THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
für die Erdnußsoße
- 200 Gramm Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 400 Gramm Kokosmilch
- 2 Prisen Currypulver
- 1 Esslöffel Mandelöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 25 Gramm Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 EL Erdnusmus creamy
Gemüse nach Wahl! Meine Variante war mit:
- 6 Karotten, in Scheibchen geschnitten
- 1/2 Kohlrabi, in Stifte geschnitten
- 1 Zucchini (klein), in Würfel geschnitten
- 1 Glas Kichererbsen (tafelfertig)
- 300 Gramm Reis
- 1 Prise Salz
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Reis in den Gareinsatz füllen, einen Dreiviertel Liter heißes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, eine Prise Salz dazu und den Gareinsatz einhängen.
Geschnittenes Gemüse in den Varoma und den Zwischenboden des Varomas verteilen (härteres Gemüse nach unten, weicheres nach oben).
Alles bei 24 min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Anschließend Gemüse und Reis warm stellen! Kichererbsen einfach zum Gemüse schütten, nehmen dann etwas Wärme an!
Dann die Erdnußsoße herstellen:
Der "Mixtopf geschlossen" sollte kurz ausgespült und getrocknet werden. Dazu ein paar Sekunden die Turbotaste drücken um auch die restlichen Tropfen an die Mixtopfwand zu befördern.
Die Erdnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Zerkleinerten Knoblauch mit Hilfe des Spatels vom Rand nach unten schieben. Abschließend das Mandelöl und das Currypulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Die gemahlenen Erdnüsse und die übrigen Zutaten zugeben und alles 5 Minuten/100°/Stufe 2 garen.
Reis, Gemüse und die Soße auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit und laßt es Euch schmecken!!!
Reis und Gemüse:
Erdnußsoße:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann man auch gut kalt essen, finde ich!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGEBE 5 Sterne...
GEBE 5 Sterne
Obwohl es mir auch ein bisschen lasch war und zu dick.
Aber nachwürzen ist ja kein Problem. Aufgrund der Kommentare habe ich etwas von dem Reis/Gemüse Sud abgefüllt und mit diesem zum Schluss verdünnt.
Den Reis habe ich wie in Kommentaren geschrieben mit 1 Liter Wasser und Stufe 3 gekocht, war nach 25 Minuten perfekt. (Kommt sicher auch auf den Reis an).
Sonst alles wie im Rezept angegeben genommen plus Ingwer zum KNOBLAUCH u. weniger Zucker.
KNOBLAUCH U INGWER NEHME ICH DAS NÄCHSTE MAL MEHR.
Die Soße ist einfach der Hammer! Ich habe jedoch...
Die Soße ist einfach der Hammer! Ich habe jedoch nur 10g Zucker verwendet und noch mit etwas Wasser verdünnt.
Hallo habe heute das Gericht gekocht und mich...
Hallo habe heute das Gericht gekocht und mich total überfressen weil es so gut war!
einen Tipp für ein paar von euch,erst hab ich gleich 30 min eingestellt für Gemüse und Reis und den Reis muss man kurz wässern bevor er in Topf eingehängt wird zum dünsten.
Für mich eins der besten Rezepte hier! Gut, das...
Für mich eins der besten Rezepte hier! Gut, das mit dem Reis stimmt... und ich nehme definitiv weniger Zucker. Aber ansonsten ist es einfach nur perfekt. Gibt's bei uns gaaanz oft Sonntag Abend!!!! Dankeschön
Das Gericht ist echt toll. Ganz ohne Fleisch....
Das Gericht ist echt toll. Ganz ohne Fleisch. Danke
Stop Hating. Start Baking.
Also leider habe auch ich aufgrund zeitmangels...
Also leider habe auch ich aufgrund zeitmangels erst gekocht und erst in die Kommentare geschaut als ich schon selbst gemerkt hab, dass der Reis nicht durch ist... Ich verstehe gerade nicht, warum das nach so vielen Kommentaren dazu noch nicht abgeändert wurde. Geschmacklich lecker, aber der Knusperreis gibt leider Abzug.
Lecker!...
Lecker!
Hab das Gericht nun zum zweiten Mal gekocht und wir sind begeistert! Hab zum Knoblauch noch Ingwer mit dazu gegeben und statt Mandelöl habe ich Kokosöl genommen. Das Erdnußmus habe ich einfach weg gelassen. Gemüse hatte ich Karotten, Kohlrabi, Brokkoli und Paprika im Varoma. Beim Reis habe ich auch 1 Liter Flüssigkeit, wie in den Kommentaren zuvor empfohlen!
Danke für das tolle Rezept!
Gruß Mimeli
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Diese Erdnusssoszlige ist der absolute Knaller...
Diese Erdnusssoße ist der absolute Knaller.... soooo cremig und lecker... wird auf jedem Fall jetzt öfter gekocht (Habe anstatt Muß Erdnusscreme genommen). Liebe Grüße
Habs schon mehrfach gekocht und bin immer wieder...
Habs schon mehrfach gekocht und bin immer wieder begeistert
Wir haben das heut gegessen. Es war super lecker....
Wir haben das heut gegessen. Es war super lecker. Wird es sicher öfter bei uns geben. Reis hab ich im Beutel im Topf gekocht da wir noch Beutel zu Hause hatten. Alles andere wie angegeben.
Also die Soße war mega, habe die Bewertungen...
Also die Soße war mega, habe die Bewertungen auch leider zu spät gelesen, der Reis war bei mir auch noch roh, habe ihn also noch 10 min weiter gegart, mit 1 Liter Wasser, dann ging es Werde ich demnächst noch einmal machen
Herrvorragend! Alle lieben es! Die mörgligen...
Herrvorragend! Alle lieben es! Die mörgligen 5 jährigen, der vegetarische Papa und der Große auch!
Soeben nachgekocht und es schmeckt gut! Die...
Soeben nachgekocht und es schmeckt gut! Die Soße war mir auch etwas zu dick und etwas zu süß, , obwohl ich nur 10g für die halbe Menge verwendet habe. Ich habe auch 1 Liter Wasser rein. Es wäre schön, wenn Du das in deinem Rezept abändern könntest, denn 750g Wasser sind definitiv zu wenig.
Iris
Seeehr lecker. Vielen Dank!
Seeehr lecker. Vielen Dank!
Sehr leckeres Gericht,
Sehr leckeres Gericht, allerdings hatte ich auch Probleme mit der Wassermenge und dem Reis. Die Hälfte des Reises war noch roh, blöderweise hatte ich mir auch nur das Rezept und nicht die Kommentare ausgedruckt. So musste ich nochmal neuesn Reis aufsetzen. Geschmacklich aber absolut top und werde ich bestimmt noch öfter machen.
Super, super lecker! Hab
Super, super lecker!
Hab Aubergine, Zucchini und Möhre rein.
Das Rezept ist 1a, vor allem
Das Rezept ist 1a, vor allem die Erdnuss-Sauce ist SEHR lecker. Ich habe sie noch etwas verdünnt (ganz einfach mit Wasser), weil wir grosse Saucen-Esser sind und sie mir eh zu "dick" erschien. Noch etwas Salz und Pfeffer... perfekt, fast wie bei unserem Lieblings Thailänder!
Extrem lecker! Ich hab nur
Extrem lecker! Ich hab nur mehr Soße gemacht
Für das Reiskochen im TM 31
Für das Reiskochen im TM 31 braucht man mindestens 1 Liter Wasser, und 1200 ml Wasser für den TM 5, sonst kann der Reis nicht ausreichend quellen. Vielleicht kann das im Rezept korrigiert werde
Dem kann ich mich nur anschließen! Das Rezept ist toll, die Soße schmeckt super, aber der Reis war nach den 24min zur Häfte noch roh...das war etwas enttäuschend, die Familie saß schon am Tisch und ich mußte den Reis nochmal 20min weitergaren
Die Soße schmeckt sehr gut.
Die Soße schmeckt sehr gut. Ich habe Paprika und Sojabohnen genommen.
Vielen Dank für das Einstellen
Petra
Dieses Gemüse ist sehr
Dieses Gemüse ist sehr lecker. Das wird es bei uns sicher noch öfter geben!
Die Sauce ist sehr lecker!
Die Sauce ist sehr lecker! Vielen Dank
Ein wirklich leckeres,
Ein wirklich leckeres, leichtes Gericht. Mir hat etwas die fruchtige Note gefehlt, deshalb habe ich noch eine frische Nektarine Dazu gegeben und fand es einfach genial. Vielen Dank fürs Einstellen.
Ups, Sterne vergessen..
Ups, Sterne vergessen..
Sehr lecker! Ich finde
Sehr lecker! Ich finde Erdnüsse eh klasse!
Das Gericht wird es sicher wieder geben!
Ein Träumchen!! ..auch am
Ein Träumchen!!
..auch am nächsten Tag aufgewärmt total lecker!
Habe pikant gewürzte Erdnüsse genommen und als Gemüse zu den Kichererbsen Möhren, Kohlrabi und Paprika.
Danke!
boah, lecker
boah, lecker
Sehr lecker, Ein Liter
Sehr lecker,
Ein Liter Gemüsebrühe und mit Jasminreis von L..L hat die Garzeit gereicht. Sosse habe ich auch noch etwas verdünnt. Hätte sonst auch nicht gereicht.
Lg von der Ostsee
Sehr lecker
Sehr lecker
Für das Reiskochen im TM 31
Für das Reiskochen im TM 31 braucht man mindestens 1 Liter Wasser, und 1200 ml Wasser für den TM 5, sonst kann der Reis nicht ausreichend quellen. Vielleicht kann das im Rezept korrigiert werden?
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Gericht. Ist durch die Nüsse sehr gehaltvoll !
Werde beim nächsten Mal mehr
Werde beim nächsten Mal mehr Wasser für den Reis nehmen und das Gemüse 5 Min kürzer garen (hatte Brokkoli, Möhren und Kohlrabi). War ansonsten sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept.
