THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Gramm Petersilie, wenn möglich frisch, sonst gefroren
- 20 Gramm Olivenöl
- 150 Gramm Sahne
- 150 Gramm Milch
- 150 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühpaste
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3-4 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskatnuss
- 100 Gramm Champignons braun, oder Steinpilze
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 30-40 Gramm Mehl
- Petersilie, zum Garnieren
- 400 Gramm Bandnudeln
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Achtung: als erstes das Messer bei Stufe 5 leer laufen lassen, dann Zwiebel, Knoblauch und Petersilie durch die Messbecheröffnung in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann mit dem Messerbecher gleich verschließen.
Solange hacken bis man hört daß das Messer wieder "leer läuft"
Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Olivenöl dazugeben und dünsten bei 3 Min. / 120°C / Stufe 1
Sahne, Milch, Wasser, Gemüsebrühpaste, Salz, Pfeffer, und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen. Evtl. muss man nach der Hälfte auf 95 / 98°C zrurückdrehen.
In der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben und mit Zitronensaft beträufeln (nur bei Champignons)
Ebenfalls die Nudeln im Kochtopf kochen.
Jetzt das Mehl und die Pilze in den "Mixtopf geschlossen" geben. Nochmals für 10 Min. / 100°C / "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen.
Soße nach der Konsistenz prüfen. Evlt. nochmals kurz mit etwas mehr Mehl aufkochen lassen um es besser zu binden. Hier ist wichtig auf "Linkslauf" , sonst gibts "Suppe"
Gut abschmecken, meist fehlt nur noch etwas Salz.
Nudeln mit Soße und etwas Petersilie obendrauf servieren.
Sehr lecker zur Schwammerlzeit mit Steinpilzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Hintergrund für das leerlaufende Messer ist, daß bei kleinen Mengen, diese besser gegriffen und zerkleinert werden!
Die braunen Champgnon sind besser, da sie im Geschmack intensiver sind.
Besonder gut lassen sich auch Steinpilze verwenden.
Wer möchte kann natürlich erst die Soße vorbereiten, dann umfüllen und die Nudeln im "Mixtopf geschlossen" kochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, 5 Sterne von mir. Ich durfte Dein Rezept...
Hallo, 5 Sterne von mir. Ich durfte Dein Rezept heut hier in Bayern präsentieren...mit frisch gesammelten Steinpilzen. Und die mögen diese dicke Soße!! Geschmacklich wirklich Top!! Hab mich einfach mal genau ans Rezept gehalten. Allerdings hab ich mich gewundert warum das Mehl mit samt den Pilzen zugegeben wird. Das werd ich in Zukunft wieder, wie immer, vorher mit Milch glattrühren. Wir hatten sehr viele Mehlklumpen drin.
Trotzdem, ein großes Lob. Ich werd das öfter kochen. Hat uns allen sehr geschmeckt!!! Danke fürs einstellen.
Ehrlich gesagt, verstehe ich den Enthusiasmus...
Ehrlich gesagt, verstehe ich den Enthusiasmus nicht. Ich habe bisher meine Pilze immer in der Pfanne angebraten. Nun wollte ich das Rezept mal ausprobieren, aber das nächste Mal mach ich es wieder in der Pfanne! Der Thermomix erspart ja lediglich das Zwiebelschneiden und das gelegentliche Rühren. Es dauert eher länger als anbraten und meiner Meinung nach, schmeckt eine Soße, die durch Reduktion verdickt ist, viel aromatischer als dieses Mehlgepampe.
Ich benutze den Thermomix da, wo er mir Arbeit erspart oder Sachen kann, die ich anders nicht hinbekomme. Das finde ich bei diesem Rezept leider nicht.
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Zum Schluss mit Parmesan verfeinert 🥰
schnell, einfach und vor Allem GUT!
schnell, einfach und vor Allem GUT!
Heute Abend gekocht war sehr lecker.
Heute Abend gekocht war sehr lecker.
Sehr lecker mit frischen Pilzen aus dem Wald
Sehr lecker mit frischen Pilzen aus dem Wald
Seeeehr lecker 😋. Danke für das tolle Rezept...
