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Zutaten
4 Portion/en
- 1 Stück Zwiebel halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 200 g Zucchini in Scheiben 1 cm
- 300 g Auberginen in mundgerechten Stücken
- 100 g rote Paprika gewürfelt
- 1 Dose stückige Tomaten 400 g
- 250 g Wasser
- 1 EL Kräuter der Provence
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1000 g klein gewürfelte Kartoffeln mehlig
- 200 g Milch
- 30 g Butter
- 2 Prisen Muskat
-
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1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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-
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5
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2,5 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Zucchini, Auberginen, Paprika, stückige Tomaten, Wasser, Kräuter, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben, Mixtopf verschließen.
Varoma aufsetzen, Kartoffeln einfüllen, Varoma verschließen und 15 Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Nach den 15 Minuten Kartoffeln im Varoma umrühren/umschichten und weitere 15 Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Garprobe der Kartoffeln machen, sollten diese noch zu fest sein, könnt Ihr gerne noch 5 Minuten Garzeit dranhängen.
Varoma zur Seite stellen, Deckel bitte drauf lassen, damit Kartoffeln nicht auskühlen.
Ratatouille aus dem Mixtopf in eine Schüssel füllen und warm stellen. Mixtopf gründlich spülen.
Kartoffeln aus dem Varoma in den Mixtopf geben, Milch, Butter, 1 TL Salz und Muskat zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 3 OHNE LINKSLAUF "Linkslauf deaktiviert" mit Hilfe des Spatels zu einem stückigen Kartoffelpüree verarbeiten.
Zusammen mit dem Ratatouille anrichten.
Dieses Püree ist sensationell - in keinster Weise breiig oder kleisterig. Einfach nur köstlich !!!
Das Rezept stammt aus dem Finessenheft 3/2014 von der Seite 22.
Ratatouille und Kartoffelpüree
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEines meiner absoluten Lieblingsgerichte!
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte!
Sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker! Vielen Dank!
Sehr lecker! Vielen Dank!
Sehr leckeres Rezept!...
Sehr leckeres Rezept!
Mir war nur das Gemüse etwas zu weich, deshalb habe ich die Kartoffeln vorgedünstet und das Gemüse weniger lang gegart, konkret:
- 500g (heißes) Wasser mit etwas Salz in den Mixtopf, Kartoffelstückchen in den Varoma: 12 Min. /
Varoma / 1
- Wasser weggießen, Varoma beiseite stellen und dann wie im Rezept beschrieben fortfahren, aber nur
2x 11 Min. / Varoma / "Linkslauf" / 0,5 statt 2x 15 Min., so hat das Gemüse mehr Biss
- ich mache noch 2 kleine getrocknete Chilis (Peperoncini) rein
Lecker! Herzlichen Dank fürs Einstellen!
Lecker! Herzlichen Dank fürs Einstellen!
Sehr fein und zu empfehlen
Sehr fein und zu empfehlen
Sehr, sehr lecker. Haben noch ein wenig Creme...
Sehr, sehr lecker. Haben noch ein wenig Creme fraiche auf das Ratatouille getan, passt sehr gut. Danke für das Rezept. Leider habe ich noch den alten TM 21, der keinen Rücklauf hat, deshalb hab ich es im Top zubereitet. Püree hab ich im TM gemacht, sehr gut.
Sehr fein und schnell. Ich hatte nur Paprika und...
Sehr fein und schnell. Ich hatte nur Paprika und Auberginen zuhause, habe deshalb noch mit Pilzen ergänzt: Auch super!
Immer wieder praktisch, wenn man zwei Gerichte in einem Durchgang machen kann.
Ich bin kein großer Fan von Auberginen und...
Ich bin kein großer Fan von Auberginen und Zucchini aber aufgrund der guten Bewertungen dachte ich, ich probier’s mal. Es ist wirklich total lecker 👍
Sehr lecker, gab es bei uns schon des öfteren
Sehr lecker, gab es bei uns schon des öfteren
Leider viel zu geschmacksneutral für uns...
Leider viel zu geschmacksneutral für uns...
Sehr leckere Kombination. Ich habe statt...
Sehr leckere Kombination. Ich habe statt Dosentomaten frische Tomaten verwendet. Da wir nur festkochende Kartoffeln hatten mussten diese herhalten. Ich habe diese dann ca. 25 Sekunden auf einer höheren Stufe zu Püree verarbeitet . Ging ohne Probleme . Vielen Dank für das leckere Rezept!!
Lecker... ging auch mit festkochenden...
Lecker... ging auch mit festkochenden Kartoffeln.... habe frische Tomaten und noch frischen Rosamarin und Basilikum zum Gemüse gegeben
Naja hab mich an das Rezept gehalten Das...
Naja, hab mich an das Rezept gehalten. Das Ratatouille war sehr sehr fade und es erinnerte eher an eine geschmacklose Gemüsesuppe. Ich bin es ja bei Thermomixgerichten gewohnt, dass man etwas nachwürzen muss, aber das war NULL - Geschmack!
Ratatouille ist eher eine würzige Beilage.
Das Karoffelpüree ist auch nichts besonderes, eher 08/15 ...
Sorry, das war nix!
Sehr lecker, hab es aber auch nur 25min kochen...
Sehr lecker, hab es aber auch nur 25min kochen lassen.
Mmmmhh war das lecker!...
Mmmmhh war das lecker!
In den Kartoffelbrei habe ich eine Süßkartoffel untergemogelt und es etwas länger gemixt!
Bei mir haben 25 Minuten gelangt, denn ich wollte es etwas "bissiger" haben.
Werde ich auf jedenfall noch öfters machen!
Danke für das tolle Rezept!
Bin noch unerfahren und hab
Bin noch unerfahren und hab das Gericht nach Anleitung gemacht.
Das Gemüse war bei mir eher ne bräunliche Soße. Die Kartoffeln hatte ich fein gerädelt.
Geschmacklich war es ok. Das Auge isst mit.
Danke trotzdem.
Lieber Gruß
Mit ein wenig mehr Gewürzen,
Mit ein wenig mehr Gewürzen, ist es ein super Essen. Ein Tipp von mir wäre noch etwas Sahne dazu.Schleck...
Sehr lecker. Danke für das
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Die Kartoffeln schneide ich in kleine Würfel, so werden sie rechtzeitig gar.
Das Gemüse lasse ich etwas größer, damit es nicht zerkocht. So komme ich mit 25 Min. Garzeit hin.
Nach dem Umfüllen des Ratatouille spüle ich den Thermi nicht aus. So habe ich den Geschmack noch im KaPü. Die Kartoffelwürfel in den Thermi, 20 g Butter, 20 g Mandelmilch, 1 Tl Salz, Muskat: etwa 12 Sek., Stufe 3,5. Fertig ist mein veganes Kapü (für 2 Pers.).
Eines unserer
Eines unserer Lieblingsrezepte!!!! Danke für das Rezept!
Volle Punktzahl!
Volle Punktzahl!
Seeeeeeeeehr lecker! Tolle
Seeeeeeeeehr lecker! Tolle Kombination! Bin sehr begeistert. Danke.
sehr lecker, hatte diverse
sehr lecker,
hatte diverse Gemüsereste verwendet (Zucchini, Aubergine, Paprika, Brokkoli und Karotte)
Einfach klasse, das war
Einfach klasse, das war wirkich megamäßig lecker!
Andrea O.
Suuuper, nicht nur bestes
Suuuper, nicht nur bestes Kartoffelpüree, sondern auch sehr feine Kombination!!! Dickes Dankeschön auch von mir für's Einstellen...
Super leckeres Rezept! Hat
Super leckeres Rezept! Hat der ganzen Familie geschmeckt! Für den fleischlose Freitag genau das Richtige. Dankeschön!
Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker, danke für das Rezept
Superlecker!!! Der
Superlecker!!! Der Kartoffelbrei ist der Oberhammer und auch das Gemüse ist echt klasse. Danke!!! :cooking_10j
Oberlecker wars, das Gemüse
Oberlecker wars,
das Gemüse war noch schön stückig und das Kartoffelpüree sehr lecker!
Gab es heute. Lecker.
Gab es heute. Lecker.
gerade gekocht ,sehr lecker
gerade gekocht ,sehr lecker
Das war sowas von lecker!!
Das war sowas von lecker!! Sowohl das Ratatouille als auch das Pürree. Pürree hat mir aus dem TM bisher noch nicht geschmeckt, dass habe ich dann doch weiter auf die herkömmliche Weise gemacht. Aber das hier hat uns wirklich super geschmeckt, ehrlich gesagt sogar besser als meins... und so stückig mag ich es eh lieber. Und das Ratatouille ist auch total klasse. Ehrlich gesagt, ist das definitiv eins der besten Rezepte, die ich mit dem TM gekocht habe. Wird garantiert nochmal gekocht!
gerade gekocht, lecker.
gerade gekocht, lecker.
Richtig lecker! Hätte ich
Richtig lecker! Hätte ich nicht gedacht bei der Konbi mit Püree, aber 1000mal besser als mit Reis. Nur ein Augenschmaus ist es nicht gerade, dafür geschmacklich top! Hab nur etwas mehr Salz und Pfeffer zum Püree genommen. zum Gemüse noch etwas PaprikaPulver und kräutersalz.
danke für das Rezept!
Das Püree ist der Knaller,
Das Püree ist der Knaller, allerdings darfs bei uns nicht stückig sein...
Liebe Grüße
Kendra
Das war ein super leckeres
Das war ein super leckeres Gericht! Vielen Dank dafür! Wird sicher wieder gekocht und ist locker fünf Sterne wert!!
Susi
top!
top!
Sowas von lecker uns hat es
Sowas von lecker uns hat es allen super geschmeckt. Das gibt es öfter.
Suuuuuper lecker!!
Suuuuuper lecker!!
Suuuuuuppper lecker!!!!!!
Suuuuuuppper lecker!!!!!!
Aussehen ist nicht ganz
Aussehen ist nicht ganz schön, aber geschmacklich sehr sehr lecker.
Wusste garnicht das Ratatouille so gut sein kann.
5☆☆☆☆☆
Ahhhhh, Sterne vergessen
Ahhhhh,
Sterne vergessen
I Love it
Hallo, war erst skeptisch
Hallo,
war erst skeptisch über die Kombination mit dem Kartoffelbrei
aber das war total unbegründet
wird es ab jetzt nur noch so geben
Liebe Grüße
Katja
I Love it
Super, endlich gelungen!
Super, endlich gelungen!
Hammer lecker! Habe jedoch
Hammer lecker! Habe jedoch das Püree mit Sojamilch & Margarine gemacht somit war es dann ein veganes Gericht. Supr lecker schmecker - 5+* von mir. Vielen Dank für das absolut super tolle Rezept!
Habe Sterne vergessen. Von
Habe Sterne vergessen. Von uns gibt es 10 !
Super leckeres Rezept. Haben
Super leckeres Rezept. Haben zu zweit fast alles aufgefuttert ! Danke fürs Einstellen. LG Minnie
Es schmeckte nicht schlecht,
Es schmeckte nicht schlecht, doch fand ich das Gemüse sehr fad im Geschmack (habe mich bei dem Mengen an das Rezept gehalten). Ein Schuss Balsamico und mehr Gewürze haben das Gericht schmackhafter gemacht.
5 Sterne Klasse Rezept
5 Sterne
Klasse Rezept
Ist mittlerweile eines
Ist mittlerweile eines unserer Lieblingsgerichte