Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 50 g Parmesan od. Pecorino od. Grana Padano
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 35 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis (Arborio)
- 400 g (grüner) Spargel, in 1 cm lange Stücke schneiden
- 100 g Weißwein
- 700 g heiße Brühe
- 20 g Butter
- gehackte Petersilie, Salz Pfeffer
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Käse reiben 15 sek St. 10, umfüllen
2. Knoblauch und Zwiebel 5 sek. St. 7 zerkleinern und mit Spatel runterschieben
3. Öl zugeben 3 Min Varoma St. 1 dünsten
4. Spargel zugeben 2 Min. Varoma St. 1 "Linkslauf"
5. Reis zugeben 3 Min. Varoma St. 1 "Linkslauf"
6. mit Weißwein ablöschen 1 Min. Varoma St. 2 "Linkslauf"
7. heiße Brühe dazugeben 20-22 Min. 100° "Sanftrührstufe" "Linkslauf" ohne MB, mit Küchenrolle abdecken
8. Bissfestigkeit prüfen
9. Butter, 25 g Parmesan und Petersilie unterheben
Restlichen Parmesan dazu reichen
Risotto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker - gibts jetzt öfters...
Sehr lecker - gibts jetzt öfters
Wir lieben Risotto und das ist schnell in der Zubereitung und prima im Geschmack.
Geschmacklich gut aber in Phase 7 habe ich nach 16...
Geschmacklich gut, aber in Phase 7 habe ich nach 16 Minuten den Vorgang beendet. Da war der Spargel und auch der Reis schon ziemlich weich.
Hat uns sehr gut geschmecktwird es wieder geben
Hat uns sehr gut geschmeckt,wird es wieder geben!!!
Super lecker und so einfach!!
Super lecker und so einfach!!
Hallo Binchen75, habe Dein
Hallo Binchen75,
habe Dein Spargelrisotto am Samstag gemacht, ich muss sagen , umwerfend.
Erschwerend war das, daß ich in meinem ganzem Leben noch nie ein Risotto gemacht habe und ich vom Ergebnis überwältigt war. Das einzige was ich geändert habe, dass ich die Spargelspitzen später dazugetan habe, damit sie nicht zu sehr verkocht werden.
Danke nochmals, werde es jetzt noch schnell ein paar mal machen, denn der Spargel ist ja nur kurze Zeit aktuell.
liebe Grüße
Hallo Binchen75, habe Dein
Hallo Binchen75,
habe Dein Spargelrisotto am Samstag gemacht, ich muss sagen , umwerfend.
Erschwerend war das, das ich meinem ganzem Leben noch nie ein Risotto gemacht habe und ich vom Ergebnis überwältigt war.
Danke nochmals, werde es jetzt noch schnell ein paar mal machen, denn der Spargel ist ja nur kurze Zeit aktuell.
liebe Grüße
Hier noch die Sterne...
Hier noch die Sterne...
Hat gut geschmeckt Danke
Hat gut geschmeckt Danke fürs Rezept!
Habe das Rezept gestern
Habe das Rezept gestern ausprobiert und es war sehr lecker. Vielen Dank dafür.
Hallo binchen, feines
Hallo binchen,
feines Rezept. Habe es nur mit grünem Spargel zubereitet, allerdings mit kleinen Änderungen. So ist es dann gigantisch! Habe für die Brühe Spargelenden- u. Schalen mit etwas Salz und Zucker in 800ml Wasser gekocht und mit Gemüsebrühpulver gewürzt.Die Spitzen habe ich mit Saz, Zucker und Olivenöl gebraten und mit weig Wasser abgelöscht noch leicht köcheln lassen. Dies nun als Garnitur obendrauf.
Ein Gedicht!
Das Risotto war geschmacklich
Das Risotto war geschmacklich gut, aber die grünen Spargeln waren nach 12 Minuten schon weicher als bissfest.
Nach 20 min waren sowohl
Nach 20 min waren sowohl Spargel als auch Reis perfekt gegart! Echt lecker
Sehr lecker! Auch ohne
Sehr lecker! Auch ohne Weißwein!
Sehr gut Mit deutlich weniger
Sehr gut
Mit deutlich weniger Flüssigkeit ist es wunderbar geworden - ich habe die Spargelköpfe nur kurz blanchiert und ganz zum Schluß mit untergerührt. Das werde ich beim nächsten Mal mit dem ganzen Spargel versuchen, die Farbe der Köpfe war einfach viel schöner (ich habe den Spargelsud als Grundlage für die Brühe genommen). Vielen Dank für das Rezept. Dazu gab es Zanderfilet.
hütchen
1000x gekocht..... unser
1000x gekocht.....
unser Favorit in der Spargelsaison......macht wirklich süchtig!
Vielen Dank an dieser Stelle fürs Einstellen! ♨️
Ps. Ob mit grünen oder weißen Spargel......super lecker!
Weltbestes
Weltbestes Spargelrisotto
Sehr lecker, koche ich jetzt in der Spargelzeit jede Woche. Achtung: Suchtgefahr
Super super lecker
Super super lecker
Super leckeres Risotto! Sogar
Super leckeres Risotto! Sogar meinem Mann hat es total gut geschmeckt (das einfache mag er nämlich nicht ...) Vielleicht lag es daran, dass hier nicht ganz so viel Parmesan reinkommt.
Auf alle Fälle gibt es das jetzt häufiger - eine tolle Spargelvariation...
Habe gestern nach Rezept
Habe gestern nach Rezept ausprobiert. Allerdings mit weißem Spargel,da ich keinen Grünen bekam. Es war mein erstes Risotto im TM5, da ichihn erst kurz habe. Es hat allen wunderbar geschmeckt! DANKE
Lecker, lecker, lecker! Dazu
Lecker, lecker, lecker!
Dazu habe ich gebratenes Hühnchen mit Morchelbutter und Blattsalat serviert.
schmeckt
schmeckt ausgezeichnet.....und mit unserem Thermi einfach und schnell gekocht
Vielen Dank!
Sehr lecker und genau nach
Sehr lecker und genau nach Rezept gemacht.
sehr lecker !!
sehr lecker !![[wysiwyg_imageupload:14634:]]
Mmmhhh super
Mmmhhh super lecker.......
Ich bin von dem Rezept begeistert. Trotz kleiner Fehler ist mir das Risotto bestens gelungen.
Da ich kein Petersilie im Haus hatte, habe ich die 8 Kräuter genommen. Richtig lecker.
Für mich steht fest: Die nächste Spargelsaison kommt bestimmt und mit ihr dieses Rezept.
Gelungenes Rezept. Nachdem
Gelungenes Rezept. Nachdem mein 1. Risottoversuch zu einer Reispampe verkocht war( lag aber an mir, da ich den Meßbecher erst später runter genommen habe) habe ich mich an das Thema Risotto noch einmal mit diesem Rezept gewagt und wurde belohnt. Nur 1/2 Rezept verwendet und statt Petersilie Rucola genommen. Alles super!
Das war mein erstes Risotto
Das war mein erstes Risotto im TM - ist super gelungen und hat sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das Rezept, welches ich auch genau so zubereitet hab, wie beschrieben. Dafür 5 Sterne
Sehr lecker ! Und auch super
Sehr lecker !
Und auch super schnell fertig
super leckeres Rezept!
super leckeres Rezept!
Wunderbares Rezept! Gab's
Wunderbares Rezept! Gab's gestern erst mit grünem Spargel und wird es wohl heute gleich nocheinmal mit weißem Spargel geben!
Danke für das tolle Rezept!
P.S. „Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein.“
Wahnsinnig lecker
Wahnsinnig lecker
Super lecker und so
Super lecker und so einfach!
Leider ist die Spargelsaison jetzt vorbei, aber ich habe mir extra noch welchen eingefroren, damit ich noch 2 - 3 Mal Spargelrisotto zaubern kann.
Hallo binchen, ein wirklich
Hallo binchen,
ein wirklich sehr leckerer Risotto. Danke für das Rezept! Schön ist, das der Risotto mit beiden Spargelsorten sehr lecker ist, mit dem grünen ist er etwas würziger, aber der weiße paßt auch super, wenn die Beilage geschmacklich nicht den Hauptanteil haben soll. Prima!
Svani1
Ich habs heute Mittag auch
Ich habs heute Mittag auch wieder gemacht - und habe gleich 3 Portionen verspeist
Super lecker, super einfach,
Super lecker, super einfach, super schnell - volle Punktezahl und ein dickes Lob.
lg,
Kay
Oh, das sehe ich ja erst
Oh, das sehe ich ja erst jetzt! Im Rezept steht grüner Spargel... ich hatte weißen!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallöchen, ich fand das
Hallöchen,
ich fand das Risotto etwas zu wenig "Spargelig".
Ich glaube mit weißem wird es etwas intensiver.
Ich werde es ausprobieren. Aber das Risotto gelingt super!!
Das Risotto war auch sehr
Das Risotto war auch sehr lecker.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Habe eben dieses Rezept (mit
Habe eben dieses Rezept (mit weißem Spargel) ausprobiert und bin total begeistert. Vielen Dank dafür!
habe gestern das halbe Rezept
habe gestern das halbe Rezept mit weißen Spargel gemacht, prima! Vielen Dank für das Rezept
Danke für das Rezept, echt
Danke für das Rezept, echt lecker. Der Spargel war am Ende der Kochzeit noch etwas zu hart.
Iris
Hallo, habe dieses Rezept
Hallo, habe dieses Rezept nachgekocht, hatte aber weißen Spargel der gerade im Haus war. Hebt sich zwar im Risotto farblich nicht so ab, hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt. Lb Gruß