3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bandnudeln mit Pilzen * Champignons * Steinpilze


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Gramm Petersilie, wenn möglich frisch, sonst gefroren
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 150 Gramm Sahne
  • 150 Gramm Milch
  • 150 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühpaste
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3-4 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 100 Gramm Champignons braun, oder Steinpilze
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 30-40 Gramm Mehl
  • Petersilie, zum Garnieren
  • 400 Gramm Bandnudeln
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Sehr lecker zur Schwammerlzeit mit Steinpilzen
  1. Achtung: als erstes das Messer bei Stufe 5 leer laufen lassen, dann Zwiebel, Knoblauch und Petersilie durch die Messbecheröffnung in den Mixtopf geschlossen geben und dann mit dem Messerbecher gleich verschließen.

    Solange hacken bis man hört daß das Messer wieder "leer läuft"

  2.  

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    Olivenöl dazugeben und dünsten bei 3 Min. / 120°C / Stufe 1

  3.  

    Sahne, Milch, Wasser, Gemüsebrühpaste, Salz, Pfeffer, und Muskat in den Mixtopf geschlossen geben und für 10 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen. Evtl. muss man nach der Hälfte auf 95 / 98°C zrurückdrehen.

  4.  

    In der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben und mit Zitronensaft beträufeln (nur bei Champignons)

    Ebenfalls die Nudeln im Kochtopf kochen. 

  5.  

    Jetzt das Mehl und die Pilze in den Mixtopf geschlossen geben. Nochmals für 10 Min. / 100°C / SanftrührstufeLinkslauf kochen.

  6.  

    Soße nach der Konsistenz prüfen. Evlt. nochmals kurz mit etwas mehr Mehl aufkochen lassen um es besser zu binden. Hier ist wichtig auf Linkslauf, sonst gibts "Suppe"

     

    Gut abschmecken, meist fehlt nur noch etwas Salz.

     

    Nudeln mit Soße und etwas Petersilie obendrauf servieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Hintergrund für das leerlaufende Messer ist, daß bei kleinen Mengen, diese besser gegriffen und zerkleinert werden!

Die braunen Champgnon sind besser, da sie im Geschmack intensiver sind.

Besonder gut lassen sich auch Steinpilze verwenden.

 

Wer möchte kann natürlich erst die Soße vorbereiten, dann umfüllen und die Nudeln im Mixtopf geschlossen kochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, 5 Sterne von mir. Ich durfte Dein Rezept...

    Verfasst von hondro am 18. September 2022 - 12:45.

    Hallo, 5 Sterne von mir. Ich durfte Dein Rezept heut hier in Bayern präsentieren...mit frisch gesammelten Steinpilzen. Und die mögen diese dicke Soße!! Geschmacklich wirklich Top!! Hab mich einfach mal genau ans Rezept gehalten. Allerdings hab ich mich gewundert warum das Mehl mit samt den Pilzen zugegeben wird. Das werd ich in Zukunft wieder, wie immer, vorher mit Milch glattrühren. Wir hatten sehr viele Mehlklumpen drin.
    Trotzdem, ein großes Lob. Ich werd das öfter kochen. Hat uns allen sehr geschmeckt!!! Danke fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ehrlich gesagt, verstehe ich den Enthusiasmus...

    Verfasst von Küchenfant am 31. Oktober 2020 - 10:56.

    Ehrlich gesagt, verstehe ich den Enthusiasmus nicht. Ich habe bisher meine Pilze immer in der Pfanne angebraten. Nun wollte ich das Rezept mal ausprobieren, aber das nächste Mal mach ich es wieder in der Pfanne! Der Thermomix erspart ja lediglich das Zwiebelschneiden und das gelegentliche Rühren. Es dauert eher länger als anbraten und meiner Meinung nach, schmeckt eine Soße, die durch Reduktion verdickt ist, viel aromatischer als dieses Mehlgepampe.

    Ich benutze den Thermomix da, wo er mir Arbeit erspart oder Sachen kann, die ich anders nicht hinbekomme. Das finde ich bei diesem Rezept leider nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ...

