THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Falafel
- 250 g Kichererbsen, 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen lassen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
Joghurt-Dipp
- 250 g Soja-Joghurt Natur
- 1/4 rote Paprika
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2-3 EL Trockenkräuter, hab gefriergetrocknete
Reissalat
- 250 g Basmatireis
- 1200 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 3/4 rote Paprika
- 1 Dose Erbsen
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Kräuteressig, vll auch ein bisschen ;-)
-
6
16h 25min
Zubereitung 16h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Frühling Sommer Herbst Winter Party Buffet Salat Hauptgericht vegetarisches Gericht Reisgericht Gemüsegericht Dip Vegetarisch Milchfrei Eifrei Laktosefrei Brunch Mittagessen Abendessen Natürlich Kreativ Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Kochen Braten Dampfgaren Britisch & Irisch Mediterran Asiatisch Indisch Thailändisch Libanesisch
Zubereitung
Kichererbsen 2Minuten richtig durchmixen langsam hoch auf Stufe 9 drehen
restliche Zutaten des Falafelteigs dazu geben, 30sek/ Stufe 5 untermixen, anschließen mit Hilfe des Spatel Stufe 3 unterrühren
Aus dem Teig mit einem EL und einem TL kleine Kugeln (so groß wie Tischtennisbälle) formen und in Olivenöl langsam ausbraten
Soja-Joghurt in kleine Schüssel geben,
Paprika klein schneiden und alles mit restlichen Zutaten vermischen
Während des Bratens:
Wasser in Mixtopf geben,
Reis in Gareinsatz geben mit Salz 30Min/100 Grad/ Stufe 1 kochen
Nach dem Kochen Reis in Schüssel mit Gemüse geben und würzen
Gut umrühren und bisschen abkühlen lassen
gut durchziehen lassen und alles servieren
Falafelteig
veganer Joghurt-Dipp
Reissalat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenas1968 hat geschrieben:...
Sehr Lecker
Sehr Lecker
schmucksi Das freut mich als geborene Bayerin...
schmucksi: Das freut mich als geborene Bayerin natürlich sehr.
SamCle Mittlerweile benutze ich auch weniger Salz...
SamCle: Mittlerweile benutze ich auch weniger Salz. Der Tipp mit dem Backofen ist super!
Claudia53 Das klingt tatschlich super lecker
Claudia53: Das klingt tatsächlich super lecker.
Nic-76 Juhu Das freut mich
Nic-76: Juhu! Das freut mich!
Die Falafel sind echt MEGA Habe auch nur 1 TL Salz...
Die Falafel sind echt MEGA!!! Habe auch nur 1 TL Salz verwendet, sowie 2 statt 3 Knobizehen, was völlig ausreicht. Außerdem noch mit Chiliflocken, Koriander und frische Petersilie gewürzt. Das nächste Mal werde ich sie auch in der Pfanne ausbacken, ich glaube dann sind sich noch besser. Wird sofort unter >Lieblingsrezepte< abgespeichert!
Volle Punktzahl!!! Danke für das tolle Rezept!
Schmeckt ausgezeichnet. Bei
Schmeckt ausgezeichnet. Bei den Falafeln noch etwas Chili, Koriander und Petersilie dazu - perfekt. Tahin in den Joghurt und etwas Zitrone schmeckt auch super zu den Falafeln.
sind gut geworden´, hab sie
sind gut geworden´, hab sie auch im Backofen gemacht. Der Dip war mir etwas zu salzig.
Am Rezept für die
Am Rezept für die Grünkernbratlinge habe ich Interesse
Meine ersten Falafel, perfekt
Meine ersten Falafel, perfekt aus dem Backofen. Danke für das Rezept
mh, lecker!
mh, lecker!
Es freut mich zu sehen, wie
Es freut mich zu sehen, wie viele mein Rezept kochen! Und das Schönste: Dass es euch so gut schmeckt. Stelle die Tage meine berühmten Grünkernbratlinge ein. Die werden euch auch schmecken!
5 Sterne für dieses besondere
5 Sterne für dieses besondere Rezept. Damit bin ich immer wieder auf jeder Party angekommen!!!
einfach nur Top
lg aus Bayern
Sehr lecker... habe nur die
Sehr lecker...
habe nur die Falafel gemacht und sie im Backofen gebacken. Außerdem habe ich nur 1 Knoblauchzehe genommen; reichte mir vollkommen aus
Upps. Sterne vergessen.Lecker
Upps. Sterne vergessen.Lecker geht auch vegan.
Ja das geht. Einfach die
Ja das geht. Einfach die Falafel mit Öl einpinseln und im Backofen bei 200° Umluft ca 15-20 Min.backen.
Kann man die Falafel auch im
Kann man die Falafel auch im Backofen "braten" um Fett zu sparen?
Wir lieben es , soooo lecker
Wir lieben es , soooo lecker
Sehr leckeres Gericht! Für
Sehr leckeres Gericht! Für uns das erste Mal Falafel und sie haben uns gut geschmeckt, vielleicht etwas zu salzig aber sonst sehr gut Den Dip haben wir durch Zaziki ersetzt und in den Salat noch frische Tomate und Frühlingszwiebeln gemischt. Ich würde aber auf jeden Fall beim nächsten Mal die Menge an Reis reduzieren, es war für uns viel zu viel Salat
Meine ersten Falafel und
Meine ersten Falafel und sooooo fein geworden.! Außen schön knusprig. War überrascht, dass es so schnell ging. Lediglich beim Dip werde ich nächstes Mal noch besser Würzen.Danke fürs Rezept.
Hallo, ich arbeite in der
Hallo,
ich arbeite in der Küche viel mit frischen Kräutern, Basilikum, Petersilie, Koriander (Chinaladen). Im Sommerkommen dann noch Kräuter aus dem Garten, wie Giersch, frischer Löwenzahn, Schnittlauch oder Zwiebelschlotten. Von allem nur wenig, aber die Gemeinsamkeit schmeckt wunderbar. Dann euch "Guten Appetit". Das ist ein tolles Rezept und schmeckt sehr gut.
Lieben Gruß
Welche Kräuter macht ihr so
Welche Kräuter macht ihr so an den dip? Im Rezept steht bloß getrocknete Kräuter... Bin etwas ratlos
Mit curcuma schmeckt es auch
Mit curcuma schmeckt es auch sehr gut! Danke für das Rezept, geht super schnell!
Hat mein Lieblingsmann
Hat mein Lieblingsmann gestern für mich gemacht, sososo lecker
Gibt's bestimmt nochmal bei uns, dann allerdings auch mit etwas weniger Salz im Falafel-Teig. Alles andere war perfekt so wie es war und daher 5 verdiente Sterne von uns!
Danke für das prima Rezept!
WOW, supi lecker und gar
WOW, supi lecker und gar nicht so schwer. Die Falafel wird´s bei uns jetzt öfters geben
LG, Sabrina
Hallo mrs.böcki, hast Du das
Hallo mrs.böcki,
hast Du das Einweichwasser abtropfen lassen? Bei mir war es nur klebrig, wo ich die Dosen-Kichererbsen genommen hatte, mit den Eingeweichten und abgetropften ging es wunderbar!
LG
naja, geschmacklich gut, aber
naja, geschmacklich gut, aber irgendwas ist da schief gelaufen, der teig war total klebrig und flüssig....
hab dann alles auf einmal in die pfanne rein, und eine art pfannkuchen gemacht
was könnte da passiert sein? sterne vergeb ich vorerst nicht, da ich das unbedingt nochmal probieren will und ganz fest damit rechne, dass alles klappt, und ich volle punkte vergeben kann
der dip ist sehr gut geworden
Sehr lecker und einfach ,
Sehr lecker und einfach , !
Ich werde sie auf jeden Fall nocheinmal machen, !
Ich habe die Falafel mit Öl bepinselt und in dem Backofen gebacken (15-20 Min. / 200°C Umluft), sie sind super knusprig geworden, .
Vielen Dank für das komplette Menü!
LG, Lustucru
Uns hat es total gut
Uns hat es total gut geschmeckt und echt einfach zu machen!
Deshalb volle Punktzahl
Super lecker und einfach
Super lecker und einfach gemacht.
Vielen Dank!
Katjushka
Lililu schrieb: Einfach und
Luana89 schrieb: Habe nur die
Vielen dank für das schnelle,
Vielen dank für das schnelle, leckere Rezept!
Ich habe den Joghurt-Dip einen Tag vorher gemacht.
Er passt super zu den Falafel und dem Reissalat!
Hallo Fee, D A N K E , für
Hallo Fee,
D A N K E , für dieses wirklich leckere Rezept. Habe noch Kräuter unter die Falafel gemischt, himmlisch, auch was für Fleischesser an nem Fleischfreien Tag nur zu empfehlen.
LG Mausezahn
Wunderbar leckeres Rezept
Wunderbar leckeres Rezept wird es sicher öfter geben, wenn auch mein Spatel unter Stufe 3 ziemlich gelitten hat
Super lecker. Ich liebe
Super lecker.
Ich liebe Falafeln und diese hier sind besonders gut. Sehr gute Anleitung. Danke
Super! Mit diesem Rezept habe
Super!
Mit diesem Rezept habe ich zum ersten Mal Falafel selbst gemacht und bin begeistert über das Ergebnis. Dass es so einfach geht, hätte ich nicht gedacht.
Vielen Dank für das Rezept!
Nur noch selbstgemacht! Das
Nur noch selbstgemacht!
Das war das Aus für Falafel von der Bude. Höchstens noch im libanesischen Restaurant.
Anleitung ist gut, die Zubereitung simpel - danke!
Dies traf leider überhaupt
Dies traf leider überhaupt nicht meinen Geschmack, obwohl ich sehr gern Kichererbsen esse.
Mein Mann fand es ganz ok., aber vom Hocker hat es ihn auch nicht gerissen. Mit viel Soße gings.
Sie waren mir auch fast zu salzig. Es gibt hier noch ein Rezept, da werden gekochte K.-Erbsen
verwendet. Dies werde ich bei Gelegenheit nochmal probieren. Denn ich denke das gibt den K.-Erbsen
erst ihren typischen Geschmack.
LG Erikay
Volle Begeisterung! Habe
Volle Begeisterung! Habe Zaziki und frischen Salat dazu gemacht - einfach nur köstlich. Wird es öfters geben
Genial, und was mir am Besten
Genial, und was mir am Besten gefällt ist, dass man diese nicht erst noch stundenlang weichkochen muss.
Ich würde auch mehr Sterne vergeben als nur diese 5
Rezeptanaweisungen sind auch sehr gut.
Einfach und lecker! Wir
Einfach und lecker!
Wir hatten heute Abend sehr leckere Falafel!
Ich habe 250g getrocknete Kichererbsen genommen, ca.11 Std eingeweicht, das Wasser abgegossen und diese Menge an Kichererbsen dann komplett verwendet.
Rezept dann genau befolgt und 1 Essl. Salz war genau die richtige Menge! Da war nichts versalzen o.ä.
Sehr lecker! !
Vielen Dank für dieses Rezept!
Das Falafel-Rezept ist
Das Falafel-Rezept ist einfach das Beste, das es gibt! Besser als alle gekauften Falafel! Wir lieben diese Falafel alle, ob klein ob groß! Echt einer der vielen Gründe, warum ich meinen Thermomix so liebe!
Vielen Dank, deine Falafel
Vielen Dank,
deine Falafel sind echt Oberlecker..
volle Sterne ist das auf jedenfall Wert.
Lg Xanthy
Hey Luana! Wow, sieht ja
Hey Luana! Wow, sieht ja super aus!
Klar! Wer es schafft sie
Klar! Wer es schafft sie aufzuheben
Hallo, heute hab ich die
Hallo,
heute hab ich die Falafel wieder gemacht, diesmal wie versprochen, mit getrockneten (16 Stunden eingeweichten) Kichererbsen und nur 1 TL Salz. Was soll ich sagen: das war super-lecker! Salzmenge war dann genau richtig und die Konsistenz war auch wunderbar. Bei 250g getrockneter Erbsen waren es dann 500g eingeweichte. Bei der Soße allerdings hab ich mit dem Pfeffer nicht gespart.
Wirklich tolles Rezept!
LG
Habe nur die Falafel nach dem
Habe nur die Falafel nach dem Rezept gemacht und bei dem Dip und dem Salat experimentiert. Den Salat habe ich mit Mayo und Sojasoße verfeinert und Frühlingszwiebeln mit reingeschnitten. Den Minzdip habe ich mir griechischem Joghurt gemacht und 1/4 rote Zwiebel reingeschnitten sowie getrocknete Minze untergerührt. Die Falafel waren sehr sehr lecker.... Der Rest natürlich auch [[wysiwyg_imageupload:8634:]]
“Die Tiere empfinden wie der Mensch Freude und Schmerz, Glück und Unglück.” (Charles Darwin, britischer Naturwissenschaftler und Autor, 1809 – 1882)