Zutaten
4 Portion/en
Spargel
- 1000 g Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Butter
Soße
- 40 g Butter
- 1 EL Mehl
- 1/4 l Spargelsud
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer, Muskat
Außerdem
- 300 g gekochten Schinken
- Fett für die Form
- 50 g geriebenen Käse, z.B. Gouda
- Butterflöckchen
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Den Spargel schälen und in den Varoma legen. 750 g Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und ca. 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Bitte den Spargel zwischendurch kontrollieren, ob er evtl. früher gar ist. Die Garzeit hängt von der Sorte und der Dicke ab
2 - 3 Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken einrollen und nebeneinander in die gefettete, ofenfeste Form legen.
Den Butter ca. 2 - 3 Minuten im"Mixtopf geschlossen" bei 100°/Stufe 1 erhitzen, Mehl dazugeben und weitere 3 Minuten bei 100 °/Stufe 2 hell anschwitzen, anschl. mit dem Spargelsud angießen und weitere 5 Minuten bei 90°/Stufe 3 kochen. Anschließend das Eigelb in den laufenden Termomix (damit das Eigelb nicht aufflockt), ohne Temperatur unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2 - 3 Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken einrollen und nebeneinander in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Die Soße daraufgeben, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen daruf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Umluft ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln. Von der Soße mache ich deshalb immer doppelte Menge, da wir gerne viel Soße zu den Kartoffeln essen.
Spargel kochen
Soße
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Tipp
Beim Kochen des Spargels gebe ich die Schalen und die Enden geich mit in den "Mixtopf geschlossen" und dazu etwas mehr Wasser. Daraus mache ich dann die Spargelsuppe //www.rezeptwelt.de/rezepte/spargelsuppe-verwendung-von-spargelschalenspargelenden/193235. Eine Stange Spargel lasse ich als Suppenbeilage beim restlichen Spargelsud.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gutes Rezept und sehr lecker,schnell und...
Sehr gutes Rezept und sehr lecker,schnell und einfach zu machen. Hab auch gleich noch eine Spargelcreme Suppe gemacht. Einfach klasse👍🏼
Sehr gut!...
Sehr gut!
Man kann prima im ersten Schritt auch direkt die Kartoffeln im Garkörbchen mit einhängen. So ist alles in einem Rutsch fertig!
Sehr lecker! Eine gute Alternative zu Soße...
Sehr lecker! Eine gute Alternative zu Soße Hollandaise.
Das Rezept gehört einfach in jede Spargelsaison...
Das Rezept gehört einfach in jede Spargelsaison und zwar mehrfach 😜. Ich mach auch immer Kartoffeln dazu und auch die doppelte Menge Soße. Einfach mega 😋
Sehr lecker, danke für das Rezept. ...
Sehr lecker, danke für das Rezept.
Die Butterflöckchen haben wir uns gespart, da die Soße fettig genug ist 😉. Wir haben lieber 150g Käse zum Überbacken genommen.
Hauchdünne Schinkenscheiben würden uns besser schmecken, unsere waren etwas dick und haben dann zu sehr dominiert.
Während der Spargel im Ofen war, haben wir Frühkartoffeln 25min im Garkörbchen mit dem restlichen Spargelsud + Wasser gegart.
Das wird es wieder geben!
Ein mega rezept, vielen dank dafür
Ein mega rezept, vielen dank dafür
2xsud. 60g Butter Schuss Sahne
2xsud. 60g Butter Schuss Sahne
War heute unser Mittagessen. Sehr lecker 😋 zu...
War heute unser Mittagessen. Sehr lecker 😋 zu Kartoffeln. Habe die doppelte Soße gemacht, das hat gut gepasst zum Kartoffel eintunken (mit 40 g Butter und 1 sehr gut gehäuften EL Mehl, den Rest einfach doppelt.
Kann ich nur empfehlen
LG cillisilvia
War heute unser Mittagessen. Sehr lecker 😋 zu...
