Zutaten
4 Portion/en
- 3 Stücke Brokkoliröschen
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück kleine Zucchini
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück Zwiebel
- 2 EL Öl
- 180 g Risottoreis
- 800 g Wasser
- 100 g Erbsen TK
- 1 Dose Mais klein
- 75 g Sahne
- 2 EL Parmesan
- 1 Teelöffel Butter
- 1,5 Würfel Alnatura Hühnerbrühe
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Brokkoliröschen, Karotten, Zucchini und eine Paprika schälen. In Stücken in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 / 3-4 Sekunden kleiin machen. In eine Schüssel umfüllen.
Zwiebel schälen, in Stücken in den Mixtopf geben und auf Stufe 5/ 3 Sekunden klein machen. Mit dem Spatel runterschieben, 2 EL Öl zugeben und auf Stufe 1/ 2,5 MInuten/Varoma andünsten. Reis einwiegen und weitere 2,5 Minuten/Stufe1/"Linkslauf" /Varoma dünsten.
800g Wasser, 1,5 Würfel Alnatura Hühnerbrühe einwiegen und das ganze einmal umrühren. 15 Minuten/Stufe1/"Linkslauf" /100Grad kochen. Das klein gemachte Gemüse, Erbsen, Mais und Sahne zugeben und weitere 15 Minuten/Stufe1/"Linkslauf" /100Grad kochen. Falls es überkocht, auf 90 Grad zurückschalten.
Parmesan und die Butter zugeben und 1 Minute/Stufe 2/"Linkslauf" unterheben.
Für Erwachsene würze ich das Ganze noch mit etwas Salz und Pfeffer.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir machen das Risotto häufig, weil mein Sohn (18...
Wir machen das Risotto häufig, weil mein Sohn (18 Monate) es gut isst und wir Erwachsenen es auch gerne mögen. Ich mache es nach Rezept, bin nur mit Butter und Parmesan großzügiger.
Ein paar Tage später mache ich es dann immer ein zweites Mal, weil die Sahne ja schonmal offen ist & verbraucht werden muss & auch um den Rest des Brokkolis zu verbrauchen - da variiere ich dann das Gemüse & wir mögen beide Varianten gerne. Reste friere ich dann in kleinen Portionen for meinen Sohn ein
Volle Punkte für das tolle einfache Rezept. Super...
Volle Punkte für das tolle einfache Rezept. Super lecker und schnell gemacht. Egal was noch im Kühlschrank ist, man kann jedes Gemüse verwerten. Danke fürs Einstellen!
Ein sehr leckeres Rezept! Habe es ziemlich genau...
Ein sehr leckeres Rezept! Habe es ziemlich genau nach Anleitung gekocht und nichts abgeändert. Die ganze Familie hat es gerne gegessen. Wird es bei uns wieder geben!
Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen. Konfuzius
Ein sehr gesundes Rezept für Kinder, habe es mir...
Ein sehr gesundes Rezept für Kinder, habe es mir aber leider etwas besser erhofft. Geschmacklich so naja und die Konsistenz leider zu breiig. Dennoch hat es mein 1 Jähriger Sohn gegessen. Werde es nochmal mit weniger Wasser versuchen und mit anderen Gewürzen.
Habe Blumenkohlröschen dazu gegeben, ohne Mais...
Habe Blumenkohlröschen dazu gegeben, ohne Mais und Erbsen. Mit TM Gemüsepaste und Brokkolipesto gewürzt. Sehr lecker. Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept. Kommt in die Favoriten.
Habe auch das Wasser reduziert und noch Sellerie...
Habe auch das Wasser reduziert und noch Sellerie und paprika dazu und den Mais weggelassen Mann und Kind habens super gefunden!!!
Gestern das erste mal gekocht und ich war sehr...
Gestern das erste mal gekocht und ich war sehr begeistert. Habe statt 800ml Wasser nur 650ml genommen. Hatte für uns genau die richtige Konsistenz und der geschmacklich auch sehr lecker. Hab lediglich etwas Salz und Pfeffer dazu gemacht. Dieses Risotto wird es künftig öfter mal geben
Habe auch nur 650g Wasser genommen, mit dem...
Habe auch nur 650g Wasser genommen, mit dem Gemüse variiert und die Zeit auf 2x 12min verkürzt. Außerdem noch ital. Kräuter dazu
Oberlecker!
Gesundes Essen, aber für
Gesundes Essen, aber für meinen Geschmack etwas zu matschig. Für mich auch zuviel Mais.
Für KleinKinder sicherlich ok.
War sehr lecker wird es
War sehr lecker wird es wieder geben.
Super Rezept! Mein kleiner
Super Rezept! Mein kleiner (1) hat es geschmeckt und der Mama auch. Bestimmt auch toll mit anderem Gemüse und zB Lachs drunter.
