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Gnocchi auf Apfelrotkohl mit Gorgonzola


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Zutaten

4 Portion/en

  • 200 g Äpfel, z.B. Boskop
  • 500 g Rotkohl, in Stücken
  • 1 Zwiebel, (60 g)
  • 40 g Schmalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 30 g Rotweinessig
  • 30 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Piment
  • 150 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 g Rotwein
  • 2 Wacholderbeeren
  • 50 g Johannisbeergelee

Gnocchi

  • 500 g Gnocchi (Fertigprodukt)

Käsesoße

  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • Muskatnuss gemahlen, Nach Geschmack
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rotkohl (wer mehr Rotkohl mag, kann 1,5 fache Menge Rotkohl kochen - geht aber nur im TM 5)
  1. 1. Äpfel in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.2. Rotkohl in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.3. Zwiebel in den Mixtopf geben und 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.4. Schmalz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.5. Zerkleinerten Rotkohl zugeben und weitere 3 Min./Varoma/  Linkslauf  /Stufe 2 dünsten.6. Zerkleinerte Äpfel und die übrigen Zutaten, außer Johannisbeergelee, zugeben und60 Min./100°/  Linkslauf  /Stufe 1 garen.7. Johannisbeergelee zugeben und 5 Sek./  Linkslauf  /Stufe 2 unterrühren.Variante:Wenn es schnell gehen soll, Äpfel, Rotkohl und Zwiebel zusammen in den Mixtopf geben,4-6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und gemeinsam mit Schmalz andünsten.Bemerkung:Wer Rotkohl mit Biss liebt, kann die Garzeit auf 30-45 Minuten verkürzen.

  2. Rotkohl in eine Auflaufform geben und Gnocchi darauf schichten.

  3. Für den Käseguss den Gorgonzola mit der Sahne und der Milch und Muskatnuss in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek. auf Sufe 10 mixen. Über die Gnocchi gießen.

    Dann 20-25 min bei 175 Grad im Backofen überbacken. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

kann man auch nur mit Milch machen, dann einfach die doppelte Menge Milch und die Sahne weglassen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für dein tolles Rezept! Endlich mal...

    Verfasst von risasi am 5. Januar 2022 - 21:14.

    Vielen Dank für dein tolles Rezept! Endlich mal eine richtig interessante Art, Rotkohl zuzubereiten.
    Wir haben etwas mehr Gnocchi drauf gemacht und bei der Käsesauce deswegen die doppelte Menge genommen. Es war ausgesprochen lecker!
    Auch die Kinder haben zugeschlagen tmrc_emoticons.)

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  • Nein, ich koche sie nicht vorher, nehme allerdings...

    Verfasst von Evalinga am 14. November 2016 - 18:08.

    Nein, ich koche sie nicht vorher, nehme allerdings nur ganz frische Gnocchi...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Müssen die Gnocchi nicht vorher gekocht...

    Verfasst von Mirre7 am 3. November 2016 - 18:39.

    Müssen die Gnocchi nicht vorher gekocht werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wunderbares Essen! Sehr

    Verfasst von Carla Carletta am 12. Februar 2016 - 14:13.

    Ein wunderbares Essen! Sehr sehr lecker!! Danke fürs Reinstellen!  tmrc_emoticons.)

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