Zutaten
4 Portion/en
Das wird gebraucht....
- 70 g Parmesan, in Stücken
- 900 g (ca.) Kartoffeln, in Stücken, geschält gewogen (so viele, dass der Garkorb voll ist)
- 750 g Bohnen, TK, aufgetaut
- etwas (Kräuter-)Salz und Bohnenkraut
- 700 g heißes Wasser (aus dem Wasserkocher)
- 2 TL Gemüsebrühpulver (oder -paste)
- 1 große Zwiebel, halbiert
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 200 g Sahne
- 300 g Kaffeesahne
- 300 g der Garflüssigkeit (kann auch zum Teil durch Weißwein ersetzt werden)
- 30 g Mehl
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- 1 TL Bohnenkraut (getrocknet)
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Schwarzwälder Schinken (16 Scheiben)
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den wiegen ....
.... 10 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.
Kartoffeln in Stücken in den Garkorb füllen.
Die aufgetauten Bohnen in den Varoma legen und mit etwas Salz und Bohnenkraut bestreuen. In der Mitte ein Loch freimachen, damit sich der Dampf gleichmäßig verteilen kann.
700 g heißes Wasser in das Gemüsebrühpulver in den füllen. Den Garkorb mit den Kartoffeln einhängen, Deckel schließen und den Varoma mit den Bohnen aufsetzen. Das Gemüse ca. 22 Min. / Varoma / St. 1 garen. Die Zeit hängt von der Kartoffelsorte und der Größe/Dicke des Gemüses ab. Es sollte noch Biss haben. Das Gemüse zur Seite stellen und die Garflüssigkeit auffangen.
Den mit einem Papierküchentuch etwas austrocknen und die Zwiebel und Knoblauch hinein geben.
5 Sek. / St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter hinzu wiegen. 2 Min. / Varoma / St. 2 dünsten.
Die restlichen Zutaten (bis auf das Lorbeerblatt und den Schinken) hinzufügen ....
.... kurz auf St. 3 verrühren und das Lorbeerblatt hinzufügen.
Die Zutaten 6 Min. / 100 °C / / St. 2 aufkochen. Die Soße evt. noch mal abschmecken (ich habe sie so gelassen) und das Lorbeerblatt entfernen.
Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen.
In der Zwischenzeit die Bohnen portionsweise in den Schinkenscheiben einrollen.
Leichter ist es, wenn man die Bohnen gleich in 16 Portionen aufteilt, dann kommt man besser zurecht beim Aufrollen .
Die Rollen in eine Auflaufform legen (meine ist 23 x 34 cm groß) .....
..... und die Kartoffeln darum herum verteilen.
Die Soße darüber gießen und mit dem Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Herd ca. 20 Minuten überbacken.
Wenn der Auflauf vorbereitet und später überbacken wird, nehme ich 45 Minuten im nicht vorgeheizten Herd auch bei 180 °C O-/U-Hitze.
Und so geht's .....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept habe ich bei Chefkoch.de gefunden. Ich habe es allerdings verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... schön, dass es dir geschmeckt hat, Backsusi,...
.... schön, dass es dir geschmeckt hat, Backsusi, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe frische Bohnen genommen, die hätten noch etwas länger gekonnt, so waren sie eben knackig. Und ich hatte Milch anstatt Kondensmilch .
Wird es definitiv wieder geben!
.... das könnte ich auch mal wieder zubereiten....
.... das könnte ich auch mal wieder zubereiten. Schön, dass es dir geschmeckt hat, ferkel-tochter, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Sehr, sehr lecker ,...
Sehr, sehr lecker ,
ich habe 580 g Kartoffeln, 400 g Bohnen und statt Kaffeesahne habe ich Milch genommen.
Vielen Dank für das lecker Rezept.
LG
Liebe Grüße
Michaela
.... vielen Dank, euch beiden, für eure netten...
.... vielen Dank, euch beiden, für eure netten Rückmeldungen. Liebe Grüße, sabri
Habe dieses Gericht heute mit kleinen...
Habe dieses Gericht heute mit kleinen mengenmäßigen Veränderungen gekocht. Anstelle der Kaffeesahne habe ich Milch genommen. Was soll ich sagen: "Es schmeckt mega lecker".
Gibt es bestimmt öfters! Danke für´s Rezept!!!
sabri: in der Zwischenzeit hab ich das Rezept...
sabri: in der Zwischenzeit hab ich das Rezept bestimmt schon 10 mal gekocht es schmeckt uns allen immer noch sehr gut. Habe es auch schon vielen weiterempfohlen.
Wenn ich mal keine kaffeesahne habe nehme ich auch Milch stattdessen.
Liebe grüsse
... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat,...
... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, Marina . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker! Meinem Mann hat es auch sehr gut...
Sehr lecker! Meinem Mann hat es auch sehr gut geschmeckt. Wird es bei uns auch öfter geben.
Lg Marina
..... es freut mich, dass es dir geschmeckt hat,...
..... es freut mich, dass es dir geschmeckt hat, sabii . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker.
Sehr lecker.
.... und dir danke für deinen netten...
.... und dir danke für deinen netten Kommentar, GaMi2702 . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker!!! Habe Schweinefilet mit Speck...
Sehr lecker!!! Habe Schweinefilet mit Speck umwickelt, kurz in der Bratpfanne angebraten, mit in die Auflaufform gefüllt. Mein Mann war total begeistert. Danke für das "schöne" Rezept.ö
Wuff-Wuff
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo shirin1974, vielen Dank
Hallo shirin1974,
vielen Dank für deinen netten Kommentar . Schön, dass euch dieses Gericht so gut schmeckt! Liebe Grüße (auch an deinen Mann ) und noch einen schönen Abend, sabri
ich habe den Auflauf schon
ich habe den Auflauf schon zum dritten Mal gemacht, super lecker, nehme allerdings kochschinken und bergkäse zum überbacken, und noch ein paar scheiben chester schmelzkäse und Parmesan ich kannte das Rezept schon von Mutti, aber nicht so gut 5 Sterne garantiert, mein Mann braucht es einmal im Monat
.... und dir vielen Dank für
.... und dir vielen Dank für deine Sterne, scharfes Messer . Noch einen schönen Abend, sabri
Sehr lecker und
Sehr lecker und ausgefallen.Ist den zeitlichen Aufwand wert.
Danke für die Preisgabe.
Hallo Mabemasa, es freut mich
Hallo Mabemasa,
es freut mich sehr, dass dir dieses Rezept so gut gefällt . Vielen Dank und dir alles Gute für das neue Jahr. Liebe Grüße, sabri
Das gab es heute wieder bei
Das gab es heute wieder bei uns. Lecker lecker
.... das ist nett von dir,
.... das ist nett von dir, Mabemasa . Vielen Dank und noch einen schönen Abend, sabri
Das Rezept ist mal wieder
Das Rezept ist mal wieder eine Wucht, super lecker
deine Rezepte mache ich immer wieder gern
.... schön, dass dir dieses
.... schön, dass dir dieses Rezept gefällt, juwie67 . Liebe Grüße, sabri
Super lecker
Super lecker
Hallo gibsy89, danke schön
Hallo gibsy89,
danke schön für deinen netten Kommentar . Noch einen schönen Abend, sabri
Super lecker! Man kann erst
Super lecker! Man kann erst aufhören zu essen, wenn alles leer ist.
Hallo Silvi, danke schön für
Hallo Silvi,
danke schön für deine netten Kommentare . Schön, dass es euch so gut schmeckt - das freut mich sehr. Mit Hähnchen kann ich mir das Gericht auch gut vorstellen. Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Immer wieder lecker vor
Immer wieder lecker vor allem genug Soße zum überbacken und mega super gut im Geschmack. Habe heute 4 Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer gewürzt,in der Pfanne gebraten, dazu gelegt und mit überbacken.
LG Silvi
LG Silvi
HALLO; super beschrieben,
HALLO; super beschrieben, gibt´s morgen schon zum zweiten mal. Hatte es noch nicht bewertet. Uns hat´s super geschmeckt , 5 ***** gibt´s von uns.
