Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Gefüllte Tomaten mit Spinat & Ricotta
- 10 Stück große Tomaten
- 200 g Ricotta
- 100 g Parmesan
- 100 g Blattspinat, frisch
- 40 g Walnüsse
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Schalotten
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 15 g Basilikum
- 1,5 TL Muskat
- 1 TL Pfeffer
- 10 g Butter oder Olivenöl
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine mittelgroße Auflaufform mit Öl einpinseln.
2. Frischen Spinat waschen, nass in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. / 100 Grad / Stufe 2,5 einstellen. Somit wird der Spinat blanchiert. Spinat im Anschluss gut ausdrücken.
3. Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben.
4. Spinat, Knoblauch, Zwiebel und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Restliche Zutaten und Gewürze ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 20 Sek. / Stufe 4,5 vermischen. Nochmal abschmecken und dann in die Tomaten füllen.
6. alles etwa 20 Minuten backen
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Hoffe es schmeckt euch
Würde mich über Feedback freuen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren