Zutaten
3 Portion/en
Gefüllte Paprikaschote mit Linsen
- 120 g braune Linsen, vorgegahrt
- 2 Portion Zwiebeln
- 2 Eier
- Salz Pfeffer Curry, und andere Lieblingsgewürze
- halben Brühwürfel
- 2 gehäufte Esslöffel Kartoffelstärkemehl
- 3 rote Paprika, halbieren
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" 4-6 Sek. Stufe 4 mixen, mit Spatel alles nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Minuten Varoma dünsten.
Gegahrte Linsen dazugeben (können vorher im Mixtopf gegahrt werden), zwei Eier, einen halben Brühwürfel zerkleinert, Kartoffelstärkemehl und alle Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8-10 Sekunden "Linkslauf deaktiviert" Stufe 2 vermischen.
Die Masse in halbierte Paprikaschoten füllen und in den Varoma legen. Mixtopf ca. 1l Wasser füllen.
30 Minuten, Varomastufe und Stufe 2 erhitzen.
Paprika sollten noch bissfest sein.
Gefüllte Paprika mit Linsen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hierzu schmecken Salzkartoffeln (können zeitgleich im Körbchen in den Mixtopf) , ebenfalls 30 Minuten Varomstufe und Bechamelsoße
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker! Danke für
Sehr sehr lecker! Danke für die gute Idee