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Zutaten
4 Person/en
Sauce
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 15 Gramm Olivenöl
- 500 Gramm Tomaten, passierte
- 1 geh. TL Oreganoblätter, gehackt
- 1 geh. TL Thymianblätter, gehackt
- Salz
- Pfeffer
Cannelloni
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 Gramm Aubergine
- 200 Gramm Zucchini
- 1 Peperoni, rot, frisch, entkernt
- 15 Gramm Olivenöl
- 1 geh. TL Oreganoblätter, gehackt
- 1 geh. TL Thymianblätter, gehackt
- 300 Gramm Ziegenfrischkäse
- 1 Packung Cannelloni ohne Vorgaren
- 80 Gramm Pecorino in Stücken
- Salz, Peffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Passierte Tomaten, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100 °C/ Stufe 2 kochen und anschließend umfüllen.
- Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Aubergine, Zucchini und Peperoni (jeweils in groben Stücken) zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl zugeben und 7 Min./Varoma/ [img title="Sanftrührstufe" height="" width=""]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/soft.png[/img] anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen, umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- Ziegenkäse unterrühren.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Pecorino 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Die Cannelloni mit der Gemüse-/Schafskäsemasse füllen. (Das geht am besten mit einem Espresso- oder Kaffeelöffel.) Und nebeneinander in eine (wenn möglich rechteckige) Auflaufform geben.
- Die Tomatensauce darübergießen und mit Pecorino bestreuen.
- Im heißen Backofen nach den Angaben auf der Cannelloni-Packung (bei mir waren es 30 Min.) backen.
Tomatensauce
Füllung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte, kann den Nudelteig natürlich selbst herstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker lecker lecker
Lecker lecker lecker
super lecker! Vielen Dank für das Rezept, das...
super lecker! Vielen Dank für das Rezept, das wird definitiv noch öfter gekocht
ED: 08.04. SN: 10.05. LD: 13.05.
Heute wieder gemacht, ich habe im Unterschied zum...
Heute wieder gemacht, ich habe im Unterschied zum erstem Mal mehr passierte Tomaten genommen (750g), damit die Nudeln komplett bedeckt waren, so trocknen sie im Backofen nicht aus. Ich hatte noch Parmesan offen, der hat den Pecorino ersetzt. Und die paar übriggebliebenen Cannelloni habe ich zerdrückt und einfach so auf den gefüllten Rollen verteilt, damit sie nicht als Rest herumliegen.
Toller Geschmack und feincremige Füllung, einfach lecker
Super lecker, vielen Dank! Das Gericht wird es...
Super lecker, vielen Dank! Das Gericht wird es jetzt öfter geben!
Für das Befüllen der Cannelloni habe ich ein Garniergerät für Torten genutzt. Hat super geklappt.
Schade war für unseren Geschmack sehr fad, da das...
Schade war für unseren Geschmack sehr fad, da das Gemüse keine Röstaromen hatte.
ich war skeptisch, ist aber sehr lecker und vor...
ich war skeptisch, ist aber sehr lecker und vor allem man vermisst das Fleisch gar nicht.
Absolut lecker. Konsistenz ist super. So essen...
Absolut lecker. Konsistenz ist super. So essen sogar die Kids Aubergine
Volle Sterne!...
Volle Sterne!
Ich hatte reife Mini-Auberginen im Garten, und den Ziegenfrischkäse von Buko mag ich sehr gerne, also das perfekte Rezept für mich. Aufgrund eines anderen Kommentars habe ich die (sehr scharfe) Chili einzeln sehr klein geschreddert und dann erst das restliche Gemüse nach Anleitung dazu. Die Chili schmeckt man nicht heraus, die hat sich gut verteilt. Für den Pecorino war mir die Zeitvorgabe zu kurz, ich hab noch etwas nachlaufen lassen. Die dann immer noch körnigen Stückchen machen schon fast einen Knuspereffekt auf dem Auflauf...
Danke für das Rezept!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Habe Kräuterfrischkäse genommen weil wir Ziegenkäse nicht mögen. Auf jeden Fall ein tolles vegetarisches Rezept.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Super lecker - und das ganz ohne Veränderungen LG...
Super lecker - und das ganz ohne Veränderungen LG Birgit
Alles vermischen und mit 6 Lasagneblättern in...
Alles vermischen und mit 6 Lasagneblättern in Form schichten. Mit 2 El Gratinkäse und 2 El Parmesan überbacken. Ziegenfrischkäse durch 50gr leichten Feta und 3EL Frischkäse Natur light ersetzen, statt Zuchini 3 Karotten. Super lecker, schnell gemacht. Nur 3 Pkte Ww bei Aufteilung in 4 Portionen😊👍
Sehr leckeres Rezept! Ich habe noch frische...
Sehr leckeres Rezept! Ich habe noch frische Champignons (in Scheiben geschnitten) und halbierte Cherrytomaten in die Auflaufform gelegt.