Hatte beim erstenmal gefüllte Schweineröllchen im Einlegboden mitgegart und dann auch mit überbacken. Morgen gibt es auch noch irgendwas fleischiges dazu.
LG Silvi
LG Silvi
.... es freut mich, dass es
.... es freut mich, dass es dir schmeckt, Kreidlin100 . Liebe Grüße, sabri
unglaublich lecker.....top
unglaublich lecker.....top Rezept...vielen Dank
... vielen Dank für deine
... vielen Dank für deine Sterne , Melly86, und liebe Grüße, sabri
Das war wunderlecker ......
Das war wunderlecker ...... Hab nur etwas weniger Bohnen genommen aber wie gesagt.... Ausgezeichnet !!!!
Hallo tilli90, schön, dass es
Hallo tilli90,
schön, dass es dir geschmeckt hat . Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri
Sehr lecker! Tolle
Sehr lecker! Tolle Beschreibung und Fotos!
die Bohnen mussten daher weg und dies ist ein schönes Rezept, sie zu verwerten. Hatte allerdings weniger Kartoffeln, weniger Bohnen (450 g) und habe daher die Kaffeesahne weg gelassen. Bohnenkraut hatte ich leider auch nicht.
Wenig Zutaten und dennoch sehr geschmackvoll.
Und eigentlich auch schnell gemacht - nicht aufwendig!
Hallo Heike3006, danke schön
Hallo Heike3006,
danke schön für deinen netten Kommentar und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Hallo zusammen, schön, dass
Hallo zusammen,
schön, dass euch dieses Rezept gefällt . Lisa, für uns ist das ein komplettes Gericht mit Kartoffeln, Gemüse, Fleisch (wenn auch wenig) und Soße. Es gibt nichts weiter dazu. Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren, sabri
Das war super lecker. Die
Das war super lecker. Die Kinder haben sich um das letzte Bohnenpäckchen fast gekappelt. Hab das Rezept schon gespeichert!!!! Wird es sicher wieder geben.
Ich hatte Süsskartoffeln dazu gemacht, was echt lecker war.
Danke
.... danke schön, ninikera ,
.... danke schön, ninikera , und noch ein schönes Wochenende, sabri
Ich habe das Rezept
Ich habe das Rezept gespeichert. Allein deine Bilder sind sehr ansprechend!!! Ich werde das auf jeden Fall nachkochen!!!!
(Kein Text)
Boah, das sieht ja gebacken
Boah, das sieht ja gebacken noch leckerer aus!!!
..... dann mal viel Spaß,
..... dann mal viel Spaß, Lisa. Liebe Grüße, sabri
.... so, jetzt ist das
.... so, jetzt ist das Gericht verspeist. Sogar meine Mädels haben mit gegessen Ich habe den abgekühlten Auflauf 45 Minuten im nicht vorgeheizten Herd bei 180 °C O-/U-Hitze überbacken. Die Fotos vom fertigen Gericht habe ich eingestellt. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri
Stimmt eigentlich... dachte
Stimmt eigentlich... dachte ja schon, dass eigentlich alles dabei ist, nur bei mir gehört eigentlich zu einem "Auflauf" immer was dazu, und wenn es nur ein Salat ist. Aber das ist ja nicht so ein Auflauf wie jetzt Lasagne oder so...
Werde das aber trotzdem mal probieren und berichten!
Liebe Grüße,
Lisa
Ich schließe mich Lisa an ...
Ich schließe mich Lisa an ... eine super detaillierte Beschreibung und es klingt echt lecker!
Gespeichert und es wird bald getestet
Hallo Sabri... Dein Gericht
Hallo Sabri...
Dein Gericht hört sich lecker an und die Beschreibung ist toll!
Aber eine Frage hätte ich... was isst man dazu? Kohlenhydrate und Fleisch (Schinken) ist ja schon dabei...
Bin auf Dein Foto heute Abend gespannt!
.... das Foto vom fertigen
.... das Foto vom fertigen Gericht werde ich heute Abend einstellen. Ich habe den Auflauf vorbereitet und gare ihn erst abends . Liebe Grüße, sabri