Zutaten
4 Portion/en
Tomatensosse
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knochblauchzehen
- 3 Stück getrocknete Tomaten in Öl
- 3 EL Olivenöl
- 50ml Weißwein
- 2 Dosen geschälte o. stückige Tomaten (400gr.)
- 0,5 Teelöffel Salz
- Pfeffer
Spinatfüllung
- 200 Gramm junger Spinat
- 500 Gramm Ricotta
- Salz, Pfeffer, Muskat
Käsesauce
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 300 g Milch
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 150 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst den Spinat putzen und im heißen Salzwasser blanchieren, gut ausdrücke und hacken. Mit dem Ricottakäse mischen und sehr gut würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Zwiebel, Koblauchzehen, getr. Tomaten in "Mixtopf geschlossen" geben bei St. 5 zerkleinern.
Öl dazugeben 2:30min/100°C/Stufe 1 andünsten.
Tomaten und Wein dazu, mit Salz und Pfeffer würzen St.6/15sec. zerkleinern. 10min/100°C/Stufe 2 einkochen lassen.
(ursprünglich war es nur eine Dose Tomaten, ich habe aber festgestellt, dass die Platten sehr viel Flüssigkeit aufsaugt und es dann sehr trocken wird, deshalb empfehle ich 2 Dosen Tomaten)
Lasagneform mit Öl ausstreichen.
Wenn die Tomatensosse fertig ist, dann anfangen die Lasagne zu schichten: Lasagneblätter, Spinat-Ricotta-Mischung, Tomatensosse, Lasagneblätter, Spinat-Ricotta-Mischung, usw.
in der Zeit des Schichten die Käsesosse zubereiten.
Parmesan wenn noch nicht gerieben, dann im ausgespülten "Mixtopf geschlossen" reiben bei St.7/ca. 20 sec.
Alle Zutaten außer Mozzarella in den "Mixtopf geschlossen" geben 8 min/100°C/Stufe2 köcheln lassen.
Zum Schluss mit der Käsesauce begießen und mit dem Mozzarella belegen.
Heißluft 170°C ca. 50min Goldbraun backen.
Spinat vorbereiten
Tomatensosse
Käsesosse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Rezept stammt ursprünglich vom Biowichtel, ich habe es aber auf den Thermomix umgeschrieben und wünsche Euch einen guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker aber zu flüssig...
Lecker aber zu flüssig
2 Dosen Tomaten waren eindeutig zu viel. 1 reicht. Geschmacklich top!
Danke für das Rezept! Diese Lasagne ist sogar...
Danke für das Rezept! Diese Lasagne ist sogar bei meinem italienischen Schwager gut angekommen und das heißt was!
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr lecker, habe es zwar
Sehr lecker, habe es zwar etwas abgewandelt, habe TK Rahmspinat und Feta-Käse genommen.
von mir 5 Sterne
Absolut empfehlenswert, super
Absolut empfehlenswert, super Rezept.
Die gibt es mit Sicherheit
Die gibt es mit Sicherheit öfters. Super lecker!!!!!!!!!! Ich hab jedoch den Tiefkühlspinat genommen.
5 Sterne sind ein Muss!
Seeeeehr lecker!!!!
Seeeeehr lecker!!!!
Hört sich interessant an, ist
Hört sich interessant an, ist abgespeichert und wird probiert!