    Verfasst von Nicole K5 am 19. Oktober 2020 - 13:52.

    Sehr lecker
    Zum Schluss mit Parmesan verfeinert 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell, einfach und vor Allem GUT!

    Verfasst von schieferhexe am 19. Juni 2020 - 13:47.

    Cooking 7schnell, einfach und vor Allem GUT!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Abend gekocht war sehr lecker.

    Verfasst von spatzen01 am 23. Dezember 2019 - 19:36.

    Heute Abend gekocht war sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker mit frischen Pilzen aus dem Wald

    Verfasst von Nea71 am 2. Oktober 2019 - 06:43.

    Sehr lecker mit frischen Pilzen aus dem Wald Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehr lecker 😋. Danke für das tolle Rezept...

    Verfasst von bedienle am 29. März 2019 - 15:00.

    Seeeehr lecker 😋. Danke für das tolle Rezept 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept mag sogar mein Mann, der eigentlich...

    Verfasst von KatiU am 14. März 2019 - 22:07.

    Dieses Rezept mag sogar mein Mann, der eigentlich alles aus dem TM aus Prinzip erstmal doof findet! Das ist das höchste Kompliment, das vergeben werden kann 😜, deshalb 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Pilze in der Pfanne angebraten,war sehr...

    Verfasst von teemodell am 1. März 2019 - 19:35.

    Hab die Pilze in der Pfanne angebraten,war sehr leckerLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von galang am 10. Februar 2019 - 21:50.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!...

    Verfasst von AntonTrineMama am 9. Februar 2019 - 17:52.

    Lecker!
    Ich habe das Rezept mit gefrorenen Steinpilzen gekocht. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße ist sehr lecker, hat uns allen super...

    Verfasst von tortuga90 am 4. Januar 2019 - 16:33.

    Die Soße ist sehr lecker, hat uns allen super geschmeckt Love Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, schmeckt großartig und wird sicher...

    Verfasst von Llewella am 31. Oktober 2018 - 13:30.

    Wow, schmeckt großartig und wird sicher wiederholte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz großartig! Exakt nachgekocht (nur noch ein...

    Verfasst von FrauKe333 am 27. Oktober 2018 - 20:06.

    Ganz großartig! Exakt nachgekocht (nur noch ein paar Schinkenwürfel dazu). Bin begeistert!
    Vielen Dank für dieses detaillierte und leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine leckere Champignonsauce gerade zu Spätzle...

    Verfasst von Alexa2104 am 3. Oktober 2018 - 19:41.

    Eine leckere Champignonsauce gerade zu Spätzle oder Tagliatelle. Meine Jungs lieben diese. 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So eine tolle Pilzsauce, ich bin Fan 😍

    Verfasst von Mia2211 am 22. Mai 2018 - 23:10.

    So eine tolle Pilzsauce, ich bin Fan 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooo lecker. Wird es öfter geben.

    Verfasst von MiaHamara am 7. April 2018 - 20:57.

    Sooooo lecker. Wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker. Ich kann es nur weiter empfehlen....

    Verfasst von Sigrunn am 21. März 2018 - 13:48.

    Sooo lecker. Ich kann es nur weiter empfehlen. Allerdings würde ich beim nächsten Mal nur jeweils 100 g Sahne, Mich und Wasser nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!

    Verfasst von AS78 am 19. März 2018 - 12:13.

    Tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Soße gestern gekocht und parallel...

    Verfasst von Jensch91 am 19. März 2018 - 11:18.

    Ich habe die Soße gestern gekocht und parallel dazu frische Tagliatelle mit dem Pastamaker gemacht, ein Traum 😍
    die Soße habe ich noch mit einem Schluck Weißwein verfeinert, sehr gut 🤤

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker

    Verfasst von Brutzelhexe am 19. März 2018 - 08:33.

    Smile Schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein und nicht schwierig zuzubereiten. Habe...

    Verfasst von Thermiuser am 17. März 2018 - 19:46.

    Sehr fein und nicht schwierig zuzubereiten. Habe etwas mehr Pilze genommen und parallel noch etwas Rinderfilet gebraten. Das kam dann noch in dünnen Scheiben dazu.

    Danke für die Idee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern die Sauce mit Champignons gekocht und...

    Verfasst von Nap4ever am 17. März 2018 - 11:05.

    Habe gestern die Sauce mit Champignons gekocht und es hat sehr lecker geschmeckt. Wird in Zukunft unseren Menüplan bereichern!
    VIelen Dank!!Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, das wird es nun öfters geben. ...

    Verfasst von Sabine Hachenberg am 17. März 2018 - 06:59.

    Super lecker, das wird es nun öfters geben.
    Danke für´s einstellen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Essen wenns mal etwas schneller gehen muss....

    Verfasst von htebasilE am 16. März 2018 - 08:06.

    Super Essen wenns mal etwas schneller gehen muss. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern die Soße gemacht. Sie schmeckt gut, aber...

    Verfasst von LEBEN1 am 14. März 2018 - 11:54.

    Gestern die Soße gemacht. Sie schmeckt gut, aber eigentlich nichts Besonderes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wolkenblume hat geschrieben:...

    Verfasst von Ploschi am 13. März 2018 - 17:33.

    wolkenblume hat geschrieben:

    Danke für den Hinweis, hier fehlt ein kompletter Punkt in der Beschreibung. Werde das dem Rezept gleich hinzufügen. Dankeschön

    Etwas Zitronensaft über die geschnitten Champions und die Nudeln wärend des kochens der Soße extra im Kochtopf kochen.

    Man kann auch die Soße fertig stellen und umfüllen um anschließend die Nudeln im Thermomix machen.


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine tolle Sauce, schnell gemacht und prima auch...

    Verfasst von maed am 13. März 2018 - 13:58.

    Eine tolle Sauce, schnell gemacht und prima auch mit Fleisch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍😋einfach lecker!

    Verfasst von evy201265 am 28. November 2017 - 20:12.

    👍😋einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So,eben verspeist Sehr lecker! Ich habe Champions...

    Verfasst von Geier62 am 19. August 2017 - 12:11.

    So,eben verspeist Sehr lecker! Ich habe Champions ( 400 g ) zusammen mit Hähnchengeschnetzeltes in der Pfanne angebraten und mit Pfeffer und Kräutersalz sowie Paprikapulver gewürzt Soße nach Rezept gekocht und mit Sahneschmelzkäse Salz Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt
    Mit frischen Pfifferlinge schmeckt es bestimmt auch sehr gut
    Ach ja, ich hatte grüne Nudeln dazu,die ich separat im Topf auf dem Herd gekocht habe
    5 Sterne ,ehrlich verdient

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde das Rezept am Samstag kochen und dann...

    Verfasst von Geier62 am 18. August 2017 - 15:30.

    Werde das Rezept am Samstag kochen und dann bewerten
    Bei einigen Kommentare liest es sich so,als ob sie die Nudeln im Thermomix gekocht haben
    Ich denke aber im Rezept ist mit Kochtopf ein Topf auf dem Herd gemeint
    Ich werde die Nudeln jedenfalls auf diese Art zubereiten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut

    Verfasst von atka089 am 18. August 2017 - 14:47.

    sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wunderbar Wir hatten es letztes Jahr mit...

    Verfasst von sabika10 am 27. April 2017 - 12:54.

    Schmeckt wunderbar. Wir hatten es letztes Jahr mit frisch gesuchten Steinpilzen gekocht! Mhmmm.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • es war sehr lecker, dazu selbst gemachte Nudeln....

    Verfasst von markus_otto am 19. Januar 2017 - 06:45.

    es war sehr lecker, dazu selbst gemachte Nudeln. Wird es wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe die Nudeln

    Verfasst von wolkenblume am 24. August 2016 - 22:55.

    Hallo, ich habe die Nudeln seperat im Topf gekocht und dann die Soße über die fertigen Nudeln gegeben. Habe selbst schlechte Erfahrung mit Nudeln im Thermi. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das würde ich auch gerne

    Verfasst von Ruby_8 am 24. August 2016 - 22:09.