Sehr lecker! Mein Mann war erst skeptisch, dann...
Sehr lecker! Mein Mann war erst skeptisch, dann aber sehr angetan.
Nachdem ich beim Füllen der Cannelloni mit dem Teelöffel fast verzweifelt bin, habe ich die Masse in einen Gefrierbeutel gefüllt, die eine Ecke abgeschnitten und da raus gedrückt - ging super.
Sehr lecker! Wird wieder einmal gemacht! Nur...
Sehr lecker! Wird wieder einmal gemacht! Nur Schafs- und Ziegenkäse ausgetauscht, weil ich die nicht mag.
Habe nach einem Cannellonirezept mit Zucchini...
Habe nach einem Cannellonirezept mit Zucchini gesucht und freue mich dies hier gefunden zu haben. Hatte zwar keine Aubergine, keinen Ziegenkäse und keinen Pecorino, habe die fehlenden Zutaten durch eine rote Paprika, normalen Frischkäse und Emmentaler ersetzt und bin begeistert. Werde das Rezept natürlich irgendwann auch mal mit den Orginalzutaten ausprobieren, könnte es mir auch mit Champignons oder Mais statt der Aubergine gut vorstellen... aber auf alle Fälle echt lecker und schön scharf
Ich habe das Rezept gleich abgewandelt mit den...
Ich habe das Rezept gleich abgewandelt mit den Dingen, die ich noch hier hatte!
1.) als Tomatensoße gab es eine vom Vortag, die ich recht knoblauchlastig gekocht hatte...
2.) Frischkäse hatte ich keinen da, aber noch offenes Mascarpone
3.) und Cannelloni hatte ich auch nicht hier, deshalb ist eine Lasagne daraus geworden 😬
im Backofen 45 min bei 150 Umluft....
ein Gedicht!!!!!
Lecker! Danke für das Rezept!
Lecker! Danke für das Rezept!
5* weil:...
5* weil:
- tolles Rezept, die Masse für die Füllung geht perfekt auf
- war für mich ein neuer Geschmack und ist mal eine willkommene Abwechslung zu den sonstigen Nudelaufläufen
Einziger Kritikpunkt: Ich würde nächstes Mal die Peperoni für die Füllung sowie die Zwiebel für die Soße viel kleiner häckseln
Super fleischloses Rezept, welches auch meinem...
Super fleischloses Rezept, welches auch meinem Mann gefallen hat 🔝👍
Ich bin begeistert! Wird es auf jeden Fall
öfter geben! 🤤
sehr lecker, wird bald wieder gekocht
sehr lecker, wird bald wieder gekocht
Superlecker!! Hab das Ganze anstatt mit Cannelloni...
Superlecker!! Hab das Ganze anstatt mit Cannelloni in Putenbrustscheiben gewickelt...
Mega! Danke für das gelungene Rezept
Sehr lecker. Habe allerdings normalen Frischkäse...
Sehr lecker. Habe allerdings normalen Frischkäse genommen, da wir Ziegenkäse nicht mögen. Mein Mann war auch begeistert, obwohl er kein Freund von Auberginen ist. Das gibt es jetzt öfters, wieder ein tolles Rezept ohne Fleisch.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Ein sehr leckeres Gericht! Selbst mein Mann und...
Ein sehr leckeres Gericht! Selbst mein Mann und meinem Sohn fehlten das Fleisch gar nicht und ich wurde gebeten es regelmäßig zu kochen. Habe allerdings die Ziegenfrischkäse zur Hälfte mit einfachen Frischkäse ersetzt.
Bei uns wars Lasagne und es
Bei uns wars Lasagne und es kam noch ein Ingwer dazu - und es war sooo lecker !!!! Machen wir mittlerweile ziemlich häufig - immer ein wenig abgewandelt! Tolles Rezept
Richtig lecker! Es reicht bei
Richtig lecker! Es reicht bei mir für eine sehr große Auflaufform. Konnte 17 Canneloni von Barilla füllen.
Sehr lecker, habe heute die
Sehr lecker, habe heute die Cannelloni das erste Mal zubereitet. Fehlende Zucchini habe ich durch Möhre und rote Paprika ausgeglichen. Die Füllmasse habe ich in einen Gefrierbeutel gegeben, Ecke abgeschnitten und dann die Cannelloni gefüllt.
Super super lecker
Super super lecker
Obwohl Aubergine - Genial!!!!
Obwohl Aubergine - Genial!!!!
Ich habe das Rezept ausprobiert, da ich seit Ewigkeiten eine Aubergine im Kühlschrank liegen hatte und nicht wusste was ich damit machen sollte.. Ich muss zugeben, am Anfang dachte ich, dass Rezept schmeckt bestimmt auch so fad, wie alle anderen Auberginen-Rezepte auch.. Aber denkste! Ich könnt mich reinsetzen so lecker ist das!