Es war sehr köstlich. Werde
Es war sehr köstlich. Werde ich sicher wieder machen. Dann allerdings ohne Kichererbsen, sind nicht so meins. Dafür ko dann eine Paprikaschote rein. Danke für den Tipp mit dem Reis
Hab's noch gut nachwürzen
Hab's noch gut nachwürzen müssen und fand's dann gut.
Vielen Dank für's Einstellen
Super! Wird es öfters geben.
Super! Wird es öfters geben. Das Gemüse ist variabel.
zum Thema Reis kochen: Ich hatte Naturreis, der mindestens 30min braucht. Also habe ich ihn schon vor dem Gemüse 10min gekocht. Außerdem habe ich nach Anleitung im Grundkochbuch gekocht- 1000g Wasser und Stufe 4. so werden auch die oberen Reisschichten erreicht.
Es hat uns gut geschmeckt,
Es hat uns gut geschmeckt, vor allem die Soße war fantastisch. Allerdings kamen wir mit der Wassermenge zum Reis garen nicht hin, den musste ich hinter nochmal richtig durchkochen, da die Hälfte vom Reis nicht mal ansatzweise durch war - daher ein Sternchen Abzug.
Mit der Wassermenge zum Reiskochen aus dem Kochbuch hätte es sicher gepasst, sonst wirklich super!
Mir hat es sehr gut
Mir hat es sehr gut geschmeckt. Leider war der Reis noch nicht durch. Dafür war das Gemüse und die Soße umso leckerer. Habe nur leider zu viiiiiiel davon gegessen, jetzt platz ich gleich
Ich nehm immer den 10 min
Ich nehm immer den 10 min jasminreis von a... oder l...der ist garantiert durch.
gruss Birgit
Geschmeckt hats mir super und
Geschmeckt hats mir super und ich werds garantiert wiederholen Leider war bei mir Soße mir viel zu dickflüssig und hat sich nicht gescheit auf dem Reis & Gemüse verteilt. Ich hab sie mit Sojamilch noch gestreckt. Den Zucker hab ich ganz weggelassen, war trotzdem lecker
Hatte vorgekochte Kichererbsen vom Rossmann und hab sie mit in den Varoma - das war glaub ich ne gute Entscheidung und hat ihnen nicht geschadet.
Das Rezept ist superlecker.
Das Rezept ist superlecker. Die Soße ist ein Traum. Allerdings ist mein Reis nicht wirklich durchgekocht gewesen. Habt ihr da einen Trick für mich?
Das Erdnussmus habe ich auch weggelassen....
Dieses Rezept wurde mein
Dieses Rezept wurde mein Lieblings essen!
Ich möchte dieses leckere
Ich möchte dieses leckere Rezept gerne probieren. Habe zuhause noch getrocknete Kichererbsen. Was glaubt ihr, wieviel ich nehmen muss, dass das nachher 1 küchenfertiges Glas ergibt?
Ich bin mit dem Thermomix beschäftigt, Bella! Geh mit Edward spielen!
Mega lecker!!! Ich könnte
Mega lecker!!! Ich könnte mich reinlegen! Wir haben das Gemüse etwas variiert, das geht gut. Danke!
Die Sauce ist soooo lecker!
Die Sauce ist soooo lecker! Vielen Dank
Schmeckt fantastisch!!!!
Schmeckt fantastisch!!!!
Ich habe heute das Rezept
Ich habe heute das Rezept getestet und sollte eigentlich auch für morgen noch reichen. Mal sehen, was ich morgen koche.
Hallo zusammen, das Gericht
Hallo zusammen,
das Gericht schmeckt super lecker...ich habe Karotten und einen Peanut Hokaido genommen - grandios! Vom Zucker in der Erdnusssoße könnte man auch weniger verwenden, sonst wird es evtl. zu süß.
Danke fürs Einstellen
Huhu, Habe das Gericht heute
Huhu,
Habe das Gericht heute gekocht. Die Soße ist der Hammer Habe allerdings nicht verstanden, warum da noch extra Erdnussmuß rein muss. Die 200g Erdnüsse waren bei mir nach 10sek. / Stufe 8 bereits Muß. Mein Gemüse habe ich noch 5 Minuten länger drinne gelassen, dann war es gut und bissfest. Vielen Dank für das Gericht.
Hab das Gericht gestern
Hab das Gericht gestern gekocht und war mit der Sauce etwas vorsichtig, weil ich früher mal auf geröstete und gesalzene Erdnüsse etwas allergisch reagiert habe. Aber ohne Sauce ist der Reis ziemlich trocken.
Ich hätte mich in die Sauce reinlegen können, hab dann doch ordentlich Sauce drauf und vorsorglich viel Wasser getrunken. Sooooo lecker. Hat auch heute nochmal aufgewärmt sehr gut geschmeckt. Hatte nur kein Kohlrabi, aber Kichererbsen (liebe ich eh), Karotten und Zucchini. Gemüse war sehr knackig und schmeckt im TM eh viel besser als früher im Topf....
Wird auf jeden Fall wieder gemacht.