Zutaten
3 Portion/en
Gemüsereis: 250 g Reis, gerne Vollkornreis (Garzeit 15-20 min.) 250 g Möhren. 1 rote Paprika. ---------- Sauce: 1 Zwiebel. 1kl. Zuchini 1 kl. rote Paprika. 750 g Gemüsebrühe. 2 Tl Kurkuma------------Pfeffer, Paprik
- Öl
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45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Möhren u Paprika in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 4 sec. Stufe 5 ( ich hab nur die Möhren rein und die Paprika per Hand fein gewürfelt wg der Optik).In den Varoma füllen.Mixi nicht auskratzen u nicht ausspülen.
Zwiebel,Zuchini, Paprikaschote (wer gern scharf isst tut hier noch eine kl. entkernte Chilischote dazu) in Stücken in den Topf geben, 5 sec. Stufe 5. Öl dazu und 5 min. Varoma St. 1 dünsten----Gemüsebrühe dazugeben( ich nehme Wasser u selbstgemachte Gemüsepaste), Reis in den Gareinsatz einwiegen, u mit Kurkuma würzen.Deckel aufsetzen, kurz bei St 3 wässern damit alles schön mit Brühe bedeckt ist.Varoma mit dem Gemüse aufsetzen und 23 min. Stufe 1, Varoma garen.
Reis u Varoma-Gemüse in einer Schüssel vermischen. Milch, Frischkäse, Gewürze in die restliche Brühe geben u ca 20 sec. Stufe 8 pürieren.
Sauce zum Gemüsereis reichen.
Tipp: für die Fleischesser: im Varomaaufsatz Hähnchenstreifen mitgaren. Ich brate, wenn ich welches dazu mache, das Fleisch lieber in derPfanne, schmeckt uns besser. Frikadellen schmecken natürlich auch dazu, oder oder oder........
Dies ist mein erstes Rezept hier, ich hoffe es schmeckt euch so gut wie mir.....
Das Rezept ist übrigens eine Mischung der Rezepte "Hähnchen in Gemüserahm v. wsonja24 u. Hähnchen mit Paprika Möhren Reis v. Kris-Tina"
Dies nur der Fairnis halber......
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Essen ohne Kohlenhydrate -----dann mach ich mir nur die Soße und brate mir z.B. eine in Scheiben geschn. Zuchini, oder mache mir mit dem Spirali Zuchinispaghetti, die ich dann kurz in der Soße erhitze......
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
wieviel Milch und Frischkäse kommen denn in die Sauce? 🤔
Super lecker, richtig geil!!! ...
Super lecker, richtig geil!!!
Ich habe allerdings auch den Reis kaum gar bekommen. Beim nächsten mal mach ich den Reis lieber im Topf. Sonst aber ein top Rezept.
makabodo...
makabodo
Hallo.
Leider fehlen im Rezept die Angaben von Milch und Frischkäse.
Super Essen, heute gekocht für meine...
Super Essen, heute gekocht für meine Tageskinder, unkompliziert, schnell zubereitet und praktisch, weil ich nicht auf fünf verschiedenen Tellern das Essen zerkleinern muss. Ich habe noch ein paar Eier im Varomaaufsatz mitgekocht. Die Soße habe ich, nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, auch mit etwas Stärke angedickt. Danke!
Super lecker. Auch die Kinder fanden es toll....
Super lecker. Auch die Kinder fanden es toll.
Ich habe aber auch die Soße mit etwas stärke angedickt.
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept, wird...
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept, wird es sicher wieder geben!
Zuviel Soße aber mega lecker...
Zuviel Soße aber mega lecker...
Ich bin ja neu in der TM Welt und suche immer...
Ich bin ja neu in der TM Welt und suche immer vergetarische Gerichte. Dieses hat mir sehr gut geschmeckt, habe es nur ein bisschen nachgewürzt und den Reis extra gekocht
Danke für das Rezept!
Sehr lecker und einfach! ...
Sehr lecker und einfach!
Uns hat es auch mit dem Hähnchen-Fleisch aus dem Varoma geschmeckt
Sehr leckere Idee, auch die Sauce schmeckt gut....
Sehr leckere Idee, auch die Sauce schmeckt gut. Jedoch die Garzeit für den Reis passte auch bei mir leider garnicht. Habe den Reis von A..i genommen und 25 Min Laufzeit gewählt. Danach habe ich noch dreimal um 5 Min. verlängert. Dann ging es grade so. Das Gemüse war dann leider schon kalt. Ich glaube, dass 250 ml Wasser einfach zu wenig sind. Das Wasser war nämlich nach den ersten 25 Min. Schon fast weg. Das nächste mal nehme ich doppelt so viel. Soll ja auch für die Sauce noch was da sein
Toll, toll, toll...ein
Toll, toll, toll...ein Rezept, was auch mein Gemüsemuffel gegessen hat. Vielen Dank dafür!
Danke für die Sterne, ich bin
Danke für die Sterne, ich bin ganz baff das mein Rezept hier so tollen Anklang findet...
Zum Reis: ich nehme immer den parboiled Vollkornreis von bali , kauf ich im Kaufland, der hat eine Kochzeit von 15 Minuten...
Liebe Grüße Martina
Sehr lecker. Musste den Reis
Sehr lecker.
Musste den Reis allerdings auch nachgaren.
Werd ivg öfter machen.
Danke fürs Rezept
Tolles Rezept! War sehr
Tolles Rezept! War sehr lecker!
Das Gericht hat uns sehr gut
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Volle Punktzahl
Kurkuma ist eigentlich auch
Kurkuma ist eigentlich auch mehr dafür, damit der Reis diese schöne gelbe Farbe erhält....Danke für die Sterne, freu mich immer wenn das Rezept anderen auch so gut schmeckt wie mir.....
super lecker! hatte nur kein
super lecker!
hatte nur kein kurkuma und habe dann zun Schluss die soße mit etwas stärke angedickt weil sie für mich etwas zu dünn war, aber mega lecker
Boah ey! Total lecker und
Boah ey! Total lecker und einfach zu machen! Die ganze Familie hat gefuttert
Das ist echt ein tolles
Das ist echt ein tolles Rezept!
Schnell gemacht und sehr lecker!
Zwischendurch ein ganz
Zwischendurch ein ganz herzliches Dankeschön für eure tollen Bewertungen....
Schnell und lecker.....Danke
Schnell und lecker.....Danke
Top!!!
Top!!!
Supertolles Rezept, selbst
Supertolles Rezept, selbst meine mäkeligen Kinder nehmen so Gemüse zu sich
Klasse Rezept, damit schmeckt
Klasse Rezept, damit schmeckt Reis sogar meinem Mann,der Reis einfach nur doof findet.
Hallo, also das rezept war
Hallo, also das rezept war super, nur der reis war zuviel... Leider wurde der nicht gar. Musste länger dunsten und wasser nach schütten, trotz basmatireis. Aber es hat super geschmeckt und macht super satt
Uns hat es alles sehr gut
Uns hat es alles sehr gut geschmeckt. Demnächst probieren wir hähnchen aus
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Habe das Gericht mit Lauch
Habe das Gericht mit Lauch statt Zuchini gekocht. Es schmeckte super lecker. Danke für das tolle Rezept.
Lecker, nur der Naturreis war
Lecker, nur der Naturreis war nach 23 Minuten noch nicht gar - Habe den Reis auf dem Herd mit ein wenig Brühe noch ziehen lassen, dann war's ok. Ein gesundes, schnelles und leckeres Rezept, vielen Dank dafür
Hallo japonica, ich hatte nur
Hallo japonica, ich hatte nur die Möhren u die kleingewürfelte Paprika im Varoma, das restliche Gemüse bleibt nach dem andünsten im Topf, daher hat man dann die schöne Soße....alles richtig gemacht!!!!
Gruß makabodo
Sehr lecker,wird es
Sehr lecker,wird es wiedergeben.
allerdings war ich nicht sicher ob nur die möhren in den varoma sollten,oder nach dem andünsten auch das restliche Gemüse.
hatte es dann in der brühe mitgegart.egal wie,es hat super geschmeckt,toll mit kurkuma
Aus Langeweile am Warten auf
Aus Langeweile am Warten auf meinen TM5 hab mich mal hier nach Ideen fürs Mittagessen umgeschaut und bin fündig geworden.Es war super lecker, auch wenn ich es "nur" mit meinen Töpfen nach gekocht hab.Hab nur statt dem Kräuterfrischkäse Indie Frischkäse von Buko genommen,hmmmmm!Danke für das Rezept, das wirds öfter geben
glg Ela
Eine Party ohne Kuchen ist ein Meeting
Wow....Das mein Rezept so
Wow....Das mein Rezept so schnell hier gefunden wurde, da hab ich echt nicht mit gerechnet.
Freut mich riesig das es euch schmeckt, und danke für die Sterne....
Super leckeres Rezept!
Super leckeres Rezept! Gestern ausprobiert und mein Mann und ich waren restlos begeistert!
Vielen Dank dafür!
Gefunden, ausprobiert,mangels
Gefunden, ausprobiert,mangels Zucchini mit TK-Blattspinat und mangels Vollkornreis mit Basmatireis (den Reis 5 Min. vor Ende der Zeit rausgenommen - da war der bereits gar) - die Soße war nicht gelb-rot sondern grünlich aber scheibenkleister, war das lecker!! Volle Begeisterung und natürlich 5 Sterne!! Danke für das schöne Rezept!!
Bea