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Couscoussalat mit Paprika


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Zutaten

2 Portion/en

Couscoussalat mit Paprika

Hauptzutaten

  • 200 g Couscous, Z. B. Von Davert
  • 400 g Wasser
  • 3-4 Stück Paprika, Bunt gemischt, auch gut zur Resteverwertung
  • 2 Stück Zwiebeln, Je nach Größe
  • 1 Zehe Knoblauch, Nach Belieben, ohne grünen Kern

Gewürze nach Belieben

  • 1-2 Esslöffel Tomatenmark, Der Farbe wegen
  • 1 Messerspitze Salz, Alternativ mehr Brühe nehmen
  • 2 Esslöffel Brühepaste (oder 1 Würfel Brühe), z. B. Selbst gemacht
  • nach Geschmack Koriander

Zur Resteverwertung

  • Salatgurke
  • Tomaten
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Reste verwerten und gesund genießen
  1. 200g Couscous mit dem Mixtopf geschlossen auswiegen. Gemäß Zubereitungshinweis des Couscous (bei mir Davert) mit doppelter Menge heißem Wasser übergießen, Brühwürfel dazu und ziehen lassen in separatem Gefäß.
  2. Zwiebeln schälen und halbieren, im Mixtopf geschlossen 3-5 Sekunden, je nach gewünschter Größe auf Stufe 5 zerkleinern.

    Paprika entkernen, ggf mit Salatgurke und/oder Tomaten, Harissapaste zu den Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben, auf Stufe 4 für ca. 5 Sekunden zerkleinern, je nach gewünschter Größe.
  3. Couscous aus dem anderen Gefäß zu den Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und auf Linkslauf, Stufe 1-2, für 3-4 Minuten auf 40 Grad verrühren. Die Zeit mache ich davon abhängig, wie warm der Couscous noch ist. Wenn die 40 Grad im Mixtopf geschlossen erreicht sind, dann noch ca. eine Minute, damit es gut durchzieht.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor es gegessen wird. Ggf. bei kürzerer Zeit zum durchziehen noch etwas nachwürzen.

Falls zur Resteverwertung frische Tomaten und Gurken zum Einsatz kommen, ggf. den Couscous mit weniger Flüssigkeit ziehen lassen, damit es nachher nicht matschig wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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