THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Bund Bärlauch
- 2 Stück Kohlrabi
- 8 Stück Kartoffeln
- 500 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsepaste
- 2 Esslöffel Mehl
- 100 Gramm Frischkäse
- 2 Prise Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1.) Bärlauch im ganzen Bund in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 2 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Den Bärlauch mit Hilfe des Spatel aus dem Mixtopf in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest ruhig im Topf lassen.
2.) Kohlrabi und Kartoffeln schälen. Kohlrabi in Scheiben schneiden und auf dem Einlegeboden des Varomas verteilen. Kartoffeln vierteln und im Varoma verteilen. Bitte einige Löcher zur Dampfdurchlässigkeit freilassen.
3.) 500 ml. Wasser und 1 TL Gemüsepaste in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. Dann Varoma aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
4.) Varoma zur Seite stellen und Mehl, Frischkäse, Pfeffer und zerkleinerten Bärlauch in den Sud geben. 5 Sek. / Stufe 5 vermengen. Anschließend 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 nochmal aufkochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer es gern mit Fleisch mag, kann auch Putenschnitzel mit im Varoma garen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, die Sosse schmeckt super. Genau nach...
Sehr lecker, die Sosse schmeckt super. Genau nach Rezept gemacht, hatte noch etwas Bärlauch übrig. Habe nur die Kartoffeln in etwas Bärlauchbutter geschwenkt. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Danke fürs Rezept. *****
Die Soße war sehr gut. Die Menge der Kohlrabi...
Die Soße war sehr gut. Die Menge der Kohlrabi für uns etwas knapp, kommt sicher auch auf die Größe an. Uns waren sie außerdem etwas weich, vielleicht waren meine Scheiben dünner.
My home is my castle
Sehr lecker. Den Bärlauch habe ich von Hand...
Sehr lecker. Den Bärlauch habe ich von Hand geschnitten und die Sauce zum Schluß noch kurz püriert.
Danke
Lecker, schnell, einfach!
Lecker, schnell, einfach!
Das war sehr lecker und schnell zubereitet....
Das war sehr lecker und schnell zubereitet. Bärlauch wächst im Garten und der Rest war in der Speis.
Es hat uns allen prima geschmeckt.
mfg sonnemax
Die Soße ist lecker😋... habe aber Schnittlauch...
Die Soße ist lecker😋... habe aber Schnittlauch genommen weil ich nichts anderes
zuhause hatte,zum Kohlrabi gabs noch Kartoffeln und Lachs aus dem Ofen.
Schnell gemacht und sehr lecker
Schnell gemacht und sehr lecker
Die Sauce ist mega lecker. ...
Die Sauce ist mega lecker.
Werde ich auf jeden Fall wieder machen! Danke für das Rezept!
Liebe Grüße, sipeter
War gestern unser Abendessen....
War gestern unser Abendessen.
Da ich Lachs mitgegart habe, waren die Kartoffeln im Garkörbchen (gewürfelt). Den Kohlrabi hab ich relativ dünn geschnitten und er war optimal gegart. Die Soße mit Bärlauch (der wuchert bei mir gerade im Garten) war einfach nur der Hammer
Gab's heute mit Kotelett, Sehr lecker
war gut, habe auch Petersilie
war gut, habe auch Petersilie genommen
Sehr lecker. Hab noch
Sehr lecker. Hab noch gebratene Putenschnitzel dazu gemacht.
Die Sauce ist ein Traum...
Die Sauce ist ein Traum... mit etwas Salz allerdings
Das erste Mal mit Bärlauch
Das erste Mal mit Bärlauch gekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Das wird gespeichert. Danke.
Extrem lecker! Vorallem so'ne
Extrem lecker! Vorallem so'ne schnelle Soße ist toll! Habe sie statt mit Bärlauch mit TK-Petersilie gemacht
Sehr lecker, habe es heute
Sehr lecker, habe es heute gekocht.
Habe statt Bärlauch
Habe statt Bärlauch Frühlingszwiebel und Schnittlauch genommen. Zum Gemüse noch ein paar karooten dazu. Und die Soße mit einer scheibe Ingwer gekocht. Kann mir auch angebratenes Fleisch oder Fisch gut dazu vorstellen. 5 sterne
Ausprobiert und für sehr
Ausprobiert und für sehr lecker empfunden. Da ich keinen Bärlauch hatte habe ich Petersilie genommen und es hat uns allen geschmeckt. Danke für das Rezet!!!
Heute mit Tiefkühl-Bärlauch
Heute mit Tiefkühl-Bärlauch gemacht - sehr lecker!!!
Was bedeutet die Mengenangabe
Was bedeutet die Mengenangabe bei den Kartoffeln genau? > 8 Stücken Kartoffel.
8 ganze Kartoffeln vierteln, oder quasie 2 Kartoffeln egeben 8 Viertel-Stücken? Danke
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
Super lecker, perfekte
Super lecker, perfekte Soce
Obwohl ich Gemüse gerne bißfest esse, werde ich die Kohlrabi beim nächsten mal (und es wird das Gericht bestimmt nochmal geben) etwas länger garen. Kartoffeln habe ich im Körbchen gegart um Platz für die Putenschnitzel im Varoma (danke für den Tipp) zu haben.
