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Zutaten
0 Portion/en
Rahmspinat aus frischem Spinat
- 500 g Spinat, lose, frisch
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Brühe
- 1 Zwiebel, klein, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 50 g Sahne
- 1 Prise Muskatnuss gerieben, frisch
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Salz, optional
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45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Den Spinat waschen, putzen und in den Varoma quetschen. Wasser einwiegen, Brühe dazu und den Varoma auf den Mixtopf stellen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Wer möchte, kann im Garkörbchen noch Kartoffeln mitgaren.
- Den Kochsud auffangen und die Zwiebel mit dem Knobi 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Butter dazu, 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 und danach Mehl dazu und nochmal 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 anschwitzen.
- 100 g vom Kochsud und die Sahne dazugeben, 5 Min./100°C/ Stufe 2 aufkochen.
- Danch den Spinat hineingeben und den Muskat dazureiben. Wer jetzt feinen Rahmspinat möchte, der hackt ihn 3-4 Sek./Stufe 4-5 (je nachdem, wie man es mag) oder man lässt den zerfallenen Spinat so und hat dann Rahm-Blattspinat.
- Dann kurz 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch salzen. Umfüllen.
Guten Appetit wünscht
DieBruzzelfee
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, Garzeit entsprechend gekürzt,...
Sehr lecker, Garzeit entsprechend gekürzt, Spaghetti dazu fertig ist mein Traum in grün 😋😋😋 einfach nur lecker
Sehr lecker - ist gespeichert - wird wieder...
Sehr lecker - ist gespeichert - wird wieder gemacht
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
So essen wir Spinat am liebsten. Würzen tu ich...
So essen wir Spinat am liebsten. Würzen tu ich nur mit Asal Vegetarischer Suppe, da ist der Geschmack perfekt.
Einfach nur megaaaaaaaaaaaa lecker!!!
Einfach nur megaaaaaaaaaaaa lecker!!!
Denn Eierlikör regiert die Welt
Super lecker......
Super lecker......
Super lecker......
Super lecker......
Der Spinat ist klasse geworden. Sooo lecker....
Der Spinat ist klasse geworden. Sooo lecker. Kartoffeln ins Garkörbchen und Lachsfilet über den Spinat im flachen Sieb mit Kräutersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Rosmarinzweige drauf. 30 Minuten war genau richtig. Ein Gedicht
Schmeckt wirklich sehr gut. Ich hab nur die halbe...
Schmeckt wirklich sehr gut. Ich hab nur die halbe Menge gemacht und mehr Sahne genommen
Ein sehr leckeres Rezept, das hat sogar meinem...
Ein sehr leckeres Rezept, das hat sogar meinem Mann geschmeckt, der sonst nicht so gerne Spinat isst. Dankeschön dafür
Hui! War das lecker ...
Hui! War das lecker
zufällig drauf gestoßen und super happy damit!
Kartoffelbrei und Spiegelei dazu, fertig war eine glückliche Kindheitserinnerung
Danke dafür !
Heute das erste Mal gemacht, und ich mus sagen:...
Heute das erste Mal gemacht, und ich mus sagen: SEHR GUT
habe es mit den Schmelzzwiebeln und der Knoblauchpaste gemacht, die Kartoffeln im Garkörbchen gleich mit gekocht, wird es definitiv jetzt öfters geben. Kommt kein gekaufter Rahmspinat mit.
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Soo im Garten wächst der Spinat und will...
Soo im Garten wächst der Spinat und will verarbeitet werden.
Und bestimmt ist's frisch gekocht mega... Aber kann man das auch einfrieren zB in Eiswürfelbehälter? Dann hätte Frau den Vorrat und kann wirklich auf Iglu verzichten...
Danke für Feedback
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Habe als Garzeit auch nur knapp 15 Minuten genommen.
msv:...
msv:
bei uns ist für 3-4 Personen
Sehr sehr lecker. ...
Sehr sehr lecker.
Und schnell gemacht. Gibt es jetzt öfter bei uns.
Vielen Dank für das Rezept! Der Spinat ist mega...
Vielen Dank für das Rezept! Der Spinat ist mega lecker und etwas ganz anderes als der gekaufte mit dem Blubb 😉
13 Min. Varoma haben auch bei mir augereicht....
13 Min. Varoma haben auch bei mir augereicht. Danke für den Hinweis!!!
Besser als gekaufter. Danke für die Preisgabe von Deinem Rezept!!
5 Sterne für das tolle Rezept....
5 Sterne für das tolle Rezept.
Genauso muß Spinat sein....perfekt
Danke für das Rezept
Für wie viele Personen ist das Rezept ca.?
Für wie viele Personen ist das Rezept ca.?
Sehr fein! Abgespeichert für's nächste Mal!
Sehr fein! Abgespeichert für's nächste Mal!
Megagut!
Megagut!
Ich hab es heute gekocht und wir lieben den Spinat...
Ich hab es heute gekocht und wir lieben den Spinat so zubereitet. Ich hab nichts verändert. Einfach perfekt!
...mit bunten Mangold zubereitet,sehr lecker...
...mit bunten Mangold zubereitet,sehr lecker 😋👍🏼 danke für das schnelle Rezept
Ich habe das Rezept heute zum zweiten Mal gemacht,...
