai 2018 - 13:42.

    Sehr lecker und verdiente 5 *****.
    Habe zum Spargel noch Kartoffelrösti gemacht.
    Danke für den Tipp die Spargelschale gleich mit in den Mixtopf geschlossen zu geben. Habe dies das erste mal so gemacht (mit Linkslauf) und bin begeistert. Alles auf einmal erledigt und hervorragend geschmeckt.
    Vielen herzlichen Dank für das Einstellen.
    Liebe Grüße alklama Cooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hab auch doppelte Menge an Soße...

    Verfasst von Bienchen2869 am 23. Mai 2018 - 12:57.

    Sehr lecker, hab auch doppelte Menge an Soße gemacht ,aber 1/4 Sud durch Sahne ersetzt .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutes Rezept sehr sehr lecker

    Verfasst von Rosemarie16 am 15. Mai 2018 - 13:45.

    Gutes Rezept sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mag das Rezept sehr! Seit paar Jahren bereite...

    Verfasst von vhobler am 7. Mai 2018 - 17:10.

    Ich mag das Rezept sehr! Seit paar Jahren bereite ich überbackenen Spargel nur so. 😋 Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Obwohl ich wirklich kein Spargelfan bin, hat es...

    Verfasst von goesi am 3. Mai 2018 - 13:53.

    Obwohl ich wirklich kein Spargelfan bin, hat es mir sehr gut geschmeckt. Ich habe gefrorenen Spargel genommen und die Zeit um 10 Minuten verlängert, hat super geklappt. Das Rezept werde ich auf jeden Fall wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ...

    Verfasst von XtinaKurz am 28. April 2018 - 15:57.

    Sehr lecker! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Mit doppelter Soßenmenge.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, werden wir zur nächsten Saison...

    Verfasst von klippan0504 am 9. Oktober 2017 - 17:38.

    Sehr lecker, werden wir zur nächsten Saison wieder machen. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut aber uns war die Soe etwas...

    Verfasst von Lulumausi am 25. Juni 2017 - 13:27.

    Geschmacklich sehr gut, aber uns war die Soße etwas zu flüssig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept schon mehrfach nachgekocht und bin...

    Verfasst von Biene002 am 11. Juni 2017 - 19:41.

    Hab das Rezept schon mehrfach nachgekocht und bin jedes mal begeistert.

    Mixingbowl closed BD: 18.06.15 Corn ED: 22.06. Soft SN: 24.08. no Counterclock Einzug: 27.08.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Spargel schmeckte super Die Soszlige war...

    Verfasst von symaku am 5. Juni 2017 - 23:32.

    Der Spargel schmeckte super. Die Soße war leider garnicht unser Geschmack und auch optisch nicht so doll, da weder Milch noch Sahne zugefügt wurde. Die Mehlmenge reichte zum andicken von 1/4 Liter Garsud nicht aus. Vielleicht sollte es ein gehäufter EL sein. Mit einem weiteren TL Mehl klappte es dann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker Habe auch die doppelte Menge...

    Verfasst von Hexe121212 am 29. Mai 2017 - 13:39.

    Einfach nur lecker! Habe auch die doppelte Menge Soße gemacht. Danke für den Tip! 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Doppelte Menge Soszlige war ein guter Tipp...

    Verfasst von Holland-Süd am 19. Mai 2017 - 18:08.

    Doppelte Menge Soße war ein guter Tipp. Schmeckt uns auch super mit Nudeln. Sehr lecker, gibt es wieder Smile.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war koumlstlich...

    Verfasst von leol am 17. Mai 2017 - 14:33.

    Das war köstlich!!!
    sosse doppelte Portion, war perfekt
    danke
    leol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und recht einfach Danke...

    Verfasst von Bachsleitner am 16. Mai 2017 - 12:45.

    Sehr lecker und recht einfach ! Danke!
    Gibt es wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fuumlr das tolle Rezept Wird es in...