War heute unser Mittagessen. Sehr lecker 😋 zu Kartoffeln. Habe die doppelte Soße gemacht, das hat gut gepasst zum Kartoffel eintunken (mit 40 g Butter und 1 sehr gut gehäuften EL Mehl, den Rest einfach doppelt.
Kann ich nur empfehlen
LG cillisilvia
In der Spargelzeit ist dies mein Lieblingsrezept!
In der Spargelzeit ist dies mein Lieblingsrezept!
Das war sehr lecker und einfach umzusetzen
Das war sehr lecker und einfach umzusetzen
Geschmacklich hervorragend. Leider war die Soße...
Geschmacklich hervorragend. Leider war die Soße wohl eher ein Sud. Ist weder beim vorbereiten noch nachher im Backofen auch nur annähernd dich geworden.
Thomasbia2016:...
Thomasbia2016:
Auf Stufe 3 solange, bis die Soße homogen ist.
Wie lange und auf welcher Stufe werden die Eigelb...
Wie lange und auf welcher Stufe werden die Eigelb untergerührt?🤔
Ganz gut
Ganz gut
Sehr leckeres Rezept, die Soße ist zum Reinlegen....
Sehr leckeres Rezept, die Soße ist zum Reinlegen. Habe auch Schalen und Enden gleich mitgegart und Gouda und Bergkäse verwendet.
LG klappan
Das hört sich sehr lecker an. Habe das Rezept in...
Das hört sich sehr lecker an. Habe das Rezept in meine Sammlung aufgenommen und werde es auf jeden Fall nachkochen...
Super lecker und super einfach !!...
Super lecker und super einfach !!
Wir hatten noch etwas TK-Spargel. Das hier war die optimale Reste-Verwertung
gab es bei uns jetzt schon paar mal. Wir sind...
gab es bei uns jetzt schon paar mal. Wir sind total begeistert. Super lecker
Was soll ich sagen? Genial! Hab noch etwas...
Was soll ich sagen? Genial! Hab noch etwas Weißwein und Zitronensaft hinzugefügt
Sehr lecker und verdiente 5 *****....
Sehr lecker und verdiente 5 *****.
Habe zum Spargel noch Kartoffelrösti gemacht.
Danke für den Tipp die Spargelschale gleich mit in den "Mixtopf geschlossen" zu geben. Habe dies das erste mal so gemacht (mit "Linkslauf" ) und bin begeistert. Alles auf einmal erledigt und hervorragend geschmeckt.
Vielen herzlichen Dank für das Einstellen.
Liebe Grüße alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Sehr lecker, hab auch doppelte Menge an Soße...
Sehr lecker, hab auch doppelte Menge an Soße gemacht ,aber 1/4 Sud durch Sahne ersetzt .
Gutes Rezept sehr sehr lecker
Gutes Rezept sehr sehr lecker
Ich mag das Rezept sehr! Seit paar Jahren bereite...
Ich mag das Rezept sehr! Seit paar Jahren bereite ich überbackenen Spargel nur so. 😋 Sehr lecker.
Obwohl ich wirklich kein Spargelfan bin, hat es...
Obwohl ich wirklich kein Spargelfan bin, hat es mir sehr gut geschmeckt. Ich habe gefrorenen Spargel genommen und die Zeit um 10 Minuten verlängert, hat super geklappt. Das Rezept werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Sehr lecker! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ...
Sehr lecker! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Mit doppelter Soßenmenge.
Sehr lecker, werden wir zur nächsten Saison...
Sehr lecker, werden wir zur nächsten Saison wieder machen.
Geschmacklich sehr gut aber uns war die Soe etwas...
Geschmacklich sehr gut, aber uns war die Soße etwas zu flüssig
Hab das Rezept schon mehrfach nachgekocht und bin...
Hab das Rezept schon mehrfach nachgekocht und bin jedes mal begeistert.
BD: 18.06.15 ED: 22.06. SN: 24.08. Einzug: 27.08.