Ich habe das Rezept heute zum zweiten Mal gemacht, und da ich keine Sahne zu Hause hatte mehr von der Kochflüssigkeit verwendet und Frischkäse untergerührt. Beide Varianten sind sehr lecker!
Sehr lecker! Für Babyspinat reichten 10 Minuten...
Sehr lecker! Für Babyspinat reichten 10 Minuten Varoma. Ansonsten genau nach Rezept. Danke dafür!
Das muss ich neugierli Recht geben. 13 min. kochen...
Das muss ich neugierli Recht geben. 13 min. kochen reicht. Ansonsten sehr feines Rezept
Empfehlenswert...
Empfehlenswert
Ich hatte soviel Spinat geerntet, daß ich das Rezept 2x gekocht habe.
1. Versuch:
Genau nach Rezept gekocht. Für mich zu wenig Würze, aber das kann man ja ändern. Was mich jedoch sehr gestört hat, daß der Spinat tot gekocht war u die Farbe dann auch entsprechend unansehnlich war. Es wundert mich, daß das noch niemand kritisiert hat.
2. Versuch:
Spinat nur 13 Min blanchiert! Rest wie beschrieben gemacht und meinem Geschmack nach mehr gewürzt. Wunderschöne grüne Farbe! Perfekt!
Hatte extra Photos von den unterschiedlichen Ergebnissen gemacht, aber ich schaff es leider nicht, sie einzustellen. 🙈
Lecker und super geklappt....
Lecker und super geklappt.
Gibt es nun öfter Einzigste Änderung anstatt Sahne, Miich verwendet.
Extrem lecker!! Vielen Dank für das Rezept!
Extrem lecker!! Vielen Dank für das Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Jetzt gibt es nur...
Danke für das tolle Rezept! Jetzt gibt es nur noch selbstgekochten Spinat
Sehr lecker, das war der erste Selbstgemachte...
Sehr lecker, das war der erste Selbstgemachte Spinat . War bestimmt nicht das letzte mal. Danke für das Rezepz
Einfach lecker, nie mehr Iglu Spinat. Vielen Dank...
Einfach lecker, nie mehr Iglu Spinat. Vielen Dank für das gute Rezept!
Mega! Noch nie habe ich einen so leckeren Spinat...
Mega! Noch nie habe ich einen so leckeren Spinat gegessen. Da kann Dr. Iglu zu Hause bleiben. Gibts nun öfter 😊😋
Ein sehr leckeres und geling sicheres Rezept. Gibt...
Ein sehr leckeres und geling sicheres Rezept. Gibt es bei uns heute das zweite mal und meine Männer sind begeistert
Dieses Rezept ist einfach sensationell. Habe zwar...
Dieses Rezept ist einfach sensationell. Habe zwar statt Schlagobers (Sahne) ein Sojaprodukt genommen und ein bisschen mehr Knoblauch (ich liebe Knobi) aber sonst alles gleich gemacht. Ich werde definitiv nie mehr einen tiefgekühlten kaufen. Danke dafür !!
Sehr lecker 😋 ...
Sehr lecker 😋
ich werde keinen fertigen mehr kaufen.
LG Schnurpsl
Sehr lecker, nie mehr gekauften aus der...
Sehr lecker, nie mehr gekauften aus der Tiefkühltruhe
Super lecker, habe den Spinat schon mal gekocht im...
Super lecker, habe den Spinat schon mal gekocht im Juni und wollte das Gericht jetzt mal bewerten. Nicht zu vergleichen mit dem gekauften Rahmspinat. Ich kann wirklich nur jedem empfehlen den Spinat mal selber so zuzubereiten. Einfach köstlich
Der beste Spinat den ich je gegessen habe!
Der beste Spinat den ich je gegessen habe!
Mein erster selbstgemachter Spinat - ich bin total...
Mein erster selbstgemachter Spinat - ich bin total begeistert, gelingsicher und sehr lecker!
War sehr lecker, bei uns gibt es nie wieder Iglu...
War sehr lecker, bei uns gibt es nie wieder Iglu Spinat
War sehr lecker
War sehr lecker
Hat super geklappt und ist lecker bitte die...
Hat super geklappt und ist lecker bitte die Gewürze in der Zubereitung noch ergänzen
Salz, Pfeffer und Muskat fehlen in der...
Salz, Pfeffer und Muskat fehlen in der Zubereitungsbeschreibung. Hatte es demnach dann auch prompt vergessen und wir haben uns bei Tisch gewundert, warum der Spinat so fad geschmeckt hat. Naja, haben ihn dann halt noch nachgewürzt.
Ich bin süchtig geworden nach diesem Rahmspinat....
Ich bin süchtig geworden nach diesem Rahmspinat. Sooooo lecker.
Ich bin süchtig geworden nach diesem Rahmspinat....
Ich bin süchtig geworden nach diesem Rahmspinat. Sooooo lecker.
Das war mein erster Spinat, frisch aus dem Garten....
Das war mein erster Spinat, frisch aus dem Garten. Super, mache ich , sobald es wieder genug gibt, gleich wieder "Mixtopf geschlossen"
Einfach perfekt! 👍😊😋 Diese Spinat kommt...
Einfach perfekt! 👍😊😋 Diese Spinat kommt bei uns jetzt garantiert öfter auf den Tisch…😉
Sehr lecker!
Sehr lecker!