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Zutaten
6 Portion/en
Teigboden
- 500 g Blumenkohl
- 250 g Emmentaler Käse, am Stück
- 2 Stück Eier
Belag
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Knoblauch, geschält
- 20 g Olivenöl
- 150 g Cherrytomaten, vierteln
- 200 g Cherrytomaten
- 15 g Tomatenmark
- Gewürze, Salz,Pfeffer,Pizzagewürz,u,s,w
- 125 g Mozarella, in Scheiben
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6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 200 c Umluft vorheizen.Ein Blech mit Backpapier belegen
Blumenkohl in Rößchen;Käse und die Eier im "Mixtopf geschlossen" geben.Mit Hilfe eines SPACHTELS!!!!für ca,9sec auf Stufe 5 zerkleinern.Mit der Hilfe eines Eßlöffels 6Fladen auf das Backblech geben.
Für ca,10min vorbacken
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 4sec auf Stufe 5 zerkleinern.Mit dem Spachtel alles nach unten schieben.Das Öl dazugeben und 2min/120c/Stufe 1 andünsten.
Die ganzen Tomaten,Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen unf für 5sec auf Stufe 6 zerhackeln.Wieder mit dem Spachtel alles nach unten schieben und 5min/100c/Stufe1 köcheln lassen,
Evtl nochmals abschmecken.
Den Teig aus dem Ofen holen und mit der Soße bestreichen---Danach die geviertelten Tomaten drauf legen und mit Mozarella belegen,
Nun noch mals 10min backen
FERTIG
Genial einfach und schnell dabei megalecker
Blumenkohlpizza---super lecker
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Man kann die Pizza so wie ich auch noch mit Zwiebeln,Zuccini oder anderem Gemüse belegen,
Das Rezept ist vin Cookidoo,das ist so lecker das ich es mit Euch teieln wollte)
Denn nicht jeder hat vielleicht diesen Cookkey
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das super Rezept. Wir haben das...
Vielen Dank für das super Rezept. Wir haben das Rezept schon mehrmals angewendet 🙂
super lecker
super lecker
Sehr lecker. hab es auch auf dem Blech verstrichen...
Sehr lecker. hab es auch auf dem Blech verstrichen und auch 10 Minuten länger im Ofen gelassen
Geschmacklich haben uns die Blumenkohl-Pizzen sehr...
Geschmacklich haben uns die Blumenkohl-Pizzen sehr gut geschmeckt; dafür *****
Einen Stern Abzug bekommt das Rezept, weil die die Fladen, genau nach Rezept gebacken, noch so weich waren, daß wir sie nicht vom Backblech bekommen haben, ohne daß sie zerfallen sind. Erst nach nochmal 10 Minuten auf unterster Schiene auf Pizzastufe konnten wir sie vom Blech nehmen.
Aber ich werde da weiter ausprobieren, wie es besser geht. Der Geschmack ist es wert.
Noch ein Hinweis: Ich weiß nicht, was 6 Portionen bedeuten soll, aber wir haben zu dritt gegessen und sind satt geworden; ein Esser mehr, dann hätte es nicht zum satt werden gereicht.
Du fragst immer, wo die Flüssigkeit bei den...
Du fragst immer, wo die Flüssigkeit bei den Leuten herkommt, denen der "Teig" zu feucht ist. Na von den 2 Eiern natürlich . Bei uns sind auch nur die Ränder knusprig geworden. In der Mitte war es noch sehr feucht.
Beim nächsten Mal würde ich auch auf jeden Fall weniger Käse in die Teigmischung tun, mir lag die Blumenkohlpizza trotz ohne weiteren Käse im Belag extrem schwer im Magen .
Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.
Toller Geschmack. Ich hatte leider zuviel "Teig"...
Toller Geschmack. Ich hatte leider zuviel "Teig" und darum war dieser etwas zu dick. Werde das auf jeden Fall noch mal mit der Hälfte machen. Dann ist auch dünner und knuspriger.
Danke für das Rezept.
Schön das das Rezept Euch gut gefällt...
Schön das das Rezept Euch gut gefällt
Lieben Gruß
Habe das Rezept heute mal ausprobiert. Meine...
Habe das Rezept heute mal ausprobiert. Meine Männer waren total begeistert. Ich habe die Masse aufs komplette Backblech verteilt und die Backzeit um nochmal 12 Minuten verlängert, weil ich 10 Minuten zu kurz fand. So war unsere Pizza schön kross und der Belag bestand aus Kochschinken und Salami/Zwiebeln und Käse. Wird es öfter jetzt bei uns geben.
Seeeeehrrr lecker! gut gelungen...!! Endlich mal...
Seeeeehrrr lecker! gut gelungen...!! Endlich mal ein Blumenkohlpizza Rezept,das schmeckt
Super Alternative 👍🏻...
Super Alternative 👍🏻
Ich fand es echt einfach u lecker 😋
Mir hat es sehr gut geschmeckt....
Mir hat es sehr gut geschmeckt.
Habe TK Blumenkohl verwendet dadurch war der Boden vielleicht etwas weich, schmeckt aber trotzdem. Käse habe ich nur Gouda verwendet auch etwas oben drüber geraspelt. Anstatt der ganzen Tomaten habe ich 200g passierte Tomaten verwendet und auch keine mehr drauf gelegt. 1TL Salz, 2TL Pizzagewürz und 2 Prisen Pfeffer.
Habe die Pizza heute gemacht, hatte noch bissi...
Habe die Pizza heute gemacht, hatte noch bissi Salami drauf. Es war super lecker
Absolut tolles Rezept! Ich nehme auch nur den...
