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Weißkohl-Hackauflauf mit Kartoffeln


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Zutaten

4 Person/en

Das brauchst du ....

  • 470 Gramm Weißkohl
  • 600 Gramm Kartoffeln, geviertelt
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 rote Zwiebel halbiert
  • 1 gehäufte Hand voll Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Öl, zum Braten
  • 1 Dose Tomaten
  • 2 EL Schmand
  • 1 TL Paprika, Süss
  • 1/2 TL Pfeffer, Schwaz
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Muskatnuss
  • 100 Gramm geriebener Käse, Light
  • 500 Gramm Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Garen
  1. Den Weißkohl putzen , und in grobe Stücke schneiden .

    Den Kohl im VAROMA Behälter und Einlegeboden verteilen .

    Die Kartoffeln schälen und in den Gareinsatz legen .

    500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und den Gareinsatz einhängen ,Varomabehälter aufsetzen .

    Für 28 MIN / VAROMA/Stufe 1 garen .

    Achtung Sicherheits Hinweis : Nach dem Garen den Varoma Behälter Vorsichtig von dir abgewanten Seite öffnen .. und zur Seite Stellen .Den Gareinsatz aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und die Kartoffeln bei Seite stellen . Das Wasser aus dem Mixtopf geschlossen schütten. 

     

  2. Zerkleinern
  3. Die Zwiebel,Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben .

    Messbecher einsetzen !

    Alles 10 SEC / Stufe 5 zerkleinern . Mit dem Spatel nach unten schieben .

     

  4. Braten & Kochen
  5. Nun  das Öl in den Mixtopf geschlossen geben . Jetzt fügen wir das Hackfleisch und alle Gewürze hinzu .Messbecher einsetzen ! Das Hackfleisch nun im Mixtopf geschlossen6 MIN /120 C°/Stufe 1 Braten .

    Backofen 200 C° vorheizen .

    Jetzt die Tomaten und den Schmand in den Mixtopf geschlossen . Messbecher einsetzen ! 

    3 MIN /100 C° / Stufe 1 kochen .

     

  6. Überbacken
  7. Den Kohl aus dem Varoma in die Auflaufform geben ( Es kann noch etwas Muskatnus drüber gestreut werden ) .Jetzt die fertige Hacksoße über den Kohl in der Auflaufform verteilen und gut vermischen , den Käse drüber streuen .

    Den Auflauf bei 200 C° 15 min in den Ofen . Die Kartoffeln 5 Min vor Ende der Backzeit ,in einer Schüssel zum erwären in den Ofen stellen .

    Guten Apetitt  !!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker, danke dir!

    Verfasst von Iris79 am 28. Juli 2022 - 15:16.

    sehr lecker, danke dir!

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  • Ich hab das ganze Essen "veganisiert" 😊, also...

    Verfasst von Mamilu71 am 23. Mai 2022 - 21:29.

    Ich hab das ganze Essen "veganisiert" 😊, also Creme Vega statt Schmand und Veganes Hack aus erbsenprotein ....was soll ich sagen ...megalecker😋

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  • Schmeckt super lecker!!!

    Verfasst von Nicki1109 am 28. Oktober 2020 - 14:01.

    LoveSchmeckt super lecker!!!

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  • Ein super Weisskohlrezept. ...

    Verfasst von zawel am 27. Oktober 2020 - 10:19.

    Ein super Weisskohlrezept. Smile
    Rezept ist gespeichert, wird es wieder geben.
    Ich habe das Hackfleisch in der Pfanne angebraten und aus den Kartoffeln Püree gemacht.
    Danke fürs einstellen.

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  • Sehr lecker. Habe es gar nicht mehr überbacken,...

    Verfasst von KlaudiaM am 26. März 2020 - 15:56.

    Sehr lecker. Habe es gar nicht mehr überbacken, sondern das Gemüse mit dem Hack gemischt zu den Kartoffeln gereicht. Den Rest Kartoffeln werde ich direkt unter den Kohl würfeln , dann haben wir für Morgen noch genug. Cooking 9 werde bloss noch ein bisschen nachwürzen. Wie gesagt, sehr lecker

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  • Grandios! 

    Verfasst von Großfamilienmanagerin am 8. Dezember 2016 - 15:04.

    Grandios! 

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  • SEEEEHR LECKER!...

    Verfasst von Eijo96 am 26. Oktober 2016 - 14:16.

    SEEEEHR LECKER!

    Einfach, sättigend und gesund!

    Schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt fast noch besser.

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  • Ich glaube nicht das dein

    Verfasst von SannilovesBimbi am 27. Juli 2016 - 14:57.

    Ich glaube nicht das dein Rezept in diese Kategorie sollte

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