Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Person/en
Curry
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 5-6 Möhren, in Stücken
- 100 g Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 TL Curry
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Speisestärke
- 30 g Wasser
- 600 g Blattspinat, gefroren, aufgetaut, ausgedrückt
- 400 g Champignons, in Scheiben
- 250 g Reis, z.B. Basmati
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel mit den Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben.
- Öl in den Mixtopf geben und 3 Min/100°C/Stufe 1 andünsten. Möhren hinzugeben und ca. 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Gemüsebrühe, Kokosmilch und Gewürze hinzugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Speisestärke mit Wasser verrühren. Den Spinat sowie die Champignons dazugeben, mit dem Spatel vorsichtig unterheben und nochmals 8 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Den Reis separat dazu kochen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die halbe Menge gemacht, weil ich nur ca 250...
Habe die halbe Menge gemacht, weil ich nur ca 250 TK Spinat noch vorrätig hatte.
Sonst genau nach Rezept
Aufgrund der Kommentare auch mit 2 Essl Sojasoße gewürzt.
Serviert mit Pasta und Parmesan
Sehr lecker
Also mir hat's auch gut geschmeckt. Danke für das...
Also mir hat's auch gut geschmeckt. Danke für das Rezept. Habe frischen Spinat (nicht ganz so viel) genommen und noch mit etwas Chiliflocken verfeinert. Meine Familienmitglieder waren leider nur mäßig begeistert.
Uns hat es hervorragend geschmeckt. Habe...
Uns hat es hervorragend geschmeckt. Habe allerdings noch Chili zugefügt . Wunderbar !
Sehr lecker. Mit dem aufgetauten Spinat hatte ich...
Sehr lecker. Mit dem aufgetauten Spinat hatte ich überlesen. Doppelte Zeit ging aber auch ohne dass das andere Gemüse matschig wurde.
Ein tolles Rezept, sehr lecker und schnell...
Ein tolles Rezept, sehr lecker und schnell gemacht! Mit dem Nachwürzen stimme ich zu, aber das ist ja auch Geschmackssache.
Das Curry schmeckt auf jeden Fall nicht schlecht....
Das Curry schmeckt auf jeden Fall nicht schlecht. Die Begeisterung hält sich bei uns allerdings in Grenzen, sodaß ich es eher nicht nochmal kochen werde.
Nachdem ich den Spinat und die Campignons in den Mixtopf gegeben hatte, war der Topf dermaßen voll, daß er die Zutaten nicht selbstständig verrühren und mischen konnte; ich musste ständig mit dem Spatel nachhelfen.
Insgesamt ist mir zu wenig Soße dabei.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. ...
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Habe noch mit Currypaste und ein bisschen Sojasoße nachgewürzt.
Mega lecker, ein tolles, gesundes Rezept. Vielen...
Mega lecker, ein tolles, gesundes Rezept. Vielen Dank 😊.
Sehr sehr lecker! 👍
Sehr sehr lecker! 👍
Ein sehr leckeres und gesundes Rezept, vielen Dank...
Ein sehr leckeres und gesundes Rezept, vielen Dank für das Einstellen. Das wird es definitiv öfter geben. Fünf verdiente Sterne!!
Mmmmh, so lecker!...
Mmmmh, so lecker!
Hab noch Kichererbsen dazugegeben. 😊
Danke für das tolle Rezept!
Ich fand es lecker, vor allem durch die Variation...
Ich fand es lecker, vor allem durch die Variation an Gemüse. Außerdem war es leicht zu kochen und gesund ist es auch noch gewesen. Danke für das Rezept
Habe gestern dein Curry gemacht. Super lecker. Auf...
Habe gestern dein Curry gemacht. Super lecker. Auf die Frage an meinen Mann, ob ich das wieder machen könnte, gab es tatsächlich die Antwort, dass es ja nicht immer Fleisch sein müsse (spricht definitiv für das Rezept.).
Habe gestern Abend dieses Gericht gekocht. Es war...
Habe gestern Abend dieses Gericht gekocht. Es war sehr sehr lecker! Für mich hat alles gepasst. Ich habe im Nachhinein noch einiges nachgewürzt aber das ist ja Geschmackssache. Vielen Dank für das Rezept.
Das Gericht war mega lecker.
Das Gericht war mega lecker. Hat sogar meinem Mann der fleischfressenden Pflanze gemunde. Es hat nur einen Makel, es hat bei uns nicht für vier Personen gereicht. .
Habe heute Dein Gericht
Habe heute Dein Gericht gekocht. Hatte sehr große Karotten und habe sie deshalb etwas länger zerkleinert. Im Nachhinein war das ein Fehler. Leider habe ich auch zu stark zerkleinerten Spinat (den mit dem Blubb) verwendet. Das Curry war dann am Ende mehr eine Gemüsesoße. Statt der Champignons (meine Tochter mag keine) verwendete ich Zucchini in Würfeln ohne Kerngehäuse. Von den Gewürzen her habe ich Espressolöffel statt TL als Maß genommen - für uns genau richtig. Abgesehen von meinen Fehlern - vom Geschmack her ein voller Erfolg-