Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Reispfanne:
- 250 g Basmatireis (oder anderen, z.B. Vollkornreis)
- Salz, nach Geschmack
- 1000 g Wasser
- 3-4 Frühlingszwiebeln / Lauchzwiebeln, in Röllchen
- 3 Eier
- etwas Sonnenblumenöl
- 1-2 Esslöffel Sesamsaat
- 1 Chilischote, getrocknet, zerbröselt
- 2 Esslöffel Currygewürz
- Sojasoße (z.B. Kikkoman), zum Abschmecken
Gemüse:
- 3 Möhren, in mundgerechten Stücken
- 1 Paprikaschote gelb, in mundgerechten Stücken
- 1 Paprikaschote rot, in mundgerechten Stücken
- 250 g Brokkoli, in Röschen
- 1 Zucchini, klein, in mundgerechten Stücken
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Reis ins Garkörbchen einwiegen, salzen, das Wasser darüber geben und
5 Sek./Stufe 4 kurz überspülen, ca. 20-25 Min./Varoma/Stufe2 garen. - Währenddessen das Gemüse putzen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in den Varomaaufsatz geben und kurz mit Wasser überspülen. Noch ca.
12-15 Min./Varoma/Stufe 2 auf den Thermomix® aufsetzen und bissfest mitgaren.
Am Ende der Garzeit den Reis im Garkörbchen beiseite stellen und kurz abkühlen lassen. Das Gemüse einfach im Varoma belassen. - Während der Garzeit die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Eine tiefe (Wok-) Pfanne bereitstellen. Die Eier in einem Schälchen verquirlen.
- Die Frühlingszwiebeln in etwas Sonnenblumenöl scharf anbraten. Chilischote und Sesam zugeben und mitbraten. Reis zugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Etwa 1 EL Currypulver zugeben und mit anbraten. Eier zugeben und alles braten bis die Eier schön bröselig angebraten sind. Nun das Gemüse zugeben, nochmal mit 1 EL Currypulver und Salz würzen. Alles gut vermischen und mit Sojasoße abschmecken.
FERTIG!
Im Thermomix®
In der Pfanne:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ein sehr leckeres, würziges, vollwertiges Reisgericht ganz ohne Fleisch. Durch den Sesam exotisch und mal was anderes. Lasst es euch schmecken! Bei Fragen, immer schön melden....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Gericht. Wird es auf jeden Fall...
Sehr leckeres Gericht. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Allerdings hatten wir die Sesamsaat irgendwie nicht mehr geschmeckt. Die ist irgendwie untergegangen, obwohl wir schon mehr verwendet hatten wie vorgeschlagen. Aber das hat dem Gesamtergebnis keinen Abbruch getan.
Danke,war sehr lecker und wirds Öfters geben.Habs...
Danke,war sehr lecker und wirds Öfters geben.Habs komplett in der Pfanne gemacht und ohne Ei .Dazu noch sehr schnell fertig.
Danke fürs einstellen.
Sehr lecker, allerdings würde ich dieses Gericht...
Sehr lecker, allerdings würde ich dieses Gericht beim nächsten mal im Wok zubereiten und den Reis extra kochen.
Hört sich lecker an, wird bald mal ausprobiert!
Hört sich lecker an, wird bald mal ausprobiert!
Sehr lecker und schnell zubereitet. 😋...
Sehr lecker und schnell zubereitet. 😋
Danke für's Einstellen.
Super, vielen Dank für das einstellen. Einfach...
Super, vielen Dank für das einstellen. Einfach und
lecker ... ...
lecker ...
allerdings kleine Änderungswünsche:
Zunächst habe ich den Sesam vorab in der Wokpfanne ohne Fett angeröstet,
umgefüllt
anschließend mit Sesamöl das Gemüse angedünstet inkl. chili und Knobi
Der Reis war bei mir nach der ersten Garzeit gar ...
Ich denke, Änderungswünsche gibt es genug in den Kommentaren,
also je nach seinem Geschmack
Danke für die Inspiration!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Sehr lecker. Uns war es aufgrund des Currys etwas...
Sehr lecker. Uns war es aufgrund des Currys etwas zu scharf, ich werde beim nächsten Mal etwas vorsichtiger dosieren, dann wird es auch für die Kids passen. Mit einem Gurkensalat als Beilage war es für uns perfekt.
Suuuuuper!...
Suuuuuper!
Wenn man die Garzeiten auf Reis- und Gemüsesorte anpasst, wird's richtig lecker - Danke für's Rezept.
Verdiente 5 Sterne
Bei 22 Minuten Garzeit war mein Basmatireis leider...
Bei 22 Minuten Garzeit war mein Basmatireis leider nur noch Pampe, da muss ich mich noch rantasten. Das Gemüse war mit 11 Minuten für uns genau richtig. Habe noch etwas frischen Ingwer zugegeben und 2 Esslöffel Currypaste mitgedünstet statt Pulver.
Bis auf die Konsistenz für uns ein schönes Rezept, das bei uns aber eher für 6 Portionen reicht.
My home is my castle
Ich habe es noch mit etwas Kokosmilch verfeinert,...
Ich habe es noch mit etwas Kokosmilch verfeinert, weil es doch ziemlich trocken war, fand ich.
Vielen Dank für das leckere Rezept
Ich glaube nicht an Wunder, ich verlasse mich auf sie ;o)
absolut lecker!!...
absolut lecker!!
gab es heute ... habe nur das gemüse nicht ganz so lang varomatisiert, da ich es gerne "bissfest" mag. Vielen Dankk fürs Einstellen des Rezeptes!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Lecker! ...
Lecker!
Sehr feines Rezept, was bei der ganzen Familie gut ankam. Ich habe rote Thai Paste anstelle der Chili benutzt und Gemüse was grad da war. Ach, und das Curry hab ich weggelassen.
Danke
Der gebratene Reis schmeckt 1A,...
Der gebratene Reis schmeckt 1A,
habe noch 1 EL Oystersauce mit dem Sesam zugegeben und angebraten. Gericht hat sogar meiner Tochter geschmeckt, die normal nicht so gern asiatisch zuhause isst (mag keine Pilze, keine Sprossen usw.). Sollte mit einer Soße serviert werden, da es , das hat gebratener Reis so an sich, sonst etwas trocken ist.
Das Ei in Kombi mit Sesam und Zwiebel gibt dem Gericht den gewissen Kick.
Danke fürs Einstellen.
Super lecker!...
Super lecker!
Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker, immer wieder gerne Rezepte von Ihnen...
Sehr lecker, immer wieder gerne Rezepte von Ihnen - sind wirklich alle prima!!! Weiter so...
Sehr lecker.vielen dank fürs rezept.
Sehr lecker.vielen dank fürs rezept.
Einfach, lecker und gesund -
Einfach, lecker und gesund - volle Punktzahl !
schmeckt super und ist
schmeckt super und ist idiotensicher
Vielen Dank!
Hab noch Mandel-Nuss-Tofu mit angebraten und ein Ei weniger genommen deshalb.
Klasse!
war sehr lecker. Bei uns war
war sehr lecker. Bei uns war der Reis zum Beispiel noch nicht gar, aber das ist ja wirklich total abhängig von der Reissorte abhängig.
Ganz tolles, leichtes
Ganz tolles, leichtes Gericht!
Huiuiui das hat mal locker
Huiuiui das hat mal locker für sechs Leute gereicht
Der Reis war weich genug für Leute ohne Zähne, aber das kann man ja das nächste Mal mit geringerer Garzeit wieder wett machen
Alles in allem fand ichs ein wenig fad gewürzt, aber das ist ja Geschmackssache, war jedenfalls eine super Anregung und wird bestimmt öfter gekocht (einfach ein wenig an den eigenen Gusto angepasst)
Wird jedenfalls ins Rezeptbuch aufgenommen
Sehr lecker. Habe es mit
Sehr lecker. Habe es mit TK-Festtagsgemüse gemacht.
Ein superleckeres und
Ein superleckeres und einfaches Rezept. Bei uns gab es den Reis gleich zwei Wochenenden hintereinander. Vielen Dank
LG Katorieno
Ein wunderbar leichtes
Ein wunderbar leichtes Rezept, das aber trotzdem satt macht. Durch das bunte Gemüse sieht es auch noch recht nett aus. Ich hab es im Wok gebraten. Alle in der Familie waren begeistert. Vielen Dank!
Koestlich
Koestlich
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
War sehr lecker, nur war der
War sehr lecker, nur war der Reis zu weich...
sehr lecker
sehr lecker
Top Rezept heute schon zum
Top Rezept
heute schon zum zweiten Mal gemacht. Meine Familie ist begeistert, da nicht "nur" Varoma. Danke fürs Rezept. Volle 5 Sterne.
Ich nehme eigentlich auch oft
Ich nehme eigentlich auch oft Vollkornreis, habe da noch keinen großen Unterschied gemerkt. Vielleicht musst du die Garzeit etwas verlängern und wenn das Gemüse schon gar ist, nimm es einfach vorab herunter.
Guten Rutsch und viel Spass beim ausprobieren!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Liebe Jessie911, bin
Liebe Jessie911,
bin Thermomix-Neuling:
Was muss ich beachten, wenn ich Vollwertreis nehme statt geschälten oder Weißreis???
Wie sind dann die Garzeiten, wie kann ich dann Reis plus Gemüse zubereiten??
Lieben Dank!
Haben das Rezept heute
Haben das Rezept heute ausprobiert und sind sehr begeistert.
Das wird es nun öfters geben!
Danke für das einstellen
Suuuuuper köstlich! Hatte
Suuuuuper köstlich!
Hatte leider keine Paprikaschoten und habe dafür frische Capmpiongs genommen.
Danke liebe susi_anna! Ich
Danke liebe susi_anna! Ich freu mich, dass du mein Gericht ausprobiert hast und dass es dir geschmeckt hat!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Leckeres vegetarisches Essen.
Leckeres vegetarisches Essen. Steht ab jetzt auf meinem Speiseplan!
Das glaub ich dir gerne. Da
Das glaub ich dir gerne. Da wird der Wok bestimmt noch heißer und die Hitze beständig gleichmäßiger. vor allem bei einem Guss-Wok.
Natürlich muß auch der Herd mal benutzt werden, schließlich wollen wir ja Abwechslung in der Küche, gell.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Das freut mich Thermoguzzi!
Das freut mich Thermoguzzi! Ich finde auch, man muss ja nicht ALLES komplett im TM machen, gell? Wenn er die Vorarbeit leistet kann man auch trotzdem noch ab und zu den Herd benutzen, sonst staubt der ja ein...
Wir kochen mit Gas, da macht es besonders Spaß mit dem Wok!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Das wird von mir schon mal
Das wird von mir schon mal geherzt.
Finde es schön, auch mal ein Wok-Rezept hier zu finden. Werd ich bei Gelegenheit mal ausprobieren.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Öfters mal vergetarisch...
Öfters mal vergetarisch...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!