3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini-Tomaten-Pfannkuchen, vegetarisch, leicht und lecker


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Das brauchst du:

  • 150 g Emmentaler
  • 100 g Mehl, Type 405
  • 250 g Milch
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 kleine Zucchini
  • 8 - 10 Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Frischkäse, natur
  • 2 - 3 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Und so gehts:
  1. Ofen auf 225°/Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

     

    Tipp: Verwende ein Backblech mit Rand/Fettpfanne; ansonsten Backrahmen draufstellen oder Backpapier etwas hochfalten, damit nicht alles davonläuft tmrc_emoticons.;)

     

     

  2. Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

     

     

  3. Zucchini in Stücken dazugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

     

  4. Mehl, Milch, Eier, Salz und Paprikapulver hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4/Linkslauf untermischen.

     

    Tipp: Je nach Geschmack können an dieser Stelle auch Kräuter wie z. B. Basilikum oder Oregano hinzugegeben werden.

     

     

  5. Nun die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und mit den in Scheiben geschnittenen Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln belegen. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

     

     

  6. Jetzt den Frischkäse auf den warmen, gebackenen Pfannkuchen streichen und mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen. Dann längs zu einer Rolle aufwickeln. In zwei oder mehr Teile schneiden und auf Tellern anrichten - fertig! tmrc_emoticons.-)

     

    Tipp: Falls sich beim Backen große Blasen gebildet haben sollten, ist das kein Problem, diese ziehen sich ganz von selbst wieder zusammen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann diesen Pfannkuchen warm oder kalt servieren.

Er eignet sich auch sehr gut für Buffets, hierzu einfach in kleinere Streifen schneiden und mit je einem Zahnstocher versehen.

Ich habe dieses Rezept in Anlehnung an das Original: //www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/k%C3%A4se-schinken-pfannkuchen-nach-finessen-312-rezept-des-tages-vom-16012014/1 erstellt. Meine vegetarische Variante entstand, als ich keinen Schinken im Haus hatte und eine andere Möglichkeit zum Füllen brauchte. Mit einem frischen Salat ein superleckeres und schnell gemachtes vegetarisches Hauptgericht!

Auf dem Rezeptbild seht ihr die Hälfte des Pfannkuchens (also 1 Portion von 2).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Eine prima Alternative zu dem...

    Verfasst von Sternenelfe am 4. September 2018 - 22:51.

    Sehr lecker. Eine prima Alternative zu dem üblichen Zucchiniverwerten in Form von Suppe oder Küchle. Habe frischgemahlenes Dinkelvollkornmehl verwendet.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt total lecker und ist schnell und einfach...

    Verfasst von Sunnydart am 30. August 2018 - 12:42.

    Schmeckt total lecker und ist schnell und einfach gemacht - prima Rezept 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und dank der Bebilderung auch echt...

    Verfasst von WildeHilde1983 am 8. November 2016 - 01:23.

    Total lecker und dank der Bebilderung auch echt einfach und toll nachzuvollziehen. Hab noch mehr Tomaten reingemacht. Kann von Tomaten nicht genug bekommen. tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept!

    Verfasst von chrecker am 31. Mai 2016 - 17:24.

    Vielen Dank für das Rezept! Schmeckte ganz lecker  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckef und schmeckt

    Verfasst von Holter Köchin am 29. Mai 2016 - 15:50.

    Super leckef und schmeckt schön frisch! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker - auch noch am

    Verfasst von CJuris am 12. Mai 2016 - 22:50.

    Super lecker - auch noch am nächsten Tag Egal ob warm oder kalt.

    Einziger Kritikpunkt: Der Pfannkuchen klebte nach dem Backen am Backpapier fest, sodass sich das Aufrollen etwas schwieriger gestaltete. Aber mit etwas Geduld hat es dann doch noch geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super easy, schnell gemacht,

    Verfasst von Sarili am 11. Mai 2016 - 17:58.

    super easy, schnell gemacht, in der Füllung variabel, gut zu rollen, geschmacklich top! Vielen Dank!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeeeegalecker

    Verfasst von Popollina83 am 30. März 2016 - 23:45.

    [[wysiwyg_imageupload:23150:]]

    Meeeeeegalecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmm, lecker! Da ich Neuling

    Verfasst von küchenhexe75 am 15. März 2016 - 15:36.

    Hmm, lecker!

    Da ich Mixtopf geschlossen Neuling bin, hab ich es rezeptgetreu nachgekocht. In Ermangelung des Auszugsmehls, hab ich Dinkelmehl Typ 1050 verwendet. Dadurch wird der Pfannkuchen etwas dunkler und schmeckt etwas herber (denke ich). Trotzdem bin ich total begeistert und meine nörgelnde Tochter, musste zugeben, dass es doch ganz gut schmeckt tmrc_emoticons.;). Wird auf jedenfall Wiederholungen geben tmrc_emoticons.D !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Total einfach

    Verfasst von Peekaboo68 am 17. Februar 2016 - 16:37.

    Super Rezept. Total einfach und klasse geworden. Habe 1x mit Putenbrust und 1x mit Lachs belegt. Werde ich auf jeden Fall wieder machen vielleicht sogar dünner geschnitten für Geburtstags Buffets  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können