3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini-Reis-Topf


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

  • 30 g Schnittkäse, (max. 45 % Fett i. Tr.)
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 150 g Langkornreis, parboiled
  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 400 g Zucchini, in Scheiben
  • 200 g Champignons, ggf. halbiert
  • ½ TL gekörnte Brühe
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    • Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, Reis in den Gareinsatz füllen, einsetzen, 22 Min./100°/Stufe 1 garen und umfüllen.
    • Mixtopf leeren.
    • Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    • Öl zugeben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    • Zucchinischeiben, Champignons, 1/2 TL Salz, gekörnte Brühe und Pfeffer zugeben und 7 Min./100°/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
    • Gegarten Reis zugeben und 1 Min./90°/ Linkslauf /Stufe 2 vermischen.
    • Beim Anrichten mit dem zerkleinerten Käse bestreuen.

    Plus-Portion:
    Braten Sie ein Schnitzel oder ein Hähnchenbrustfilet dazu.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Hatte ich nicht so gut erwartet. Habe...

    Verfasst von artgerecht am 22. August 2023 - 20:43.

    Sehr lecker. Hatte ich nicht so gut erwartet. Habe noch chilli zugefügt und den Reis separat gekocht. Geht schneller und bei mir wird der Reis nie gar im Thermomix 🤷‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses Rezept, saftig, lecker und...

    Verfasst von Viola Schumacher am 18. August 2022 - 20:25.

    Vielen Dank für dieses Rezept, saftig, lecker und leicht. Genau richtig für die Temperaturen👌😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Ich habe noch eine Paprika mit rein...

    Verfasst von ntschotschi007 am 3. Juni 2022 - 20:36.

    Mega lecker! Ich habe noch eine Paprika mit rein geschnitten. Bei mir gab es gebratenes Lachsfilet dazu. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, werde beim nächsten Mal nur mehr...

    Verfasst von Magiccyder am 4. Januar 2021 - 20:31.

    Sehr lecker, werde beim nächsten Mal nur mehr Wasser nehmen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut, wir haben noch etwas Wasser und...

    Verfasst von Liizzy am 17. Januar 2020 - 16:25.

    Schmeckt sehr gut, wir haben noch etwas Wasser und Frischkäse dazu getan, damit es etwas cremiger ist. tmrc_emoticons.) Und der Reis war noch etwas zu hart. Hat für mich und meinen Freund gereicht, hatten noch ein kleines bisschen übrig. Ach und wir haben noch etwas Gehacktes dabei gemacht, ihr kennt die Männer ja.. (Und was ist da für Fleisch dabei???) 😂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt!...

    Verfasst von Jungfrau am 21. August 2019 - 19:55.

    Hat uns sehr gut geschmeckt!
    Habe den Reis mit meiner bewährten Quellmethode gekocht und somit im Thermomix mit den zweiten Schritt begonnen.
    Und es war in keinster Weise trocken und geschmacklich sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht.Gesamte Familie war begeistert....

    Verfasst von Juttu am 21. August 2019 - 14:05.

    Gestern gemacht.Gesamte Familie war begeistert. Wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und lecker

    Verfasst von isibi1968 am 2. September 2018 - 19:11.

    SmileSchnell gemacht und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt gut. Beim nächstten

    Verfasst von mareli52 am 26. April 2016 - 21:52.

    schmeckt gut. Beim nächstten Mal nehme ich selbstgemachte Gemüsebrühe tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, aber zu wenig für

    Verfasst von Benimaus am 23. Juni 2015 - 10:19.

    Lecker, aber zu wenig für mich und 2 hungrige Männer!

    Der Reis war noch etwas hart - würde ich das nächste Mal ein paar Min. länger garen. Ansonsten sehr lecker und überhaupt nicht trocken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker und schön knackig.

    Verfasst von susay am 20. November 2014 - 21:56.

    War lecker und schön knackig. Habe die Champions geviertelt und selbstgemachte Brühe verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat mir gut geschmeckt, habe

    Verfasst von supersue am 7. September 2014 - 23:19.

    Hat mir gut geschmeckt, habe am Ende einfach geriebenen Parmesan drüber gegeben. Statt Langkornreis habe ich 10 Min. Naturreis genommen, Kochzeit dann nur 14 Minuten. Alles war am Ende gar und schmackhaft. Aber ohne weitere Beilage wurde ich davon nicht wirklich satt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand es so wie

    Verfasst von rsgschach am 6. August 2014 - 18:05.

    Ich fand es so wie beschrieben ziemlich laff und optisch auch nicht sonderlich ansprechend. Aber mit Nachwürzen (ich habe eine marokkanische Gewürzmischung genommen) war es dann essbar. Insgesamt ist dieses Rezept keine Werbung für vegetarisches Essen. Sorry, aber bei den Vorwerk-Profis lege ich andere Maßstäbe an als bei den Hobbyköchen, daher nur 1 Stern.

    Und das Bild zum Rezept enthält offensichtlich Besatdteile, die im Rezept nicht vorkommen. Was soll diese Mogelei?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell gemacht,

    Verfasst von Romy78 am 14. Juli 2014 - 20:47.

    Einfach, schnell gemacht, super zur Resteverwertung, lecker. Habe noch etwas Porree, Mais aus der Dose, ein paar Tomaten und creme fraiche dazu getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eigentlich sehr lecker. Aber

    Verfasst von TanjaTR am 26. Juni 2014 - 20:05.

    Eigentlich sehr lecker. Aber etwas aufwendig dadurch dass man erst den Reis kochen muss 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept - hat

    Verfasst von pokeby am 14. Dezember 2013 - 21:42.

    Danke für das Rezept - hat uns allen sehr gut geschmeckt Cooking 4 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, habe nur anstatt

    Verfasst von Hexre am 16. August 2013 - 18:16.

    Lecker, habe nur anstatt Pilzen Karotten in Stifte geschnitten verwendet. Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Ich habe das Rezept

    Verfasst von backfee7 am 15. August 2013 - 18:53.

    Hallo,

    Ich habe das Rezept heute nachgekocht, habe aber die Pilze weggelassen und dafür Rindergehacktes in der Pfanne angebraten und unter das Reis/Zucchini Gemüse gemischt.

    Super lecker!!!

    Von mir gibt es 5 Sterne

    Lg

    Backfee 7   tmrc_emoticons.)     Cooking 9

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit einem frisch gebratenem

    Verfasst von pb100 am 17. Oktober 2011 - 15:49.

    [[wysiwyg_imageupload:179:]]Mit einem frisch gebratenem Schnitzel dazu sehr lecker. Nachkochen empfohlen. LG Heike tmrc_emoticons.)

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte alles tiptop geklappt,

    Verfasst von SibiVS am 17. Oktober 2011 - 15:24.

    Hatte alles tiptop geklappt, alles war gar und auch nicht zu trocken, aber eben das ist Geschmacksache  tmrc_emoticons.;)!

    Dieses Gericht wird sicherlich noch öfters nachgekocht, danke!!!!  Cooking 4

    In uns selbst liegen die Sterne unseres Glücks! - H. Heine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gekocht, so wie im

    Verfasst von bscherer am 7. August 2011 - 16:13.

    Heute gekocht, so wie im Rezept angegeben.

    Super lecker, weder zu trocken, noch zu fad. Alles war in der angebenen Zeit gar.

    Habe nichts daran auszusetzen. Auch der Familie hat es sehr gut geschmeckt. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bei uns gab es das Gericht

    Verfasst von christinafr am 1. Juli 2010 - 21:13.

    bei uns gab es das Gericht heute.


    Der Reis war obwohl ich ihn 1 Minute länger hatte nicht weich und ich habe ihn im Topf nachgekocht.


    Vom Geschmack her fand ich ihn zu fad.Nicht nur ich, auch meine Kids haben ohne Ende nachgewürzt.


    LG christina

    LG Christina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir schmeckts!

    Verfasst von DieMelli am 30. Juni 2010 - 18:41.

    Hallo, ich habe heute dieses Gericht ebenfalls nachgekocht und es wurde super und überhaupt nicht trocken. Die Zucchini war auch nach der angegebenen Zeit gar. Ich habe jedoch noch nen ordentlichen Teelöffel Gemüsebrühe rein gemacht, damit es noch etwas würziger wird. Dieses Gericht werde ich definitiv öfter machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zu trocken

    Verfasst von tato26 am 7. Oktober 2009 - 21:27.

    Habe den Topf heute gekocht.


    Mir war es zu trocken und nach der angegebenen Zeit waren die Zucchini noch hart. Habe dann eine Dose gehackte Tomaten dazu getan, nochmal 5 Minuten eingestellt und dann fand ich es ganz gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können