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Spinatlasagne


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Zutaten

4 Portion/en

Tomatensosse

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knochblauchzehen
  • 3 Stück getrocknete Tomaten in Öl
  • 3 EL Olivenöl
  • 50ml Weißwein
  • 2 Dosen geschälte o. stückige Tomaten (400gr.)
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Spinatfüllung

  • 200 Gramm junger Spinat
  • 500 Gramm Ricotta
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Käsesauce

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • 150 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Spinat vorbereiten
  1. Zuerst den Spinat putzen und im heißen Salzwasser blanchieren, gut ausdrücke und hacken. Mit dem Ricottakäse mischen und sehr gut würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.

  2. Tomatensosse
  3. Zwiebel, Koblauchzehen, getr. Tomaten in Mixtopf geschlossen geben bei St. 5 zerkleinern.

    Öl dazugeben 2:30min/100°C/Stufe 1 andünsten.

    Tomaten und Wein dazu, mit Salz und Pfeffer würzen St.6/15sec. zerkleinern. 10min/100°C/Stufe 2 einkochen lassen.

    (ursprünglich war es nur eine Dose Tomaten, ich habe aber festgestellt, dass die Platten sehr viel Flüssigkeit aufsaugt und es dann sehr trocken wird, deshalb empfehle ich 2 Dosen Tomaten)

    Lasagneform mit Öl ausstreichen.

    Wenn die Tomatensosse fertig ist, dann anfangen die Lasagne zu schichten: Lasagneblätter, Spinat-Ricotta-Mischung, Tomatensosse, Lasagneblätter, Spinat-Ricotta-Mischung, usw. 

    in der Zeit des Schichten die Käsesosse zubereiten.

  4. Käsesosse
  5. Parmesan wenn noch nicht gerieben, dann im ausgespülten Mixtopf geschlossen reiben bei St.7/ca. 20 sec.

    Alle Zutaten außer Mozzarella in den Mixtopf geschlossengeben 8 min/100°C/Stufe2 köcheln lassen.

     

  6. Zum Schluss mit der Käsesauce begießen und mit dem Mozzarella belegen.

    Heißluft 170°C ca. 50min Goldbraun backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Diese Rezept stammt ursprünglich vom Biowichtel, ich habe es aber auf den Thermomix umgeschrieben und wünsche Euch einen guten Appetit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Lecker aber zu flüssig...

    Verfasst von Ceitidh am 28. März 2018 - 07:29.

    Lecker aber zu flüssig

    2 Dosen Tomaten waren eindeutig zu viel. 1 reicht. Geschmacklich top!

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  • Danke für das Rezept! Diese Lasagne ist sogar...

    Verfasst von veggiegirl am 13. März 2017 - 09:50.

    Danke für das Rezept! Diese Lasagne ist sogar bei meinem italienischen Schwager gut angekommen und das heißt was!

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  • Sterne vergessen 

    Verfasst von Mienekatze am 23. Februar 2016 - 19:22.

    Sterne vergessen 

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  • Sehr lecker, habe es zwar

    Verfasst von Mienekatze am 23. Februar 2016 - 19:20.

    Sehr lecker, habe es zwar etwas abgewandelt, habe TK Rahmspinat und Feta-Käse genommen.

    von mir 5 Sterne

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  • Absolut empfehlenswert, super

    Verfasst von SabineAnne am 11. Februar 2015 - 19:10.

    Absolut empfehlenswert, super Rezept. tmrc_emoticons.D

     

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  • Die gibt es mit Sicherheit

    Verfasst von roll2121 am 4. Februar 2015 - 16:40.

    Die gibt es mit Sicherheit öfters. Super lecker!!!!!!!!!! Ich hab jedoch den Tiefkühlspinat genommen.

    5 Sterne sind ein Muss!

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  • Seeeeehr lecker!!!!

    Verfasst von Minifred am 1. Februar 2015 - 15:16.

    Seeeeehr lecker!!!!tmrc_emoticons.)

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  • Hört sich interessant an, ist

    Verfasst von erlenfee am 14. Oktober 2014 - 11:23.

    Hört sich interessant an, ist abgespeichert und wird probiert!

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