3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kleine Pita Pizzen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 450 g Mehl
  • 30 g Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Backmalz
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. EL getrockneter Koriander

Belag

  • 1 Dose stückige Tomaten 400ml
  • 1 TL Zucker
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL Kräuter der Province
  • 1 TL Oregano
  • 1 Fetakäse
  • 50 g Blattspinat TK

Dipp

  • 125 g saure Sahne
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 TL Petersilie,TK
  • 6
    1h 2min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig Zubereitung
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen und 3 Min /37° auf Stufe 2 erwärmen

    Mehl, Milch, Zucker, Backmalz, Salz und getr. Koriander dazu geben und 3 Min auf  Modus „Teig kneten“ verkneten

    Teig in eine Schüssel geben und 30 min abgedeckt gehen lassen.

  2. Tomatensaucen und Dipp
  3. Die Dose gestückelte Tomaten in den nicht ausgespülten Mixtopf geschlossen Zucker, Salz, Kräuter d.P., und den Oregano dazu geben und das ganze 4Sek auf Stufe 5 Verühren

    In eine Schüssel umfüllen - Topf auspühlen

    Nun ie Saure Sahne, Knofi, Salz und Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben und ebenfalls 4 Sek auf Stufe 5 verrühren.

    Den Fetakäse klein bröseln und den Spinat (wenn nätig in der Microwelle) auftauen und gut abtropfen lassen.

     Ofen auf 240° vorheizen

  4. Zubereitung
  5. Pfanne mit  Öl erhitzen

    Teig mit einem Löffel abstechen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche schön dünn ausrollen 

    In der Pfanne alle goldbraun ausbacken, auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen

    Nun auf ein Blech geben und mit der Tomatensoße besteichen, mit Spinat und Feta belegen und für 5-7 Min im Ofen backen.

    Auf ein Teller servieren und den Dipp drauf Tröpfeln.

    Guten Appetit und viel Spaß beim Küssen tmrc_emoticons.D

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn der Teig dünn genug ausgerollt ist wirft er beim braten Blasen.

Hierzu auch ein Video:

//www.youtube.com/watch?v=7c9ADsOb7KQ


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare