Zutaten
4 Portion/en
- 150 g Parmesan
- 1 Zwiebel, halbiert
- nach Geschmack Knoblauch(pulver)
- 20 g Olivenöl
- 5 Tomaten, halbiert, ohne Strunk
- 350 g Zucchini, geviertelt und in dünnen Scheiben
- 250 g Risottoreis
- 600 g Wasser
- 1,5 EL Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- nach Geschmack Thymian getr.
- nach Geschmack Oregano getr.
- nach Geschmack Bohnenkraut getr.
- nach Geschmack Rosmarin getr.
- nach Geschmack Majoran getr.
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec/Stufe 10 streufähig zerkleinern und Umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec/Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl dazu geben und 2 min/Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Tomaten zugeben, 5 sec/Stufe 5 zerkleinern.
Zucchini zugeben 3 min/Varoma/ "Linkslauf" Stufe 1 andünsten.
Risottoreis einwiegen und weitere 5 min/Varoma/"Linkslauf" / Stufe 1 andünsten.
Wasser, Brühe, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und 3 min/100 Grad/"Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Anschließend 25 min/ 90 Grad/"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher weiter garen. Stattdessen den Gareinsatz als Spritzschutz auf die Deckelöffnung stellen.
Risotto in einen Schüssel geben und servieren. Risotto sollte schön schlotzig geworden sein.
Je nach Gusto kann im Teller Parmesan nach eigenem Geschmack untergerührt werden. Oder, wenn alle Parmesan mögen, bereits vor dem Servieren Parmesan unterrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Risotto kann auch mit Weißwein zubereitet werden. Dann einfach weniger Wasser verwenden (z.B. 150 g Weißwein und 450 g Wasser).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker... ziemlich genau nach Rezept...
Sehr lecker... ziemlich genau nach Rezept gekocht... sehr würzig und einfach, habe eine Italienische Kräutermischung genommen 2Teelöffel...
wird es sicher wieder geben...!!
ich liebe Risotto
ich liebe Risotto
Wirklich sehr lecker!...
Wirklich sehr lecker!
Danke für das tolle Rezept!
Super!...
Super!
Einfach gemacht und sehr lecker! Wird es öfter geben! Danke für das Rezept
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!...
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Das Gericht gab es jetzt schon häufiger bei uns und alle sind restlos begeistert. Ich koche es nach Rezept und es ist so wie man sich ein Risotto wünscht. Bei den Kräutern bin ich flexibel... je nachdem, was der Vorrat ergibt.
Einfach in der Zubereitung und dann noch...
Einfach in der Zubereitung und dann noch wahnsinnig lecker.
Es schmeckt frisch aber auch noch zwei Tage später obwohl es meistens nicht so lange hält.
Danke fürs Rezept - sehr lecker, habe auch die...
Danke fürs Rezept - sehr lecker, habe auch die Brühe mit dem Weißwein gemischt, hatte noch ein Rest Wein - hat prima gepasst.
Petra
super lecker, waren alle begeistert !
super lecker, waren alle begeistert !
Super Rezept!...
Super Rezept!
Super einfach und super lecker!
Ich hab 5 min vor Ende 200g Garnelen (gekocht und geschält) und 50g Parmesan direkt dazu gegeben... die Garnelen ergeben eine sehr schöne mediterane Note!😉
Top Rezept. Genau nach Anleitung zubereitet und...
Top Rezept. Genau nach Anleitung zubereitet und das Risotto ist wunderbar schlotzig geworden.
Hat uns auch wunderbar geschmeckt. Da wir uns...
Hat uns auch wunderbar geschmeckt. Da wir uns vollwertig ernähren ersetze ich grundsätzlich bei risotto Gerichten den Risotto durch Hirse, Quinoa und manchmal auch mit einem Amaranth - Gemisch. Klappt auch prima!
Hat uns sehr gut geschmeckt! ...
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Danke für das tolle Rezept
Lg, Tinamsi
Mhhhh lecker. Habe Gemüse aus dem eigenen Garten...
Mhhhh lecker. Habe Gemüse aus dem eigenen Garten verwendet und einige andere Kräuter. Sehr schmackhaft und echt schnell und einfach zubereitet.
Danke
Danke für das tolle Rezept. Dieses Risotto wird...
Danke für das tolle Rezept. Dieses Risotto wird es öfters geben. Habe 150 ml Wein und 150 ml Wasser genommen, da die Tomaten ziemlich Flüssigkeit gebracht haben.
Wir fanden es auch sehr gut. Genau nach Rezept...
Wir fanden es auch sehr gut. Genau nach Rezept gekocht.
Super lecker!
Super lecker!
ich war begeistert. Mein Mann ebenfalls. Von uns...
ich war begeistert. Mein Mann ebenfalls. Von uns leckere 5 Sterne.
Super lecker. Klasse Rezept,
Super lecker. Klasse Rezept, mache ich wieder
Perfekt! Ich hatte nur kein
Perfekt! Ich hatte nur kein Bohnenkraut aber ansonsten hab ich alles nach Rezept gemacht und wenn selbst mein großer, ansonsten fleischessender Sohn es sogar lobt, muss es wirklich gut sein
Lecker Habe das Wasser
Lecker
Habe das Wasser weggelassen und nur 150ml Weißwein genommen - wäre mir sonst zu flüssig gewesen. Dazu noch ein schönes Roastbeef vom Grill - herrlich!
Es gibt ja nun wirklich viele
Es gibt ja nun wirklich viele Risotto-rezepte, aber dieses ist mein LieblingsRezept. Habe es schon oft gemacht und es gelingt immer, genauso wie im Rezept beschrieben.
Habe mal einen super Tipp bekommen, den ich gern hier weiter geben möchte: statt Risotto-Reis kann man auch wunderbar Milchreis nehmen, der kostet nur einen Bruchteil und geschmacklich besteht kein nennenswerter Unterschied!
Schmeckt super lecker.
Schmeckt super lecker.
Super lecker!!! Ich habe die
Super lecker!!!
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es besser ist den Mixtopf kurz auszuspülen nachdem man den Käse gerieben hat, da es bei mir dann auch schon mal angebrannt ist.
War nicht unser
War nicht unser Geschmack...und leider auch angebrannt
Super Mega lecker. Habe
Super Mega lecker. Habe zusätzlich Tomatenmark sowie Wein genommen. Total lecker! 5+* von mir. Danke für das tolle Rezept.
Einfach und super lecker!!!!
Einfach und super lecker!!!!
Mein Mann liebt kein Reis,
Mein Mann liebt kein Reis, doch dieses Gericht darf ich wieder machen. Sehr fein
Super lecker! Vielen Dank.
Super lecker! Vielen Dank.
Brauchte etwas schnelles zum
Brauchte etwas schnelles zum Mittag und hatte zum Glück alles vorrätig. Ich liebe Risotto und so probierte ich dieses Rezept aus- es ging so einfach und war so lecker, dass ich als nächstes einen kleinen Vorrat an Risottoreis kaufen werde. Bei den Kräutern habe ich der Einfachheit halber Kräuter der Provence genommen. Wird bestimmt ganz bald wieder gemacht.
Was dem einen sein Porsche, ist dem anderen sein Thermomix. (O-Ton Gatte)
DANKE euch allen, die das
DANKE euch allen, die das Rezept getestet und für gut befunden haben!!!
Sehr lecker! Gibt es
Sehr lecker! Gibt es wieder!
Allerdings habe ich sechs große Tomaten gehabt und dafür dann nur 200g Wasser hinzugefügt. Das hat völlig gereicht. Außerdem habe ich frische Kräuter verwendet. Einfach nach dem zweiten Schritt 3Sek/Stufe 8 zerkleinern und dann nachher zum kochen dazu getan.
Also DANKE für das Rezept! Wird es öfter geben!
Mh Echt feines Gericht.
Mh
Echt feines Gericht. Sehr lecker! Hatte keinen risottoreis und hab sushi reis genommen.
Danke fur das Einstellen.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum
Super Rezept!!! Hat der
Super Rezept!!! Hat der ganzen Familin geschmeckt! Danke fürs Einstellen.
Perfektes Risotto! Hätte mich
Perfektes Risotto! Hätte mich reinlegen können
Sehr lecker, gehört jetzt zu
Sehr lecker, gehört jetzt zu meinen Lieblingsrezepte !
Sehr sehr lecker ! Gibt es
Sehr sehr lecker !
Gibt es ganz bestimmt wieder !
Für morgen ist noch eine kleine Portion übrig, ansonsten haben wir den Rest zu 2. verdrückt
Sehr lecker, habe es auch mit
Sehr lecker, habe es auch mit Weißwein gemacht.
War super lecker! Klasse
War super lecker! Klasse Rezept!
Sehr leckeres Risotto, danke
Sehr leckeres Risotto, danke für das tolle Rezept
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker ich habs moegen,
Sehr lecker ich habs moegen, hab a bischen Weißwein rein gemacht.
Geschmacklich toll,! Habe
Geschmacklich toll,! Habe noch einen guten Schuß Tomatenmark dazu
Sehr lecker! Habe mich genau
Sehr lecker!
Habe mich genau an das Rezept gehalten, leider war das Risotto matschig bis verkocht. Das hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal verkürze ich nur etwas die Kochzeit.
Wir hatten Reste, die habe ich mit rohen Hackfleisch gemischt, noch etwas gewürzt und Paprika damit gefüllt. Auch sehr fein.
Hallo Bine2608 & Saheyd, ich
Hallo Bine2608 & Saheyd,
ich danke euch für euer positives Feedback! Freue mich, dass es euch schmeckt!
Sehr lecker, musste beim
Sehr lecker, musste beim Gemüse ein bisschen tauschen oder erweitern, hat dem Risotto aber keinen Abbruch getan!! Lecker!!
Sehr lecker; das Risotto
Sehr lecker; das Risotto koche ich nochmal, zumal ich die Zutaten eh öfter vorrätig habe.
Hallo Mila05, ich freue mich,
Hallo Mila05,
ich freue mich, dass dir das Risotto geschmeckt hat! Und danke für deine Sterne!
Sehr lecker!!!!
Sehr lecker!!!!
Sehr zu empfehlen. Super
Sehr zu empfehlen. Super lecker und selbst für einen Anfänger kein Problem zu machen.
hab das Risotto heute
hab das Risotto heute gekocht, war echt lecker, nur musste ich es 5 Min länger kochen weil mir der Reis noch ein Wenig zu körnig war