Zutaten
4 Portion/en
Das Risotto
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Weißwein, trocken
- 250 g Risottoreis
- 4 TL Gemüsebrühe Pulver
- 700 g Wasser, (aufgekocht mit dem Wasserkocher)
- 300 g Möhren in Scheiben
- 300 g Papikaschoten bunt, in Streifen
- 400 g Zucchini, in Scheiben
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer nach Gechmack
- 1/2 TL Paprika, rosenscharf
- 1 geh. TL Oregano, getrocknet
- 1 geh. TL Basilikum, getrocknet
- 125 g (1 Päckchen) Ruccola
- 2 Stück Tomaten, in Scheiben
- nach Belieben: geröstete Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und verschließen, wobei der Messbecher aufgesetzt werden muss. Den Käse auf Stufe 10/20 Sek klein reiben. Aus dem "Mixtopf geschlossen" kippen, in ein kleines Schälchen füllen und zur Seite stellen.
Die halbierte Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und bei Stufe 7/ 5 Sek zerkleinern. Die Zwiebel mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten auf den Topfboden schieben, das Olivenol hinzugebenund alles bei geschlossenem "Mixtopf geschlossen" 3 Min/100°/Stufe 1 andünsten. Den Risottoreis dazugeben, den "Mixtopf geschlossen" mit dem Messbecher verschließen und auf "Linkslauf" stellen. Nun 2 Min/100°/"Linkslauf" andünsten. Im Anschluss den Weißwein hinzugeben und weitere 2 Min/100°/"Linkslauf" andünsten. (Alles mit aufgesetztem Messbecher)
Das kleingeschnittene Gemüse (Paprika, Möhre und Zuchini), das Gemüsebrühepulver, das aufgekochte Wasser und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Basilikum) in den "Mixtopf geschlossen" füllen. Den Topfdeckel aufsetzen, aber nun nicht mit dem Messbecher verschließen, sondern offen lassen, sodass Flüssigkeit verkochen kann. Alles bei "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" /100°/25 Min kochen lassen. Falls es zu sehr spritzen sollte, die Temperatur auf 90° reduzieren. (Ich habe das nach ca. 12 Min gemacht, aber es wäre sicherlich nicht nötig gewesen).
Ich habe immer mal wieder zwischendurch mit dem Spatel das Gemüse und den Reis bei laufendem Motor etwas gerührt, damit sich alles noch besser verteilt.
Nun wird der Topfdeckel geöffnet und der Parmesan mit Hilfe des Spatels unter das fertige Risotto gehoben. Das Risotto noch mal einige Minuten im Topf ruhen (nachquellen) lassen.
Das fertige, leckere und gesunde Gemüserisotto mit Hilfe des Spatels auf 4 Tellern verteilen. Den Ruccola bei Belieben unterheben und/oder das Risotto damit und mit den Tomatenscheiben dekorieren.
Wer mag kann nun noch angeröstete Kerne (Pinienkerne, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne) auf das Risotto streuen.
Ich habe auch noch je ein Stück Fisch, welches ich in der Pfanne parallel zur Zubereitung des Risottos angebraten habe, auf das Risotto gesetzt.
Sehr gut passt Hähnchenbrustfilet, welches parallel in der Pfanne angebraten wurde.
Guten Appetit!!!
Das Essen hat (ohne Körner und den Fisch bzw. Fleisch als Zusatz) gerade mal insgesamt ca. 1800 kcal, also pro Person 450 kcal....
Da kann man sich sogar noch einen Nachtisch schmecken lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Gemüse kann auch je nach Belieben variiert werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, auch mit einfachem Eisbergsalat und...
Sehr lecker, auch mit einfachem Eisbergsalat und Tomaten mit Balsamikosirup
Das Risotto hat super geschmeckt und war dazu...
Das Risotto hat super geschmeckt und war dazu einfach zu kochen!
Das nächste mal wird es Fisch dazu geben☺
Danke für das leckere Rezept
Wein durch Wasser ersetzen - testen ...
Wein durch Wasser ersetzen - testen
weniger Wasser? -testen!
nur bei 90 Grad laufen lassen
Gemüse vorher zerkleinern - 3 Sek/Stufe 5 oder: Reis rausnehmen und dann Gemüse rein und zerkleinern und dann wieder Reis rein
Super einfach, nix angebrannt. Das wird es jetzt...
Super einfach, nix angebrannt. Das wird es jetzt wohl öfter geben. Vielen Dank!
Schon oft gekocht, sehr lecker
Schon oft gekocht, sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Gelingsicheres Rezept, große Menge , sehr lecker!
Gelingsicheres Rezept, große Menge , sehr lecker!
Sterne vergessen smile
Sterne vergessen
Tolles Rezept sehr lecker schnell gemacht...
Tolles Rezept, sehr lecker, schnell gemacht, große Menge - für uns hat alles gepasst!
Hab noch im Großen und Ganzen ans Rezept gehalten, einzige Änderungen: etwas mehr Parmesan, Möhren im TM vorab zerkleinert und nur eine paprika, dafür ein bisschen mehr Zucchini. Dazu gab's gebratenen Lachs.
Der Rucola und die Tomaten dazu machen das Risotto besonders lecker!
Hallo, ...
Hallo,
ich habe das Rezept gestern ausprobiert und mir ging es leider wie vanessii87!! Mir ist ebenfalls das Risotto in den Topf gebrannt und ein Teil vom Sockel geschmolzen!