Absolut tolles Rezept! Ich nehme auch nur den Boden und wandele ab: obendrauf zum Beispiel Grünkohl. Auch total lecker! Danke!
Sooo lecker! Ruckzuck gemacht! Uns hat es...
Sooo lecker! Ruckzuck gemacht! Uns hat es köstlich geschmeckt😍
Hab die Hälfte vom Rezept gemacht und das hat gut für zwei Personen gereicht. Ist auf jeden Fall gespeichert!
Super gelungen und hat uns geschmeckt!
Super gelungen und hat uns geschmeckt!
Ich danke Euch für die positiven Antworten :wink:...
Ich danke Euch für die positiven Antworten
Lieben Gruß
Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe anstatt Fladen,...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe anstatt Fladen, den Boden einfach komplett auf dem Blech verteilt.
Mal eine gesunde Alternative zur Pizza.
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich werde beim...
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich werde beim nächsten mal auch mal Parmesan nehmen, schmeckt sicher noch herzhafter. Und beim Vorbacken werde ich sie länger drin lassen, damit sie am Ende noch knuspriger sind.
Danke für das leckre Rezept.
Die Pizza hat uns super geschmeckt smile...
Die Pizza hat uns super geschmeckt
Ich habe zum Teig einen Teelöffel Salz hinzugefügt und die Pizzasauce mit passierten Tomaten und Balsamico Essig gemacht.
War prima Sehr lecker Volle Punkte
War prima! Sehr lecker! Volle Punkte!
Das freut mich das das Rezept doch noch positiv...
Das freut mich das das Rezept doch noch positiv bewertet wird))
Danke
Lieben Gruß
Habe gestern die Pizza ausprobiert Statt...
Habe gestern die Pizza ausprobiert. Statt Emmentaler habe ich Parmesan zum Blumenkohl gegeben. Mir hat es super geschmeckt!!!! Eine spitzenalternative die satt und glücklich macht
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo, das Rezept ist ebenfalls in dem Kochbuch...
Hallo, das Rezept ist ebenfalls in dem Kochbuch Glutenfrei Kochen und Backen enthalten, siehe Seite 50.
Der Blumenkohl-Boden hat eher die Konsistenz eines Reibekuchen. Ich habe die Backzeiten und zwar Vorbacken und Backzeit mit Belag wesentlich verlängert. Trotzdem kam kein knuspriges Ergebnis zustande, obwohl auf dem Ofenzauberer von TPC gebacken.
Auf YouTube gibt es einige Rezepte, da wird der gehäckselte Blumenkohl kurz gedämpft, die Flüssigkeit ausgedrückt und dann weiterverarbeitet. Das werde ich mit dem Vorwerk Rezept auch einmal probieren, evtl. die Käsemenge reduzieren.
Geschmacklich war das Ergebnis gut. Den Belag kann man ja seinem Geschmack anpassen. So paßt das Ganze dann auch wunderbar in eine Low Farbe Ernährung.
Na da bin ich aber froh das die Pizza bei manchen...
Na da bin ich aber froh das die Pizza bei manchen klappt und auch schmeckt)
Lieben Dank
Die Blumenkohlpizza hat klasse geschmeckt
Die Blumenkohlpizza hat klasse geschmeckt "Mixtopf geschlossen"
Fiwi
Vielen Dank für das leckere Rezept, das wird...
Vielen Dank für das leckere Rezept, das wird es öfter geben, ich habe noch gekochten Schinken draufgelegt und dafür die Tomaten weggelassen!!
Mal eine tolle Alternative bei Trennkost, die...
Mal eine tolle Alternative bei Trennkost, die mache ich jetzt öfter
Hallo...
Hallo
das ist schade das es nicht geklappt hat;((
Aber das ist ein Rezept von Cookidoo---also gelingsicher)
Bei mir hat es geklappt schon 3x
durchweichen kann da nix ist ja nur zerhackter Blumenkohl
Lieben Gruß
Wir haben die Blumenkohlpizza heute ausprobiert,...
Wir haben die Blumenkohlpizza heute ausprobiert, ergebnis war ,der Boden ist durchgeweicht und geschmacklich für uns überhaupt nichts. Schade nur um das schöne Gemüse.
Der Blumenkohl kommt roh in den Topf)...
Der Blumenkohl kommt roh in den Topf)
LIeben Gruß
Kurze Frage zum Blumenkohl ,muss der vorgekocht...
Kurze Frage zum Blumenkohl ,muss der vorgekocht werden oder kommt der roh in den Mixer ?
Habe ich geändert ...
Habe ich geändert
500gBlumenkohl
Viel Spaß beim ausprobieren
Lieben Gruß
Hallo, - das hört sich ja wirklich sehr...
Hallo, - das hört sich ja wirklich sehr lecker an - kannst Du vielleicht noch eine ungefähre Gewichtsangabe zu dem Blumenkohl machen? Die differieren ja schon erheblich in der Größe...
Danke und LG von Claudia.
Hallo Sarasim...
Hallo Sarasim
Am Anfang ist der Teig dick- flüssig deswegen 1x vorbacken
danach belegen und knusprig backen
Er ist dann nicht mehr wässrig---woher soll den das wässrige kommen???Es ist keine Flüssigkeit im Spiel)
Oder von deinem Belag??
Lieben Gruß
Der Teig war irgendwie wässrig?!...
Der Teig war irgendwie wässrig?! Geschmacklich aber ok
Hört sich gut an. Werde ich auf jeden Fall...