Zutaten
22 Stück
Bratlinge
- 20 g Butter
- 200 g Haferflocken(zarte)
- 150 g Milch
- 1 - 2 geh. TL Gemüsebrühe
weitere Zutaten
- 300 g Möhren od. Kürbis in Stücken
- 1 Bund Petersilie gewaschen
- 1 Zwiebeln geviertelt
- 150 g Käse in Stücke
weitere Zutaten
- 2 Eier
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- Raps-Öl zum anbraten
-
6
54min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 20g Butter auflösen "Mixtopf geschlossen" Deckel + Messbecher aufsetzen,
2 Min./Varoma/Stufe 2
200g zarte Haferflocken "Mixtopf geschlossen" und
2 TL (gehäuft) Gemüsebrühe "Mixtopf geschlossen" sowie
150g Milch "Mixtopf geschlossen" dazugeben, Deckel + Messbecher aufsetzen,
40 sec. /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2
alles gut vermischen, dann in eine Schüssel geben,
mindestens 15 Minuten Quellen lassen.
Linkslauf deaktivieren."Linkslauf deaktiviert"
Während die Haferflocken 15 Min. quellen:
300g Möhren schälen und in grobe Stücke"Mixtopf geschlossen"
(Max. Größe=Loch im TM-Deckel)
gewaschene, gezupfte Petersilie "Mixtopf geschlossen" zugeben
1 mittelgroße Zwiebeln geviertelt "Mixtopf geschlossen" und
150 g Käse in Stücken "Mixtopf geschlossen" dann
Deckel + Messbecher aufsetzen
alles zerkleinern
15 sec./Stufe 5 ,
ggf. nochmal alles vom Rand lösen
und nach Wunsch (evtl 2 sec./Stufe 8 )weiter zerkleinern.
Nach der Quellzeit die “Haferflocken/Milchmischung“ zu den “Möhren-Käsemischung“ "Mixtopf geschlossen" geben,
2 Eier "Mixtopf geschlossen" dazufügen, mit
Gewürzen, Pfeffer + Salz (ggf. etwas Knobi) abschmecken, Deckel mit Spatel einsetzen,
40 sec./Linkslauf "Linkslauf" /Stufe 3 , alles gut vermischen.
Das Raps-Öl in einer Pfanne erhitzen und mit 2 Esslöffeln Bratlinge(ca. 6 cm Durchmesser,hat bei mir Ca. 22 Stück ergeben) in das heiße Öl vom Löffel abstreifen. Wichtig: 3 - 4 Minuten braten lassen, wenn die Bratlinge verschiebbar sind, unter die Bratlinge mit 2 Gabeln vorsichtig anheben (eine Gabel hält dagegen,die andere greift von unten drunter)und kippen/ wenden und wieder 3 - 4 Minuten goldbraun zu Ende braten.
Dazu gibt es bei uns frischen Kräuterquark und Salat. - Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
zuerst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kernige Haferflocken sind nicht so gut, ggf. vorab im TM etwas zerschreddern, dann kann man diese auch nehmen.
Die Bratlinge nicht vor den 3 - 4 Min. wenden, dann mit 2 Gabeln wie oben beschrieben wenden, dann zerfallen die Bratlinge nicht.
Wer mag kann auch Frühlingszwiebeln od. Paprika od. Kürbis alternativ zugeben/austauschen.
Meine Family liebt diese Bratlinge, die schmecken auch kalt gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für dieses Rezept. Unglaublich oft...
Vielen Dank für dieses Rezept. Unglaublich oft gemacht. Die isst jeder bei uns gerne.
Frikadellen werde ich mal mit grünem Blumenkohl...
Frikadellen werde ich mal mit grünem Blumenkohl machen.
"Modus „Sous-vide“" Orion-2412:...
"Modus „Sous-vide“" Orion-2412:
Danke für die gute Bewertung, es freut mich das die Bratlinge auch geschmacklich gut ankommen. Wenn die Konsistenz des Teiges nicht gleichmäßig ist, ggf. den Teig in eine grosse Schüssel umfüllen und mit einer Gabel oder den Händen gut verkneten. Die Bratlinge sollten nicht zu gross gemacht werden (Durchmesser sollte ca. 5,0 cm sein) und mindestens 3-4 Minuten auf einer Seite gebacken werden, dann sollte es eigentlich klappen.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Hab einige vegetarische Bratlinge probiert. Diese...
Hab einige vegetarische Bratlinge probiert. Diese schmecken bis jetzt am besten. aber wie bekomme ich eine durchgehende gleichmässige Konsistenz hin? Sie fallen leider schnell auseinander und sind in der Mitte nicht so fest. Oder muss das so sein? Für eine Antwort wäre ich dankbar.
Sehr lecker, wir haben würzigen Bergkäse...
Sehr lecker, wir haben würzigen Bergkäse genommen.
Super lecker, habe keine 15 Minuten quellen...
Super lecker, habe keine 15 Minuten quellen lassen, sondern nur 5, weil die Masse schon so fest war. Hat auch so super geklappt. Ich habe auch schon viele ausprobiert, aber diese hier sind die Besten. Vielen Dank!
So lieben meine Enkel Gemüse. Die Zubereitung...
So lieben meine Enkel Gemüse. Die Zubereitung verlangt etwas Geduld. Der Gemüseteig war sehr weich, habe einfach etwas Kartoffelpü dazu getan. Dann schön langsam braten, so lassen sich die Frikadellen auch wenden. Auch kalt sehr lecker! Kommt in meine Sammlung.
Sehr lecker und gesund. Den Kids hat es auch...
Sehr lecker und gesund. Den Kids hat es auch geschmeckt, danke
Die sind aber lecker! Ganz so, wie wir es lieben....
Die sind aber lecker! Ganz so, wie wir es lieben. Bei 200 Grad im Backofen gemacht, nach 15 Minuten gedreht und noch 5 Minuten auf der anderen Seite gebraten.
Mit kernigen Haferflocken 2sec / St 6 zerkleinert...
Mit kernigen Haferflocken 2sec / St 6 zerkleinert hergestellt. Lecker. Mein Mann hat gefragt ob wirklich kein Fleisch drinnen ist
Lecker!!!
Lecker!!!
Die sind einfach nur gut!! Ich habe scharf-süsse...
Die sind einfach nur gut!! Ich habe scharf-süsse Thai-Chilisoße dazugegessen, mmh, lecker.
Schon abgespeichert in meiner Rezeptesammlung, gibt's bald mal wieder😋
Die BESTEN Veggi-Frikadellen, die ich bisher...
Die BESTEN Veggi-Frikadellen, die ich bisher getestet habe (und das waren in der letzten Zeit einige!).
Schön saftig durch die geraspelten Möhren. Ich hatte auch keine Probleme beim Wenden. Alles supi gut
Grüße von Mariposa69
Super lecker !!!...
Super lecker !!!
Und mit meiner gut beschichteten Pfanne war wenden auch überhaupt kein Problem
Huhu,...
Huhu,
super lecker 😋 . Ich habe nur 1 Ei verwendet sonst nach Rezept,außer das zusammen kneten in einer Schale. Die Bratlinge auf ein Backblech mitBackpapier und 200 Grad im Backofen ( 15 Min.)gebacken. Nach Bedarf rein in der Pfanne, fertig.Tolles Rezept
Was soll ich lange reden...kurz und...
Was soll ich lange reden...kurz und knapp...einfach mega lecker....
Mal was anderes.Für fleischlose Tage...
Mal was anderes.Für fleischlose Tage empfehlenswert. Lassen sich bei vorsichtiger Handhabung gut wenden und halten dann auch zusammen. Zum Würzen mangels Petersilie Basilikum und Pizzagewuerz verwendet
Heute das halbe Rezept gemacht, seeeeeeehr lecker...
Heute das halbe Rezept gemacht, seeeeeeehr lecker (ich finde allerdings dass man kräftig würzen muss). Wird unter „Lieblingsrezepte“ abgespeichert Merci dafür!
Wow sind die geil habe Parmesan benutzt echt mega...
Wow sind die geil 😊 habe Parmesan benutzt, echt mega lecker!!! Vielen Dank
Ein supertolles Rezept ...
Ein supertolles Rezept
Die Frikadellen schmecken absolut lecker und ich habe das Rezept gleich an meine Arbeitskolleginnen weiter gegeben.
Mehr als 5 Sterne kann ich ja leider nicht geben
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
wird es bald wieder bei uns geben. Danke für das leckere Rezept.
Super geworden, hab allerdings noch...
Super geworden, hab allerdings noch Semmelbrösel dazu und auch paniert! Werde einen Teil einfrieren, hoffe sie schmecken dann auch noch so lecker.
Danke für das tolle Rezept!!!
Prima
Prima
Sehr lecker. Dazu gab es
Sehr lecker. Dazu gab es Guacamole.
Ich sage nur einfach super
Ich sage nur einfach super
Die schmecken echt lecker.
Die schmecken echt lecker. Ich bin positiv überrascht. Kommen in meinen Ordner Lieblingsrezepte.
5 Sterne auf jeden Fall.
Sehr sehr lecker! 1000 Dank!
Sehr sehr lecker!
1000 Dank!
Super lecker und mal eine
Super lecker und mal eine gute Alternative zu den normalen Frikadellen. Das Beste ist dazu auch noch, dass die Kinder vom Gemüse nichts mitbekommen .
Das freut mich sehr, dass
Das freut mich sehr, dass dieses Rezept Möhren-Bratlinge gut angekommen ist.
DANKE für die Sterne.
Ich probiere gerne mal Alternativen zu Fleisch-Gerichten aus.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Haben soeben die Bratlinge
Haben soeben die Bratlinge gegessen. Sie sind super lecker und werden auf jeden Fall öfter gemacht. Die Konsistenz war klasse und sie ließen sich mit 2 Pfannenwendern gut umdrehen. Danke für das Rezept!