Zutaten
- 100 g Parmesan, oder Peccorino
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 10 g Olivenöl
- 200 gTK Blattspinat
- 70 g Milch, oder Soja
- 1 Ei
- 350 g Knödelbrot
- 11/2 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 50 g Butter
- 10-15 Salbeiblätter
- Pfeffer
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Käse zerkleinern und umfüllen, Zwiebel und Knoblauch zerkleinern mit Olivenöl auf St 5 , 2 Min. andünsten.
Spinat dazugeben und auf Stufe 6 10 Sek. zerkleinern., Milch dazu geben und ca. 4 Min St. 1 auf 37 °C erwärmen.
Wenn der Spinat schon aufgetaut ist, verkürzt sich die Zerkleinerungszeit und die Aufwärmzeit.
Jetzt noch das Ei, 40 g Käse,Gewürze und das Knödlbrot auf 2-3 mal dazu und mit der Knetstufe zu einem
zähen Teig Kneten. Wenn der Teig zu nass ist noch etwas Knödlbrot oder Semmelbrösel dazu geben.
Mit einem Teelöffel Nocken formen und in den Varoma legen.
In den Mixtopf 500 g Wasser geben, Varoma oben drauf und 20 Min. St 1 Varoma Dampfgaren.
Kurz bevor die Nocken fertig sind, Butter in der Pfanne erwärmen,den Salbei Knusprig braten, und die fertigen Nocken noch kurz in der Pfanne mit anbraten.
Zu dem Gericht noch geriebenen Käse dazureichen. Es passt auch eine Tomatensoße dazu.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt super lecker! Noch
Schmeckt super lecker!
Noch besser gelingt es, wenn man das Knödelbrot vorher stark zerkleinert. Dann schafft der TM es auch besser zu kneten!
mhhhh, das hört sich mal
mhhhh, das hört sich mal lecker an.....ist bereits abgespeichert und wird schnellstmöglich ausprobiert. werde dann berichten ob es geklappt hat
Hallo Spätzlemit Soß,...
Hallo Spätzlemit Soß,
Knödlbrot sind 3-5 Tage alte Brötchen in feine Scheiben geschnitten.
Liebe Grüße
bukowski
Das Rezept hört sich klasse
Das Rezept hört sich klasse an. Ich werde es morgen probieren. Statt Knödelbrot (sah ich jetzt auch schon öfters im Supermarkt) nehme ich die getrockneten Brötchen vom Vortag. Ich denke das geht bestimmt auch. Nach dem Ausprobieren berichte ich . Danke für das tolle Rezept. Gruß Ute
Knödlbrot
Was ist denn bitte Knödlbrot?? Kann ich stattdessen auch alte Brötchen verwenden??
Vielen Dank schonmal im vorraus fürs antworten