Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
14 Stück
Teig
- 1/4 TL Salz
- 1 EL Öl
- 200 g Wasser
- 2 TL Hefer
- 250 g Mehl
- 50 g Vollkornmehl
- 50 g Weizenkleie, Optional, man kann einfach 100g Vollkornmehl nehmen
- 800 g Wasser, zum Dämpfen
- 2 EL Zucker
Gemüsefüllung
- 3 Zehe Knoblauch
- 1 Stückchen Ingwer
- 2 TL Sesamöl (geröstet)
- 1/2 Spitzkohl
- etwas Pilze
- etwas Karrotten
- etwas Sojasprossen
- etwas Black Fungus(Holunderpilz)
- etwas Bambussprossen
- 1 Stängel Fühlingszwiebeln
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, für 1 Min. / 37 Grad / Stufe 0.5 erwärmen.
2. Mehl, Vollkornmehl, Weizenkleie und Salz in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben, für 30 Sek. / Stufe 6 rühren.
3. Öl in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben, für 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
4. Den fertigen Teig umfüllen in ein geeignetes Gefäß und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
5. Danach Hefeteig in ca. 14 Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen.
6. Kugeln flach ausrollen und einen Löffel von der Füllung in die Mitte geben. Die Ränder mit Wasser befeuchten und über der Gemüsefüllung zusammendrücken, dass es wie ein kleines Säckchen aussieht.
7. Diese Baozi auf das Backpapier auf dem Varoma Einlegenboden und in den Varoma-Behälter legen und noch 15 Min. gehen lassen. (Optional)
8. Wasser in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma-Behölter aufsetzen, für 15 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
9. Herausnehmen und servieren. - 1. Knoblauchzehen und Ingwer in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben, für 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinen und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl zugeben und 3 Min. / 120 Grad / Stufe 1 dünsten.
3. Pilze, Karotten, Spitzkohl und andere Gemüse in den Mixtopfgeben für 30 Sek. / Stufe 5 zerkleinen.
4. Sojasauce, Sesamöl und Pfeffer zugeben und 5 Min. / Varoma / "Sanftrührstufe" verrühren.
5. Gemüse abkühlen und trocken lassen. (Je trockener die Gemüsefüllung ist, desto einfacher man kann sie in den Teig einpacken)
I. Hefeteig
II. Gemüsefüllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit Backpapier ist einfacher auszunehmen und servieren.
Der Hefetig ist auch ohne Füllung ganz lecker!(Mantou-Dampfbrötchen)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPrima Rezept
Prima Rezept.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Entschuldigung........
Entschuldigung.....
Ich habe zum ersten Mal ein Rezept gepostet und die Regeln nicht so gut kennengelernt.
Jetzt habe ich die Teigzutaten auch geschieben.
Viel Spaß bei Nachmachen.
Ich finde das Rezept sehr interessant, aber wo...
Ich finde das Rezept sehr interessant, aber wo finde ich in dem Rezept die Angaben für den Teig!!!!
Sehe nur die Angaben für das Gemüse.
Über eine Antwort würde ich mich freuen. Danke . Liebe Grüße Veggie Sandy
Wäre gut wenn die Teigzutaren auch gennant...
Wäre gut wenn die Teigzutaren auch gennant wären