Hab's heute gekocht mit
Hab's heute gekocht mit gefrorenem bärlauch. War echt super lecker. Hab noch zuccini mit dazu und die Kartoffeln im Körbchen gekocht. Werd ich auf jeden Fall wiedermachen
Perfekt! Schnell, lecker,
Perfekt!
Schnell, lecker, vegetarisch, all in one, so liebe ich das!
Lecker und super einfach!
Lecker und super einfach! Hatte im Herbst keinen frischen Bärlauch zur Verfügung und habe deshalb etwas von meiner tiefgefrorenen Bärlauch-Walnussbutter genommen, schmeckte allen total gut! Gibt's in Zukunft sicher öfter!
Heute gemacht. Jedoch ohne
Heute gemacht. Jedoch ohne Kaftoffeln dazu. Hat gut geschmeckt aber für meinen Geschmack könnte es würziger sein.
War super lecker. Ich hatte
War super lecker. Ich hatte zwei Bund frischen Bärlauch eingefroren und einen halben Bund dafür aus dem Gefierfach genommen und direkt verarbeitet. Funktioniert super mit eingefrorenen Bärlauch.
Die Soße ist auch zu Kartoffeln richtig lecker.
Lieben Gruß,
Milo2010
Sehr lecker, ich habe
Sehr lecker, ich habe Schnittlauch genommen - Sehr zu Empfehlen!!
??? Die Zutaten gehören doch
??? Die Zutaten gehören doch eher ins Frühjahr - wieso wird das denn im September "Tipp des Tages"?
Oder kann mir jemand sagen, wo ich jetzt Bärlauch bekomme?
Google meinen Profilnamen und Du erfährst etwas Interessantes....
Super lecker
Super lecker
Hallo, echt super lecker. Das
Hallo,
echt super lecker.
Das Rezept wurde gespeichert, und bestimmt öfter gemacht Sterne sind unterwegs
sehr lecker
sehr lecker
Danke für Deine
Danke für Deine Info.
Vielleicht wird es ja RdT in der nächsten Saision
LieGrü und einen genußreichen Tag für Dich
LieGrüEure Silke Maria
(alias Thermi-Kochfee Dithmarschen)
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept.
Ich werde es auch mal machen.
Ich werde es auch mal machen. Schade nur, das es nicht schon RdT wurde, als es frischen Bärlauch gab.
Es ist zwar schon etwas her,
Es ist zwar schon etwas her, als es gekocht wurde, aber ich bin im Moment meine ganzen Bewertungen am abarbeiten
Sehr lecker
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Gemeint ist die Gemüsepaste
Gemeint ist die Gemüsepaste aus dem neuen Grundkochbuch. Als Ersatz für Gemüsebrühe.
Sehr lecker, werde ich
Sehr lecker, werde ich öfters machen.
Vielen Dank für das Rezept
Ähm...... was ist
Ähm......
was ist Gemüsepaste??
Sehr lecker! Hatte leider
Sehr lecker! Hatte leider nicht mehr so viel Bärlauch und habe noch andere Kräuter in die Soße reingetan. Aber sogar mein Mann hat es gegessen, obwohl es Fleischlos war! Vielen Dank für dein Rezept
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt
Gibt es bei mir heute abend
Gibt es bei mir heute abend und es ist sehr lecker...
Sehr lecker! Werde ich öfters
Sehr lecker! Werde ich öfters machen.
Sehr lecker schönes Rezept
Sehr lecker schönes Rezept
Klasse Rezept! Hat allen gut
Klasse Rezept! Hat allen gut geschmeckt und ich hatte wenig Arbeit! So mag ich das!!!! Vielen lieben Dank
Tolles Rezept.Habe die
Tolles Rezept.Habe die Kartoffeln weggelassen und stattdessen gab es Pfannenkuchen dazu.Top.
Sehr leckeres Rezept, vielen
Sehr leckeres Rezept, vielen Dank fürs Einstellen!
Sehr sehr lecker Habe statt
Sehr sehr lecker
Habe statt dem Bärlauch ein halbes Paket Rukola und eine Knofizehe verwedet. War super. Das gibts wieder. danke
hallo zusammen... ich hatte
hallo zusammen...
ich hatte noch Bärlauch und selbstgemachter Frischkäse eingeforeren.lecker !!!
aus dem rest haben wir auch eine suppe gemacht...mein 17 monatiger bubi hat sie alles,alles alleine gegessen mmmmhh feine, feine
5 sterne vefrdient!!!! einfach, preiswert, lecker und 100% alltagstauglich
DANKE,fürs rezept VENEra
Die Kinder fanden es klasse,
Die Kinder fanden es klasse, hab anstatt Bärlauch zwar andere TK Kräuter verwendet und die Kartoffeln im Garkörbchen zubereitet, zur Soße noch eine Scheibe Kochschinken zur Resteverwertung beigetan, danke
Sehr lecker, habe Mascarpone
Sehr lecker, habe Mascarpone als Frischkäse genommen!
Wir haben, da nur 2 Personen nur die Hälfte gegessen, aus dem Rest habe ich eine leckere Suppe gemacht. Nochmals 500ml Gemüsebrühe erhitzt und dann die restlichen Zutaten pürriert. Auch superlecker!
Dafür 5 Sterne