Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 6-8 Blätter Basilikum, frisch oder TK
- 1 dicke Möhre, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl, nativ
- 1 kl. Dose Tomaten
- 500 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe, oder Brühpulver selbstgemacht
- 2 EL Kräuter, frisch geh., ODER
- 1 TL Pizzagewürz
- 250 g Nudeln nach Wahl
- 100 g Brokkoli, kl. Röschen
- 1 Paprika, rot
Überbackene Variante
- 1 Tomate, groß
- 1 Mozarella
-
6
38min
Zubereitung 18minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek./ St.8, zerkleinern, umfüllen
Möhre, Zwiebel und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek./ St.7, zerkleinern
Öl dazu geben, 2 Min./ Varoma/ St. 2, dünsten
Tomaten dazu geben, 4 Sek./ St. 6, zerkleinern
Wasser, Gewürze und Nudeln dazu geben, "Mixtopf geschlossen" schließen
Gemüse putzen, in den Varoma, aufsetzen, 15 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" , garen
2. Variante:Brokkoli in den Varoma geben, und statt der Paprika Cocktail-Tomaten auf den Einlegeboden geben und mitgaren.
Gemüse in eine Auflaufform/gr.Schüssel geben -Cocktail-Tomaten halbieren,
Pasta darüber gießen, vorsichtig mischen,
Basilikum-Parmesan darüber streuen oder getrennt dazu reichen, servieren
Die Zubereitung des Basilikum-Parmesan entfällt hierbei !
Gemüse und Pasta statt in eine Schüssel in eine Auflaufform geben, vorsichtig mischen ,
mit Tomate und Mozarella in Scheiben oder Würfeln belegen,
im Backofen bei 200°/ 20 Min. überbacken
Überbackene Variante
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für den Pastatopf eignen sich am besten "Röhrchen-Nudeln, wie z.B. kleine Makkaronis oder Hörnchennudeln.
Spiralnudeln brauchen weniger Garzeit und neigen dazu, matschig zu werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWillkommen ranzenpuffer in der großen Fangemeinde...
Willkommen ranzenpuffer in der großen Fangemeinde der Mediteranen Pastatopfes.
Dir und allen Usern DANKE fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
sehr lecker
sehr lecker
Danke fuumlr das leckere Rezept...
Danke für das leckere Rezept!
Sogar meinem Schwiegervater hat die überbackene Variante geschmeckt, der normalerweise dem "Thermomixessen" sehr skeptisch gegenüber steht.
Ich habe anstatt Brokkoli - grüner Paprika genommen.
Neues Lieblingsgericht meiner Familie! So lecker!
Neues Lieblingsgericht meiner Familie! So lecker!
Romanesko ist eine super
Romanesko ist eine super Idee. DANKE, auch für's Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Supiiiii...danke fuers
Supiiiii...danke fuers Rezept...habe Romanesko statt Brokoli genommen
Lg
Kessymaus, es ist wohl immer
Kessymaus, es ist wohl immer sehr individuell, wie gar das Gemüse sein soll; die einen mögen es bißfest und knackig, und für die anderen muß es viel weicher sein.
Einfach die Gemüsegarzeit um 5 Min. verlängern oder die Broccoliröschen kleiner schneiden. Hoffe, es hat Euch sonst aber geschmeckt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Broccoli war leider noch
Broccoli war leider noch nicht durch nach der angegebenen Garzeit
Hallöchen, allen vielen Dank
Hallöchen,
allen vielen Dank für Eure Rückmeldung und die *****.
Freut mich, dass der Pastatopf bei Euch so gut ankommt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank
Lecker! Vor allem ist das
Lecker! Vor allem ist das Gemüse noch schön knackig, was ich wichtig finde
Göttlich, köstlich.. Danke
Göttlich, köstlich.. Danke für das Rezept.
Stimmt . DANKE für die 5*.
Stimmt . DANKE für die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super lecker
Super lecker
DANKE Nadine für Deine
DANKE Nadine für Deine "Empfehlung" und die *****
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr sehr zu empfehlen daumen
Sehr sehr zu empfehlen daumen hoch !!!!
Super Idee , Danke Alex .
