THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
den Chinakohleintopf
- 2 Stück rote Zwiebeln, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Stängel Porree / Lauch, (oder eine kleine, ganze Stange)
- 15 g Olivenöl
- 1 Stück Süsskartoffel, (mittelgroß)
- ca. 6 Stück kleine Kartoffeln, halbfest
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Stück kleinen Chinakohl
- ca. 6 Stück Champignons, frisch und nicht zu kleine
- 1 EL Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe, (ich habe beides gemischt)
Gewürze / Saucen
- 1 TL Senf mit Senförnern, (ich hatte einen süßen Senf, mit Chili abgerundet)
- 1 TL Sojasauce
- 2-3 Spritzer Worcestersauce
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Bockshornklee, (wenn vorhanden)
- ein paar grüne Kräuter, (z.B. Petersilie)
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Als erstes kommen die Zwiebeln mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf. Diese 3 Sek., Stufe 5, zerkleinern. Die Masse mit dem Rührstab hinunterschieben und nochmals 3 Sek., Stufe 5, zerkleinern.
Nun kommt der in Ringe geschnittene Lauch/Porree dazu.
Das Öl hinzugeben und alles 4 Min., Varoma, "Linkslauf" , Stufe 1 andünsten.
In der Zeit können die Kartoffeln geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Diese dann im Anschluss mit in den Mixtopf füllen. Den TL Salz dazu und 10 Min., Varoma, "Linkslauf" , "Sanftrührstufe" , dünsten lassen.
In dieser Zeit den Chinakohl waschen und in Stücke rupfen/schneiden.
Nach Ablauf der 10 Min. die Brühe, den Senf und die Gewürze/Saucen mit hineingeben, Wasser so weit aufgießen, bis die Kartoffel-Zwiebel-Lauch-Mischung gut bedeckt ist (ca. 1 cm über die Masse).
Nun nach und nach den Chinakohl und die Champignons beifügen, weitere 10-15 Min., Varoma, "Linkslauf" , Stufe 1 dünsten lassen.
(Wenn der Chinakohl nicht auf anhieb ganz mit in den Mixtopf passt, dann nach ca. 1 Min. den Rest beifügen und mit dem Spatel etwas unterrühren.)
Das war`s - guten Appetit!
PS: Wer es etwas schärfer mag, fügt z.B. noch eine halbe Chilichote mit bei oder gibt etwas Chayennepfeffer dazu.
Wie so oft, würfel ich mir irgend etwas zusammen und ab und zu kommt auch etwas Leckeres dabei raus :-). Dieses Mal habe ich mir ausnahmsweise genau gemerkt, was ich alles für Zutaten verwendet habe. Entstanden ist dieses einfache, aber - meiner Meinung nach - leckere Gericht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Eintopf überzeugt uns leider überhaupt...
Der Eintopf überzeugt uns leider überhaupt nicht.
1. Ich finde nicht, daß er besonders schnell zuzubereiten ist, dadurch, daß man dabei stehen muß, um immer wieder von dem Chinakohl in den den Mixtopf nachzustopfen.
2. Der Eintopf ist bei mir ordentlich übergekocht und hat eine ziemliche Sauerei hinterlassen.
3. Wir fanden ihn geschmacklich nicht besonders herausragend. Ich würde es so sagen: Wenn man ordentlich Hunger hat, isst man ihn gerne.
Dieses Rezept schafft es leider nicht in meine Sammlung. Sorry
Super, super lecker!
Super, super lecker!
Unglaublich lecker!!!...
Unglaublich lecker!!!
Wir haben das Rezept vor zwei Wochen entdeckt und es schon zwei mal nachgekocht. Ist genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. Wäre schön, wenn Du weiterhin einfach mal was zusammen würfelst und Dir bitte aufschreibst, was es war
Viele Grüße
Super Rezept, ist ganz einfach fertig und super...
Super Rezept, ist ganz einfach fertig und super easy. Hat uns total lecker geschmeckt. Danke!
Schmeckt gut und kann je
Schmeckt gut und kann je nachdem was man zu Hause hat kombinieren.
Sorry, aber der Eintopf hat
Sorry, aber der Eintopf hat uns überhaupt nicht geschmeckt. War eine einzige Pampe und für unser Empfinden, leider ungenießbar!
Lecker und schnell, schmeckt
Lecker und schnell, schmeckt auch meinen Kindern.
Wenn der nächste Chinakohl verarbeitet werden muss, gibt's dieses Rezept wieder.
Vielen Dank für eure
Vielen Dank für eure positiven Rückmeldungen. Es freut mich, dass es auch euch so gut geschmeckt hat! Vielleicht probiert ihr ja auch mal meine Stielmussuppe aus
"So kann man auch den
"So kann man auch den Chinakohl zu was Gutem verarbeiten", so dass Zitat meiner jüngsten Tochter. Ich fand dieses Rezept mega gut und das gibts bei uns öfter. Du darfst gerne noch ein paar solche Rezepte die so mal schnell zusammen gemischt wurden reinstellen.
Bitte, bitte auch in Zukunft
Bitte, bitte auch in Zukunft weiter Sachen zusammenwürfeln und dann Einstellen !!
Dieser Eintopf ist sooooo lecker geworden. Wenn alles was Du so zufällig zusammen mischst so gut schmeckt, muss Deine Familie sehr glücklich sein.
Ganz herzlichen Dank für die Mühe beim Einstellen.
Gruß
Sehr lecker. Wir haben das
Sehr lecker. Wir haben das Wasser zur Hälfte durch Kokosmilch ersetzt und statt Pilzen etwas Blumenkohl genommen.
Vegetarisch mit Hühnerbrühe
Vegetarisch mit Hühnerbrühe
sehr fein, danke für das Rezept. lässt sich sehr gut mit anderem Gemüse variieren und wird es bestimmt öfter geben.
(Kein Text)
Hat Super geschmeckt,auch 1
Hat Super geschmeckt,auch 1 zu 1 nachgekocht bis auf die Hühnerbrühe,da habe ich einen Gemüsebrühwürfel genommen. Mein Mann hat es sich gleich wieder gewünscht
Vielen Dank!
Vielen Dank für die positive
Vielen Dank für die positive Bewertung. Es freut mich, dass es so gut angekommen ist.
Viele Grüße
Hab das Rezept fast im
Hab das Rezept fast im Original nachgekocht. Hab nur die Pilze weggelassen da ich sie nicht sehr gut vertrage. Es ist echt lecker und kam auch bei meinem Sohn (15) sehr gut an. Wird in die Rezeptsammlung mit aufgenommen und sicher noch mal wieder gekocht.
Danke für die Vorabbewertung
Danke für die Vorabbewertung und viel Spaß beim Nachkochen!
Hört sich lecker an,
Hört sich lecker an, allerdings nicht vegetarisch wegen der Hühnerbrühe , die kann man ja auch einfach weg lassen.... -dann isses sogar vegan! Werd ich auf jeden Fall nachkochen, danke fürs Rezept! Ein Herz hab ich schon mal da gelassen