Seeeehr lecker 😋. Danke für das tolle Rezept 🤗
Dieses Rezept mag sogar mein Mann, der eigentlich...
Dieses Rezept mag sogar mein Mann, der eigentlich alles aus dem TM aus Prinzip erstmal doof findet! Das ist das höchste Kompliment, das vergeben werden kann 😜, deshalb 5 Sterne!
Hab die Pilze in der Pfanne angebraten,war sehr...
Hab die Pilze in der Pfanne angebraten,war sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Lecker!...
Lecker!
Ich habe das Rezept mit gefrorenen Steinpilzen gekocht. Sehr lecker!
Die Soße ist sehr lecker, hat uns allen super...
Die Soße ist sehr lecker, hat uns allen super geschmeckt Danke für das Rezept
Wow, schmeckt großartig und wird sicher...
Wow, schmeckt großartig und wird sicher wiederholte!
Ganz großartig! Exakt nachgekocht (nur noch ein...
Ganz großartig! Exakt nachgekocht (nur noch ein paar Schinkenwürfel dazu). Bin begeistert!
Vielen Dank für dieses detaillierte und leckere Rezept.
Eine leckere Champignonsauce gerade zu Spätzle...
Eine leckere Champignonsauce gerade zu Spätzle oder Tagliatelle. Meine Jungs lieben diese. 😊
So eine tolle Pilzsauce, ich bin Fan 😍
So eine tolle Pilzsauce, ich bin Fan 😍
Sooooo lecker. Wird es öfter geben.
Sooooo lecker. Wird es öfter geben.
Sooo lecker. Ich kann es nur weiter empfehlen....
Sooo lecker. Ich kann es nur weiter empfehlen. Allerdings würde ich beim nächsten Mal nur jeweils 100 g Sahne, Mich und Wasser nehmen.
Tolles Rezept!
Tolles Rezept!
Ich habe die Soße gestern gekocht und parallel...
Ich habe die Soße gestern gekocht und parallel dazu frische Tagliatelle mit dem Pastamaker gemacht, ein Traum 😍
die Soße habe ich noch mit einem Schluck Weißwein verfeinert, sehr gut 🤤
Schnell und lecker
Schnell und lecker
Sehr fein und nicht schwierig zuzubereiten. Habe...
Sehr fein und nicht schwierig zuzubereiten. Habe etwas mehr Pilze genommen und parallel noch etwas Rinderfilet gebraten. Das kam dann noch in dünnen Scheiben dazu.
Danke für die Idee
Habe gestern die Sauce mit Champignons gekocht und...
Habe gestern die Sauce mit Champignons gekocht und es hat sehr lecker geschmeckt. Wird in Zukunft unseren Menüplan bereichern!
VIelen Dank!!
Super lecker, das wird es nun öfters geben. ...
Super lecker, das wird es nun öfters geben.
Danke für´s einstellen.
Super Essen wenns mal etwas schneller gehen muss....
Super Essen wenns mal etwas schneller gehen muss. Vielen Dank!
Gestern die Soße gemacht. Sie schmeckt gut, aber...
Gestern die Soße gemacht. Sie schmeckt gut, aber eigentlich nichts Besonderes.
wolkenblume hat geschrieben:...
Eine tolle Sauce, schnell gemacht und prima auch...
Eine tolle Sauce, schnell gemacht und prima auch mit Fleisch!
👍😋einfach lecker!
👍😋einfach lecker!
So,eben verspeist Sehr lecker! Ich habe Champions...
So,eben verspeist Sehr lecker! Ich habe Champions ( 400 g ) zusammen mit Hähnchengeschnetzeltes in der Pfanne angebraten und mit Pfeffer und Kräutersalz sowie Paprikapulver gewürzt Soße nach Rezept gekocht und mit Sahneschmelzkäse Salz Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt
Mit frischen Pfifferlinge schmeckt es bestimmt auch sehr gut
Ach ja, ich hatte grüne Nudeln dazu,die ich separat im Topf auf dem Herd gekocht habe
5 Sterne ,ehrlich verdient
Werde das Rezept am Samstag kochen und dann...