Ich habe es allerdings etwas abgewandelt, da ich keinen Ziegenfrischkäse daheim hatte. Hab dafür Schmand genommen. Hat auch funktioniert. Und anstatt Pecorino hat der Kühlschrank nur stinknormalen Emmentaler hergegeben.
Es ging super schnell und schmeckt sogar im Büro aufgewärmt super!!
Volle Punktzahl! Wird auf jeden Fall wieder gekockt! Danke für das Rezept!
sehr lecker
sehr lecker
War sehr lecker. Hatte
War sehr lecker.
Hatte insgesamt 1kg Aubergine/Zucchini, auf zweimal klein gemacht.
Dazu dann 200g Feta und 1 EL Quark. Habe auf Zwiebeln und Knobi verzichtet, war dennoch sehr lecker.
Werde das nächste Mal mit Chili auch vorsichtiger sein und entweder die Tomatensoße mit Sahne/Milch verfeinern oder einfach mehr machen, war etwas wenig.
Sonst aber wirklich sehr lecker.
Sehr lecker. Wir es wieder
Sehr lecker. Wir es wieder geben. Nur werde ich mit der Chilischote etwas vorsichtiger sein, aber rein muss Chili denke ich
Sehr leckeres Rezept,auch für
Sehr leckeres Rezept,auch für Nichtvegetarier.Hab die Tomatensauce mit etwas Sahne verfeinert
Super lecker, habe es es
Super lecker,
habe es es jetzt schon mehrfach gemacht, auch als Lasagne oder Nudelauflauf, dann fällt das Befüllen der Canneloni weg und es geht etwas schneller.
Absolut klasse !
Absolut klasse !
Superleckeres cannelonni-Rezept und mal etwas anderes als mit hack oder Ricotta-Spinat gefüllt. Ich habe anstatt Ziegenfrischkäse Schafkäse für die Füllung verwendet und statt Pecorino geriebenen Emmentaler über die Soße gegeben . Das Ergebnis war super !
Ich habe improvisiert, weil
Ich habe improvisiert, weil wir keine Canneloni hatten - und eine Lasagne draus gemacht. Habe noch Karotten genommen, normalen Frischkäse und Emmentaler drüber gestreut. Es roch und schmeckte herrlich - selbst mein Mann, der sonst immer gerne Fleisch dabei hat, war begeistert und hat kein Fleisch vermisst. Das mache ich gerne wieder!!
Leckere Füllung - und so
Leckere Füllung - und so schnell gemacht.
Danke...
Tolles Rezept ! Habe es
Tolles Rezept !
Habe es gestern abend ausprobiert und kann nur sagen: sehr lecker und auch meinem Mann, der eigentlich lieber Fleisch isst hat es sehr gut geschmeckt. In die Soße und die Füllung habe ich jeweils noch einen TL des Suppengrundstockes (Rezept aus dem kleinen bayerischen Kochbuch) gegeben.Von uns 5 Sterne. .
Ein wirklich leckeres
Ein wirklich leckeres vegetarisches Gericht! Hat uns sehr gut geschmeckt!
Sehr lecker! In die
Sehr lecker!
In die Cannellonimasse hatte ich noch eine Zwiebel und 100g Möhren hinzugegeben und dafür je 50g Zucchini und Aubergine weniger. Statt Ziegenfrischkäse nahm ich normalen Frischkäse und etwas Kräuterfrischkäse. Die Masse reichte jedoch nicht für eine ganze Packung Cannelloni, machte aber nichts, denn in die Auflaufform passte auch keiner mehr hinein. Wird es wieder geben
Super, danke. Ich habe statt
Super, danke. Ich habe statt Ziegenfrischkäse den Ziegen-Schafs-Feta vom Herrn Albrecht genommen und auch nur Emmentaler statt Pecorino. War sehr lecker.
Sehr lecker! Kam bei uns und
Sehr lecker! Kam bei uns und den Kinder gut an allerdings auch mit Frischkäse gemacht!
Leeecker Habe statt
Leeecker Habe statt ziegenfrischkäse kräuterfrischkäse genommen und hat auch super geschmeckt!!
Sehr sehr lecker! :bigsmile:
Sehr sehr lecker!
Uns hat es eben auch prima
Uns hat es eben auch prima geschmeckt. Wenn man Ziegenkäse mag eine klare Empfehlung.
Prima! Ein toller Geschmack -
Prima! Ein toller Geschmack - auch wenn es den Kinder (wegen der Aubergine) nicht so geschmeckt hat. Manchmal muss es auch mal was eher für die Erwachsenen geben
Danke fürs Einstellen!
super lecker!!!!
super lecker!!!! Wiederholungsbedarf!
sehr lecker, mal was anderes
sehr lecker, mal was anderes
und weiter...wie wird es denn
und weiter...wie wird es denn nun zubereitet???????????????