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Cannelloni mit Paprika-Frischkäsefüllung WW


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Zutaten

2 Person/en

1. Tomatensoße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Teelöffel Basilikum
  • 400 g geschälte Tomaten, Konserve
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 g Öl
  • 1 Zehe Knoblauch

2. Paprika-Frischkäsesoße

  • 2 Paprika, gelb
  • 5 EL Frischkäse, oder ca. 200 g
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL ger. Käse, zum Bestreuen
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Zubereitung

    1. Tomatensoße
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 2 Min/ Varoma/ Stufe 2 andünsten. Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Basilikum, Salz und Pfeffer dazu und 5 Min/ 100°/ Stufe 1 kochen.

    Die Soße umfüllen und den Mixtopf geschlossen kurz ausspülen.

  2. 2. Paprika-Frischkäsesoße
  3. Paprikaschoten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die Paprikamasse nach unten schieben und 3 Min./100°/ Stufe 1 dünsten. Den Frischkäse dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren. Das Ei, Basilikum, Pfeffer und Salz dazu und 8 Sek./ Stufe 3 verrühren.

    Nun die Cannelloni nacheinander in die Auflaufform stellen und mit der Soße füllen. Einiges geht daneben aber das macht nichts, weil die Cannelloni eh etwas auslaufen wenn sie hingelegt werden. Evtl. restliche Soße über die Cannelloni gießen und dann die Tomatensoße darüber verteilen.

    Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 40 Minuten backen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

WW benutzt kein Fett oder Öl, ich dünste trotzdem gerne in etwas Öl an, geht ersatzweise sicher auch mit Wasser.

Points pro Person: 6


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich hatte keine Canneloni mehr da und hab das...

    Verfasst von felixkatze17 am 31. März 2023 - 10:29.

    Ich hatte keine Canneloni mehr da und hab das Rezept auch mal mit Lasagneplatten gemacht und muss sagen, ich fand das noch viel besser, kein Geschmiererei mit dem Füllen der Canneloni und super lecker

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  • I really liked it! The filling is liquid so I just...

    Verfasst von Ana_isa am 26. Januar 2020 - 22:42.

    I really liked it! The filling is liquid so I just arranged the empty Cannellonis and poured the filling and the tomato sauce on top. Worked perfectly. I found it easy and delicious. We cant use eggs due toallergies so substituted it with:water,oil,flour and baking powder. It worked perfectly as well.
    thank you so much!

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  • Habe das Rezept gestern entdeckt und gleich...

    Verfasst von Kundry am 17. August 2018 - 12:07.

    Habe das Rezept gestern entdeckt und gleich ausprobiert. da ich Single bin habe ich zwei Auflaufforen mit je der Hälfte gefüllt... gestern war es etwas wenig Flüssigkeit, die Cannelloni oben rum nicht richtig weich... deshalb habe ich in der Form für heute noch etwas Wasser zugefügt...das war perfekt...sehr lecker! Hatte allerdings keinen Frischkäse im Haus und habe deshalb Creme leicht und Magerquark zu gleichen Teilen genommen.

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  • Das ist ein super leckeres Rezept! ...

    Verfasst von Tina am 29. Mai 2018 - 19:37.

    Das ist ein super leckeres Rezept! Love

    Habe es als Lasagne gemacht und abwechselnd die Platten mit Tomaten- und Frischkäsesoße geschichtet. So reichten 25 Minuten Backzeit. Absolut empfehlenswert!!

    LG, Tina

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  • Nicht so mein Geschmack. Sehr weich.

    Verfasst von Thermomiks am 27. August 2017 - 13:26.

    Nicht so mein Geschmack. Sehr weich.

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  • Wer vorher die Kommentare

    Verfasst von Verrueckte am 23. Oktober 2015 - 17:55.

    Wer vorher die Kommentare liest ist klar im Vorteil.  tmrc_emoticons.;)

    Bei mir war es natürlich auch zu flüssig, so daß ich dann 1 EL Speisestärke dazu gegeben habe und das ganze noch mal für 4 Min. bei 100 Grad gekocht habe. 

    Danach war die Konsistenz perfekt zum Befüllen der Cannlloni. 

    Jetzt heißt es warten und auf die Meinung der Family warten.  Big Smile

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  • Wirklich sehr einfach und

    Verfasst von TMqueen am 17. September 2015 - 12:35.

    Wirklich sehr einfach und lecker, leider ist die Sauce wirklich sehr flüssig, im Ofen wird's dann fester, aber die "Füllung" bleibt dadurch nicht in den Cannelloni 

    Trotzdem: Nachkochempfehlung!

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  • Als Cannelloni hat es bei mir

    Verfasst von fantasyworld am 7. August 2015 - 19:03.

    Als Cannelloni hat es bei mir leider nicht geklappt, aber mit Lasagneplatten hab ich das schon ein paar Mal gekocht - das geht wirklich schnell und meine Kinder essen es gerne. Perfekt!

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  • Super hab es schon das

    Verfasst von Kugelbliz25 am 27. Januar 2015 - 21:52.

    Super hab es schon das zeitemal gemacht und allen schmeckt es. So unkompliziert tmrc_emoticons.)

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  • hallo, wir haben es uns

    Verfasst von rosibalu am 12. November 2014 - 14:11.

    hallo,

    wir haben es uns gerade schmecken lassen. die paprikasoße ist wirklich ganz flüssig......aber nach der zeit im backofen ist alles so wie es sein muss. 

    danke für das vegetarische rezept  tmrc_emoticons.)  sterne und herz.....alles dagelassen

    gruß

    rosi

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  • Habe dieses Rezept gestern

    Verfasst von mivibo41 am 2. Oktober 2014 - 13:31.

