Zutaten
- 300 g Nudeln, (z.B. Tortiglioni)
- 250 g Broccoli, röschen
- 1 Dose Tunfisch
- 125 g Mozzarella
- Béchamelsoße
- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- 600 g Milch
- 1 TL Salz
- 2 Spritzer Maggi-Würze
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen, abtrofpen lassen.
1 1/2 l Wasser in den Mixtopf geben.
Broccoli, waschen, in Röschen teilen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 dampfgaren.
Broccoli mit dem Varoma zur Seite legen.
Béchamelsoße
Butter 1 Min. / Varoma / Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben 1 1/2 Min. / 100 Grad / Stufe 1 rühren.
Milch und Salz zugeben und 1 Min. / 100 Grad / Stufe 2-3 verrühren.
Béchamelsoße nochmals 9 Min. / 100 Grad / Stufe 2 einkochen, abschmecken.
Gekochte Nudeln, Tunfisch, gegarten Broccoli in eine gefettete Aufflaufform geben, mit Béschamelsoße übergießen und Mozzarella, in Scheiben geschnitten, darüber legen.
Alles nochmals etwas salzen.
Alles Bei 180 Grad / Umluft / 30 Min. überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker
Super lecker
Meeeeeega lecker. ich habe
Meeeeeega lecker.
ich habe Reste des Auflaufs am Tag später noch mal in eine kleinere Auflaufform gegeben und in den Varoma gestellt. Bei 20min/Varoma/Stufe 1 ist der Auflauf super einfach und lecker erwärmt und schmeckt noch mal so gut.
danke für dieses tolle Rezept.
War sehr gut, das
War sehr gut, das Lieblingsrezept meines Mannes. Habe nur den Mozzarella gegen Emmentaler ausgetauscht.
Liebe Grüße
Backiene
Hallo Persian Prince! Ich
Hallo Persian Prince!
Ich habe den Mixtopf ausgeleert.
Liebe Grüße
Liebe Grüße
chaotenkochfee
Tolles Rezept. Ich koche es
Tolles Rezept. Ich koche es jetzt den zweiten Tag hintereinander. Ich habe aber zwei Dosen Thunfisch genommen und den Auflauf nicht nur mit Kräutersalz, sondern auch noch mit Paprikapulver edelsüß bestreut. Vielen Dank für das Rezept. Das gehört jetzt zu unseren Lieblingsrezepten.
Liebe Grüße
chaotenkochfee
Man weiß ja nie was mit dem
Man weiß ja nie was mit dem Autor ist!
Finde ich sehr frustrierend,
Finde ich sehr frustrierend, wenn der Autor seit 4 Jahren nicht antwortet!
Was mir nicht ganz klar ist,
Was mir nicht ganz klar ist, soll vor dem Bereiten der Sauce der Mixtopf geleert werden oder soll das Wasser, was noch dadrin ist für die Sauce benutzt werden?
.....Volle "Punktzahl" ! !
.....Volle "Punktzahl" ! ! !
Habe heute deinen Auflauf gemacht, Hammmmmmer mega lecker, hat uns ALLEN klasse geschmeckt !
Sogar mein Männe , der keinen Auflauf mag, hat gesagt, dass ich dass ruhig wieder mal machen kann......
Leider hatte ich keinen Morzarella da, deshalb hab ich Schafskäse genommen, war aber auch sehr lecker..
Von mir, 5 - Sterne
LilaLauneKüche. ...
Einfach und sehr lecker. Ein
Einfach und sehr lecker. Ein Auflauf muss nicht immer aus der Knorr oder Maggi Tüte kommen.
Danke fürs einstellen!!!
War mein ester Versuch mit
War mein ester Versuch mit dem Varoma.Bin total begeistert!Super lecker!
:)Habe den Auflauf
Habe den Auflauf zubereitet, ist sehr lecker.Ich habe die Nudeln allerdings gleichzeitig mit dem
Broccoli gekocht (Nudeln im Garsieb). Geht genauso gut und man spart Töpfe.
Hallo, probiere gerade Dein
Hallo, probiere gerade Dein Rezept aus......Kann man die Nudeln nicht zeitgleich mit dem Brokkoli im "Mixtopf geschlossen" garen? Und warum brauche ich soviel Wasser für das Gemüse, laut Grundkochbuch reichen für 500 g Brokkoli 0,5 l Wasser und 12-14 min.?
LG, Steffi710
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Heute gekocht und man muss
Heute gekocht und man muss sagen, schmeckt wirklich gut. Habe ihn allerdings nach 25min aus dem Ofen geholt. Um ansetzten der Soße zu vermeiden, habe ich beim einkochen der Soße auf Stufe 3 gerührt.
Man könnte noch etwas Brühe hinzugeben, um die Soße würziger zu bekommen. Das ist aber Geschmacksache. Wird demnächst wieder auf den Tisch kommen.
Viele Grüße "Thermifan"
sehr lecker, danke für das
sehr lecker, danke für das tolle rezept
Suuuuuuuper lecker.Werd ich
Suuuuuuuper lecker.Werd ich öfter kochen
Leckeres Rezept. Ich hab noch
Leckeres Rezept.
Ich hab noch gekochten Schinken drunter gemischt für meinen
Fleisch.- und Wursthungrigen Mann.
Gruß Kruemelmonster
Echt lecker!
Das Rezept war echt lecker. Das werde ich jetzt öfter machen.
LG Jasmin
Super lecker. Wird bei uns
Super lecker. Wird bei uns jetzt öfter geben. Alle waren begeistert.
lecker
Sehr lecker, Zubereitungszeit ist recht lang, aber es lohnt sich !
wird es wieder geben !
Rohe Nudeln??
Geht das Ganze evtl. auch mit rohen Nudeln bei 30 min. im Backofen???
Gruß Christina
Empfehlenswert!!!
Habe heute Deinen Auflauf gemacht und er schmeckt sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept... lässt sich bestimmt auch gut abwandeln und für viele Aufläufe verwenden.
Eine Bitte... habe gerade verzweifelt Dein Rezept gesucht und nicht mehr gefunden, bitte ändere doch Deine Überschrift ab in THUNFISCH, statt TUNFISCH... dann kann man es besser finden .
LG steffell
Hallo Damapali, ich habe
Hallo Damapali,
ich habe deinen Auflauf heute zum zweiten Mal gemacht, heute allerdings mit Blumenkohl. Hat uns genauso gut geschmeckt, wie der mit Brokkoli. Du bekommst auf jeden Fall 5 Sterbe dafür von uns.
LG
Habe den Auflauf eben gemacht
Habe den Auflauf eben gemacht und alle waren hellauf begeistert! Hat super lecker geschmeckt und ist auch schnell zubereitet!!!!!!!
Hallo Damapali, wir haben
gerade eben dein Rezept probiert und es ist sehr lecker.
wer allerdings die Nudeln nicht ganz so weich mag der sollte sie nicht nach Analeitung kochen sondern etwas früher herraus nehmen.
ansonsten wirklich super lecker
Gruss Larizza