Super Idee , Danke Alex .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Variationsvorschlag: Hallo
Variationsvorschlag:
Hallo SAS,
nachdem ich keine Rezepte klaue und dann unter meinem Namen einstelle hier meine nächste Erfahrung mit Deinem tollen Rezept: Ich habe, nachdem ich ähnliche Nudeln bei unserem Italiener gegessen habe einfach versucht, ob das auch auf dieses Rezept funktioniert... eine Zucchini in den unteren Teil des Varoma geschnitten (dicke Scheiben halbiert) und in den oberen Garboden habe ich dann Garnelen gelegt... Garzeit dann eine Minute verlängert, wie ich schon gesagt hatte, aber das hat für die Garnelen wunderbar gepasst... Hat superfein geschmeckt... aber der Parmesan-Mix ist dazu natürlich nur bedingt tauglich.
Gruß,Alex
Hi Alexander, Danke für
Hi Alexander,
Danke für Deinen ausführlichen Raport. Da hast Du wohl recht, dies ist eine ganz "normale" Portion. Bei großen Essern, wird es mit der Menge etwas knapp . Aber man kennt sich ja selbst am besten und kann entsprechend ergänzen , vor allem im "Mixtopf geschlossen" 5 .
DANKE auch für Dein Lob, Deine Empfehlung und die 5* .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Grandioses Rezept! Habe
Grandioses Rezept! Habe seitdem ich meinen TM5 habe angefangen auch den Varoma zu nutzen und heute dieses Rezept ausprobiert... eine absolute Wucht! Allerdings habe ich auf Grund meiner TM-Erfahrung und der Mengenangaben dieses Rezeptes, die Variante, die für 4 Portionen soll gemacht als Versuch für 2 Personen... für Zwei Personen ist es zwar sehr reichlich, aber ich behaupte für 4 Personen wäre es extrem 'übersichtlich' auf dem Teller... (mag sein, dass meine ich ein bischen verfressen bin, aber bei der TM-Küche bin ich das gerne :-P ) Anmerkung, die noch geben möchte: Ich werde beim Nächsten mal die Garzeit für die finale Fertigstellung, wenn die Nudeln und alles drin sind um eine Minute erhöhen, da alles (Nudeln Brokolli und Paprika) ein bisschen gut Biss hatten... das mag aber an den unterschiedlichen Geräten liegen (Mixtopf ist etwas größer beim TM5 als beim TM31, daher kann die Hitzeentwicklung ja unterschiedlich sein)... Ich war absolut begeistert von dem Rezept und kann nur jedem Empfehlen, der ein gutes, einfaches und traumhaft schmeckendes Gericht haben möchte dieses Gericht zu kochen. Im Sommer, wenn ich wieder einheimische Tomaten bekomme werde ich auch die überbackene Variante versuchen. Gruß, Alexander
DANKE OMMAWIT für Deine
DANKE OMMAWIT für Deine Rückmeldung und die ***** . Freut mich, dass Euch der Pastatopf so gut schmeckt .
Bei uns gibt es ihn auch immer, wenn schnell gehen muss .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Immer wieder super lecker
Immer wieder super lecker !
Wir machen den Pastatopf regelmäßig - gerade wenn´s schnell gehen muss .
Daher auch von mir 5 Sterne für´s Rezept
Grüß Dich Heidi, Deiner
Grüß Dich Heidi,
Deiner Nachricht entnehme ich, dass Du den Pastatopf gemacht hast; ich hoffe, dass er Dir geschmeckt hat .
Was Deine Frage betrifft:Ich überbacke den Pastatopf grundsätzlich in einer Auflaufform, die auch einen Deckelhat; d.h. nachdem wir uns von dem Auflauf genommen habe, deckel ich den Rest ab. Dies hat zur Folge, dass sich der Wasserdampf am Deckel niederschlägt und in die Form zurück tropft . Das Wiederaufwärmen mache ich auch grundsätzlich abgedeckelt, ob im Backofen oder in der Mikrowelle; ggf. rühre ich vorher noch etwas Sahne unter. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen und wünsche Dir
weiterhin gutes Gelingen und viel Spaß mit dem"Mixtopf geschlossen" .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Danke für die Aufwärmtips SAS
Danke für die Aufwärmtips SAS zudecken ist sicher eine gute Idee... Mit Sahne verlängern hatte ich auch schon in Erwägung gezogen .....jedenfalls wird es ihn bald wieder geben
lg Heidi
liebe Grüsse
Heidi
danke! sag mal wie wärmst du
danke! sag mal wie wärmst du das Gericht am 2. Tag? Die Nudeln haben nämlich ziemlich " nachgezogen " heißt nach einer halben Std. Stehzeit war alle Flüssigkeit aufgesogen und das Ganze ein ziemlicher "Sterz" vielleicht noch Flüssigkeit nachgeben ? liebe Grüsse Heidi
liebe Grüsse
Heidi
Sind 250 gr. Nudeln nicht ein
Sind 250 gr. Nudeln nicht ein bisschen wenig für 4 Portionen? Werde das Rezept morgen ausprobieren..... liest sich sehr einfach und gut... vielleicht für meine Männer ein bisschen Schinken beigeben?!
so, nachgekocht und ich muss sagen ich war tooootal überrascht WIE gut das geschmeckt hat. Hab Vollkornhörnchen verwendet und es hat wirklich lecker geschmeckt.Hatte leider kein Gemüse zum Dampfgaren hab nur etwas Sellerie. Karotten und Petersilwurzel zerhackt, auf Varomastufe angeschwitzt und den Rest wie im Rezept! Ausgezeichnet! Fünf Sternchen! Werd ich demnächst auf einer Vorführund machen! Danke fürs Rezept
P.s. Den Schinken hab ich vergessen war trotzdem toll!
liebe Grüsse
Heidi
Hi Emily123, das tut mir
Hi Emily123,
das tut mir leid, dass die Spirelli-Nudeln zu "matschig wurden ; aber hatte bereits vor 8 Tagen schon darauf hingewiesen, dass diese Nudelsorte sich nicht eignet, bzw. weniger Kochzeit benötigt. Werde es als Tip im Rezept ergänzen , damit es anderen nicht auch so ergeht.
Vielleicht magst du es mit "Röhrchen-Nudeln" ja nochmal versuchen .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Gab es heute Mittag bei uns.
Gab es heute Mittag bei uns. Geschmacklich ganz in Ordnung, allerdings ein Einziger 'Pampf' - Spirelli sind als Nudeln wohl eher nicht geeignet .
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Hallo Heidi48,eigentlich
Hallo Heidi48,eigentlich müssten 250g Nudeln reichen, den man rechnet pro Pers. immer 60g Nudeln pro Gericht . Wir sind zu zweit, und für uns reicht der Pastatopf immer für 2 Tage. Wenn Deine Männer aber "große Eßer" sind , mach 300g Nudeln und dann musst Du ggf. etwas Füssigkeit nachfüllen. Auf alle Fälle kannst Du aber die Gemüsemenge ohne weitere Flüssigkeitszufuhr erhöhen.
Ich hoffe, ich konte Dir helfen und wünsche gutes Gelingen und guten Appetit .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Schade Luana89, dass Dir die
Schade Luana89, dass Dir die Nudeln zu matschig wurden, aber das hängt von der Nudelsorte ab; die Hörnchen eignen sich am besten; oder aber die Nudeln ein paar Min. später zugeben .
Danke für Deine Rückmeldung und die Bewertung .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hat lecker geschmeckt - wird
Hat lecker geschmeckt - wird aber nicht mein Lieblingsrezept. Fand die Nudeln doch recht matschig .... Für ein "Untereinandergericht" sehr gut geeignet.
“Die Tiere empfinden wie der Mensch Freude und Schmerz, Glück und Unglück.” (Charles Darwin, britischer Naturwissenschaftler und Autor, 1809 – 1882)
Hi beneno, schön zu hören,
Hi beneno,
schön zu hören, daß das Rezept vom Pastatopf sich bei Euch zum Familiengericht entwickelt hat . Bei Deinen Kreativen Ideen aber auch keine Frage .Danke für Deine Änderungsanregungen unf für die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo, nun habe ich diesen
Hallo,
nun habe ich diesen leckeren Pastatopf schon ein paar mal gekocht und er hat sich langsam zum Familienlieblingsrezept entwickelt. Herzlichen Dank dafür. Gerne wandel ich dieses Rezept noch ab, indem ich anstatt Olivenöl einfach ein paar Speckwürfelchen oder Gehacktes hinzugeben. Der Parmesan wird bei uns immer darübergeraspelt, da nicht alle Familiemitglieder den Käse mögen. Volle Punktzahl!
Hallo Leo 1908, Danke für den
Hallo Leo 1908,
Danke für den super Tipp mit der "Mengen-Erweiterung" und für Deine Bewertung des Rezeptes . Es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. und wünsche weiterhin gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo, habe das Rezept
Hallo, habe das Rezept nachgekocht, allerdings mit mehr Brokkoli (ca 300 Gramm) und mehr Nudeln (auch 300 Gramm u entspr mehr Wasser) . War suuuuuper lecker, danke!!!
Hallo Ulli73, Danke für Deine
Hallo Ulli73,
Danke für Deine Nachfrage. Es handelt sich um eine kleine Dose Tomaten. Werde es im Rezept entsprechend angeben.
Viel Spaß beim Nachkochen und bon apetitt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo Lucia63, DANKE für die
Hallo Lucia63,
DANKE für die ***** . Es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hört sich lecker an. Nur eine
Hört sich lecker an.
Nur eine Frage (hoffe, dass die nicht schon gestellt wurde und ich die Antwort übersehen habe...): handelt es sich um eine große Dose, also die mit so ca. 800 ml Inhalt?
Vielen Dank für die Antwort!
Liebe Grüße - Ulli
Sehr gut, ich habe die
Sehr gut,
ich habe die überbackene Variante gemacht, hat allen gut geschmeckt. :
Hi KEVmum, freut mich, dass
Hi KEVmum,
freut mich, dass Euch der Pastatopf so gut schmeckt. Bei uns ist es auch immer ein willkommenes und schnelles Essen.
DANKE für die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Zählt mittlerweile zu unserem
Zählt mittlerweile zu unserem Lieblingsessen
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hi Black Kitty, freut mich,
Hi Black Kitty,
freut mich, dass der Pastatopf bei Euch so gut ankommt , und Danke für Deine Rückmeldung.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo Möni82, DANKE für die
Hallo Möni82,
DANKE für die goldigen *****. Und laßt es Euch weiterhin schmecken.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo Kochfee 37, hallo
Hallo Kochfee 37, hallo jasanihu,
freut mich sehr, dass Ihr so begeistert seid vom Pastatopf, und dass es Euch so gut schmeckt .
DANKE für die guten Wünsche und die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker
Sehr lecker
Da dieses Rezept für den
Da dieses Rezept für den Wettbewerb nomminiert, und somit für Änderungen gesperrt ist, kann ich das eigentliche Rezeptfoto nur hier nachreichen. Letztens war schon alles aufgefuttert, ehe ich ein Foto machen konnte.
Laßt es Euch schmecken !
[[wysiwyg_imageupload:1275:]]
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
:)Sehr zu empfehlen !!!
Sehr zu empfehlen !!!
Liebes
Liebes Sauerampferstängelchen,
Dieses Rezept ist mittlerweile fester Bestandteil unseres Speiseplans und wird immer wieder gerne gegessen.Für mich ist es definitiv ein Gewinnerrezept und ich Drücke dir ganz fest die Daumen.
Hallo Mixi Mam, da hatten wir
Hallo Mixi Mam,
da hatten wir gestern das Gleiche auf dem Tisch. Meine Enkelin war zu Gast und konnte wählen zwischen Pommes frites und Nudeln; sie entschied sich für Nudeln und ruck zuck war´s gekocht. Auch wir sind nach wie vor begeistert, vor allem wird hier kein Fleisch "vermißt" !
Vielen Dank für die Glückwünsche und all die goldenen Sternchen .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Der Auflauf war heute Mittag
Der Auflauf war heute Mittag ein sehr schnelles, leckeres und auch gesundes Essen fur meinen Kleinen und mich, ganz klar 5 Sterne! Hab TK Brokkoli genommen und die Überbackene Version, hat alles super geklappt danke fürs einstellen und viel Glück beim Wettbewerb!