Der Spargel schmeckte super Die Soszlige war...
Der Spargel schmeckte super. Die Soße war leider garnicht unser Geschmack und auch optisch nicht so doll, da weder Milch noch Sahne zugefügt wurde. Die Mehlmenge reichte zum andicken von 1/4 Liter Garsud nicht aus. Vielleicht sollte es ein gehäufter EL sein. Mit einem weiteren TL Mehl klappte es dann.
Einfach nur lecker Habe auch die doppelte Menge...
Einfach nur lecker! Habe auch die doppelte Menge Soße gemacht. Danke für den Tip! 😋
Doppelte Menge Soszlige war ein guter Tipp...
Doppelte Menge Soße war ein guter Tipp. Schmeckt uns auch super mit Nudeln. Sehr lecker, gibt es wieder .
Das war koumlstlich...
Das war köstlich!!!
sosse doppelte Portion, war perfekt
danke
leol
Sehr lecker und recht einfach Danke...
Sehr lecker und recht einfach ! Danke!
Gibt es wieder!
Danke fuumlr das tolle Rezept Wird es in...
Danke für das tolle Rezept! Wird es in nächster Zeit häufiger geben!
Mega lecker ...
Mega lecker.
Danke für das Rezept .
Sehr lecker!
Sehr lecker!
einfach lecker, gerade jetzt zur Spargelzeit
einfach lecker, gerade jetzt zur Spargelzeit
Ein ganz tolles Rezept -
Ein ganz tolles Rezept - einfach und super lecker !
So lecker!
So lecker!
Sehr lecker
Sehr lecker
Feines Rezept! Vielen Dank.
Feines Rezept! Vielen Dank. Uns hat es sehr lecker geschmeckt.
Beim nächsten Mal werde auch ich die doppelte Menge an Soße machen. Wirklich lecker zu den Kartoffeln.
Die Anleitung für die Mehlschwitze ist wirklich top!
Total gut, nur die Soße war
Total gut, nur die Soße war mir persönlich flüssig/dünn.. Aber der Geschmack war super!
War sehr lecker. Fanden die
War sehr lecker. Fanden die Sosse auch etwas zu flüssig.
Total lecker !!! Vielen Dank
Total lecker !!! Vielen Dank für das Rezept
Habe es schon merfach nachgekocht. Besonders die Soße ist der Hammer. Davon muss ich immer gleich die doppelte Menge machen
Habe es in kürzester Zeit
Habe es in kürzester Zeit bereits mehrfach zubereitet, weil es so gut ankam. Einfach himmlisch. Ich hatte im Garkörbchen gleich noch ein Kilo Kartoffeln mitgegart
sehr lecke, besonders die
sehr lecke, besonders die Soße ist der Knaller! Unbedingt die doppelte Menge machen!
Hallo, haben das Rezept jetzt
Hallo,
haben das Rezept jetzt schon zweimal nachgemacht, selbst meine Tochter ißt jetzt auch endlich Spargel, wird es jetzt öfters geben. Vielen Dank für das Rezept.
Heike 2112
Wirklich tolles Rezept, bei
Wirklich tolles Rezept, bei mir hat alles gepasst, die Konsistenz vom Spargel, die Menge der Soße.
Habe im Varoma Kartoffeln mitgegart und den Spargel in den Einlegeboden gegeben.
Wirds jetzt bei uns sicher öfters geben
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Bewertungen und die Sterne.Bei uns ist dieses Rezept auch der Favorit unter den Spargelrezepten und ich koche dieses Rezept jetzt schon seit über 20 Jahren.
Bei mir ist der Spargel noch nie matschig geworden, aber das hängt wahrscheinlich auch an der Spargelsorte und der Dicke der Stangen. Die Garzeit habe ich deshalb mit ca. 30 Minuten angegeben. Ich schreibe aber einen Zusatz ins Rezept, damit es keinen Matschspargel mehr gibt.