Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken Rezept nicht getestet
Benutzerbild Sandra Prirsch
erstellt: 10.01.2017 geändert: 10.01.2017

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken

Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken
  • 200 g Käse, Emmentaler oder Gouda
  • 500 g Wasser
  • 1 Stück Blumenkohl, Ca. 500 g in Röschen
  • 6 Stück Kartoffeln, Geschält und in mundgerechte Stücken
  • 200 g gekochter Schinken, In Stücken
  • 50 g Mehl
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 500 g Milch
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Muskat
  • 1 gestr. TL Gemüsebrühepaste
  • 6
    50min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen 10min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachte, dass der Mixtopf des TM5 gegenüber dem TM31 ein größeres Fassungsvermögen hat (Kapazität von 2,2 Litern anstatt 2,0 Liter beim TM 31). Rezepte für den Thermomix TM5 dürfen aus Gründen der Sicherheit nicht mit einem Thermomix TM31 gekocht werden, ohne die Mengen anzupassen. Verbrühungsgefahr durch Herausspritzen von heißem Mixgut: Überschreite die maximale Füllmenge nicht und beachte die Füllstandsmarkierungen des Mixtopfes!
    [X]

    Achtung



    Bitte beachte, dass der Mixtopf des TM5 gegenüber dem TM31 ein größeres Fassungsvermögen hat (Kapazität von 2,2 Litern anstatt 2,0 Liter beim TM 31). Rezepte für den Thermomix TM5 dürfen aus Gründen der Sicherheit nicht mit einem Thermomix TM31 gekocht werden, ohne die Mengen anzupassen. Verbrühungsgefahr durch Herausspritzen von heißem Mixgut: Überschreite die maximale Füllmenge nicht und beachte die Füllstandsmarkierungen des Mixtopfes!
5

Zubereitung

  1. Käse im Mixtopf 8 Sekunden Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel geben.



    Closed lidmit 500 g Wasser füllen. Gemüsepaste zugeben.Kartoffeln in das Garkörbchen geben. Varoma aufsetzen. Den Blumenkohl in den Varoma geben und mit dem Deckel schließen. 25 Minuten Varoma Stufe 1 garen.



    Dann die Kartoffeln und den Blumenkohl in eine Auflaufform füllen.Das Wasser ausleihen.



    Den Backofen auf Grill 200 Grad vorheizen.



    Den Schinken im Closed lid2 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und anschließend auch in die Auflaufform dazugeben.



    In den Closed lidButter,Mehl,Salz,Pfeffer und Milch geben und 7 Minuten 90° Stufe 3.



    Anschließend Muskat und 70 g Käse zufügen und 5 Sekunden Stufe 5 vermischen. Nach dem abschmecken die Soße in die Auflaufform über das Gemüse gießen. Nun den restlichen Käse darüber streuen.



    Bei 200° C 10 Minuten überwachen.



    Fertig. Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Vegetarier können einfach den Schinken weg lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker
    Verfasst von nina-hanna am 23. Januar 2017 - 10:50.

    Sehr leckerSmile

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und durch die Soße (ich hab...
    Verfasst von KräuterMIX am 19. Januar 2017 - 18:48.

    Super lecker und durch die Soße (ich hab noch 3 Eier rein) sehr fluffig Love

    Statt Schinken hab ich Lachs genommen.

    Gibt es sicher wieder 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schnulli, ich kenne das Rezept aus irgend...
    Verfasst von wwke am 10. Januar 2017 - 18:33.

    SmileHallo Schnulli, ich kenne das Rezept aus irgend einer Zeitschrift, ist echt lecker. Auflauf kommt wegen dem Käse kurz in den Backofen.

    Grüße

    Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wasser ausleihen und bei 200 Grad 10 Minuten...
    Verfasst von 77Schnulli77 am 10. Januar 2017 - 15:25.

    Wasser ausleihen und bei 200 Grad 10 Minuten überwachen ?

    Rezept hört sich sonst ganz gut an, außer, dass ich nicht für 10 Minuten meinen Backofen anschmeißen würde!

    LG Schnulli

    weiße Katze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können