Zutaten
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
- 4 Tomaten
- 3 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Pflanzenöl
- 2 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Gemüsebrühe, (2 TL Instantpulver)
- 200 ggriechische Reisnudeln (Kritharaki) (ersatzweise Reis)
- 1 TLgetrockneter Majoran
- 1/2 TLgetrockneter Rosmarin
- 100 g Schafskäse, light
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Paprika, Tomaten und Zucchini waschen.Paprika entkernen. Paprika und Tomaten in Würfel, Zucchini in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, Zwiebel halbieren.
Zwiebel und Knoblauchzehen 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
2 TL Öl hinzufügen, 2 min/100 Grad/Stufe 2 glasig dünsten.
2 TL Tomatenmark hinzufügen, 1 Min/100 Grad/Stufe 2 anschwitzen.
Paprikawürfel und Zucchinischeiben zufügen, salzen, pfeffern und Brühe angießen.
200 g Reisnudeln dazuwiegen, mit Majoran und Rosmarin würzen.
Mit Deckel 15- 20 Min/100 Grad/ Stufe 4/"Linkslauf" kochen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel hinzufügen und mitgaren.
Schafskäse in Würfel schneiden, über das Risotto streuen und servieren.
7 PP pro Person
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, gehört bereits seit Jahren zu...
Sehr lecker, gehört bereits seit Jahren zu unseren Lieblingsrezepten 😃
Uns reicht 1 Zucchini und ich nehme 1 Dose Tomaten und dafür weniger Wasser
Hallo. ...
Hallo.
Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt. Habe gewürzt wie ich es wollte und es war absolut gut. Wird es bestimmt wieder geben.
Bin total enttäuscht von
Bin total enttäuscht von diesem Rezept.
Die Mengenangaben stimmen nicht (habe nur 2 normalgroße Zucchini in den TM gebracht, Paprika hat auch nicht komplett hinein gepasst, viel zu wenig Gewürze d.h. schmeckt lasch). Zudem wäre mir der TM fast übergekocht, habe dann aber den Gareinsatz auf den Deckel gestellt, damit Flüßigkeit verdampft.
Nach den Kommentaren der anderen habe ich auch Stufe 2 genommen, dass hat gepasst.
Das sog. "Risotto" hat mehr an eine Suppe erinnert und wie gesagt ziemlich lasch geschmeckt. Wäre der Schafskäse nicht gewesen, hätte es nach gar nichts geschmeckt.
Mit dem Rezeptbild hatte dieses "Risotto" nichts zu tun. Schade...
Echt lecker, der Schafskäse
Echt lecker, der Schafskäse gibt den Kick. Leider zuviel Gemüse für meine Kids... die lernen es hoffentlich noch!
Meinem Mann und mir hat es super geschmeckt. Dann hat er noch was für die Arbeit übrig.
Werde nächstes Mal nur 2 Zucchini nehmen. Die Konsistenz fand ich bei Stufe 2 perfekt (vielleicht kannst du das im Rezept mal ändern?).
5 Sterne für diese gelungene Komposition
Also bei mir ist es zu einer
Also bei mir ist es zu einer flüssigen Pampe geworden und die Nudeln und das Gemüse total zerschreddert trotz auf Stufe 2 kochen.
Geschmacklich ganz gut sieht aber nicht appetitlich aus .Schade
Hallo! Das Rezept war sehr
Hallo!
Das Rezept war sehr lecker. Ich habe aber aufgrund der Kommetare auch nur auf Stufe 2 gekocht.
Außerdem passten bei mir drei Zucchinis nicht in den Mixtopf. Es waren etwa zweieinhalb oder noch etwas weniger. Es waren keine besonders großen sondern normale Zucchinis.
Trotzdem Danke für das leckere Rezept.
Noi
eines meiner Lieblings WW
eines meiner Lieblings WW Rezepte, habe es seither immer ohne TM gekocht....bin aber ja seit gestern auch stolze Besitzerin....daher werde ich das sicher auch im TM ausprobieren! Danke für die Anregung!
PS: ich gebe die Schafskäsewürfel ca 5min vor Garzeitende mit den Tomaten ins Risotto, dann schmelzen sie leicht an, ich denke, das klappt auch im TM
Hallo Mrs. Standish, Wir
Hallo Mrs. Standish,
Wir haben das Risotto ausprobiert. Geschmacklich war es echt top. Wir werden das bestimmt mal wieder kochen. Allerdings werde ich das nächste Mal nicht Stufe 4 nehmen. Unsere Kritharaki waren leider ziemlich zerschrettert. Trotzdem auf jeden Fall danke für das leckere Rezept.
Ratz fatz fertig u.
Ratz fatz fertig u. oberlecker. Danke für das leichte, bekömmliche Rezept
Hallo, koche gerade das
Hallo, koche gerade das Risotto u. bin ganz erschrocken als ich Stufe 4 eingeschaltet habe. Schaute dann in den Kommentaren nach u. habe gesehen, daß es mehreren Personen so gegangen ist wie mir. Ich mache auch mit Stufe 2 weiter. Mal schauen wie`s schmeckt.
Dieses Rezept ist
Dieses Rezept ist erstklassig! Vielen Dank dafür.
Ich mache das sehr oft, es ist suuuuuper, vor allem wenn man wie wir ein wenig fleischärmer leben möchte!
Macht satt und ist so lecker, dass Fleisch überhaupt nicht fehlt.
(Ich mache es aber mit normalem Reis oder Risottoreis)
Habe mich
gerade von dem leckeren Risotto pappsatt gegessen. War echt lecker und verdient auf jeden Fall 5 Sterne. Danke fürs Einstellen.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Stufe 4 ist wohl ein
Stufe 4 ist wohl ein Tippfehler. Ich hab Stufe 1 genommen, das ging tadellos.
Das Risotto war nach dem
Das Risotto war nach dem Kochen sehr flüssig. Am nächsten Tag war es durch die Reisnudeln so angedickt, wie ein Risotto sein muss. Ich habe es auch auf Stufe 2 gekocht. Geschmacklich gut.
War das lecker. Vielen Dank
War das lecker. Vielen Dank für das Rezept. Allerdings habe ich auch auf Stufe 2 gegart, nicht wie im Rezept auf Stufe 4. Viele Grüße
Hallo Mrs. Standish, habe
Hallo Mrs. Standish,
habe heute mal dein Rezept ausprobiert: Geschmacklich war es lecker, nur mit den "technischen Angaben" kam ich nicht ganz zurecht....Bist du dir mit Stufe 4 beim Kochen sicher? Nachdem ich damit, trotz Linkslauf, das Gemüse und die Nudeln fast zerschrettert habe, habe ich auf Stufe 2 weitergekocht - das war ok, bis zu Minute 10, als dann leider alles übergekocht ist...was habe ich falsch gemacht? Hast du einen Tipp?
Vielen Dank im Voraus!
LG Jule129