THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 240 g Mehl, am Besten Dinkelmehl
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Mehl, zum Ausrollen
Belag
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 Stück Zucchini
- 100 g Blaubeeren
- 100 g Frischkäse, am besten Doppelrahm
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Öl, Salz und 135 ml Wasser "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Teig ca. halbe Stunde gehen lassen. Anschließend auf mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen. (geht gut mit den Händen...) uuund wenn's schnellgehen muss, kann er auch gleich verarbeitet werden.
Den Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, vorheizen. Für den Belag Rosmarin abwaschen, ca 2 Zweige davon fein hacken, den Rest beiseite legen. Zucchini putzen und längs in Scheiben schneiden. Blaubeeren auslesen, abspülen und trocken tupfen. Teigfladen mit Frischkäse bestreichen und mit den Zucchini und Blaubeeren belegen. Parmesan fein auf den belegten Teig reiben. Restliche Rosmarinzweige zur Dekoration darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Fladen etwa 12 Minuten knusprig backen und sofort servieren.
Sieht super schön aus, bon appetit!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Ich habe den
Super lecker!
Ich habe den Teig direkt weiter verarbeitet. Habe daraus 2 (pizzagroße) Flammkuchen gemacht. Von der Menge her genau richtig. Unser Backofen ist leider nicht mehr der Beste, deswegen freu ich mich schon auf ein besseres Backergebnis, wenn die neue Küche da ist. Dem Geschmack hat das aber nicht geschadet. Wird auf jeden Fall wiederholt!
Vielen Dank Hilke für die
Vielen Dank Hilke für die Informationen. Ich habe es inzwischen ausprobiert und 5 Sterne hinterlegt.
Flammkuchen soll ja im
Flammkuchen soll ja im klassischen Sinn nicht "gehen", daher auch kein Backtriebmittel.
Veganen Frischkäse gibt es inzwischen in vielen, leckeren Varianten im Bioladen oder Bio-Supermarkt oder knn auch selber gemacht werden
nicht vegan... Da wir nicht
nicht vegan...
Da wir nicht nur "vegetarischer" werden wollen, sondern auch Kuhmilchprodukte meiden müssen versuche ich es mal mit Ziegenfrischkäse, denn einen Flammkuchen wollte ich wirklich schon lange mal wieder essen!
Habe ich erstmalig
Habe ich erstmalig ausprobiert - geht schnell und schmeckt echt gut. Ist ab sofort bei meinen Lieblingsrezepten zu finden.
Ich habe es noch nicht
Ich habe es noch nicht ausprobiert und auch wenig Backerfahrung. Aber ich frage mich, wodurch der Teig gehen soll? Braucht es da nicht ein Treibmittel (Backpulver, Hefe)? Ich möchte nur ein Misserlebnis vermeiden. Mit Frischkäse ist es allerdings nicht vegan.