Zutaten
2 Portion/en
Marinade
- 50 g ÖL, neutrales
- 100 g Wein
- 3 Knoblauchzehen, schälen
- 20 g Tomatenmark
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 1 EL Sojasauce
Gemüse
- 1 Zucchini, putzen, in Scheiben schneiden
- 1 Zwiebel, schälen, in Spalten schneiden
- 4 große Champignons, putzen, vierteln
- 1 Paprikaschote, putzen, klein schneiden
- 1 Aubergine, putzen, in Stücke schneiden
- weiteres Gemüse nach Wahl: Fenchel, Peperoni, Tomaten, Frühlingszwiebeln, usw.
- evtl. Tofu, Schafskäse oder Ziegenkäse
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Knoblauchzehen auf das laufende Messer Stufe 5 fallen lassen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten für die Marinade dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Das vorbereitete Gemüse damit bepinseln und über Nacht ziehen lassen.
Entweder im Backofen ca. 15-20 Min. im vorgeheizten Ofen mit Schafskäse auf dem Blech oder Auflaufform bei 200 °C Ober und Unterhitze garen. (Mit Salz und Pfeffer würzen).
Oder auf dem heißen Grill mit Schafskäse grillen.
Quelle: onlineversand-hobbykoch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Frische oder getrocknete Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Majoran oder Oregano nach Geschmack mit in die Marinade geben.
Das Gemüse kann auch auf Spieße gesteckt werden.
Dazu schmeckt ein Kräuter-Dip, der auch eingestellt ist.
Rezept des Tages 28.07.2016
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker , Ich mach Zucchini, Paprika,...
Mega lecker , Ich mach Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Karotten und zuckerbohnen rein.
hattezur Grillparty gemacht, alles aufgegessen und...
hattezur Grillparty gemacht, alles aufgegessen und für lecker empfunden!
la lunica strega: danke für den Tipp!
la lunica strega: danke für den Tipp!
Danke schön an alle💖💖💖
Danke schön an alle💖💖💖
La lunica strega
carpe noctem
Sogar meine fleischfressende Pflanze von...
Sogar meine fleischfressende Pflanze von Göttergatte liebt es, wenn das gegrillte Gemüse so mariniert zum Verzehr auf dem Teller liegt. Unser Gemüse wurde bisher nur gewürzt und mit Kräutern bestreut gegrillt. Bei der 1. Verwendung nur zur Probe, hatte ich nur noch eine Stunde zum Marinieren bis zum Grillen und es schmeckte schon wahnsinnig lecker. ... Seitdem gibt es das nur noch in dieser Form. Volle 5 Sterne zurecht verdient.
Wirklich super auch im Backofen. Dankeschön für...
Wirklich super auch im Backofen. Dankeschön für das tolle Rezept.
Eine leckere Marinade für das Gemüse...mache ich...
Eine leckere Marinade für das Gemüse...mache ich gern wieder!
Dieses Gemüse......einfach der HAMMER. Habe es...
Dieses Gemüse......einfach der HAMMER. Habe es heute das erste Mal gemacht und ich muss sagen sehr lecker. Habe nur noch Kartoffeln dazu geschnitten, da die bei uns nicht fehlen dürfen. Auch war das ganze sehr spontan, so dass das Gemüse nur knapp 2 Stunden eingelegt war. Hat aber trotzdem sehr sehr lecker geschmeckt.Danke für diese super tolle Rezept, dem der Phantasie keine Grenzen gesetzt sind.
Hab damit Zucchini mariniert und auf einem Spieß...
Hab damit Zucchini mariniert und auf einem Spieß gegrillt. Göttlich! Vielen Dank für das Rezept.
superlecker, ich habe Rotwein genommen und "nur"...
superlecker, ich habe Rotwein genommen und "nur" ca. 6 Stunden ziehen lassen. Geschmacklich sehr lecker!
Sehr lecker! Sogar mein Freund und mein Vater...
Sehr lecker! Sogar mein Freund und mein Vater haben es gegessen und fanden es lecker! Wird es auf jeden Fall noch öfter geben! 👍🏻
Bin Vegetarierin und habe mich sehr uumlber die...
Bin Vegetarierin und habe mich sehr über die alternative Grillvariation gefreut. Beim ersten Mal nur einige Stunden mariniert, beim zweiten Mal über Nacht und mit etwas mehr Samba Oelek. Sehr, sehr lecker!!!
Sehr lecker Beim zweiten mal habe ich nur die...
Sehr lecker Beim zweiten mal habe ich nur die Hälfte vom Wein genommen und weniger Knoblauch.
Sehr leckeres Gemüse, habe es
Sehr leckeres Gemüse, habe es zum Grillen gemacht und meine Gäste fanden es sehr sehr lecker. Werde ich auf alle Fälle wieder machen.
Gruß
Sehr köstlich!!!
Sehr köstlich!!!
Hat uns allen super
Hat uns allen super geschmeckt und wir haben die Mariande nicht nur für das Gemüse, sondern auch für das Fleisch genommen. Mussten dann nur noch ein wenig nachsalzen.
Danke für das leckere Rezept!
Sehr lecker! Habe am
Sehr lecker!
Habe am Wochenende zum ersten Mal Grillgemüse mit dieser Marinade gemacht.
War sehr lecker und gab dem Ganzen noch einen extra Pfiff!!
Superlecker. Danke für das
Superlecker. Danke für das Rezept
zu Grillfleisch
zu Grillfleisch hervorragend!!!!
Gestern Abend gemacht - sehr
Gestern Abend gemacht - sehr lecker - hatte nur Rotwein da...nächstes mal versuche ich es mit Weißwein - für die Optik. Aber geschmacklich war es auch mit Rotwein super!!
Sehr lecker, mal was anderes
Sehr lecker, mal was anderes zum Grillen. Ich habe doppelte Menge gemacht und es wurde gut gegessen. Wird es sicherlich noch manches Mal geben. Danke für die Mühe des Einstellens.
Gruß aus der Bärenküche
Sehr lecker
Sehr lecker
super-lecker ! Kann ich
super-lecker ! Kann ich empfehlen
wird am Wochenende gemacht
wird am Wochenende gemacht
Ich habe Weißwein genommen,
Ich habe Weißwein genommen, damit das Gemüse nicht rot wird
La lunica strega
carpe noctem
Sollte man Rotwein oder
Sollte man Rotwein oder Weißwein verwenden?
Wein kann mit Traubensaft
Wein kann mit Traubensaft oder Apfelsaft ersetzt werden.
La lunica strega
carpe noctem
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept
Alu ist definitiv ungesund!! Tipp: Die Holzspieße vorher einölen, dann läßt sich das Gemüse später leichter vom Spieß lösen.
Evtl. kann man auch einen Grillkorb oder -stein verwenden, ist auf jeden Fall gesünder!
LG
martina
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
super Lecker
super Lecker
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Hallo, ich habe auch zwei
Hallo,
ich habe auch zwei Kinder und nehme keinen Alkohol zur Zubereitung.
Würde dir Traubensaft empfehlen, das mach ich bei anderen Saucen auch.
Viel Erfolg!!
LG
Sehr lecker, volle Punktzahl!
Sehr lecker, volle Punktzahl! Zum Marinieren gebe ich immer alles zusammen über Nacht in einen ZIP-Beutel, da kann man (Frau! ) immer zwischendurch praktisch "durchkneten"! Funktioniert mit Fleisch auch hervorragend! Zum Grillen verwenden wir eine feste Grillschale! Muss danach eben gespült werden ....
Danke für's Einstellen!
Hallo 38süssmaul, noch in
Hallo 38süssmaul,
noch in diesem Jahr zum Start der Grillsaison habe ich gelesen, dass sowohl SALZ als auch SÄURE
bei Verwendung von Alufolie / Aluschalen dafür sorgen, dass die Lebensmittel Aluminium aufnehmen.
Falls ich den Artikel wiederfinde, reiche ich es nach.
Viele Grüße
hallo, vielen Dank für das
hallo, vielen Dank für das tolle Rezept, das werde ich in den nächsten Tagen ausprobieren. Das ist bestimmt sehr lecker.
Ich möchte aber auch eine neue Erkenntnis hier unbedingt weitergeben: nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen soll man nicht mit Aluminiumfolie arbeiten, wenn es um säurehaltiges Essen geht, wie hier der Wein, und in den Tomaten ist auch eine gewissen Säure drin. Diese sorgt dafür, dass das Aluminium damit gelöst wird und sich so in den Lebenmitteln unsichtbar ansammelt. Das hat zur Folge, dass man sich damit vergiftet. Nein, man stirbt nicht daran, aber man sollte tunlichst nicht Alumium dem Körper zuführen. Deshalb soll man auch kein "mariniertes Fleisch in Aluschalen" mehr kaufen.
Also das Salz auf dem Aluminium ist nicht gefährlich, wie oben behauptet wurde, sondern die Säure.
LG 38süssmaul
Wie kann ich bitte den Wein
Wie kann ich bitte den Wein ersetzen. Bei Kindern kommt bei mir kein Alkohol ins Essen.
Die darf bei keinem Grillen
Die darf bei keinem Grillen fehlen. Einfach lecker, Zucchiins sind bei uns immer der Hit. Volle Punktzahl und Daumen hoch.
Super lecker!
Super lecker!
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Wir haben das Gemüse in Alu-Schalen auf dem Grill gegrillt. Sehr aromatisch. Werde ich auf jeden Fall wieder zubereiten.