    Verfasst von Stefanie G. am 28. April 2017 - 18:25.

    Danke für das tolle Rezept! Wird es in nächster Zeit häufiger geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker ...

    Verfasst von bedienle am 28. April 2017 - 16:18.

    Mega lecker.

    Danke für das Rezept Smile.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von linchen274 am 14. April 2017 - 11:24.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach lecker, gerade jetzt zur Spargelzeit

    Verfasst von Emile am 11. April 2017 - 18:42.

    einfach lecker, gerade jetzt zur Spargelzeit

    Cooking  9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz tolles Rezept -

    Verfasst von bluejeany am 12. Juli 2016 - 14:16.

    Ein ganz tolles Rezept - einfach und super lecker !  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker!

    Verfasst von mimu3 am 4. Juli 2016 - 16:03.

    So lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Landmauserl am 27. Juni 2016 - 22:59.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Feines Rezept! Vielen Dank.

    Verfasst von Werkzeug am 22. Juni 2016 - 00:19.

    Feines Rezept! Vielen Dank. Uns hat es sehr lecker geschmeckt.

     

    Beim nächsten Mal werde auch ich die doppelte Menge an Soße machen. Wirklich lecker zu den Kartoffeln.

     

    Die Anleitung für die Mehlschwitze ist wirklich top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total gut, nur die Soße war

    Verfasst von Sana84 am 20. Juni 2016 - 23:21.

    Total gut, nur die Soße war mir persönlich flüssig/dünn.. Aber der Geschmack war super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker. Fanden die

    Verfasst von Radi 63 am 16. Juni 2016 - 00:55.

    War sehr lecker. Fanden die Sosse auch etwas zu flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker !!! Vielen Dank

    Verfasst von Streussel am 15. Juni 2016 - 13:45.

    Total lecker !!! Vielen Dank für das Rezept

    Habe es schon merfach nachgekocht. Besonders die Soße ist der Hammer. Davon muss ich immer gleich die doppelte Menge machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es in kürzester Zeit

    Verfasst von Ledian am 12. Juni 2016 - 00:24.

    Habe es in kürzester Zeit bereits mehrfach zubereitet, weil es so gut ankam. Einfach himmlisch. Ich hatte im Garkörbchen gleich noch ein Kilo Kartoffeln mitgegart tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecke, besonders die

    Verfasst von meygut am 6. Juni 2016 - 13:01.

    sehr lecke, besonders die Soße ist der Knaller! Unbedingt die doppelte Menge machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, haben das Rezept jetzt

    Verfasst von Heike2112 am 5. Juni 2016 - 23:02.

    Hallo,

    haben das Rezept jetzt schon zweimal nachgemacht, selbst meine Tochter ißt jetzt auch endlich Spargel, wird es jetzt öfters geben. Vielen Dank für das Rezept.

    Heike 2112 tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich tolles Rezept, bei

    Verfasst von Hehesifa am 29. Mai 2016 - 17:22.

    Wirklich tolles Rezept, bei mir hat alles gepasst, die Konsistenz vom Spargel, die Menge der Soße. 

    Habe im Varoma Kartoffeln mitgegart und den Spargel in den Einlegeboden gegeben.

    Wirds jetzt bei uns sicher öfters geben Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die

    Verfasst von veromatt am 29. Mai 2016 - 12:17.

    Vielen Dank für die Bewertungen und die Sterne.Bei uns ist dieses Rezept auch der Favorit unter den Spargelrezepten und ich koche dieses Rezept jetzt schon seit über 20 Jahren.

    Bei mir ist der Spargel noch nie matschig geworden, aber das hängt wahrscheinlich auch an der Spargelsorte und der Dicke der Stangen. Die Garzeit habe ich deshalb mit ca. 30 Minuten angegeben. Ich schreibe aber einen Zusatz ins Rezept, damit es keinen Matschspargel mehr gibt. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •