Zutaten
4 Person/en
- 30 g Parmesan
- 250 g grüner Spargel, in 3 cm langen Stücken
- 250 g weißer Spargel, in 3 cm langen Stücken
- 1250 g Wasser
- Salz
- 35 g Butter
- 100 g Champignons, in Stücken
- 400 gbunte Bandnudeln
- 50 g Kochschinken
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 45 g Mehl
- 150 g Sahne
- 350 g Geflügelfond
- 5 g Zitronensaft
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. 2. Beide Spargelsorten in den Gareinsatz legen. 3. Wasser, 1 TL Salz und 5 g Butter in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 4. Champignons in den VAROMA® legen, auf den Mixtopf setzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Spargel und Champignons warm stellen. 5. Bandnudeln in den Mixtopf geben und ca. 8 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 bissfest garen. 6. Mixtopf leeren, dabei die Nudeln abschütten und warm stellen. 7. Schinken in den Mixtopf geben und 3 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 zerkleinern. 8. 30 g Butter zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 andünsten. 9. 1/4 TL Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl, Sahne, Geflügelfond und Zitronensaft zugeben und 5 Min./100°/Stufe 2 aufkochen. 10. Spargel und Champignons zugeben und 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen. 11. Geriebenen Parmesan über die Pasta geben und mit dem Spargelragout servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Kommentare
KommentierenHat der ganzen Familie gut geschmeckt. Habe statt...
Hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Habe statt Bandnudeln 500g Tortellini genommen, diese allerdings auf dem Herd gekocht. Außerdem habe ich noch eine Paprika, mehr Schinken und mehr Pilze dazu gegeben.
Sehr lecker Habe auch die Nudeln extra auf dem...
Sehr lecker. Habe auch die Nudeln extra auf dem Herd gekocht und noch etwas nachgewürzt. Gibt es auf alle Fälle wieder. Auch Göga war begeistert.
Habe gut 400 g weißen und gut 300 g grünen Spargel (geschält gewogen) genommen. Den weißen in das Garkörbchen und den grünen in den Varoma und gleich am Anfang mit aufgesetzt. Champignons waren es auch mehr als 100 g. Die Schale hatte 250 g Inhalt. Für die Soße habe ich 350 g von der Brühe vom "Mixtopf geschlossen" genommen und mit Gemüsebrühe gewürzt.
War sehr lecker und relativ schnell gemacht Danke...
War sehr lecker und relativ schnell gemacht. Danke für das Rezept. Natürlich lasse ich auch 5 ***** da. Kommt in meine Rezeptsammlung.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Sehr sehr lecker...
Sehr, sehr lecker!
Hat's bei uns schon öfter gegeben und alle sind begeistert.
Wow. Da könnte ich mich reinlegen. Sehr...
Wow. Da könnte ich mich reinlegen. Sehr lecker...
Sehr fein auch nur mit dem
Sehr fein auch nur mit dem grünen Spargel!
Lecker! Mal eine Abwechselung
Lecker! Mal eine Abwechselung in der Spargelzeit!
Ich habe allerdings auch die Nudeln separat gekocht und Champignons und Schinken in der Pfanne angebraten. Meine Familie hat auch "Daumen hoch" gezeigt .
Sehr lecker. ein wenig viel
Sehr lecker. ein wenig viel Soße im Verhältnis zur einlage.
Hallo! Um Zeit zu sparen,
Hallo!
Um Zeit zu sparen, habe ich die Nudeln auch parallel gekocht. Und nur grünen Spargel genommen. Super LECKER.
LG Prüfmaus
Wir fanden es super! Um Zeit
Wir fanden es super! Um Zeit zu sparen, habe ich die Nudeln parallel gekocht. Schinken habe ich auch weggelassen.
Ich hatte nur grünen
Ich hatte nur grünen Spargel. War auch lecker. Musste allerdings noch kräftig nachwürzen. Anstatt Schinken habe ich außerdem Zwiebeln angedünstet.
Die Nudeln habe ich auch parallel im Topf gemacht
Super lecker Mal eine andere
Super lecker
Mal eine andere Spargelvariation
Etwas langwierig ,aber die
Etwas langwierig ,aber die Zeitangabe ist ja auch eine Stunde. Mir ist es aber etwas zu umständlich, Teile des Essens war stellen zu müssen, um dann Nudeln im Mixtopf zu kochen. Ich würde sie extra kochen, dann geht es auch schneller. Etwas mehr Würze wär auch gut. Technisch klappt das Rezept einwandfrei.
Total lecker und mal was
Total lecker und mal was anderes!!! Habe eine vegetarische Variante gemacht und mit Gewürzpaste abgeschmeckt. Dazu gab's Spaghetti aus dem Kochtopf, so geht das Essen ganz schnell
Sehr lecker,habe allerdings
Sehr lecker,habe allerdings die Nudeln separat gekocht und den Süd für ne Suppe genommen.
Sehr lecker
Sehr lecker
Lecker. Die Nudeln hab ich
Lecker. Die Nudeln hab ich extra gekocht. Und statt der Gemüsebrühe habe ich das Spargelwasser genommen.
Liebe Grüße backwunder75
Hammer lecker ,auch unsere
Hammer lecker ,auch unsere Kinder fandens köstlich!!
Sehr lecker. Ich hatte
Sehr lecker. Ich hatte allerdings noch Reste Spargel vom Vortag, habe diesen verwendet. Schnelles einfaches Rezept.
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept.
super, Spargel kann nur 5 min
super, Spargel kann nur 5 min länger garen...
Super lecker
Super lecker
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Sehr lecker Ich habe zwar
Sehr lecker
Ich habe zwar nur weißen Spargel genommen und die Soße etwas abgewandelt, aber das Gericht ist bei meiner Familie sehr gut angekommen.
Sehr lecker! Nur mit der
Sehr lecker! Nur mit der Konsistenz der Soße war ich nicht so zufrieden - was aber daran lag, dass ich nicht so viel Mehl verwenden wollte! Auch habe ich die Sahne durch Milch ersetzt und die Nudeln im Kochtopf gemacht.
1a - Soße mit lecker Gemüse!
Ich habe Zuckerschoten
Ich habe Zuckerschoten anstatt Pilze genommen und ein paar Kirschtomaten dazu...die Nudeln extra gekocht,weil ich sie aus dem TM nicht so gerne mag!Die Soße ist saulecker!Wir haben den Topf ausgeleckt!
Super lecker, das gibt's bei
Super lecker, das gibt's bei uns jetzt bestimmt öfter
Hallole, sehr lecker und wird
Hallole,
sehr lecker und wird bestimmt öffters gekocht!
Dankeschön und 5 Sternchen
LG Siggi
Liebe Grüsse
Siggi
Sehr gutes Rezept, war total
Sehr gutes Rezept, war total lecker. Danke
Hallo, habe gestern dieses
Hallo,
habe gestern dieses Gericht ausprobiert und muss Ihnen leider sagen, dass es total durchgefallen ist. Geschmacklich ist es ja noch vertretbar aber das aussehen. O-Ton mein Mann, da braucht man ja Augenklappen......
Ích habe es als
Ích habe es als Vegetarierhaushalt mit Gemüsebrühe und dem Spargelwasser gemacht, sojacreme und ohne schinken. War sehr lecker
Prinzipiell okay, aber
Prinzipiell okay, aber irgendwie nichts Besonderes und ein wenig langweilig – will heißen, kein besonderes Geschmackserlebnis.
Der Geschmack des Spargels geht im Ragout ziemlich unter. Ich würde so ein leckeres (und eher teures) Gemüse beim nächsten Mal dann doch lieber auf andere Weise zubereiten.
hallo sterndal, den weißen
hallo sterndal,
den weißen Spargel auf jeden Fall vorher schälen, bei dem grünen brauchst du nur das untere Drittel zu schälen...
lg,
kugelfisch76
hallo! Dieses Spargelragout
hallo!
Dieses Spargelragout ist wirklich der Hammer! Sogar meinem Mann, der normalerweise ein ausgesprochener Fleischliebhaber ist, schmeckt das, bis auf den gekochten Schinken fast vegetarische Essen, sehr gut! Tolles Rezept!!
5 Sterne von uns!!!
Es schmeckt einfach
Es schmeckt einfach super.
Habe anstatt Sahne Milch verwendet und nur grünen Spargel.
Da vergebe ich doch glatt 5 Sterne.
Dieses Rezept ist super
Dieses Rezept ist super lecker! Ich habe statt des Geflügelfonds das ohnehin anfallende Spargelwasser und dazu zwei Teelöffel Gemüsebrühe verwendet (und ebenfalls nur weißen Spargel) - sehr lecker!
Das hat sehr gut
Das hat sehr gut geschmeckt......nur werde ich nächstes Mal weniger Nudeln machen! Trotzdem 5*
sehr lecker - zur Spargelzeit
sehr lecker - zur Spargelzeit - ein MUSS!
Genau
habe das Ragout heute auch gemacht, jedoch nur mit weißem Spargel und ohne Champignons- schmeckt echt lecker, wird sicher wiederholt
viele Grüße
Bibimix
MEGALECKER!!!! In der
MEGALECKER!!!! In der Spargelsaison ein MUSS!!
Hab das Gericht ohne Schinken und statt Geflügelfond mit 350 ml Gemüsebrühe gemacht.
Immer wieder lecker!
LG Kochtante
:) sehr lecker, dafür sollte
sehr lecker, dafür sollte man mehr wie 5 Sterne vergeben dürfen!
Gab es heute Mittag, super,
Gab es heute Mittag, super, super lecker, habe aber nur 20 g Mehl genommen und reichte für uns völlig aus, da wir die Soße nicht so dick mögen. Auch der Spargel war zeitlich genau passent. Ich habe heute Morgen Spargelbruch bekommen und brauchte diesen noch nicht einmal schälen. Rezept ist absolut weiter zu empfehlen.
dieses Rezept ist absolut
dieses Rezept ist absolut empfehlenswert, 100 Punkte
Hallo Sterndal, den grünen
Hallo Sterndal,
den grünen Spargel muss man nur am unteren Ende schälen, den weißen ganz. Am besten geht das mit einem Sparschäler, der dünn schält.
LG Colette
LG Colette
hallo! ich hab mal eine
hallo!
ich hab mal eine frage, ich hab noch nie spargel gegessen, und möchte ihn gerne mal probieren!
jetzt les ich hier, den spargel in 3cm stücke in den Varoma geben, muss ich den zuvor schälen oda sonst was?
lg Sterndal