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Zutaten
12 Stück
Grundmasse
- 200 g Kichererbsen getrocknet
- 2 EL Stärke
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Tahini
- 1 Stück Zwiebel klein
- 3 Zehe Knoblauch
- 300 g Brokkoli in Röschen
- 150 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- Prise Pfefer
- 1 EL Kräuter getrocknet o. frisch
- nach Geschmack Kreuzkümmel
zum Backen
- Backpapier
- Ovengitter
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6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheitzen.
Getrocknete Kichererbsen in den Mixtopf geben und 30 Sek/ Stufe 10 mahlen. - Stärke ud Backpulver dazu geben und 5 Sek/ Stufe 3 vermischen.
- Alle restlichen zutaten dazu geben und 30 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und vermischen, mit dem Spachtel gegebenen falls die Masse vom Rand streichen.
- Backofengitter mit Backpapier auslegen und aus dem teig 12 burger formen (ca. 7cm durchmesser).
ca. 20 minuten backen bis sie die gewünschte bräune erhalten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Am besten schmecken sie wenn sie noch warm sind. Dazu passt gut eine Joghurtsoße doe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbin mit den Kichererbsen unschlüssig....
bin mit den Kichererbsen unschlüssig. Normalerweise muss man sie doch über Nacht einweichen und dann kochen, um Bauchschmerzen zu vermeiden. Kann ich die wirklich ohne Einweichen zerkleinern, kochen, essen?
Sie schmecken ganz gut, ich fand sie nur viel zu...
Sie schmecken ganz gut, ich fand sie nur viel zu trocken! Beim nächsten Mal würde ich sie lieber in der Pfanne machen.
Schmeckt prima! Ich habe noch ein paar Möhren mit...
Schmeckt prima! Ich habe noch ein paar Möhren mit rein. Bei 180 Grad Umluft wurden die 16 Paddys wunderbar braun (ohne Öl).
Vielen Dank fürs Einstellen
my-flamingo-is-pink: der Brokkoli wird roh...
my-flamingo-is-pink: der Brokkoli wird roh verwendet. Es wird ja noch im Ofen gebacken, da wäre gekochter ziemlich matschig.
Hallo allerseits, das Rezept klingt mega. Den...
Hallo allerseits, das Rezept klingt mega. Den Brokkoli roh oder gekocht verwenden? 🤔 Das ist mir hier nicht so ganz klar... Liebe Grüße
Sehr leckeres Rezept. Ich bin froh, dass ich meine...
Sehr leckeres Rezept. Ich bin froh, dass ich meine getrockneten Kichererbsen verwerten konnte.
Ich hatte die Falafel allerdings ca. 10 Minuten länger im Ofen. Aber dann war meine Familie happy
Super lecker. Ich habe sie ohne Backpulver und...
Super lecker. Ich habe sie ohne Backpulver und Stärke gemacht, dafür Vegegg (Veganer Eiersatz) reingetan.
Sehr gut...
Sehr gut
Mal was anderes
Liebe Grüße
Andreyana
Danke für das Rezept. Ich als Kichererbsenneuling...
Danke für das Rezept. Ich als Kichererbsenneuling muss allerdings anmerken, dass ich sie zwar, wie beschrieben im Ofen hatte, aber wohl nicht lang bzw. heiß genug. Nach anfänglichen Bauchschmerzen und einigen Berichten im Netz weiß ich nun, dass sie mindestens 20 Min. bei 200 Grad erhitz werden müssen, damit der Giftstoffe von rohen Kichererbsen abgetötet wird. Ansonsten kann’s im Magen bös schmerzen. Das nächste mal höher drehen
Vielen Dank für das Rezept. ...
Vielen Dank für das Rezept.
Sind bei mir nach 40 Minuten Backzeit sehr gelungen.
Endlich eine Gelegenheit getrocknete Kichererbsen aufzubrauchen und dann noch für den Backofen. Echt klasse😊
Sehr lecker, wird bestimmt wieder gekocht 😊
Sehr lecker, wird bestimmt wieder gekocht 😊
Sehr sehr lecker, hab sie nicht vegan gemacht, nur...
Sehr sehr lecker, hab sie nicht vegan gemacht, nur vegetarisch und anstelle von Backpulver und Stärke ein Ei mit rein und die Wassermenge reduziert. Habe alles an Kräutern verwendet was der Garten hergegeben hat : Basilikum, Schnittlauch, Thymian, Oregano und Petersielie. Dazu gabs einen Quark mit Minze, wird es jetzt öfter geben!
Sehr lecker! 5 Sterne ⭐️. Ich habe eine...
Sehr lecker! 5 Sterne ⭐️. Ich habe eine Joghurtsoße mit Minze und Zitrone dazu gegeben, das passte perfekt dazu. Die Zeitangabe von 20 Minuten hat auch bei mir nicht gereicht, habe kurz verlängert und für 3 Minuten den Grill zugeschaltet. Danke für das Rezept
Hallo,...
Hallo,
mir kommt grad' der Gedanke: kann man die auch grillen - hat das schon mal jemand ausprobiert ?
Liebe Grüße, MajaMoki
Der TM bereichert das Leben
Sehr gut, 10 Minuten länger im Ofen,dann wars...
Sehr gut, 10 Minuten länger im Ofen,dann wars perfekt 👌
Klasse Rezept... war erst skeptisch, weil...
Klasse Rezept... war erst skeptisch, weil irgendwie alle Rezepte, die ich bisher gesehen habe, mit eingeweichten (getrockneten) Kichererbsen gemacht werden, aber da ich keine Zeit hatte für's Mittagessen einkaufen zu fahren und hierfür alles da hatte, habe ich es gewagt.
sehr-sehr lecker!
ich habe statt Stärke gemahlene Mandeln genommen und an Kräutern ordentlich Koriandergrün, Minze und Petersilie reingemacht und neben Kreuzkümmel noch etwas Ceylon Zimt... bestrichen mit Erdnussöl, da ich leider kein Seamöl mehr hatte.
Backzeit war bei mir auch etwas länger... ca 35min
Als Dip (da ich keine Michprodukte verwende): Cashewsahne mit Dijon Senf, Curry, Zimt, Salz, Pfeffer...
Gehts auch ohne Stärke?
Gehts auch ohne Stärke?
kann ich auch fertiges Kichererbsenmehl verwenden ...
kann ich auch fertiges Kichererbsenmehl verwenden
Vielen Dank für eure Auskunft ?
poldi12
Sehr lecker! Das wir es bei uns öfter geben!
Sehr lecker! Das wir es bei uns öfter geben!
Super lecker. Genau nach Rezept gemacht. Waren so...
Super lecker. Genau nach Rezept gemacht. Waren so sehr gut gewürzt!
Ich hab die Falafel heute endlich mal ausprobiert!...
Ich hab die Falafel heute endlich mal ausprobiert! Sehr lecker und gesund! Werde ich öfter machen!
Lecker! Und mit einem Falafel-Former ganz fix...
Lecker! Und mit einem Falafel-Former ganz fix gemacht!
Die Falafel sind richtig gut! Bei mir haben 40...
Die Falafel sind richtig gut! Bei mir haben 40 Minuten im Ofen gut gepasst. Auch ich habe sie mit Öl bepinseln. Kreuzkümmel und Koriander gehören unbedingt zu den Gewürzen.
Nichts gegen Knoblauch - aber drei Zehen waren mir...
Nichts gegen Knoblauch - aber drei Zehen waren mir dann doch am Ende zuviel im Verhältnis zur Gesamtmenge.
Die Tipps mit dem Einpinseln mit Öl und dem längeren Ofenaufenthalt werde ich beim nächsten mal beherzigen.
Ansonsten tolles Rezept.
Gutes Rezept, kann noch etwas durch weitere...
Gutes Rezept, kann noch etwas durch weitere Kräuter wie z.B. Korriander verfeinert werden. Zusammen mit Hummus und Fladenbrot eine sehr gute Mahlzeit
Habe sie heute das erste Mal ausprobiert. Sind bei...
Habe sie heute das erste Mal ausprobiert. Sind bei mir leider auch nicht braun geworden und etwas rissig, aber geschmacklich haben sie weitestgehend überzeugt.
Nicht braun geworden......
Nicht braun geworden...
Also unsere sind auch nach 40 min. und einpinseln mit Öl nicht braun geworden, sondern nur trocken und rissig in der Oberfläche. Die Kids fanden die Zitronenjoghurtsoße super, den Rest unlecker bis eklig. Ich fand's geschmacklich o.k., aber denke auch, dass der Pfiff fehlt. Schade eigentlich, die Idee fand ich klasse...
Heute gab es die Falafel zum Abendbrot. Die...
Heute gab es die Falafel zum Abendbrot. Die Backzeit von 20min kam bei mir nicht hin. Ich hatte sie 45min im Herd und selbst nach dieser Zeit waren sie kaum angebräunt....trotz mehrmaligem einpinseln mit Öl. Hab dann spontan den Grill zugeschaltet... perfekt. Geschmacklich haben sie überzeugt, obwohl ich das nächste mal noch etwas mehr würzen würde. Wird ins Programm aufgenommen
Sehr sehr sehr lecker! Am nächsten Tag...
Sehr sehr sehr lecker! Am nächsten Tag schmecken die noch würziger. Danke für das tolle Rezept. Gab's mit Salat und Bratkartoffeln.
Werde ich für meine Tochter machen - unseren...
Werde ich für meine Tochter machen - unseren Vegetarier!!
...Ging so! Irgendwas fehlt bei dem Rezept....
...Ging so! Irgendwas fehlt bei dem Rezept.
Vielleicht grobe Petersilie oder grobe angedünstete Zwiebeln...
Ich werde das Rezept nicht nochmal kochen.
Habe ich heute getestet abgespeichert. Schmecken...
Habe ich heute getestet abgespeichert. Schmecken wirklich lecker.
Genial!!!!...
Genial!!!!
Ganz ehrlich? Ich war sehr skeptisch... Aber wer nicht wagt...also habe ich mich dran gewagt...
Sie schmecken wirklich prima!
In Meinem Ofen brauchten sie 8 Minuten länger - sie halten wunderbar zusammen, schmecken knusprig als hätte ich sie in der Pfanne gebacken (hatte sie mit Rapsöl eingestrichen) wunderbar!!!
Richtig toll
Vielen lieben Dank für Dein Rezept
Ich wollte schon immer mal Falaffel machen und ich...
Ich wollte schon immer mal Falaffel machen und ich hatte Broccoli - also fix dabei! Ich hatte gekaufte Sour Creme dazu und ich muss sagen - super lecker! In Anbetracht der vorherigen Kommentare habe ich die Falaffel mit Tandoori Würzöl von der Öhlmühle Solling bestrichen und noch orientalisches Gewürz beigemischt - damit kam viel orientlischer Geschmack hinzu und die kleinen Falaffel sahen schnell sehr schön kross aus.
Danke für das Rezept! Verdiente 5 Sterne!
Gruß, Myandra
Es wird bald gemacht! Klingt alles sehr gut! Danke...
Es wird bald gemacht! Klingt alles sehr gut! Danke für Rezept!
Super!
Super!
Also ich liebe Falafel und ich liebe...
Also ich liebe Falafel und ich liebe Brokkoli...beides zusammen wow muss ich gleich heute ausprobieren
Sehr lecker. Vielen Dank für
Sehr lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept
Vielen Dank ,sehr lecker und
Vielen Dank ,sehr lecker und einfach
Sie riechen fantastisch und
Sie riechen fantastisch und schmecken lecker !
Leider sind sie beim Wenden etwas auseinander gebröselt?! Ich habe dazu einen Avocadodip gezaubert ☺️
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Habe sie heute zum ersten Mal ausprobiert (standen schon lange in meiner Rezeptsammlung). Sind so wie auf dem Foto geworden . Ich habe den Tipp aufgegriffen sie mit Olivenöl einzupinseln, dadurch sind sie schön knusprig geworden. Ich habe den Ofen auf 180 grad eingestellt und sie aber 40 min. drin gelassen, dann hatten sie die richtige Farbe für mich. .
dazu gab es Kartoffel und Kohlrabi. Mein Mann war auch begeistert, soll ich wieder machen.
Vielen Dank fürs einstellen.
Gut! Tolles Rezept!
Gut! Tolles Rezept!
Wirklich sehr lecker Und fix
Wirklich sehr lecker Und fix gemacht! Ich habe noch einen Teelöffel Masallagewürz in die Masse dazu gegeben , dass gab den orientalischen Touch Die Falafel haben vor und während dem backen noch ein bisschen ölivenöl bekommen, so sind sie schön goldbraun geworden.
Super, vor allem zum Grillen.
Super, vor allem zum Grillen.
Habe sie halb mit Haferflocken gemacht und sie waren wirklich lecker.
Wird gerne wieder nachgekocht.
cielo schrieb: Boah, schon
Wie kannst du dem Rezept 5 Sterne geben wenn du es nicht getestet hast?!?
Schön das zu hören
Schön das zu hören
Uns hat es suuuuper
Uns hat es suuuuper geschmeckt!! Wir hatten dazu einen Salat mit Joghurt-Knofi-Dressing. Danke für unser neues Lieblingsrezept.
Danke für das sehr leckere
Danke für das sehr leckere Rezept,
und im Backofen super einfach
Die Falafel sind super!
Die Falafel sind super! Selbst die Kinder fanden sie lecker. Einfach und schnell zu machen. Wir hatten sie heute mit Joghurtsoße und Olivenbrot.
Danke für dieses Rezept!
Boah, schon allein die
Boah, schon allein die Zutatenliste hört sich super an. Wenn die wirklich so eine tolle Konsistenz haben wie auf dem Foto, Hut ab.
Werde ich auf jeden Fall testen. Und dann auch noch ohne lästiges, fettiges ausbraten.
Danke für das Rezept. Hab es direkt abgespeichert!