Zutaten
4 Portion/en
Für den Reis:
- 1 Zwiebel, halbiert
- 25 g Rapsöl
- 1 l Wasser, heiß
- 1 EL Suppengrundstock oder Brühe
- 200 g Basmati-Reis
Für den Varoma:
- 200 g Möhren, in Scheiben
- 100 g Erbsen, TK
- 120 g Paprika, rot in Streifen
- 6 Stück Cherrytomaten
- 1 Stück Brokkolistrunk, geschält
- 250 g Räuchertofu, in Streifen
Für die Sauce:
- 350 g Garflüssigkeit
- 2 EL Mehl
- 50 g Frischkäse natur
- 1 TL Madras Curry Pulver
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazu gießen 2 Min./ Varoma/ Stufe 1 dünsten. Heißes Wasser sowie Suppengrundstock oder Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen. Deckel verschließen.
Gemüse und Tofustücke in den Varoma schichten, aufsetzen und 20 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.
Reis in eine große vorgewärmte Schüssel füllen. Die gegarten Tomaten und den Brokkolistrunk in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das restliche Dampfgegarte zum Reis geben und warm stellen.
Alle Saucenzutaten - bis auf den Zitronensaft - in den "Mixtopf geschlossen" geben. Deckel verschließen und 3 Sek./ Stufe 5 vermischen. Danach 3 Min./ 100°C/ Stufe 2 aufkochen. Zum Schluss Zitronensaft hinzu geben und 10 Sek./ Stufe 8 aufschäumen. Nun die Sauce mit in die große Schüssel füllen, mit dem Spatel vermischen und warm servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenes war sehr lecker! ich habe
es war sehr lecker! ich habe anstantt Erbsen 250 g Champions genommen. Räuchertofu ist nicht so meins, den lasse ich beim nächsten mal einfach weg
Heute gemacht. Die Sosse mit
Heute gemacht.
Die Sosse mit dem Strunk finde ich eine geniale Verwertung für den Brocckolie. Das Rezept ist gut beschrieben und die Garzeiten passen. Ich habe etwas nachgewürzt nachdem ich die Kommentare gelesen habe. Die Sosse hätte uns glaube ich ohne Zitronensaft besser geschmeckt.
ich werde das Rezept sicher in abgewandelter Form noch einmal machen.
Danke fürs teilen, Jeany150
Der zweite Versuch heute ist
Der zweite Versuch heute ist deutlich besser angekommen! Leider kann ich nicht nochmal Sterne verteilen
Uns hat es leider nicht so
Uns hat es leider nicht so gut geschmeckt, war etwas fad. Hatte aufgrund der Bewertungen mehr erwartet.
super leckeres rezept ...
super leckeres rezept ... gehört zu meinen Lieblingsgerichten TOP
hallo, ich habe noch nie was
hallo, ich habe noch nie was mit Tofu gemacht, daher muss ich nun mal blöd fragen: schmeckt das wenn der Tofu nicht gebraten ist sondern nur gegart?
Und beim Brokkoli, wird hier nur der untere Strunk verwendet, nicht die Röschen?
DANKE!
lg
Hallo, danke für das leckere
Hallo,
danke für das leckere Rezept. Als ich schon den Reis eingefügt hatte, sah ich in einem Kommentar, dass jemand statt Frischkäse Cashews genommen hatte. Da mein TM aber besetzt war und ich meine Cashews nicht zerkleinern konnte, hab ich 50 g gemahlene Haselnüsse genommen.
wurde auch cremig und lecker.
Schönes Rezept!
Sehr leckeres Gericht und vor
Sehr leckeres Gericht und vor allem mit vielen Vitaminen ausgestattet!!
Mega lecker! Habe noch
Mega lecker! Habe noch Brokkoliröschen mit hinein und statt Mehl und Frischkäse habe ich Cashewnüsse benützt dadurch ist es nun ein Vegangericht . Super schmackhaft - 5+*. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Lecker. Gibt's bei uns sicher
Lecker. Gibt's bei uns sicher noch öfter.
Ich habe das Gericht heute
Ich habe das Gericht heute auch gekocht und fand es SUPER LECKER.. Ich habe den Reis und das Gemüse separat warmgehalten und die Soße dann nur mit dem Gemüse vermischt und den Reis extra serviert. Dennoch ein LECKERES Rezept. Werde ich bald mal wieder machen.
VIELEN DANK DAFÜR ....
Lecker! Hab das Gericht heute
Lecker!
Hab das Gericht heute ausprobiert und wir waren begeistert. Hatte zwar kein Madras Curry Pulver, hab aber stattdessen gelbe Currypaste genommen.
Mach ich uns bestimmt mal wieder
Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!