Werde das Rezept am Samstag kochen und dann bewerten
Bei einigen Kommentare liest es sich so,als ob sie die Nudeln im Thermomix gekocht haben
Ich denke aber im Rezept ist mit Kochtopf ein Topf auf dem Herd gemeint
Ich werde die Nudeln jedenfalls auf diese Art zubereiten
sehr gut
sehr gut
Schmeckt wunderbar Wir hatten es letztes Jahr mit...
Schmeckt wunderbar. Wir hatten es letztes Jahr mit frisch gesuchten Steinpilzen gekocht! Mhmmm.....
es war sehr lecker, dazu selbst gemachte Nudeln....
es war sehr lecker, dazu selbst gemachte Nudeln. Wird es wieder geben
Hallo, ich habe die Nudeln
Hallo, ich habe die Nudeln seperat im Topf gekocht und dann die Soße über die fertigen Nudeln gegeben. Habe selbst schlechte Erfahrung mit Nudeln im Thermi.
Das würde ich auch gerne
Das würde ich auch gerne wissen.........leider noch keine Antwort erhalten. Hast Du es mittlerweile ausprobiert? Die Sosse habe ich Vegan gemacht, die Nudeln werde ich seperat kochen, da ich leider noch keine Antwort gelesen habe.
ich muss was falsch gemacht
ich muss was falsch gemacht haben, ich habe Schmeterling Nudeln, ich denke mir das die Sosse gut geworden wäre, aber meine Nudeln waren total matschig. Sah eher wie Kaiserschmarn aus. Schade um meine Steinpilze. Ich glaube ich werde die Nudeln das nächste mal seperat kochen, und nur die Sosse im TM machen.
Habt Ihr die Nudlen in dem TM rein oder seperat gekocht?
Super lecker! Ich liebe
Super lecker!
Ich liebe dieses Gericht.
Danke für das leckere
Danke für das leckere Rezept.
Ich habe ca. 300 gr Pilze genommen (in der Pfanne angebraten) und zum Schluss noch 300 gr angebratenes Hackfleisch dazu gegeben. Diese Sauce wird es ab jetzt bestimmt öfter geben.
Das Rezept ist mega lecker.
Das Rezept ist mega lecker. Ich esse es richtig gerne.
Sehr lecker, weniger Sahne
Sehr lecker, weniger Sahne dafür etwas Weißwein (ca. 50 ml) genommen.
Dazu noch Hähnchenbruststreifen in der Pfanne angebraten, und daruntergehoben.
Super! Habe 60 ml Weißwein
Super! Habe 60 ml Weißwein genommen und die Wassermenge reduziert,
und 250 gr Champignon-
sehr lecker
sehr lecker hatten
sehr lecker hatten champigonspillze und lende und da hatt wunderbar dazugepasst hatte auch 200 gr aber schön lecker cremig
Also soooo lecker!!! Leider
Also soooo lecker!!!
Leider muss ich noch bis zum Mittagessen warten...
Wird gerade im TM 31 gekocht,
Wird gerade im TM 31 gekocht, bin gespannt
Es duftet sehr lecker, obwohl die Pilze weiß sind.
Geherzt hab ich schon, Sterne folgen sicherlich auch noch.
Schon jetzt vielen Dank!
LG, Nadine
Schmeckt, ich habe so 45 g
Schmeckt, ich habe so 45 g Mehl genommen. Mag es lieber etwas dickflüssiger.
Es war sehr lecker, schnell
Es war sehr lecker, schnell und einfach
Hallo, habe leider keine
Hallo, habe leider keine Erfahrung damit im Thermomix. Habe aber früher mit gefrorenen Pilzen dies in der Pfanne gemacht und die gefrorenen Pilze mit dem Olivenöl dazugegeben und mit angedünstet. Würde dies mit dem Thermi auch mal probieren, anschließend ganz normal weiter mit Zubereitungsschritt 3.
Hallo, kann ich auch
Hallo, kann ich auch gefrorene Steinpilze mit der Sosse so zubereiten?
Für schnelle Antworten wäre ich dankbar.
LG 20Gretel09
Sehr leckeres, schnell zu
Sehr leckeres, schnell zu kochendes Rezept ! vielen Dank