Zutaten
6 Portion/en
Schupfnudeln
- 800 g Pellkartoffeln, von mehlig kochenden Kartoffeln, abgekühlt in stücken
- 220 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Sauerkraut
- 1 Zwiebel, halbiert
- 150 g Schinkenwürfel
- 50 g Butterschmalz
- 1 Äpfel, geschält, in Stücken
- 800 g Sauerkraut, abgetropft
- 250 g Weißwein, trocken
- 0,5 Würfel Gemüsebrühe
- 100 g Wasser
- 10 Wacholderbeeren
- 1 EL Weinbrand
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schinkenwürfel und Butterschmalz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Apfel zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Sauerkraut grob zerschneiden, mit Wein, Brühwürfel, Wasser und Wacholderbeeren zugeben und 35 Min./100*//Stufe 1 garen.
Weinbrand zugeben, 5 Sek.//Stufe 5 mithilfe des Spatels verrühren und umfüllen.
Mixtopf spülen.
Alle Zutaten für die Schupfnudeln in den Mixtopf geben und 15 Sek//Stufe 6 kneten.
Aus dem Teig fingerdicke längliche Rollen formen, in ca. 8cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser garen. Sobald die Schupfnudeln oben schwimmen -nach etwa 3 Minuten - mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Dann die Schupfnudeln in heißem Fett in einer Pfanne goldgelb backen.
Sauerkraut zu den Schupfnudeln in die Pfanne geben, untermischen, noch einmal kurz erwärmen und servieren.
Sauerkraut
Schupfnudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker. !!!!!
Sehr sehr lecker. !!!!!
Mengenangaben der Schupfnudeln kann nicht stimmen....
Mengenangaben der Schupfnudeln kann nicht stimmen. Teig ist viel zu klebrig!!
Kann mich nur anschließen. Egal wie sie nachher schmecken werden, es nervt einfach nur, wenn die Angaben im Rezept nicht stimmen 😡
Sehr lecker, habe noch Ananassaft mitgekocht. Da...
Sehr lecker, habe noch Ananassaft mitgekocht. Da ich keinen Weißwein mehr hatte, habe ich Rotwein genommen 🙂 auch sehr lecker 😋 Das Sauerkraut werde ich jetzt öfters kochen und in Einmachgläser füllen.
Als ich das gekocht habe, hat meine Tochter...
Als ich das gekocht habe, hat meine Tochter gefragt: "Mama, warum machst du dir die Arbeit und kaufst die Schupfnudeln nicht fertig?" . Als wir gegessen haben, sagte sie : " Mama, Kauf bitte nie wieder wieder Schupfnudeln fertig! Ich esse in Zukunft nur noch diese! "
Das Sauerkraut kommt aber schon aus der Dose,...
Das Sauerkraut kommt aber schon aus der Dose, oder?
Total leckeres Sauerkraut. So wie man es kennt....
Total leckeres Sauerkraut. So wie man es kennt. Kann ich nur jedem empfehlen!!!
Habe aber etwas gemogelt und die Schupfnudeln von der Tk genommen
Hammerlecker! Einfach nur riiiichtig gut!...
Hammerlecker! Einfach nur riiiichtig gut!
Habe allerdings a) geschummelt und fertige Schupfnudeln gekauft und b) vom Sauerkraut die vegane Variante gemacht und zwar: Margarine statt Butterschmalz und Räuchertofu statt Speck.
Einfach sau gut!
Also leider kann ich nur das Sauerkraut beurteilen...
Also leider kann ich nur das Sauerkraut beurteilen und dieses war wirklich sehr lecker. Hab es allerdings noch etwas mit Zucker (1 Teel.) und Schmand (1 Eßl.) abgeschmeckt so schmeckt es uns einfach am besten. Die Schupfnudeln waren ein Fertigprodukt. Aber die Kombination war wirklich sehr lecker.
Aus diesem Grunde 5* für das Sauerkraut
Das Sauerktaut ist der absolute Kracher! Seeeeehr...
Das Sauerktaut ist der absolute Kracher! Seeeeehr lecker
Mega leckeres Rezept
Mega leckeres Rezept
Die Schupfnudeln waren
Die Schupfnudeln waren sensationell, allerdings war der Teig so weich, dass ich Rollen geformt und diese mit ordentlich Mehl bestreut habe. Dann habe ich einfach ca. 7mm dicke Scheiben abgescnitten, auch diese gut bemehlt und dann in siedendes Wasser. Super Gnocchi waren das. Das Sauerkrauf koche ich länger und zusätzlich mit einer geriebenen Kleinen Kartoffel, etwas Zucker und Lorbeerblättern.
Habe nur die Schupfnudeln
Habe nur die Schupfnudeln gemacht da ich noch so viele Kartoffeln übrig hatte. Super lecker! Haben es mit Apfelmus gemacht.
Schmeckt super!!!
Schmeckt super!!!
Schmeckt sehr gut! Danke fürs
Schmeckt sehr gut! Danke fürs Rezept! Liebe Grüße, ichundich
Schmeckt richtig lecker
Schmeckt richtig lecker
Superlecker! Sowohl die
Superlecker! Sowohl die Schupfnudeln als auch das Sauerkraut sind ein Gedicht! Viel Aufwand sind die Schupfnudeln schon, sie schmecken dafür aber auch richtig gut. Ich habe Spätzlemehl verwendet, damit hat es gut geklappt. Daumen hoch für dieses leckere Rezept!!!
Sehr sehr lecker!! Hab's mir
Sehr sehr lecker!! Hab's mir auch einfacher gemacht, und fertige Schupfnudeln gekauft. Danke fürs reinstellen.
5 Sterne für dieses
5 Sterne für dieses Sauerkraut. Das ist ja der absolute Hammer!
Esse normal nicht so gerne Sauerkraut aber das hier ist endgenial.
Eben hat der Postbote geklingelt und meinte: Hier riecht es aber gut bei Ihnen.
Hab aber auch nur das Sauerkraut gemacht. Werd ich jetzt immer im Thermomix machen und immer
nur dieses Rezept.
sehr lecker. Vielen Dank
sehr lecker. Vielen Dank
ja, viel arbeit .. ich finde
ja, viel arbeit .. ich finde aber das sich die arbeit lohnt . die schmecken viel besser als die aus dem kühlregal..
und man kann sie super einfrieren! Nach dem kochen abtropfen lassen und trockentupfen und in kleinen Portionen einfrieren
Ich habe das Sauerkraut ohne Speck zubereitet und es hat uns gut geschmeckt.
Ich hab´s mir einfach gemacht
Ich hab´s mir einfach gemacht und habe die Schupfnudeln aus dem Kühlregal genommen. Das Sauerkraut war sehr lecker!
Grüße aus Darmstadt
Sabine
Ist mir genau so gegangen !!
Ist mir genau so gegangen !! es hat aber trotzdem lecker geschmeckt
Mann bin ich grad
Mann bin ich grad angenervt!!!! Mein Teig klebt total!! Obwohl ich nochmal einiges an Mehl hinzu gegeben habe und es erst mit nassen und dann mit bemehlten Hände versucht habe Rollen zu formen !!! Mit mehl an den Händenbhabe ich schliesslich jede einzelne geformt, das ist was für leute mit langeweile!! Sorry, aber sowas nervt mich!!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Schmeckt das gut! Unbedingt
Schmeckt das gut! Unbedingt ausprobieren!