Meine Tageskinder sind
Meine Tageskinder sind begeistert. So kann man gut das Gemüse verstecken.
Gab es bei uns schon so oft.
Gab es bei uns schon so oft. Ist sehr lecker!
Auch ganz lecker mit Wienerle dazu. Die leg ich in den Varoma und setz den noch oben drauf.
sehr sehr lecker! Ganz
sehr sehr lecker! Ganz schnell und einfach, so hab ich's gern an meinen Arbeitstagen Grosse und kleine Kinder sind begeistert
Uups, Sterne vergessen...
Uups, Sterne vergessen...
Ein leckeres, schnelles und
Ein leckeres, schnelles und gesundes Rezept. Leider hat es unserer "Großen" (23 Monate) nicht so gut gemundet. Und uns Erwachsenen hat - trotz Nachwürzen mit Salz und Pfeffer - ein klein wenig der Pfiff gefehlt. Daher vier Sterne von uns.
Tolles Essen für Kinder!
Tolles Essen für Kinder!
Bei mir war das Risotto auch ein wenig zu flüssig, aber es hat geschmeckt
Die Idee mit dem zerkleinerten Gemüse finde ich super!
Mir schmeckt's sehr gut, für
Mir schmeckt's sehr gut, für meine 4jährige ist das leider zu viel Gemüse.... Ich fand es super und habe es trotzdem mal gespeichert.
Hab das Risotto schön öffter
Hab das Risotto schön öffter gemacht. Wir essen kein anderes Risotto.... Kinder, wie Erwachsene. Es ist wirklich richtig lecker!
.. Auch meinem Sohn hat es
.. Auch meinem Sohn hat es geschmeckt (16 Jahre... .) ... und ich hätte am liebsten noch den Topf ausgeleckt, wenn ich mit dem Kopf reingepasst hätte...
Übrigens: die Sahne lässt sich sehr gut durch Olivenöl ersetzen (dann nur 50g). Butter muss auch nicht sein. Dann schmeckt es etwas itlaienischer insbesondere wenn man noch etwas Pizzagewürz zufügt...
In Sachen Flüssigkeit lieber zunächst weniger nehmen und zwischendurch kontollieren und bei Bedarf nachgießen...
Google meinen Profilnamen und Du erfährst etwas Interessantes....
Das Risotto ist der Hammer!
Das Risotto ist der Hammer! Hauptsächlich habe ich es für meine Tochter (16 Monate) gemacht aber uns hat es auch super geschmeckt. Mein Mann möchte kein anderes Risotto mehr
Habe das Risotto in erster
Habe das Risotto in erster Linie wegen meiner Enkeltochter gekocht ( 20 Monate). Es hat uns allen sehr gut geschmeckt und ich werde es mit Sicherheit auch wieder kochen.
Meine Tochter, 12 Monate alt,
Meine Tochter, 12 Monate alt, und mein Mann lieben dieses Risotto.
Schon mind. 4x gekocht.
Aber ich verkürze auch die Garzeit.
Und weil es manchmal schnell gehen muss, nehme ich das Bio TK-Gemüse von Lidl und gebe nur die Erbsen und den Mais noch extra dazu.
Super Rezept. Essen sogar
Super Rezept. Essen sogar meine Kinder, die sonst das Gemüse verweigern. Volle Punktzahl
Ich bezweifle, dass Alkohol
Ich bezweifle, dass Alkohol bei einer so kurzen Garzeit vollständig verkocht.
Man muss dieses "Risotto" eben als Kindergericht sehen und nicht als italienischen Klassiker...
Sehr leckeres
Sehr leckeres Gericht,
aufgrund meiner Vorredner hab ich nur 650ml Wasser und nur jeweils 12 Min gegart.
Ist super geworden
Ich habe dieses Rezept nun
Ich habe dieses Rezept nun schon zwei Mal für meinen 14 Monate alten Sohn gekocht. Er liebt es und dem Rest der Familie schmeckt es auch.
Ich habe es für meine 12
Ich habe es für meine 12 Monate alte Tochter gekocht. Den Reis hab ich im ersten Schritt jedoch nur 7 Minuten gekocht. Es ist wunderbar geworden, sie liebt es und auch meinem Mann und mir schmeckt es sehr gut (etwas nachgewürzt).
Meine 17 Monate alten
Meine 17 Monate alten zwillinge lieben es.
Gibt es jede Woche
Hat mit Risotto nicht mehr
Hat mit Risotto nicht mehr viel gemeinsam, ist nach der langen Kochzeit leider alles Matsche
Und meiner Meinung nach hat Sahne in einen Risotto nichts verloren, dafür fehlt aber der Weißwein (der Alkohol verkocht sowieso, ist also auch mit Weißwein kindertauglich).
Werde mal ein normales Risotto mit dem Gemüse von diesem Rezept kreuzen
War war super mega lecker.
War war super mega lecker. Alles leer! Vielen Dank!
Konsistenz nicht so, wie auf
Konsistenz nicht so, wie auf dem Bild. Total matschig, eher ein Brei. Sehr lecker.
Geschmacklich super,
Geschmacklich super, Konsistenz vielleicht noch etwas verbesserungswürdig, aber auch in Ordnung!
Richtig lecker & auch als
Richtig lecker & auch als "Basis-Rezept" geeignet, wenn man gerne mit anderen Zutaten experimentiert.
Der ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank!
Konsistenz wurde bei mir auch
Konsistenz wurde bei mir auch eher wie ne dicke suppe...
geschmacklich gut, haut mi aber ned vom hocker
mache es aber wegen dem kleinen wieder weil schnell gemacht und ihm schmeckts
Werde das nächste mal etwas weniger wasser nehmen vllt is es dann ned so matschig.
ach ja hab die hälft gemacht vom rezept und es wurde ein halber "Mixtopf geschlossen" .
Reicht für 1 erwachsene und 2x essen fürs kleinkind....
Konsistenz sehr matschig, hat
Konsistenz sehr matschig, hat nicht viel mit Risotto zu tun
Sehr lecker!Dem Kleinen und
Sehr lecker!Dem Kleinen und uns hat's sehr gut geschmeckt!
Danke für das Rezept,war echt
Danke für das Rezept,war echt super lecker und meine kleine hat gemampft,wie ein Scheunendrescher
liebe Grüße, Elakaro
Eine Party ohne Kuchen ist ein Meeting
War sehr lecker...meine
War sehr lecker...meine Kinder waren begeistert
Was soll ich sagen ... LECKER
Was soll ich sagen ... LECKER ! Habe den Reis durch Basmatiereis ersetzt und anstelle der Hühnerbrühe einfach 1 EL von der selbsgemachten Gemüsebrühe (Thermomixrezept) hinzugefügt. Das wird es sicherlich nocheinmal geben
Auch Erwachsene mögen dieses
Auch Erwachsene mögen dieses Risotto gerne, ein bißchen pikant gewürzt und es ist eine super Mahlzeit.
Sieht zwar nicht super lecker aus, aber der Geschmack ist genial. Gibt es jetzt öfters.
Nicht nur für Kinder ein
Nicht nur für Kinder ein tolles Mittagessen! Das wird es jetzt bestimmt häufiger geben, da es allen sehr gut geschmeckt hat. Und es ist ein Gericht, in dem man so schön viele Vitamine "verstecken" kann
Zum Glück sind die Geschäcker
Zum Glück sind die Geschäcker verschieden, denn mir hat es nicht so gut geschmeckt aber mein Mann fand es lecker. Ich hatte das Gemüse schon extra etwas größer gelassen, aber trotzdem war alles recht Brei artig.
mjam, mjam, das schmeckt
mjam, mjam, das schmeckt nicht nur Kindern, ... mit ein wenig Chilli und Schubeckgewürzen aufgepeppt... klasse.... Käse vorher reiben nicht vergessen.
Sehr lecker. Da ich die
Sehr lecker.
Da ich die schleimige Konsistenz von Risottoreis nicht mag, habe ich es mit Langkornreis gemacht. Ging prima. Dann noch Garnelen rein - Super!
Kleiner Nachtrag: Jetzt weiß
Kleiner Nachtrag: Jetzt weiß ich auch, warum das Risotto ein wenig flüssig war...ich hab doch glatt den Parmesan vergessen!
Hab ihn bei der zweiten Portion nach dem Erwärmen druntergezogen, war mit und ohne Parmesan sehr lecker.
super einfach und schnell!
super einfach und schnell! Sehr leker noch dazu und vegetarisch ist auch gut!
Hat mir gut geschmeckt! ich
Hat mir gut geschmeckt! ich finde es optisch nicht so schön wegen der breiigen Konsistenz.
Iris
Sehr, sehr lecker! Danke für
Sehr, sehr lecker! Danke für das Rezept. Habe Blumenkohl statt Brokkoli genommen und den Mais weggelassen. Geschmäcker sind ja verschieden, ist ja nur wichtig, dass die Gemüsemenge im Verhältnis zu den anderen Zutaten stimmt. Am Ende habe ich auch noch Würstchen dazugegeben.
Für mich habe ich es noch mit dem scharfen Kräutersalz gewürzt, das ich auch hier eingestellt habe.
Von der Konsistenz her war es noch ein wenig flüssig, was aber perfekt war. Denn es ist noch viel übrig, sodass die zweite Portion dann nicht zu fest wird. Der Reis zieht ja immer noch ein bisschen nach.
Wird es sicher wieder geben!
Sehr lecker. 5*
Sehr lecker. 5*