    Habe dieses Rezept gestern ausprobiert!

    Etwas stärker gewürzt und es hat uns allen super geschmeckt.

    Danke schön, für dieses tolle Rezept

     

     

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  • Sehr lecker, auch mal ohne

    Verfasst von Vanillemond am 6. April 2014 - 08:02.

    Sehr lecker, auch mal ohne Fleisch...

    Im Kühlschrank war noch eine halbe Zucchini zu finden und die musste noch mit in die Paprikasoße. Das Füllen war zwar mit Hilfe eines kleinen Trichters kein Problem, trotzdem war's ne kleine Sauerei  tmrc_emoticons.;) die Füllung hätte für mehr als 12 Cannelloni gereicht. Habe sie einfach noch darübergegossen.

    Salat dazu ... gibt es jetzt öfters.

    vielen Dank für das Rezept

     

     

     

     

     

     

    Liebes Grüßle, Vanillemond !


    Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!  

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  • Auch beim Original-WWREZEPT

    Verfasst von kadisha am 1. April 2014 - 00:37.

    Auch beim Original-WWREZEPT ist die Soße zu flüssig. Hat also nichts damit zu tun, was man wie lange  in den Mixtopf gibt. Geschmacklich ist es jedoch lecker, von daher egal.... 

     

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  • Probieren: Einfach und sehr

    Verfasst von mrs_mixi am 15. März 2014 - 14:42.

    Probieren: Einfach und sehr lecker!!!

    Die Paprikasauce ist flüssig, aber ich habe, wie von Feuerkind beschrieben, die Canneloni in die Form gestellt, die Sauce direkt aus dem Mixtopf geschlossen in die Canneloni gegossen, dann alles umgelegt. Klappt einandfrei und reicht für 12 Canneloni. Oben drüber kam dann die Tomatensauce, welche noch um Thunfisch ergänzt hatte, da meine Männer das lieben. Das Ergebnis war köstlich!

     

    Viele Dank für das schöne Rezept! mrs_mixi

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  • Gut zu wissen, mit Nudeln

    Verfasst von feuerkind7 am 30. September 2013 - 23:26.

    Gut zu wissen, mit Nudeln habe ich es noch nicht versucht, mache ich aber sicher mal. Canelloni hab  ich auch nicht immer im Haus.

    Das Leben ist schön!!

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  •   Hab es mit normalen Nudel

    Verfasst von SABSE_02 am 15. August 2012 - 18:37.

    Cooking 4   Hab es mit normalen Nudel gemacht ... Ist ein leckerer Auflauf 

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  • Ich finde die Käsesauce auch

    Verfasst von rottinchen am 13. August 2012 - 17:10.

    Ich finde die Käsesauce auch zu flüssig. Füllen konnte ich die Cannelloni damit nicht. Beim hinlegen lief alles wieder raus. Schade tmrc_emoticons.((

    LG rottinchen

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

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  • @Sabine Die flüssige Soße ist

    Verfasst von feuerkind7 am 25. Juli 2012 - 21:07.

    @Sabine

    Die flüssige Soße ist völlig normal...wenn ich keine Lust zum Auffüllen der Cannelloni habe, dann lege ich sie auch einfach nur in die Soße. Das Rezept gelingt trotzdem. Ich liebe solche unkaputtbaren Rezepte.

    @ Daniela

    Die Alternative mit den Lasagneplatten ist doch auch echt toll!

    Ich wünsche weiterhin guten Appetit!! Party

    Das Leben ist schön!!

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  • So, hier bin ich nochmal.

    Verfasst von bine66 am 25. Juli 2012 - 18:45.

    So, hier bin ich nochmal. Also die Soße ist tatsächlich fest geworden und es hat gut geschmeckt!


    Grüße Sabine

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  • Habe die Cannelloni gerade im

    Verfasst von bine66 am 25. Juli 2012 - 17:20.

    Habe die Cannelloni gerade im Ofen. Leider ist die Frischkäsefüllung total flüssig geworden. Hätte die Paprika wohl lieber nicht mit dem Käse pürieren sollen? Konnte jetzt die Nudelrollen gar nicht füllen, sondern mir blieb nur übrig sie in die Käsesoße reinzulegen. So konnte die Mischung in die Rollen reinlaufen. Habe jetzt die Hoffnung, dass alles durch das Ei noch etwas stockt. Bin mal gespannt und werde später nochmal berichten.


    Gruß Sabine

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  • Suuuper lecker.  Ich hatte

    Verfasst von danidrexl am 20. Juli 2012 - 20:38.

    Suuuper lecker. 

    Ich hatte nur keine Cannelloni zuhause, hab dafür einfach Lasagneplatten genommen. Hab dann abwechslungsweise einmal Tomatensauce und einmal Paprika Frischkäsesauce dazwischen gemacht. Die backzeit von 25 min. Hat dann allerdings völlig ausgereicht.

    Gruss daniela

     

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  • Laut Rezept sind es 8 aber

    Verfasst von feuerkind7 am 15. April 2012 - 15:26.

    Laut Rezept sind es 8 aber bei mir reicht es für 10 bis  12, ich mache die Auflaufform gerne voll!

    Liebe Grüße

    Das Leben ist schön!!

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  • Hallo. Wieviel Cannelloni

    Verfasst von Cindiebrown am 15. April 2012 - 12:46.

    Hallo.


    Wieviel Cannelloni nimmt man denn für 2 Personen?


    LG Cindie

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