Hatte auch das Gefühl das es viel zu viel Gemüse ist. Das ganze hat sich im Topf auch so gut wie gar nicht mischen lassen. Deshalb von mir nur 1 Stern!
Sehr lecker!! Habe allerdings nur die Hälfte...
Sehr lecker!! Habe allerdings nur die Hälfte des Gemüses genommen. Fanden wir so sehr gut!!!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Ist eine richtig große Menge und hat sehr gut geschmeckt-gibt es wieder!
Yummy! Genau mein Geschmack! Allerdings OHNE Wein....
Yummy! Genau mein Geschmack! Allerdings OHNE Wein. Den habe ich weg gelassen.
War mein erstes Risotto und soweit hat alles super...
War mein erstes Risotto und soweit hat alles super geklappt. Nur ist es leider nicht mein Fall aber das ist Geschmackssache
Trotzdem danke fürs Rezept "Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf"
Vanesii87 hat geschrieben:...
Hast du einen original TM???
Durch dieses Rezept, das ich 1:1 so zubereitet...
Durch dieses Rezept, das ich 1:1 so zubereitet habe, ist mir nicht nur etwas vom Risotto eingebrannt. Das Gerät wurde scheinbar so heiß, dass ein Teil vom Plastik am Messer geschmolzen war und ich nun mein Gerät zur Reparatur einschicken muss. Ich bekam zur Reinigung des Mixtopfes die Unterseite nicht ohne brachiale Hilfe meines Mannes auf. Dann habe ich das ganze Ausmaß bemerkt.
Klasse Rezept, sehr lecker....
Klasse Rezept, sehr lecker.
Ich habe aber wesentlich weniger Rucola genommen.
Sehr leckeres Rezept und vier richtige Portionen ...
Sehr leckeres Rezept und vier richtige Portionen
Ich habe anstatt Weißwein einfach Wasser genommen und alles hat super geklappt und gut geschmeckt.
Habe das Risotto heute mit weniger Gemüse...
Habe das Risotto heute mit weniger Gemüse gemacht, hatten noch soviel Gemüse von gestern. War wirklich sehr sehr lecker.
Dankeschön für das tolle Rezept
Lecker! ...
Lecker!
Durch das viele Gemüse ist es natürlich kein klassisches Risotto, dafür aber gesünder. Und mir hat es sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept!
Von mir gibt es 4 Sterne, es hat uns gut...
Von mir gibt es 4 Sterne, es hat uns gut geschmeckt, war auch schön schlotzig aber es war uns etwas zu Weinlastig! Macht aber nichts, bei der nächsten Wiederholung nehme ich etwas weniger! Danke für das Rezept!
(Kein Betreff)
Super lecker...
Super lecker
Wird es garantiert nochmal geben. Danke fürs Rezept
Mein Mann hat dieses Gericht am Samstag gekocht....
Mein Mann hat dieses Gericht am Samstag gekocht. Wir haben die Möhren weggelassen und den Weißwein durch roten ersetzt. Mit dem Ruccola richtig lecker. Risotto ist nicht so meins, aber dieses hat richtig gut geschmeckt.
leckere Zutaten, toller Geschmack. Sehr schnell...
leckere Zutaten, toller Geschmack. Sehr schnell zubereitet. Das Risotto wird es mit unterschiedlichen Gemüsesorten bestimmt öfter geben.
Eckerli hat geschrieben:...
Weisswein durch die entsprechende Menge Brühe/Fond ersetzen, man kann auch Säfte nehmen oder entsprechenden milden Essig (allerdings diesen bitte nur für den Geschmack "würzen")
herlit hat geschrieben:...
Stupfi87 hat geschrieben:...
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Durch was kann ich Weisswein ersetzen ?
Durch was kann ich Weisswein ersetzen ?
super Rezept ! hätte noch
super Rezept !
hätte noch eine Frage :
Kann man währenddessen im Varoma ein Lachsfilet Dünsten ?
Sehr lecker, gut
Sehr lecker, gut vorzubereiten und noch gesund dazu - Danke fürs Einstellen. Das nächste Mal schneide ich das Gemüse auch vorher im Thermi
Total lecker und ein super
Total lecker und ein super gesundes fleischloses Essen.
Super lecker und mit viel
Super lecker und mit viel Gemüse, eine Fleischlose Mahlzeit die richtig satt macht. Volle Punktzahl!!!
Heute ausprobiert sehr
Heute ausprobiert sehr lecker würde aber das nächste Mal etwas weniger Wasser nehmen und kürzer kochen, da es mir fast etwas zu sehr "pampig" war
Super lecker und sehr einfach
Super lecker und sehr einfach und schnell zubereitet. Danke für das tolle Rezept. Wird es bei mir öfter geben.
Hat uns gut geschmeckt. Gibt
Hat uns gut geschmeckt. Gibt es jetzt sicherlich öfter, da es auch gut zur Resteverwertung ist.
Lg Jenny
Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...
Das freut mich sehr. Ja....
Das freut mich sehr.
Ja.... das Brühpulver kann man gut auf 3 TL reduzieren.
Liebe Grüße von Sonja
Habe das Rezept heute
Habe das Rezept heute ausprobiert und es ist sehr gut gelungen.
Habe aber etwas weniger Brühpulver genommen, weil ich den Geschmack nicht so gerne mag.
Meinem Mann und mir hat es aber sehr gut geschmeckt. Ich werde es auf jeden Fall wieder kochen