    Das würde ich auch gerne wissen.........leider noch keine Antwort erhalten. Hast Du es mittlerweile ausprobiert? Die Sosse habe ich Vegan gemacht, die Nudeln werde ich seperat kochen, da ich leider noch keine Antwort gelesen habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich muss was falsch gemacht

    Verfasst von Ruby_8 am 21. August 2016 - 12:56.

    ich muss was falsch gemacht haben, ich habe Schmeterling Nudeln, ich denke mir das die Sosse gut geworden wäre, aber meine Nudeln waren total matschig. Sah eher wie Kaiserschmarn aus. Schade um meine Steinpilze. Ich glaube ich werde die Nudeln das nächste mal seperat kochen, und nur die Sosse im TM machen.

    Habt Ihr die Nudlen in dem TM rein oder seperat gekocht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich liebe

    Verfasst von florali am 22. Juni 2016 - 00:49.

    Super lecker!

    Ich liebe dieses Gericht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere

    Verfasst von cgk am 11. Juni 2016 - 22:46.

    Danke für das leckere Rezept.

    Ich habe ca. 300 gr Pilze genommen (in der Pfanne angebraten) und zum Schluss noch 300 gr angebratenes Hackfleisch dazu gegeben. Diese Sauce wird es ab jetzt bestimmt öfter geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist mega lecker.

    Verfasst von Nicole1606 am 17. Mai 2016 - 22:17.

    Das Rezept ist mega lecker. Ich esse es richtig gerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, weniger Sahne

    Verfasst von mariontillmann am 19. April 2016 - 20:49.

    Sehr lecker, weniger Sahne dafür etwas Weißwein (ca. 50 ml) genommen.

    Dazu noch Hähnchenbruststreifen in der Pfanne angebraten, und daruntergehoben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Habe 60 ml Weißwein

    Verfasst von Vicky76 am 23. Januar 2016 - 17:09.

    Super! Habe 60 ml Weißwein genommen und die Wassermenge reduziert,

    und 250 gr Champignon- 

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker hatten

    Verfasst von henrylucky am 20. Dezember 2015 - 14:10.

    sehr lecker hatten champigonspillze und lende und da hatt wunderbar dazugepasst hatte auch 200 gr  aber schön lecker cremig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also soooo lecker!!! Leider

    Verfasst von Rapante am 14. Dezember 2015 - 10:55.

    Also soooo lecker!!!

    Leider muss ich noch bis zum Mittagessen warten...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird gerade im TM 31 gekocht,

    Verfasst von Rapante am 14. Dezember 2015 - 10:48.

    Wird gerade im TM 31 gekocht, bin gespannt  Cooking 4 

    Es duftet sehr lecker,  obwohl die Pilze weiß sind.

    Geherzt hab ich schon, Sterne folgen sicherlich auch noch.

    Schon jetzt vielen Dank! 

    LG, Nadine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt, ich habe so 45 g

    Verfasst von Kathy87 am 11. Dezember 2015 - 23:28.

    Schmeckt, ich habe so 45 g Mehl genommen. Mag es lieber etwas dickflüssiger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war sehr lecker, schnell

    Verfasst von Minka750 am 5. Oktober 2015 - 21:34.

    Es war sehr lecker, schnell und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe leider keine

    Verfasst von wolkenblume am 3. Oktober 2015 - 19:59.

    Hallo, habe leider keine Erfahrung damit im Thermomix. Habe aber früher mit gefrorenen Pilzen dies in der Pfanne gemacht und die gefrorenen Pilze mit dem Olivenöl dazugegeben und mit angedünstet. Würde dies mit dem Thermi auch mal probieren, anschließend ganz normal weiter mit Zubereitungsschritt 3.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann ich auch

    Verfasst von 20gretel09 am 3. Oktober 2015 - 11:07.

    Hallo, kann ich auch gefrorene Steinpilze mit der Sosse so zubereiten? 

    Für schnelle Antworten wäre ich dankbar.

    LG 20Gretel09

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres, schnell zu

    Verfasst von Maenni am 28. September 2015 - 19:12.

    Sehr leckeres, schnell zu kochendes Rezept ! vielen Dank  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •